Все игры
Запись

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (из блога ZolotaRybka)


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Светлана Семёнова      11-05-2013 09:50 (ссылка)

48VAh.png ♦ Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.

♦ Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара.
Горечь уйдет.

♦ Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

♦ Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

♦ Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

♦ Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

♦ Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана, вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким сочным и душистым.

♦ В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

♦ В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 ст.л.).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из фарша всегда будут очень сочными.

♦ Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.


Источник