Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Не вечерняя ( цыганская песня) из х.ф. "Живой труп"

Метки: видео

The Lawrence Welk Show - Tico-Tico

Метки: видео

The Lawrence Welk Show - Muskrat Ramble

Метки: видео

Роберт Рождественский

РЕВНОСТЬ

Игру нашли смешную, и не проходит дня-
Ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты меня.
К едва знакомым девушкам, к танцам под баян,
К аллеям опустевшим, к морю, к друзьям.

Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам,
Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам...
Я устаю от ревности, я сам себе смешон,
Я ревностью, как крепостью, снова окружён...

Глаза твои колются. В словах моих злость...
"Когда всё это кончится?! Надоело! Брось!!"-
Я начинаю фразу в зыбкой тишине,
Но почему-то страшно не тебе, а мне.

Смолкаю запутанно и молча курю.
Тревожно, испуганно на тебя смотрю...
А вдруг ты перестанешь совсем ревновать!
Оставишь, отстанешь, скажешь: "Наплевать!"

Рухнут стены крепости, - зови- не зови,-
Станет меньше ревности и меньше любви.
Этим всем измотан, - у страха в плену, -
Я говорю: "Чего там... Ладно уж...Ревнуй..."

Метки: стихи

Как прекрасен этот мир

Метки: Мои РОЛИКИ

Хор им. Пятницкого - Над окошком месяц

Метки: видео

Цветы и танго

Метки: Мои РОЛИКИ

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

В мире каждый год без вести пропадают десятки судов и рождаются всевозможные истории, связанные с их исчезновением. Куда пропали эти суда? Вопрос, остающийся без ответа, на протяжении нескольких столетий. И конечно первостепенную роль во всех этих историях занимает легенда про Летучий Голландец. Из поколения в поколение моряки пересказывают эту легенду друг другу. Этот образ всегда заставляет сердца биться чаще. Тайна и романтика, с ним связанные, будоражат воображение.

Летучий голландец

Легенда о Летучем Голландце гласит, что в конце 1770 года на остров Мальта зашел корабль, капитан и 14 матросов которого были поражены желтой лихорадкой. Когда об этом доложили Великому магистру Мальтийского ордена, он приказал отбуксировать корабль из порта вместе с 23 членами экипажа. Судно отправилось в Тунис, однако местного властителя успели предупредить, и он запретил пускать корабль в порт. Команда решила вести парусник в Неаполь. Там его тоже не приняли, опасаясь эпидемии. Не приняли корабль и во Франции, и в Англии. В конце концов, неприкаянный парусник пропал без вести.

С тех пор Летучий Голландец бороздит морские просторы, сея смерть и разрушение. Как гласит легенда, появляющийся как призрак, Летучий Голландец предвещает верную гибель для корабля или части экипажа. Поэтому моряки боялись его, как огня, суеверно прибивая к мачтам лошадиные подковы.

"…И если в час прозрачный, утренний Пловцы в морях его встречали, Их вечно мучил голос внутренний Слепым предвестием печали…"

Однако есть случаи, перед которыми пасует разум. Мистика, да и только! В 1923 году четыре моряка, у Мыса Доброй Надежды, наблюдали по их словам «Летучий Голландец». Один из них спустя годы сообщил об этом случае Эрнесту Беннетту, члену Общества для изучения психических явлений. Беннетт написал о том в книге "Призраки и дома с привидениями. Свидетельства очевидцев" (1934).

По рассказу помощника капитана Н.К. Стона, призрак заметили в четверть первого ночи 26 января 1923 года. Накануне днем корабль, следовавший из Австралии в Лондон, прошел мыс Таун. Стон писал: "Около 0.15 ночи мы увидели странное свечение впереди по ходу с левого борта. Стояла кромешная темнота, была сплошная облачность, луна не светила. Мы посмотрели в бинокль и корабельный телескоп и различили светящиеся очертания плывущего корабля, двухмачтового, пустые реи тоже светились, парусов видно не было, но между мачтами наблюдалась легкая светящаяся дымка. То не были навигационные огни. Судно, казалось, двигалось прямо на нас, и скорость его была такой же, как наша. Когда мы его заметили в первый раз, оно находилось от нас где-то за две-три мили, а когда оно было от нас в полумиле, оно внезапно пропало.

Это зрелище наблюдали четыре человека: второй помощник, стажер, рулевой и я сам. Я не могу забыть испуганный возглас второго помощника: "Господи, да это же корабль-призрак!"

Стон описал, как выглядел корабль, он запечатлелся в его памяти на всю жизнь. Его рассказ подтвердил Беннетту второй помощник капитана, двух других свидетелей найти не удалось.

Беннетт предположил, что неизвестный корабль «появился из другого временного измерения». Туда же он и вернулся, когда исчез.

Эту же точку зрения разделил позднее и известный американский физик Френсис Осборн. Он полагает, что этот случай ярко подтверждает известную теорию относительности А. Эйнштейна. Согласно этой теории существуют другие миры, отличные по времени от нашего. Именно туда и попадают изредка люди и различные объекты.

Возможно, в другом измерении побывал и парусник «Малборо» в октябре 1913 г. Спасательная команда с английского парохода «Джонсонс» поднялась на борт дрейфующего парусника, на борту которого с трудом читались полустертые слова «Малборо». Паруса и мачты корабля были покрыты зеленоватой плесенью. Доски палубы прогнили. У трапа полулежал скелет, прикрытый истлевшими лохмотьями. На мостике и в каютах были обнаружены еще 20 скелетов. Страницы вахтенного журнала слиплись, чернила растеклись, и прочитать что-либо было невозможно. Надвигался шторм, и капитан парохода, не имея возможности, да и желания, взять судно-призрак на буксир, отметил на карте место встречи с загадочным парусником и приказал ложиться на обратный курс. В порту капитан сообщил властям о своей находке. Быстро выяснилось, что «Малборо» в январе 1890 года вышел из порта Литлтон в Новой Зеландии с грузом шерсти и мороженой баранины. Командовал экипажем капитан Хирд. Он был известен как опытный и знающий моряк. Последний раз парусник видели 1 aпpeля 1890 года в Тихом океане вблизи Огненной Земли. Невероятно, но 23 года парусник скитался пo морям! Такого не могло быть, но факт оставался фактом.

Существуют и другие свидетельские показания когда появлялся «Летучий Голландец». В начале ХХ века, огибая злополучный мыс Горн, моряки итальянского торгового судна увидели мчавшийся к берегу трехмачтовый барк. Казалось, что корабль потерял управление и находится на грани катастрофы. Моряки поспешили ему на помощь. Этот благородный поступок обернулся для них трагедией. Корабль-призрак исчез, а итальянское судно наскочило на подводный риф и потерпело крушение. Едва моряки успели пересесть в спасательные шлюпки, как их корабль пошел ко дну. Учитывая это и многие другие донесения, правительство Аргентины снарядило специальную экспедицию. Небольшой военный корабль несколько дней бороздил воды в окрестностях мыса Горн и, не обнаружив парусника, взял курс на родину.

Все члены комиссии пришли к единодушному выводу, что слухи о загадочном барке – мистификация. Но тут впередсмотрящий доложил, что прямо по курсу - терпящее бедствие парусное судно. Все бросились на палубу, и в ярких лучах восходящего солнца увидели кренящийся на правый борт барк. Немедленно были спущены на воду шлюпки, и все члены комиссии вместе с экипажем направились к замеченному кораблю. Но как только шлюпки приблизились к барку, силуэт его исчез, оставив вместо себя лишь легкую дымку.

В своем докладе, комиссия предположила, что виной всему - лучи утреннего солнца, которые породили на море своеобразный оптический обман. Очертания скал в отраженных лучах создавали видимость брига, а поднявшиеся над ними высокие берега - паруса. Продольные расщелины в горах казались издалека мачтами, и возникала полная иллюзия несущегося под парусами барка. Но объяснить тот факт, что это видение продолжалось ровно тридцать минут, ни кто не смог.

Объяснение причин появления «Летучего Голландца» и других подобных явлений приводит У.Г.Майерс, утверждавшим, что некоторые формы сознания переживают смерть и способны телепатически проектировать образы, в том числе и образы материальные, живым людям, которые воспринимают их как призраки.

В соответствии с этим утверждением, Летучий Голландец является образом, проецируемым телепатически его погибшим экипажем. Теория телепатической проекции используется с тех пор в качестве возможного объяснения появления призраков.

Всплывающие а анналах истории и будоражащие воображение рассказы о кораблях, идущих под всеми парусами, но не имеющих команды, и вовсе заставляют скептиков призадуматься. И такие истории как оказывается вовсе не редкость.

В 1850 г. судно "Морская птица" появилось у побережья американского штата Род-Айленд близ города Ньюпорт. Собравшиеся на берегу люди видели, как корабль идет под всеми парусами и как его выбрасывает на мель. Добравшиеся до судна жители поселка были поражены: на судне не было ни одной живой души. На плите в камбузе кипел чайник, в кубрике стоял табачный дым, на столе были расставлены тарелки. Навигационные приборы, карты, лоции и судовые документы - все было на месте. Из судового журнала стало известно, что парусник шел из Гондураса в Ньюпорт с грузом кофе. Командовал кораблем капитан Джон Дарем. Последняя запись в вахтенном журнале сообщала: "Вышли на траверз рифа Брентон". Этот риф находится всего лишь в нескольких милях от Ньюпорта. Рыбаки, вернувшиеся в тот же день после промысла, рассказали, что рано утром они видели парусник в море и капитан их приветствовал. Самое тщательное расследование, проведенное полицией, не объяснило почему и куда пропали люди.

Некоторые специалисты полагают, что одним из объяснений исчезновения команды в ряде случаев может быть - инфразвук. Что мы о нем знаем? Инфразвук - это не слышимые человеческим ухом упругие волны низкой частоты (менее 16 Гц). При штормах и сильных ветрах над поверхностью моря в воздухе возникают поперечные и продольные колебания. При скорости ветра 20 м/сек. мощность "голоса моря" достигает 3 Вт с каждого метра водной поверхности. Сравнительно небольшой шторм генерирует инфразвук мощностью в десятки киловатт в диапазоне 6 Гц, результатом воздействия которого на организм могут стать временная слепота, ощущение тревоги, нередки и приступы безумия. При таких приступах люди выбрасываются за борт или превращаются в убийц, после чего и сами сводят счеты с жизнью. Если частота излучения составляет 7 Гц, смерть экипажа наступает почти мгновенно, так как сердце не в силах выдержать такую нагрузку...

В сентябре 1894 года в Индийском океане с борта парохода "Пиккубен" заметили трехмачтовый парусник "Эбий Эсс Харт". На его мачте развевался сигнал бедствия. Когда моряки высадились на палубу, они увидели, что все 38 человек экипажа мертвы, а капитан сошел с ума. Лица мертвых, те, что еще не так сильно были тронуты тлением, были искажены ужасом.

Да и в наши дни нередко в океане можно встретить этакий "Летучий голландец", встреча с которым в шторм, да еще ночью, грозит несчастьем. Так, у северо-западных берегов Австралии недавно обнаружена дрейфующая рыбачья шхуна без экипажа и топлива. Судно "Хай эйм 6" зарегистрировано в Индонезии, но его владельцы находятся в Тайване. В настоящее время их разыскивает австралийская полиция. На судне, которое обнаружил самолет береговой охраны, должно было быть от 10 до 12 моряков. Оно находится в хорошем состоянии, его трюмы заполнены выловленной макрелью. Предпринятые поиски экипажа в море ничего не дали, так же, как и тщательный осмотр судна. Кроме того, не удалось найти документов, по которым можно было бы установить личности членов экипажа. В настоящее время федеральная полиция Австралии пытается разыскать владельцев шхуны по международным каналам. Представители австралийских властей утверждают, что никаких природных катаклизмов, которые могли вызвать исчезновение моряков, в этом районе не было. Погодные условия также были достаточно мягкими.

Пусть старость мне кровь беспощадно остудит...

***
Пусть старость мне кровь беспощадно остудит,
Ты, память былого, мне сердце чаруй!
И лучшим сокровищем памяти будет -
Он - первый стыдливый любви поцелуй!
(Байрон)

Женщина с печальными глазами

Женщина с печальными глазами
Тихо уходила от любви
И ждала, чтоб только ей сказали:
"Ты нужна, прошу, не уходи!"

Женщина с печальными глазами
Понимала, это не судьба...
Вновь себе придумала, страдала,
Вот и получилось, как всегда.

Женщина с печальными глазами
Уходила тихо, не спеша...
Ну, а вдруг, а вдруг? Нет, не сказал он,
Значит, в самом деле, не нужна.



***
"Всё будет хорошо! Я узнавала!"-
Гласила надпись на асфальте мелом.
И долго я в раздумии стояла
И уходить, признаюсь, не хотела.

Простая и коротенькая фраза,
На первый взгляд - не мудрая такая,
Но сколько оптимизма дарит сразу
И радостных улыбок зажигает!

Всё будет хорошо! Конечно, будет!
И хочется поверить в это смело!
Как здорово дарить надежду людям,
Пусть даже на асфальте мелом...

(Автор неизвестен)

Поёт Иван Ребров - Вечерний звон

Метки: видео

Ф. Тютчев - О, как на склоне наших лет...



О, как на склоне наших лет
Нежней мы любим и суеверней...
Сияй, сияй, прощальный свет
Любви последней, зари вечерней!

Полнеба обхватила тень,
Лишь там, на западе, бродит сиянье, -
Помедли, помедли, вечерний день,
Продлись, продлись, очарованье.

Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.


1854 год

Метки: стихи

Татьяна Плотникова - Так плачет старый саксофон...

Так плачет старый саксофон...
Слезами музыка полна...
Когда-то где-то жил-был Он.
И где-то там жила Она.

Сердца связались в узелки - 
Не развязать, не разорвать...
Так звуки музыки легки,
Они всё могут передать.

Любовь бездонна и чиста,
Все мысли лишь о Нём, о Ней..
Река у крытого моста 
В слезах невыплаканных дней.

Он не был стар и одинок -
Он в мыслях с Ней, а с Ним - Она...
За счастья горького глоток
Они помучались сполна.

Всё так давно... Она и Он...
Объятья укрывает тень...
Играет старый саксофон,
И плачет загрустивший день.

Метки: стихи

НЕМНОГО ЮМОРА

Нео-пословицы
1. Кто рано встает - тот далеко от работы живет.
2. Ничего на свете лучше нету, чем скрипеть кроватью до рассвету!
3. Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
4. Ревность - подозрение, что изменяешь не только ты, но и тебе.



Приходят три иудея к православному священнику
- Хотим принять православие. Крестите нас.
Священник открывает святцы
- Давайте имена подберём вам, ребята, православные
- Как тебя зовут
- Мойша
- Будешь - Миша, Михаил! И однозвучно и однозначно! А тебя?
- Жоржик
- Будешь Георгий! И однозвучно и однозначно! А тебя?
- Сруль
- ....Будешь Акакий! Хоть не однозвучно, но однозначно!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Метки: юмор

С. ОСИАШВИЛИ - Не перетягивай канат



Наверно, оба мы с тобою виноваты.
Наверно оба мы с тобой не правы были...
Игра в любовь – не перетягивание каната,
А мы об этом почему-то позабыли.

Конечно, можно делать вид, что всё в порядке,
Конечно, можно дальше прикрываться ложью –
Но я боюсь, что мы с тобой, сейчас играя в прятки,
Потом друг друга отыскать уже не сможем.


Быть может, нужно снова нам затеплить свечи,
Быть может, нужно вспомнить всё, что мы забыли –
И наконец, пойти друг другу нам с тобой навстречу,
А не тянуть к себе канат, что было силы.

Метки: стихи

А. МЕЖИРОВ - Они расставались...

Они расставались, когда
С позором своим навсегда
Она примириться решала,—
Решала, что я виноват,
Не муж, не любовник, не брат,—
И этим себя утешала.

Когда же с позором своим
Она подневольно простилась,
И жизнь кое в чем упростилась,
Я стал ей и вовсе чужим.

А был я не муж и не брат
И не по призванью любовник,—
Свидетель и, значит, виновник,—
Я был перед ней виноват.

Свидетель всегда виноват,
А значит, и я перед нею.
Я был чем-то больше, чем брат,
И верного мужа вернее.

Свидетель побед и утрат,
Я был обречен на изгнанье,
Поскольку виновен заране,
Заранее был виноват.

Метки: стихи

СИЛЬВА КАПУТИКЯН - Идёшь ты мимо дома моего

Идёшь ты мимо дома моего,
Такой холодный и чужой такой,
А я ищу тебя лишь одного
В чужом дому с надеждой и тоской.

Кому попало на своём пути
Меня готов ты выдать каждый миг…
Трепещет имя на устах моих,
Но вслух его боюсь произнести.

Твоя душа - гостиница, мой друг,
Легко войдёт и выйдет человек.
Как в крепости, в душе моей навек
Закрылся ты, в неё ворвавшись вдруг.

Порой тебе завидую до слёз,
Собой недовольства не тая,
Что в жизни встретить довелось
Любовь тебе такую, как моя.

Метки: стихи

ЭДУАРД АСАДОВ

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Только знать бы, что все не зря,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Только знать бы, что все не зря,
Что люблю тебя не напрасно!




Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.
Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время — не навсегда.
А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай. -
И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо,
Окна и двери — настежь: — Я не держу. Прощай!
Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом


Метки: стихи

НЕМНОГО ЮМОРА

БОРЬБА С КОМАРАМИ В КВАРТИРЕ РАЗВИВАЕТ СЛУХ, ВНИМАНИЕ, КООРДИНАЦИЮ, ЛОВКОСТЬ И ПАРАНОЙЮ


ИНСТРУКЦИЯ, КАК ПРИВЛЕЧЬ МУЖЧИНУ:
1.ПОДОШЛА.
2.ПОСМОТРЕЛА.
3.ЗАПЛАКАЛА И УБЕЖАЛА.
ВСЁ!  ОН ТВОЙ!




ГОДЫ ИДУТ, ГОДЫ ДВИЖУТСЯ,
ЧЕЛЮСТЬ ВСТАВЛЕНА, ТРУДНО ДЫШИТСЯ.
ГЛЯНУ В ЗЕРКАЛЬЦЕ - ОДНА КРУЧИНА,
ШЕЯ В СКЛАДКАХ, ЛИЦО В МОРЩИНАХ.

ТУФЛИ КУПЛЮ, В ЖУРНАЛЕ КОПИЯ,
НОСИТЬ НЕ МОГУ - ПЛОСКОСТОПИЕ!
ВДАЛЬ НЕ ВИЖУ, ВБЛИЗИ, КАК БЕЗРУКАЯ,
НЕ ТО ДАЛЬНОЗОРКАЯ, НЕ ТО БЛИЗОРУКАЯ.

И СЛУХ СТАЛ НЕМНОГО НИЖЕ,
ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ, ИДУ ПОБЛИЖЕ.
НАМ ПУШКИН ПЕЛ ОЧЕНЬ УПОРНО:
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ.

МОЛ, И В СТАРОСТИ НА ЛЮБОВЬ ЕСТЬ СИЛА,
НО Я ВАМ СКАЖУ, НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
ХОЧУ КОКЕТНИЧАТЬ, ГЛАЗКИ В ПОЛ,
А ЛЕЗУ В СУМОЧКУ, ГДЕ ВАЛИДОЛ.

К МУЖЧИНЕ В ОБЪЯТЬЯ ХОЧЕТСЯ БРОСИТЬСЯ,
ДА МЕШАЮТ ОЧКИ НА ПЕРЕНОСИЦЕ.
А ПАМЯТЬ СТАЛА НИЗКОГО КАЧЕСТВА:
ЗАЧЕМ ЛЕГЛА К НЕМУ, ЗАБЫЛА НАЧИСТО.

ОДНО УТЕШЕНИЕ СО МНОЙ ПОВСЮДУ:
Я ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛА, НО ЛУЧШЕ, ЧЕМ БУДУ!

Метки: юмор

ВЕРОНИКА ТУШНОВА - Нам не случалось ссориться

Нам не случалось ссориться
Я старалась во всем потрафить.
Тебе ни одной бессонницы
Не пришлось на меня потратить.
не добычею,
Не наградою,-
была находкой простою,
Оттого, наверно, не радую,
потому ничего не стою.
Только жизнь у меня короткая,
только твердо и горько верю:
не любил ты свою находку-
полюбишь потерю...

Метки: стихи

ВЕРОНИКА ТУШНОВА - Какие на свете слова есть

Какие на свете слова есть –
Тяжёлые, словно свинец…
Не верила я, что сломаюсь,
А вот оказалось – конец.

Когда ты на пламечко дунул,
Весь мир сгоряча прокляня,
Наверное, ты не подумал,
Как будет темно без меня.

Метки: стихи

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу