Все игры
Запись

Метки: кулинария

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Natali Dinges      01-05-2013 22:39 (ссылка)
Re:
Карась жареный "без костей"
1250144303_545202 (525x700, 306Kb)Мясо карася само по себе вкусное, сладкое,
но чтобы не испортить себе впечатление
выбором массы костей,
карася нужно жарить по-другому.
Это на самом деле очень просто,
но результат получается совсем другой.
При жарке мелкие косточки размягчаются
и уже совсем не чувствуются в мясе,
по крайней мере подавиться уже невозможно.


Берем 4 карася.
sxx10l6vqyt (450x337, 120Kb)
Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.
anh97siwbz (450x337, 107Kb)
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.
utxcnq6m9t (450x337, 102Kb)
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
rtznwqbf6o (337x450, 45Kb)
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.

Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).
retsepty-s-foto.ru
http://www.liveinternet.ru/...

........................................................................................................................................................из блога***РАДОСТЬ***


Раиса Богачёва      01-05-2013 22:48 (ссылка)
Спасибо , Натали за рецептик... Наверное это вкусно... Но печеночка моя не позволяет уже кушать жареное... Я теперь рыбку тушу...
** ArNika **      01-05-2013 22:48 (ссылка)
Здравствуй ,Наташа , полезный постик ты выставила,небось уже начался сезон рыболовства????
Tatjana Lukjanenko      02-05-2013 00:17 (ссылка)
ох как красиво,но и вкусно,муж таких карасей и разную другую ловит
Вера Киреева      02-05-2013 01:07 (ссылка)
Возьму на вооружение
Нелли Павленко      02-05-2013 07:34 (ссылка)
Хороший рецепт, надо попробовать. Люблю карасей, но мелких косточек конечно много.
Любовь Короткова      02-05-2013 15:24 (ссылка)
Натали!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядят карасики. Надо попробовать.
Геннадий Золотов      05-05-2013 07:33 (ссылка)
     05-05-2013 21:54 (ссылка)
Наташа,большое спасибо за рецепт.
Ташечка-Татьяна Тишкова      14-06-2013 18:06 (ссылка)
Класс!!!!Вот спасибо за рецепт!!!!Обожаю карасей-надо попробовать!!!!!Беру себе!!!!!