Тыквенный пирог
Анна Красота |
Метки: кулинария
Тушеная капуста.......
из блога Анны Красоты |
Метки: кулинария
Мясные рулеты
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Чудо - овощ спаржа
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Салат с грибами, блинчиками из яиц, луком
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Пирожки с плавленным сыром
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Пирог яблочный с запахом грейпфрута
Анна Красота |
Метки: кулинария
Цветная капуста консервированная. И баклажаны
Метки: кулинария
Облепиховый мед
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Слива в шоколаде
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Закрытый пирог с колбасой
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Кекс
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Блины с крабовыми палочками
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Толстолобик соленый
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: кулинария
Салат " Нежность"
1.яблоки кисло-сладкие
2.варенная куринная грудка
3.баночка консервированных ананасов, порезанных кусочками
4.сыр твёрдых сортов
5.майонез
В салатницу укладываем слоями:
-очищенные и порезанные соломкой яблоки,
-мелко порезанная куринная грудка,
-ананасы из баночки,
-натёртый сыр.
Все слои промазываем майонезом, даём настояться в холодильнике.
2й вариант
Ананасы режешь помельче, сыр(150г) трёшь покрупнее, чесночка добавь 1 средний зубочек (помельче порежь).Чеснока можно и поболе, всё - на вкус. Заправь хорошим майонезом, как у тебя - "Слобода" - попробуй, если покажется слишком пресным, подсыпь чуток черного перца.
Я очень удивилась такому рецепту, а когда сделала - ещё больше удивилась! Вкусно, хоть и необычно.
Это, практически, твой салат, только без курицы. Яблочко, думаю, там совсем лишнее, если есть майонез. Ну, может, кислинку даёт.
Метки: кулинария
Эклеры
Всем приветики! Дорогие мои! Меня в эти выходные пригласила в гости приятельница. И мы с ней делали вот такие эклерчики. Может и вам понравятся,
Мы делали вот такое заварное тесто:
100гр. сливочного. масла,
4 яйца,
примерно 1 ст. муки,
1/2 чай.лож. соли.
Можно сделать разную начинку для эклерчиков. Выбирайте сами:
1. сгущённое молоко+слив. масло
2. творог+сливки жир.+сахар
3. творог+слив. масло+сгущёнка а ещё можно сделать заварной крем:
4 желтка,
2ст. л. сахара,
2ст.л. крахмала,
175 мл. молока,
ванилин.
А нам вот захотелось с заварным кремом...
И так, приступим!
Вскипятить 250 мл воды(1 ст), добавить масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку в кипящую воду и взбивать.(тесто станет шариком кататься по кастрюле).Массу слегка остудить и вбивать в тесто яйца по одному, постепенно... Главное не спешить. Спешка знаете где нужна?
На противень, застеленный бумагой, выдавить тесто в виде трубочек или шариков, между ними оставлять место. Мы использовали кондитерский мешок, но можно применить и обычный плотный пакет или даже выложить аккуратно ложкой.
Выпекать 15-20 минут при 220 гр., и потом убавить до 160 и уже печь до готовности, до золотистого цвета.
ДУХОВКУ ЛУЧШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ,ИНАЧЕ ЭКЛЕРЧИКИ МОГУТ СДУТЬСЯ!!!
И ОСТАВЛЯТЬ ОСТЫВАТЬ ИХ ТОЖЕ В ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ ИЗДЕЛИЯ СОХРАНИЛИ СВОЮ ФОРМУ!!!
Остывшие эклерчики наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.
Можно при желании покрыть глазурью сверху.
Глазурь делали такую (рецепт из Поварёнка.ру):
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на эклерчики.
Метки: кулинария
Сочники
Хотела на конкурс предъявить совсем другое блюдо. Если созрею до этого, то покажу позже, вне конкурса. А сегодня приготовила впервые сочники /слышала название раньше, но готовить не приходилось/. И очень эта выпечка мне понравилась. Если кто готовил сочники, поделитесь своими секретами. А я расскажу, как делала их я:
Сначала-тесто:2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером, добавляя туда 2 ложки сметаны, щепотку соли, 150 граммов масла или маргарина, полчайной ложки соды. Затем постепенно всыпаем муку, до тех пор, пока тесто перестанет приливать к руке, станет эластичным /это примерно 2-2,5 стакана/.
Хорошо вымешиваем тесто и ставим в морозилку на минут 20.
А пока не будем терять попусту время и займемся начинкой. Отделим желток от белка, желток нам понадобится для смазывания сочников, отложим его пока в сторону. А белок надо взбить до пены и добавить его в творог /200-250 гр./, туда же ванильный сахар и немножко /ложку-две/ простого сахара. Чтобы начинка была погуще, добавляем немного муки. И все перемешиваем.
А теперь достаем из морозилки наше тесто, раскатываем и начинаем делать кружки:
Все просто. Да? Этим нехитрым делом заинтересовался и Персик. Сидит рядом на табуретке и с нетерпением ждет, когда же хозяйка вымоет руки и насыплет, наконец, корма в его тарелку.
Что ж, сочники готовы к отправке в духовку.
Метки: кулинария
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу