Все игры
Запись

На пути к свободе:ОТПУСТИ СЕБЯ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     07-03-2012 13:50 (ссылка)
Сергей очень хорошая и полезная статья написанная очень понятным грамотным и простым языком, особенно мне понравились афоризмы! Тебе пора публиковаться шире! Применяй в жизни эти неписанные законы и все у тебя наладится
Наталья Охмуш      07-03-2012 14:41 (ссылка)

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Сергей Курников      11-03-2012 09:42 (ссылка)
Re: На пути к свободе:ОТПУСТИ СЕБЯ
http://my.mail.ru/community...
Жизнь - игра!
Сергей Курников      13-03-2012 07:34 (ссылка)
Re: На пути к свободе:ОТПУСТИ СЕБЯ
Сергей Курников      13-03-2012 12:39 (ссылка)
Re: На пути к свободе:ОТПУСТИ СЕБЯ
Все дополняю( на разный вкус:))). тема свободы актуальнейшая:
Ложь, страх и умеренность
Опубликовал Михаил Лекс | Дата 6 марта, 20126 комментариев
Рубрика: Жизнь
Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем Вы носите обувь, пальто, шапку, перчатки и так далее? Почему, когда Вы собираетесь выйти на улицу, Вы одеваете всё это? И почему, когда Вы ложитесь спать, или когда Вы моетесь под душем, Вы всё это с себя снимаете? Уверен, что Вы над этим не задумывались. И правильно делали. Чего об этом думать, когда всё это происходит исключительно ради нашего удобства.


Ради нашего удобства. Какая замечательная фраза: «Ради нашего удобства.»


Мы придумали обувь ради нашего удобства. Всё верно, всё правильно, теоретически мы можем обходиться и без ботинок, и без туфель, без валенок и бареток. Всё это — и ботинки, и баретки — всё это исключительно ради нашего удобства.


Вообще... одежда здесь не при чём. Но я хотел сказать и сказать как можно проще, что мы, что человек есть существо, очень и очень неприспособленное для этого мира.


Обувь, одежда, наши дома, наши машины и так далее, всё это показывает нашу неприспособленность к миру на физическом уровне. И именно в силу своей неприспособленности мы и изобретаем обувь, одежду, машины и дома. И чем более неприспособленными мы становимся, тем более мы продвигаемся в деле совершенствования обуви, одежды, домов и автомобилей и так далее.


Но это всё то, что касается нашей физической неприспособленности, нашей физической слабости. Но кроме этого, кроме того, что мы слабы физически, кроме того, что мы очень беззащитны на физическом уровне, мы беззащитны и на духовном уровне. И вот теперь я перехожу к главному, перехожу к «обуви на духовном уровне.»


Что-то должно защищать нашу душу. Как наши дома, наша одежда и наша обувь защищают наши тела, точно так же что-то должно защищать наши души.


Мы в этом мире предстаём друг перед другом не такими, какие мы есть на самом деле. Мы скрыты друг от друга. Мы видим одежду друг друга и только, и по одежде мы судим друг о друге, не задумываясь о том, что одежда наша — не есть мы.


Но одежда имеет отношение к нашей внешности. Когда на нас одета красивая одежда, то это вынуждает других людей думать о нас, как о красивых людях. Да и мы сами не можем думать о себе, как о красивых людях, когда на нас одета некрасивая одежда.


Но я не о нашем теле сейчас говорю, нет. Есть вещи куда более важные, чем наша одежда. И говорю не о нашей душе, потому что и душа наша сейчас не имеет никакого значения. Но я говорю о лжи.


Сами того не замечая, мы, все без исключения, погрязли во лжи. Ложь пропитала каждого из нас точно так же, как ром пропитывает торт.


Мы хотим казаться не теми, кто мы есть. Когда мы молоды, мы хотим казаться старше своих лет. А когда мы стареем, то у нас одна мечта — выглядеть моложе... Мы хотим казаться красивее, чем мы есть в действительности, и это то, что касается нашего тела.


Что же касается души нашей, то мы хотим казаться…


Кем же мы хотим казаться на уровне души? А? И не спорьте, не спорьте, что Вы не хотите спрятать свою истинную душу от других людей. Но кем тогда мы предстаём друг перед другом?


С одеждой всё ясно. С одеждой мы разобрались. Теперь поговорим о том, под чем мы скрываем свою душу.


Нет ничего сложного в том, чтобы полюбить. И нет ничего сложного в том, чтобы полюбили тебя. Это просто. Трудность в другом. Любить всегда того, кого полюбил, — вот в чём проблема, вот в чём основная трудность.


Людей, которые желают быть обманутыми, обмануть несложно. У этих людей легко отнять деньги, например, но даже их невозможно обмануть, когда дело касается возраста или чувства.


Можно даже не пытаться скрыть свой возраст, ничего не выйдет. В лучшем случае будут лгать относительно внешности, но нет такого человека на Земле, кто сходу бы не определил возраст другого человека, независимо от того, во что и как он одет. И никакая пластическая операция не сделает того, о чём мечтает человек, желая скрыть возраст, она не сделает его моложе в глазах других людей. Но если кто-то говорит о том, что Вы выглядите моложе, чем Вы есть на самом деле, то знайте, что эти люди Вам лгут и делают это по какой-то причине. Причина может быть и бескорыстной, просто Вам не хотят портить настроение.


Человек, каждый человек хочет любить и хочет быть любимым. Любовь начинается с того, что мы видим, со взгляда на нас. Мы видим кого-то и мы влюбляемся, и мы стараемся делать всё, чтобы полюбили и нас. И в этом наша беда. С этого начинается ложь. А душу свою мы прячем за тем, что принимаем на себя роли личности, какой не являемся.


Мы как актёры в театре или кино. Мы придумали себе какую-то роль и играем её. Но мы не можем долго быть теми, кто мы не есть. Точно так же, как мы не можем всегда не снимать с себя красивую одежду. И каждый день, когда мы прячемся у себя в доме, снимаем с себя свои одежды и становимся сами собой.


Мы научились снимать одежду только тогда, когда нас никто не видит, но мы не научились оставаться тем персонажем, той ролью, той маской, какую на себя надели. И в самый неподходящий момент истинное наше лицо, душа наша истинная прорывается через ту ложь, через ту маску, какую мы носим и мы предстаём перед другими людьми такими, какие мы есть на самом деле.


Ради нашего удобства мы одеваем не только одежду, но и маску, под которой скрываем себя. Мы боимся быть самими собой. Правда в том, что мы обоснованно боимся быть такими, какие мы есть, в действительности.


Общество вынуждает нас быть не теми, кто мы есть. Наше истинное лицо мало кого привлекает. Так и должно быть. Мы овладеваем искусством лжи. Наша одежда уже не просто для удобства, но и для красоты. И наши машины, и наши квартиры, и наши дома и всё остальное должны говорить о нас, как о достойных людях, как о людях требующих к себе уважение. Наша роскошь есть следствие того, как мы себя воспринимаем.


Умеренность недостаточна для того, чтобы на тебя обратили внимание и стали относиться к тебе с уважением. Сегодня уважением пользуются люди, не знающие ни в чём меры. Чем более человек неумерен, тем больше он значит в современном обществе.


Это и неумеренность в деньгах, во власти, в славе и так далее. В то же время мы осознаём, что добиваясь излишков, мы не становимся смелее, мы не становимся самостоятельней, и страх наш от нас не уходит. Но это не останавливает нас на пути к приобретению лишнего. В результате человек очень тяжело заболевает.


Люди, которые обладают чем-либо в большей степени, чем это необходимо, — тяжело больные люди, и физически, и духовно. Сокращается срок жизни человека. Вместо того, чтобы жить сто двадцать лет, человек-неумеренный живёт в среднем восемьдесят лет. Чем больше человек не в меру богат, тем более он боится этого мира. Самые богатые люди на планете — это самые напуганные люди на Земле.


И вот ещё... одно важное замечание. Нищета — есть противоположное состояние человека относительно излишества. Но образ мысли богатых и бедных людей — одинаковый. И когда я говорю об умеренности, то это не по той причине, что не люблю богатых или нищих, а по той причине, что умеренность есть залог здравомыслия и гармоничного развития.


И если Вы также обеспокоены этой проблемой, проблемой своего гармоничного развития, то начинайте с умеренности. И если — бедны, то приобретайте, а если — богаты, то... избавляйтесь от излишеств. Избегайте богатства точно так же, как избегаете нищеты. Нет лучшего способа избавится от страха, как вести умеренный образ жизни, то есть, стать умеренным человеком.
Сергей Курников      15-03-2012 08:25 (ссылка)
Re: На пути к свободе:ОТПУСТИ СЕБЯ
http://mleks.com/author/admin/
Маска. Сюда бы еще песню Макаревича: "Лица стерты...."
Сергей Курников      13-06-2012 06:02 (ссылка)
Re: На пути к свободе:ОТПУСТИ СЕБЯ
http://my.mail.ru/community...
(освободись от оловянного солдатика)