Перчик - чудо!!!
Метки: кулинария
Помидоры Класс!
Хочу поделиться с Вами рецептом вяленых помидор. Сама уже испытала этот рецепт не однажды. Помидоры лучше брать пальчики или сливку. Они толстокожие. Можно любые- мелкие, сахаристые крупные не подойдут.
Остатки сладки
Нарезать помидорки пополам, уложить на бумагу на протвинь. Смешать 1 стол. ложку соли с 1 стол. ложкой сахара и добавить 1 чайную ложку перца черного. Посыпать, как солите обычно и чуть, чуть больше.
Поставить на 3 часа в духовку приоткрытую на 2-3 см. Температура 150-160градусов.
Вынимаете помидорки, посыпаете укропом, мелко нарезанным. Можно размолотое сухое семя укропа. Оставляете остывать, затем укладываете в банку, на каждую дольку помидорки по маленькому кусочку чеснока продавленного через чесночницу. И по капельке растительного душистого масла. Еще вкуснее получается если добавить сухие перетертые травы.(Петрушка, сельдерей, укроп,амарант, красный перец и пр.) вяленые помидорки
Приятного аппетита!Только, осторожнее не проглотите язык!Обалденно, вкусно!
И в завершение... Я хожу на фитнес и решила поделиться с девочками рецептом приготовления вяленых помидор. Естественно сама приготовила вяленые помидорки и принесла баночку, чтобы всех угостить.Поставила на рецепшене. В раздевалке говорю: " Угощайтесь, помидорками". Слышу в ответ, "а мне привозят из самой Италии, вяленые помидоры. Они же там спецы по этой части"...
Но она все таки угостилась моими помидорками. И ждет меня на улице: " Принесите рецепт, я таких помидор не ела. Очень вкусные, лучше чем итальянские"
Рецептом приготовления вяленых помидор обязана Эльвире, но немного привнесла и своего.
настроение:Боевое
Метки: кулинария
Икра грибная - из свежих грибов
2 большие луковицы и 2 помидора порезала мелко слегка (!) обжарила на 150 гр.раст. масла.
Соединила с грибами. Икра получилась сухой, поэтому добавила воду (столько, чтоб получилось как тесто для оладьев, т.е. вязкая, но не текучая).
Добавила соль 1 дес. ложку с верхом, черный молотый перец горчичную ложечку без верха, лавр. лист маленький! 7-8 горошин перца и 3 горошины душистого. Варить еще 20 минут. В конце варки, за 5 мин. до окончания, добавила 1 дес. ложку уксуса.
Чистые банки обдала уксусом, разложила икру. До верха не докладывала на 1.5 см., чтобы было куда кипеть и не выплескивалось. Стерилизовать с момента закипания 10-15 мин. Я всегда стерилизую в духовке, поэтому получилось чуть дольше, пока она разогрелась.
Закатать, укутать банки чем-нибудь теплым до полного остывания. Вот, что получилось:
Метки: кулинария
Картофельные пирожки
Картофельные пирожки - белорусское национальное блюдо. Названий у него много, но суть одна- тесто из тёртой картошки и начинка из мясного фарша. В Прибалтике их называют "Цепеллины"
Снимки не очень подробные, но, надеюсь, всё понятно. так как решилась на участие к конкурсе в процессе приготовления ужина.
Чистим и трём картошку. При наличии современной кухонной техники это не сложно и быстро. Я сегодня добавила и немного тыквы. Для цвета и под впечатлением недавнего поста в каком-то сообществе о полезных её свойствах.
Картофельную массу немного отжимает от лишнего сока. Когда сок отстоится, выльем его, а осевший крахмал вернём в тесто, Посолим по вкусу. Дальше - фарш. Не мне вас учить его делать. Сегодня он у меня с вареными и прокрученными на мясорубке грибами. С сухими, конечно, гораздо вкуснее, Но сухих грибов я что-то сегодня пожалела из экономии. Не так их много заготовлено в этом сезоне.
Лепим пирожки:
Жарим на среднем огне под крышкой:
В кастрюльке под крышкой дошли до готовности.
Теперь можно кушать.Приятного аппетита! Смачна есцi!



Метки: кулинария
История флага России
|
Метки: история
Как правильно
|
Метки: хозяюшка
Вдохновляющие высказывания.
|
Метки: АФОРИЗМЫ
Без заголовка
|
Тег для фото в ряд
(tr)
(td width=60)Код картинки(/td)
(td width=60)Код картинки(/td)
(/tr)
(/table)
размеры фоток надо было уменьшить,чтобы изображение не было таким длинным.Например дать ширину "width" не 600, а 300 и высоту "heigt" ,например 250.
Метки: уроки
История Российского герба
|
Метки: история
Почему обручальные кольца носят на безымянном пальце
|
Метки: интересно
Питер
|
Метки: интересно
Любимое дело RU
Метки: хозяюшка
Спас медовый, яблочный, ореховый
Метки: интересно
история супа
|
Метки: интересно
Цветущие балконы
|
Метки: КРАСИВО
Бабочки
|
Метки: интересно
"Tne Beatles"
|
Метки: интересно
Сады Ватикана
|
Метки: интересно
Тематический указатель таблиц
|
Метки: Обо всем
Антуан де Сент - Экзюпери
Сегодня исполняется 111 лет Антуану де Сент-Эзюпери. Полное его имя Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери. Он родился во Франции, г.Лион. Писатель, поэт, лётчик.[ читать дальше → ]
Метки: АФОРИЗМЫ
Кулинарный сайт
|
Метки: хозяюшка
Видио фотошопа ( все)
Видеоуроки Adobe Photoshop CS4 С помощью этого видеокурса Вы за один час научитесь обрабатывать фотографии в Photoshop CS4 как фотограф-профессионал. Обработка фото в Photoshop CS4 будет для Вас простой и понятной. В особенности этот курс будет очень полезен тем, к то начинает работать с Photoshop. Но и те, кто уже работает с программой, смогут найти для себя интересные уроки. |
Метки: уроки
Блики
![]()
|
Метки: уроки
Из простых каотинок
|
Метки: уроки
Пишем красиво
![]() Для ленивых, и тех, кто не дружит с фотошопом: Генератор текста. Жаль только что русского там очень мало. Но зато свое имя или приветствие вы можете писать очень и очень много. Здесь для написания русского текста подходят только шрифты,выделенные жёлтым цветом, но писать можно разным цветом, выбор которго огромен ИДЕМ СЮДА И ПИШЕМ КРАСИВО Например.. ![]() ![]() ![]() Тут я подписала основные кнопки для тех, кто не разобрался.. [ Читать далее... → ] Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ ![]() |
Метки: уроки
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу