Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Тыквенный пирог


Тыквенный пирог со сливочно-карамельной помадкой - безумно вкусно!!!




p4110424 копия (400x301, 81Kb)

Изумительно вкусный пирог! Честно говоря, мне даже трудно адекватно его описать - нежное, слегка хрустящее тесто прячет ароматную, сладкую начинку, а оранжевость тыквы просто поднимает настроение! Хотите верьте, хотите - нет, но этот пирог просто надо готовить.
Читать далее...  ]
ava (64x57, 1Kb)

Анна Красота


Метки: кулинария

Тушеная капуста.......


БИГОС (BIGOS) или Тушеная капуста с мясом и сосисками -рецепт давно "проверенный временем"


Простая тушенная капуста с мясом, но если вы хотите назвать это блюдо красивым словом “Бигос”, запаситесь терпением и как минимум тремя видами мяса. И обязательно со вкусом копченностей. А еще, обязательно возьмите большую кастрюлю. Потому что бигос принято хранить несколько дней и это невероятно вкусное блюдо.
Вариантов приготовления бигоса — множество. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, свиное сало с большим включением мяса. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности.
P1140436 (600x467, 254Kb)

Рецепт с фото  ]

из блога Анны Красоты


Метки: кулинария

Мясные рулеты


Мясные закуски
Хочу показать вам мясные закуски, которые готовила на праздничный стол.
Рулет из свинины и куриного филе, моя интерпретация террина, рулет из фарша с яйцом. Домашнее, свежее, вкусное.
Читать далее...  ]
источник

из блога Анны Красоты



Метки: кулинария

Чудо - овощ спаржа


Чудо-овощ - спаржа

Спаржа довольно новый овощ для нас и многие еще не смогли по достоинству оценить ее вкусовые качества. Правильно приготовленная спаржа обладает не только тонким и деликатным вкусом, но и массой полезных свойств.
Читать далее...  ]




Метки: кулинария

Рулет за пять минут


Рулет за 5 минут

Сегодня сделала рулет к чаю буквально минут за 15!
Читать далее...  ]



Метки: кулинария

Торт " Аромат кофе"

Торт «Аромат кофе»

Стоит повозиться ради такого удовольствия.
Рецепт чуда...  ]




Метки: кулинария

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него


Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него
 (655x529, 57Kb)
ень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.
Читать далее...  ]




Метки: кулинария

Салат с грибами, блинчиками из яиц, луком


Салат с грибами, блинчиками и луком (Вкусный...)))



ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ.

Делаются, очень просто, готовим дрожжевое тесто, раскатываем его вырезаем кругляшки кружкой, берем плавленные сырки и закатываем их в тесто! А потом все это жарим. Получается ОБАЛДЕННО, сыр внутри плавится, и так это классно есть =-)))
http://blog.kp.ru/users/415...



Метки: кулинария

Пирожки с плавленным сыром

ПИРОЖКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ.

Делаются, очень просто, готовим дрожжевое тесто, раскатываем его вырезаем кругляшки кружкой, берем плавленные сырки и закатываем их в тесто! А потом все это жарим. Получается ОБАЛДЕННО, сыр внутри плавится, и так это классно есть =-)))
http://blog.kp.ru/users/415...



Метки: кулинария

Пирог яблочный с запахом грейпфрута


Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА: божественно вкусно!


Вот и незаметно подкралась осень.
Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.

9_512-thumb (520x346, 108Kb)



Читать далее...  ]

Анна Красота
< /font>


Метки: кулинария

Облепиховый мед


Облепиховый мед - кладезь полезного!
Конец сентября - начало октября самое время заготавливать очень вкусный мед с облепихой.
Как раз поспела эта ягода, а мед не успел засахариться и загустеть.
Как вы понимаете, это очень полезная сладость.
Читать далее...  ]



Метки: кулинария

Наша " Фанта"

Наша "Фанта" полезнее всех!

Это вкусно и без красителей!
Рецепт здесь...  ]



Метки: кулинария

Слива в шоколаде

Слива в шоколаде

Еще один вариант приготовления слив – рецепт слив в шоколаде.
Читать далее...  ]



Метки: кулинария

Капуста в маринаде


Острая на вкус капуста в маринаде


Читать далее...  ]



Метки: кулинария

Закрытый пирог с колбасой


Пирог с колбасой и сыром.

Это как закрытая пицца. Готовится очень просто, есть лучше когда пирог остынет.
В горячем пироге расплавленный сыр делает его очень вязким, а когда остынет и прихватится получается очень вкусно.
Читать далее...  ]



Метки: кулинария

Кекс


Кексы с начинкой и без неё.

Давненько не было кексов. Раньше это было единственной выпечкой, которая получалась всегда.
Делается быстро и возможно много вариантов как начинки так и оформления кексов.
Предлагаю свой вариант.
Читать далее...  ]




Метки: кулинария

Блины с крабовыми палочками

Блины с крабовыми палочками

Вот такой интересный вариант закуски для таких как я - обожателей крабовых палочек.
Ну знаю же что нет у краба никаких "палочек", а всё равно люблю это непонятно что...
Читать далее...  ]




Метки: кулинария

Толстолобик соленый



Иначе как "селёдка из толстолоба" у нас это не называют. Можно сказать "маринованная рыба", но, поверьте, никто не поймёт о чём Вы.
Когда две кумы встречаются, то звучит приблизително так:"Ой, а що то вчора за селёдка була на вечерю у тебе?"
Читать далее...  ]





Метки: кулинария

Салат " Нежность"

Для салата требуется:
1.яблоки кисло-сладкие
2.варенная куринная грудка
3.баночка консервированных ананасов, порезанных кусочками
4.сыр твёрдых сортов
5.майонез

В салатницу укладываем слоями:
-очищенные и порезанные соломкой яблоки,
-мелко порезанная куринная грудка,
-ананасы из баночки,
-натёртый сыр.
Все слои промазываем майонезом, даём настояться в холодильнике.

2й вариант

Ананасы режешь помельче, сыр(150г) трёшь покрупнее, чесночка добавь 1 средний зубочек (помельче порежь).Чеснока можно и поболе, всё - на вкус. Заправь хорошим майонезом, как у тебя - "Слобода" - попробуй, если покажется слишком пресным, подсыпь чуток черного перца.
Я очень удивилась такому рецепту, а когда сделала - ещё больше удивилась! Вкусно, хоть и необычно.
Это, практически, твой салат, только без курицы. Яблочко, думаю, там совсем лишнее, если есть майонез. Ну, может, кислинку даёт.

Метки: кулинария

Эклеры

ЭКЛЕРЫ
Всем приветики! Дорогие мои! Меня в эти выходные пригласила в гости приятельница. И мы с ней делали вот такие эклерчики. Может и вам понравятся,



Мы делали вот такое заварное тесто:
100гр. сливочного. масла,
4 яйца,
примерно 1 ст. муки,
1/2 чай.лож. соли.

Можно сделать разную начинку для эклерчиков. Выбирайте сами:
1. сгущённое молоко+слив. масло
2. творог+сливки жир.+сахар
3. творог+слив. масло+сгущёнка а ещё можно сделать заварной крем:
4 желтка,
2ст. л. сахара,
2ст.л. крахмала,
175 мл. молока,
ванилин.


А нам вот захотелось с заварным кремом...
И так, приступим!
Вскипятить 250 мл воды(1 ст), добавить масло и соль, довести до кипения. Всыпать муку в кипящую воду и взбивать.(тесто станет шариком кататься по кастрюле).Массу слегка остудить и вбивать в тесто яйца по одному, постепенно... Главное не спешить. Спешка знаете где нужна?



На противень, застеленный бумагой, выдавить тесто в виде трубочек или шариков, между ними оставлять место. Мы использовали кондитерский мешок, но можно применить и обычный плотный пакет или даже выложить аккуратно ложкой.



Выпекать 15-20 минут при 220 гр., и потом убавить до 160 и уже печь до готовности, до золотистого цвета.

ДУХОВКУ ЛУЧШЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА ВЫПЕЧКИ,ИНАЧЕ ЭКЛЕРЧИКИ МОГУТ СДУТЬСЯ!!!
И ОСТАВЛЯТЬ ОСТЫВАТЬ ИХ ТОЖЕ В ДУХОВКЕ,ЧТОБЫ ИЗДЕЛИЯ СОХРАНИЛИ СВОЮ ФОРМУ!!!

Остывшие эклерчики наполнить начинкой с помощью кондитерского шприца.



Можно при желании покрыть глазурью сверху.

Глазурь делали такую (рецепт из Поварёнка.ру):
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазывам на эклерчики.

Метки: кулинария

Сочники

Мне нравится экспериментировать на кухне. Иной раз думаю, наверное, я не тем делом занималась в своей жизни. Может быть, из меня вышел бы хороший повар, как знать...Муж, садясь за стол и предвкушая приятное, всегда говорит: "Опять что-то новенькое придумала?" А мне другой похвалы и не надо.
Хотела на конкурс предъявить совсем другое блюдо. Если созрею до этого, то покажу позже, вне конкурса. А сегодня приготовила впервые сочники /слышала название раньше, но готовить не приходилось/. И очень эта выпечка мне понравилась. Если кто готовил сочники, поделитесь своими секретами. А я расскажу, как делала их я:
Сначала-тесто:2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером, добавляя туда 2 ложки сметаны, щепотку соли, 150 граммов масла или маргарина, полчайной ложки соды. Затем постепенно всыпаем муку, до тех пор, пока тесто перестанет приливать к руке, станет эластичным /это примерно 2-2,5 стакана/.

Хорошо вымешиваем тесто и ставим в морозилку на минут 20.

А пока не будем терять попусту время и займемся начинкой. Отделим желток от белка, желток нам понадобится для смазывания сочников, отложим его пока в сторону. А белок надо взбить до пены и добавить его в творог /200-250 гр./, туда же ванильный сахар и немножко /ложку-две/ простого сахара. Чтобы начинка была погуще, добавляем немного муки. И все перемешиваем.

А теперь достаем из морозилки наше тесто, раскатываем и начинаем делать кружки:

Все просто. Да? Этим нехитрым делом заинтересовался и Персик. Сидит рядом на табуретке и с нетерпением ждет, когда же хозяйка вымоет руки и насыплет, наконец, корма в его тарелку.

Что ж, сочники готовы к отправке в духовку.

Метки: кулинария

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу