Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Пешком по траве

Иду по траве. Пока не босиком. Середина апреля. Земля просыпается, лезут во все щели зеленые ростки. Природа живет. Я иду. Смотрю в ввысь. Небо. Ростки проклюнувшегося солнца. Хорошо как. Очень. Солома греет душу. Золотая. Прямо под ногами. Как не замечала ее раньше? Через две недели – и не увидишь ее. Зацветет, заколосится дороженька. Собирать надо прямо сейчас, грабельками помутозить, наскрести мешочков несколько. Наскребла. Солома не охотно отдает себя. Приходится стараться. Скребу, граблю, выскребаю … беру нутро. Прости, Матушка. Природа, прости. Взяла чуточку лишь.  Живи. Живи и радуй нас.  Как все прекрасно!

false
false






настроение: спокойное
хочется: жить
слушаю: тишину

Метки: Природа, органическое земледелие

Re[19]: Fat Quarter Game Июль 2012 г.

Сумка "Саванна"
Я очень люблю батик. И вот  в заветной бандерольке оказался именно он, , да еще с таким насыщенным, обжигающим цветом огненно-коралловой гаммы. Несколько секунд визуального контакта с тканюхой, и калейдоскопом посыпались слова: прерии, саванна, бизоны, баобабы, дикая Африка. В зрительной памяти всплывают картинки темных, почти черных на горизонте животных - слонов, жирафов, антилоп, устало плетущихся в закатном алом солнце на фоне одиночных богатырей баобабов. Зной и шарм тропической природы. Животные ищут воду, но до оазиса еще далеко... Сказка прошелестела паутинкой.


Теперь надо подобрать к тканюхе компаньоны  и думать работу. Вопрос, ЧТО же шить, решился оперативно: из "Лоскутного органайзера" и "Сумочки" после некоторых мучительных раздумий что "важнее и нужнее", я остановилась на Сумочке. Мне очень нужна новая сумочка! А кому она не нужна? Айсберг всплыл неожиданно: я не могла подружить с этим цветом ни одну палитру тканей, которая бы удачно вписалась в сумку. Основной цвет настолько калоритен, вызывающ и самодостаточен, что многие цвета сдавали позиции без боя. Скажу честно, я даже запаниковала поначалу, когда осознала, что не знаю, ЧЕМ шить.
   "Первая реакция самая верная" - данное изречение стало мне утешением и путеводной звездой, ибо, зачем мне что-то искать, если я уже увидела свою воздушную Сказку. В итоге вышел на свет один и единственный компаньон - темный, почти черный, батик. Красное-Черное. Контраст, Интрига, Огонь, Рок, Страсть, Эйфория. Вот бы еще достойно произвести на свет эту Эйфорию.
   Выбираю модель моей будущей сумочки, требований у меня немало:
   - дамская, а не "за покупками"
   - вместимая, но не громоздкая
   - ну и "Красивая" она должна получиться  САМА по определению - это ее почетное право и обязанность получиться  именно такой за муки творчества и непосильного труда над ее идеей и воплощением.
   Нужный фасончик нашелся не сразу. Очаровательная модель сумочки Аллы Ларкин пришлась мне по душе и отвечала требуемым запросам.


http://blogs.mail.ru/mail/allalarkin/tag/%d1%f3%ec%ea%e8


В блоге Аллочки огромное количество всяких красивостей-полезностей! Спасибо, Алла!!!
У нее показан полный МК пошива такой сумочки, но так как я пишу свой дневник и применила собственный дизайн, я позволю себе в картинках показать последовательность своей работы над сумочкой.

Итак, - ткани, нитки, аксессуары, швейная машина, голова - все на месте, и я начинаю творить.

1. По бумажной выкройке вырезаю детали сумки. Мне подумалось, что Аллина сумка маловата для меня и я раскроила центральный мотив по ширине на 2 см больше. Все дублирую тонким флизелином. Не уплотняю флизелином только два центральных мотива сумки, потому что там будет использоваться техника "Трапунто" и жесткость на данном этапе не нужна.
(Это фотка Аллы, я увеличила сумку по центру на 2 см)

2. Выполняю центральные мотивы сумки. Техника: аппликация + трапунто.
   а) - понравившийся мотив нашла в интернете:

б) - обвела мотив на бумагу для заморозки, вырезала:

в) - сняла бумажный слой с изнанки-заготовки, приклеила ее утюгом к темному батику, вырезала, приклеила с помощью клеевой паутинки мотив к основному полотну сумки:

г) - аппликативной строчкой прошила мотив по краю:

д) - подложила под работу тонкий слой синтепона, прошила в край весь мотив, на изнанке обрезала вокруг мотива синтепон:

е) - подложила еще один слой тонкого синтепона под работу:

еще раз прошла в край:

а также заполнила стежкой свободные от мотива части фона:


а это изнанка, чтобы можно было посмотреть стежку:

ж) - все, что шью в последнее время, я категорически украшаю бисером и прочей мишурой, ну очень нравится  это стеклянное великолепие. Сумочку эта судьба тоже не обошла, появился бисерный мотив на трапунто:

Аналогично проделала всю работу  со вторым центральным мотивом сумки. Обе части проклеила самым плотным дублерином (бандо). Мне захотелось плотности в центральной части (у Аллы все части мягкие, в чем несомненно своя прелесть), теперь они у меня почти стоЯт, настолько твердые:

3. Делаю боковые фрагменты сумки с цельнокроенными ручками.
   а) - по выкройке вырезаю детали боковинок и карманов. Все, кроме подкладки карманов, дублирую тонким флизелином:

б) - на двух боковых кармашках хочу сделать аппликацию из остатков ткани. Ее осталось очень мало, выкраиваю, считая буквально каждый сантиметр, мотив рисую смывающимся маркером от руки, рисую произвольно, как на душу легло, поддерживая тему цветка с центральных мотивов сумки:


С обоими кармашками проделываю аналогично все операции по технике аппликация+трапунто, как на центральных частях сумки, выстегиваю, поддерживая также мотив цветка в стежке:


в) - боковинки карманов прокладываю синтепоном, выстегиваю, соединяю с карманами. Боковинки готовы.
4. Подкладка. В моей хомячьей норке нашлась замечательная розовая тафта, купленная просто так, потому что цена была снижена. В розовом цвете очень много светлоты, значит, в сумочке можно будет легко все увидеть (и, несомненно, не только мне, но это уже "другая история").
  а) - без карманов не обойтись, делаю два боковых кармана: один - на молнии, другой - открытый. Соединяю центральные детали с боковинками:


в) - вшила донышко, укрепила прокладкой Бандо:

в) - пришила прокладку к верхней части сумки, укрепив на ней магнитную застежку. Собрана сумка, собрана подкладка:


б) - совершенно неожиданно подошло к моей сумочке совершенно очаровательное (кожаное ведь) донышко от моей старой сумки, я его лишь обровняла ножницами:

в) - донышко вшила швом внутрь

Верхнюю часть сумочки и подкладку соединила вместе и окантовала по открытым срезам темным батиком.

Вот и готова моя сумочка!!!  Она мягко и приятно висит на плече, замечательно держит форму за счет прокладки-бандо, тем самым в нее удобно залезает рука (я постараюсь, чтобы это была только моя ) и быстро все находится.



Метки: Мастер-класс, мк, сумка

Шоколадно-вуалевый коктейль (МК)

Сумочка-клатчик от Иры-Фламинго сшилась уже давно для любимой дочери Марии, почти сразу же, как я увидела ее мастер-класс, то бишь в начале декабря  http://blogs.mail.ru/mail/f...


"Вещи надо вылежаться" - девиз этот для меня всегда актуален, без преувеличения меня можно отнести к отряду Черепаховых, довольно долго я вынашиваю идеи, даже если они одного вечера работы.  Чтобы мой клатчик "заиграл", мне необходим был цветочек, почти как и у Ирины.  Только цветовая гамма диктовала параметры, и вот такой "Шоколадный коктейль" у меня получился:


Читать далее...  ]

Метки: Мастер-класс, мк, Цветы

На кромке солнца

В Рязанской области есть изумительное по красоте место с не менее красивым названием Брыкин Бор - вековые сосны перемежаются с лиственным лесом, жилые дома разбросаны хаотично меж сосен, ходят козы, бабы набирают воды из колодца: отсутствие цивилизации, привычное для местного населения, соседствует с удивительным природным ландшафтом. По легенде некогда здесь, в Мещерской низменности, промышлял разбойник Брыкин, грабил и прятал награбленное в этом бору. Стоит Брыкин на реке под названием Пра, на другом берегу которой находится Окский государственный заповедник. Тридцать лет мы "дружим" с этим местом, приезжая летом на берег этой чистейшей заповедной реки, каждый раз вновь удивляясь ее торфяной янтарно-бурой прозрачности, живописным излучинам. Здесь, можно так сказать, выросли наши дети, ведь отдыхали мы  на этом юге Рязанской области раз десять. Если бы я в то время знала о существовании лоскутного шитья...

Читать далее...  ]


Метки: конкурс

Золотая осень в открытках

Осень текущего года подарила мне новую серию открыток, которые я изготовила для своих подруг в рамках выставки журнала "Чудесные мгновения" на Каширке:

Читать далее...  ]

Метки: открытки, мк

Мои ПЕРВЫЕ ЧУДЕСНЫЕ МГНОВЕНИЯ

"Солнце - в ладошке, лето - в лукошке, или мечты маленькой принцессы" - моя первая большая работы для участия в конкурсе журнала "Чудесные мгновения" евроквилт. А увидела я маленькую девочку, которая очень любит наблюдать за травинками, колосками, капельками росы и  муравьями. А, вероятнее всего, эта тихая гавань всегда витала  рядом со мной Ангелом детства, подпитывала, любила и защищала. "Мечты маленькой принцессы" - мои счастливо-беззаботные детские похождения в соседский палисадник, плетение браслетиков из  парашютиков загадочных флоксов, охота за бабочками и вдыхание густых зеленых запахов травы после летнего дождя.  Очень хотелось быть красивой и  нарядной, похожей на любимую куклу или принцессу из сказки Андерсена.

Читать далее...  ]

Метки: ЧМ, конкурс

Из старых запасников

Сейчас не красят ткани только ленивые. К сожалению, я пока тоже в этой категории((( А тут еще и статья попалась интересная в ту же тему, укоризненно кивая в мою сторону, что даже 20 лет назад, не владея сегодняшними технологиями, люди так же умудрялись достигать изумительных результатов в крашении. Журнал «Сделай сам»  приходил мне по подписке в начале 90-х годов, и был в то время шикарнейшим информационным источником в тощем ассортименте книжных магазинов не только по прикладномуискусству. В то время не было НИЧЕГО на прилавках. И если уж что-то печаталось в издании,
то авторы старались предложить читателю советы по замене магазинного дефицита всевозможными народными средствами, а уж тематика самого повествования изобиловала количеством и качеством предлагаемого материала. Такова особенность этой статьи, сканы из которой я и хочу показать заинтересованным рукодельницам, где представлены огромное количество природных красителей и получаемая богатая гамма оттенков. Это далеко не альтернатива  современным методам, это просто экскурс в прошлое с возможностью почерпнуть старинные рецепты, если результат того стоит; либо для фанатов крашения, которых не испугает, а скорее привлечет возможность  получения интересных цветовых сочетаний, не взирая на труднодоступность средств.
В режиме увеличенного просмотра (Просмотр изображений и факсов)  странички неплохо читаются.
Читать далее...  ]

Моей подруге посвящается.



(Примечание: на фото съемка встречи Нового 2001 г., Люся - в центре, справа от меня)

   Завтра твой день рождения. Тебе - 60. Люся. Моя Люся. Так бывает, что жизнь нам подкидывает настоящие чудеса. Трудно, да просто невозможно найти подругу, когда тебе тридцать с половиной, да еще - на работе. К большому сожалению, рабочие отношения далеко не содействуют дружбе. Не отрицаю, что отношения на работе вполне могут быть дружескими, но истинное значение слова "дружба" к этому никак не привязано. Я год или два поначалу называла тебя по имени-отчеству. Шутка ли - 13 лет разницы! Моя дорогая Люсенька! Мы познакомились именно на работе. Если бы не ты, я бы просто не выжила. И это не громкие слова.  В них - целая жизнь. Буквы сейчас у меня плавут... от слез... и от радости, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ. Я дарю тебе мою любовь, всё, что я чувствую, я выразила в этой работе: здоровья, счастья, солнца тебе, МОЯ ДОРОГАЯ!

Читать далее...  ]

настроение: благодарное
хочется: услышать твой голос

Укрощение строптивых, или полет бабочек.

Как и любой лоскутнице, мне всегда нравится порядок в моих швейных принадлежностях, хочется все упорядочить и  систематизировать: инструменты, нитки, альбомы, записи. А когда дело доходит до тканей, то чуть зазеваешься, как наведение порядка перерождается в волшебный релаксирующий процесс, и уже не один-два лоскутка переложены на нужное место, а вся драгоценная горка перетусовывается, и каждая тряпочка занимает одно-единственное положенное ей место. И все бы хорошо, пока руки не коснутся этой упрямой, непослушной, строптивой ОРГАНЗЫ. Ее свободолюбивый нрав всегда выбивал меня из колеи. Сложить в стопки, скатать рулончиками, связать резинками, придавить в конце концов чем-то тяжеленьким - все попытки спасали только на некоторое время: стоит вытащить нужный лоскуток (или несколько), и все это разноцветное царство бесцеремонно разливается своей сверкающей красотой сначала в коробке для хранения, а в процессе шитья и на стол перекочевывает. Правое, творческое, полушарие мозга отчаянно сдает позиции и удрученно вопрошает: когда-нибудь это закончится? Как всегда озарение пришло очень неожиданно: в один вечер вся эта распоясавшаяся братия была усмирнена с помощью обычных канцелярских клипс (зажимы - проще их так назвать). Они продаются в магазинах "Канцтовары" совершенно разных размеров и даже цветов. А мне они просто случайно попались в тот вечер на глаза - рабочие документы вынимала из сумки. Ну а рядом лежали ткани. Сакраментальная улыбка: они наконец-то обрели друг друга! Получились у меня вот такие славные "бантики-бабочки", которые очень компактны, ни с одной стороны не махрятся и совершенно аккуратно укладываются в любую небольшую (!!!) коробку. Все цвета - как на ладони и в полном порядке! Удовольствие да и только!!!



Метки: органза

Лоскутные сайты

Вчера загрузила в блог подборку замечательных сайтов по лоскутному шитью
различной тематики с множеством фоток, все вроде было нормально на
момент загрузки, а через некоторое время увидела, что от моей записи
остались жалкие обломки. Сегодня не буду много загружать фотографий, а
выложу только ссылки и чуточку фоток. Сайты все замечательные, близкие
детальные просмотры, много стежки, квилтовое рисование, всего там
предостаточно. Приятного просмотра!


http://www.lindakemshall.com/linda_kemshall_gallery_LindaLauraAllRipeTogether.htm -


http://www.rosehughes.com/gallery.htm


www.axelradart.com\centralcoastdet.html


http://www.tracymccabestewart.com/gallery-selected.php?cat=Nature%20Quilts


http://pegkeeney.homestead.com/exhibitions.html


http://www.normaschlager.com/gallery.htm


http://www.barbaratriton.com/brooklyn.htm


http://www.equarelle.ca/EQGallery.htm


http://www.cater-woods.com/gallery.php








настроение: творческое
хочется: вдыхать весну
слушаю: шум дождя

Метки: лоскутные сайты

"...И рассыпался золотом сентябрь"

не очень нравится осенняя тематика и думаю,что я далеко не оригинальна в этом изречении, осенние листья - это чудо природы.  Так вышло, что мое  панно «...И рассыпался золотом сентябрь» рождалось в процессе активного виртуального курса обучения стежке Любы Лежаниной, которым я была поглощена в силу высокого интереса к этой теме.

Читать далее...  ]





настроение: мечтательное
хочется: шить и творить

Метки: лоскутное шитье, панно

Удивительные лоскутные сайты

Пролистываешь порой на страницах инета сайты по любимой теме, и вдруг как крупицы золотого песка, отыскиваются ну такие превосходнейшие сайты с удивительными работами.Везде очень качественные с моей точки зрения фотографии, а кроме того ценно то, что много детальных просмотров. Главное  - найти ссылки на них, а то я не знакома с английским, и во
многих сайтах попросту не замечала их, а для таких же чайников, как я,
подсказкой будет либо наличие стрелочки ПОД или СБОКУ картинки, это в случае если эти детальные изображения визуально отсутствуют.

http://www.amandarichardson...
-  Это текстильные картины художницы Аманды Ричардсон, выполняет она их
в технике коллажа из шелковых тканей, правда, сказано лишь вскользь про
эту основную технику, а уж как там все скрепляется: нитками, клеем ли
или еще как - об этом ничего не сказано. Хотя есть видео, показывающее
немного  ее искусство: http://www.amandarichardson... . Там
видно, как собирает она этот коллаж. Также есть и живописные картины на
этом же сайте (они очень похожис текстильными) - http://www.amandarichardson... , и др. Там маленькое
подменю и в принципе даже на английском можно понять, где текстиль, а
где остальные ее  работы. Много работ с детальными просмотрами. В своем фотоальбоме я выложила абсолютно все ее работы: и живописные, и текстильные, уж очень они мне нравятся.


http://www.quiltartisannharwell.com/earth_gallery.php
Панно на цветочные темы. Мне ОЧЕНЬ понравились. По-моему это шитье по бумаге. Здесь есть детальное изображение (я это не сразу заметила). Обычно шитье по бумаге - это небольшие по размеру работы, а тут довольно серьезные картины, и потому огромное количество оттенков цветов, благодаря чему они так великолепны.


http://kitsquilts.norova.co...
http://www.doughtydesigns.c...  Эти ссылки по ландшафтам, правда, первый без детальных просмотров, а во второй ссылке они есть.

И еще одна ссылка http://www.annfahl.com/ann2...  красочные работы на тему цветов, природы, птиц


настроение: Влюбленное
хочется: времени побольше
слушаю: веселые песни

Метки: пэчворк, лоскутное шитье, текстильные картины

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу