Татьяна Артёмова,
05-05-2015 20:14
(ссылка)
Без заголовка
Отключение приглашений в сообщества
Теперь появилась возможность отключить уведомления на почту о приглашениях в сообщества, которые приходят от друзей.
Отключить эти уведомления можно в настройках: http://my.mail.ru/my/editpr... (вкладка "Почтовые уведомления"):
Напоминаю, что в Мире тоже можно отключить всплывающие уведомления об этих приглашениях, здесь же: http://my.mail.ru/my/editpr... (вкладка "Уведомления в Моём Мире"):
Но обратите внимание, что даже если вы отключите уведомления о приглашениях в группы и в Мире, и на почте, они всё равно будут приходить к вам и отображаться цифрой в оранжевом кружке напротив ссылки "Группы" в левой колонке Мире, а также цифрой на вкладке "Уведомления".
Также обратите внимание, что это всё касается только приглашений в группы, но не приглашений в обсуждения от друзей или админов групп. Если вы хотите отключить и приглашения в обсуждения, то это тоже можно сделать по вышеуказанной ссылке - снимите соответствующие галочки на нужных вкладках и изменения не забудьте сохранить.
Метки: Это нужно знать, Новинки Mail.Ru
Теперь появилась возможность отключить уведомления на почту о приглашениях в сообщества, которые приходят от друзей.
Отключить эти уведомления можно в настройках: http://my.mail.ru/my/editpr... (вкладка "Почтовые уведомления"):
Напоминаю, что в Мире тоже можно отключить всплывающие уведомления об этих приглашениях, здесь же: http://my.mail.ru/my/editpr... (вкладка "Уведомления в Моём Мире"):
Но обратите внимание, что даже если вы отключите уведомления о приглашениях в группы и в Мире, и на почте, они всё равно будут приходить к вам и отображаться цифрой в оранжевом кружке напротив ссылки "Группы" в левой колонке Мире, а также цифрой на вкладке "Уведомления".
Также обратите внимание, что это всё касается только приглашений в группы, но не приглашений в обсуждения от друзей или админов групп. Если вы хотите отключить и приглашения в обсуждения, то это тоже можно сделать по вышеуказанной ссылке - снимите соответствующие галочки на нужных вкладках и изменения не забудьте сохранить.
Метки: Это нужно знать, Новинки Mail.Ru
Метки: вопрос
Татьяна Артёмова,
29-06-2014 21:15
(ссылка)
Без заголовка
Кулинарные рецепты
Автор:Olga Geraschenko
Девять холодных чаев для лета
Традиция пить холодный чай зародилась в Индии, однако укоренилась даже в северных широтах в жаркое время года.
Процесс приготовления этого напитка очень прост –
необходимо заварить чай, охладить его и дать настояться, чтобы в чае не
было осадка. После этого в графин нужно положить любимые фрукты, травы,
специи, лед и наполнить его остывшим чаем.
Можно использовать черный и зеленый чай, но последний
предпочтительнее. В некоторых случаях все компоненты заваривают вместе.
Иногда в качестве ингредиентов используют фруктовые соки и даже
алкогольные напитки.
Холодный чай – это настоящий простор для фантазии, можно пробовать в течение лета самые разные варианты.
Холодные чаи снимают усталость и придают заряд
энергии. Этот напиток является натуральным природным антиоксидантом и
регулирует теплообмен в человеческом организме, а также улучшает обмен
веществ. В чае содержатся танин и витамин Р, которые поддерживают
сердечно-сосудистую деятельность.
А если дополнительно в холодный чай класть цитрусовые, травы, ягоды,
то мы тем самым еще и добавляем различные необходимые для здорового
человека витамины и микроэлементы.
Конечно же, тот холодный чай, который мы делаем самостоятельно,
будет более полезным, чем тот, который можно купить в магазине. Ведь в
последнем содержатся консерванты.
Холодные чаи со льдом нужно употреблять с
осторожностью, чтобы не причинить вред горлу и здоровью. Во всем нужно
знать меру, иначе из-за низких температур вполне можно лишиться голоса
даже летом.
Кроме того, старайтесь не злоупотреблять сахаром - не
добавляйте его в больших количествах в холодные напитки. В ягодах и
фруктах уже содержится достаточное количество сахара, который придает
напитку необходимый вкус. Можно использовать для придания сладости мед,
но добавлять его нужно только в окончательно остывший чай, чтобы не
разрушить полезные свойства.
Предлагаем вам несколько вариантов летних напитков, утоляющих жажду.
Чай с мятой и яблоком
Прекрасный освежающий напиток с тонким яблочным ароматом.
Ингредиенты:
- Свежая мята 30 г
- Черный чай 10 г
- Сахар по вкусу
- Яблоко 1 шт.
- Лайм 1шт.
- Вода1 л
Способ приготовления
Заварите 1 литр чая, процедите. Нарежьте мяту и
добавьте ее в чай вместе с сахаром. Яблоко нарежьте кубиками,
предварительно очистив от кожуры, и положите в чай. Туда же отправьте
половинку лайма или лимона, нарезанных кубиками. Графин переместите в
холодильник. При подаче положите в графин лед и несколько ломтиков
лимона.
Фруктовый чай
Замечательная альтернатива морсам и сокам, которую мы вам рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Палочка корицы 1 шт.
- Мята 3 веточки
- Яблоко 1шт.
- Чай черный 10 г
- Сахар по вкусу
- Вода1 литр
Способ приготовления
Освободите цитрусовые и яблоки от кожуры, нарежьте
ломтиками. Засыпьте сахаром. Заварите чай, залейте им фруктовую нарезку.
Добавьте корицу. Оставьте настаиваться 10 минут. После добавьте лед и
мяту. Украсить можно мятой и кусочками лимона или лайма.
Зеленый чай с клубникой
Освежающий, бодрящий напиток с нежным клубничным ароматом. Советуем его пить на завтрак.
Ингредиенты:
- Зеленый чай 10 г
- Лимон 1 шт.
- Веточки мяты 3-4 шт.
- Клубника 150 г
- Сахар по вкусу
- Вода1 л
Способ приготовления
Заварите зеленый чай, добавьте в него сахар,
поставьте охлаждаться. В холодный чай добавьте сок одного лимона,
половинки клубники, некрупно нарезанную мяту и перемешайте.
Подавайте такой напиток с кубиками льда, украсив долькой лимона или апельсина.
Тонизирующий чай
Этот напиток взбодрит уставший или сонный организм не хуже чем кофе.
Ингредиенты:
- Черный чай 10 г
- Черная смородина 300 г
- Нектарины 3 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мята 3 веточки
- Вода1 л
Способ приготовления
Заварите чай. Ягоды протрите через сито, для того
чтобы они дали сок, смешайте с чаем. Нарежьте и разложите по бокалам
нектарины и апельсин, залейте чаем и охладите. Перед подачей положите
лед и веточки мяты.
Фруктово-ягодный чай
Напиток с очень нежным ароматом, насыщающий витаминами и придающий энергию.
Ингредиенты:
- Черный чай 10 г
- Яблоко 1 шт.
- Клубника 200 г
- Персик 1 шт.
- Гранат 1 шт.
- Апельсин 1 шт
- Вода1 л
Способ приготовления
Заварите чай, дайте ему настояться минут 15, затем
охладите. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте дольками. Апельсин
очистите от кожуры, ошпарьте кипятком и измельчите мякоть. Клубнику
разомните вилкой. Из граната сделайте сок. Смешайте в кувшине фрукты,
чай и сок граната. Подавать советуем в высоких бокалах с кубиками льда.
Вишнево-мятный чай
Напиток для жаркого летнего вечера, напоминающий об отпуске, романтических ужинах и поздних пикниках.
Ингредиенты:
- Вишня свежая 400 г
- Мята свежая 50 г
- Чай зеленый 5 ч. л.
- Сахарная пудрапо вкусу
- Вода1 л
Способ приготовления
Заварите чай и дайте ему настояться, добавьте
сахарную пудру по вкусу. Вишни положите на дно кувшина, положите
листочки мяты, залейте все настоявшимся чаем. Закройте крышкой и дайте
постоять минут 10. После этого процедите и разлейте по бокалам со льдом.
Украсить советуем вишней и мятой.
Медовый чай
Напиток, который покорит вас своим корично-медовым запахом и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- Черный чай 10 г
- Молоко 6 ст. л.
- Мед 3 ст. л.
- Палочка корицы 1 шт.
- Вода1 л
Способ приготовления
Завариваем чай и даем ему настояться. Добавляем к
нему молоко, корицу. Даем настояться. Процеживаем и охлаждаем. Добавляем
растопленный на паровой бане мед. Подаем в чашках со льдом.
Вечерний чай с ромом
Любителям алкогольных коктейлей советуем приготовить чай с ромом - ароматный и вкусный напиток для летней вечеринки.
Ингредиенты:
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
- Черный чай 10 г
- Ром 50 г
- Вода1 л
Способ приготовления
Лимон очищаем и режем на маленькие части. Кладем их в
емкость для льда и заливаем подслащенной водой, ставим в морозильную
камеру. Пока там формируются кубики льда с лимоном внутри, завариваем
чай, добавляем по вкусу сахар и даем ему настояться. После остужаем и
добавляем ром. Перед подачей в бокал с чаем кладем кусочек льда с
лимоном внутри и дольку цитруса.
Чай-лимонад
Отличная альтернатива привычному лимонаду, правда с
алкогольной составляющей. Советуем приготовить такой напиток всем, кто
нуждается в дополнительном заряде энергии.
Ингредиенты:
- Черный чай 10 г
- Лимон 1 шт.
- Белое сухое вино 250 мл
- Сахар по вкусу
- Мед 2 ч. л.
- Вода с газом 1 стакан
- Вода 1 литр
Способ приготовления
Завариваем чай, добавляем сахар, даем ему
настояться. Смешиваем с вином, лимонным соком, медом. Окончательно
охлаждаем. При подаче разбавляем газированной водой. Подавать нужно в
стаканах со льдом. Украсить можно вишней и кружком лимона.
P
Метки: напитки-коктейли
Татьяна Артёмова,
06-06-2014 13:25
(ссылка)
птица
Мятая лаймовая курица

Опять странное название, да? Все очень просто. Курица, замаринованная
в лаймово-мятном маринаде и запеченная в духовке. А мятая, потому что я
на неё ставил трёхлитровую кастрюлю с водой.
Курочка у меня была деревенская, самая настоящая. Маленькая,
синенькая. Знаете, как отличить настоящую деревенскую курицу от курицы,
выращенной «в деревне»? Настоящая деревенская курица, не может быть
больше 1 килограмма весом. Все, что больше – это бройлеры, которых
специально откармливают на убой. Бройлер легко набирает вес в 3
килограмма за 60-70 дней. А оно нам надо, покупать таких «деревенских»
птиц, «выращенных на экологически чистых кормах» с добавлением гормона
роста и антибиотиков?
Настоящая деревенская курица всегда пахнет горелым и имеет неровно
опаленную кожу. Её опаливают паяльной лампой, а не варварским образом
обдирают от перьев. Обычно, у деревенской курицы отрезаны первые фаланги
крыльев. Нормальная деревенская курица стоит в Москве около 300 руб. за
кг., т.е., среднего размера курица обходится рублей в 250. Но она стоит
того. Суп из такой курицы мой сын считает самым вкусным в мире, хотя,
обычно, от супов воротит нос. Ну ладно, об этом можно много говорить.
Короче говоря, у меня была неоприходованная курица. И хотелось
чего-то неожиданного. В голове сам собой вспыхнул рецепт. Именно лайм и
мята. Наверно, это от того, что в этот момент я готовил себе мохито со
множеством льда… Жара у нас, за 30 градусов. Вчера был побит
температурный рекорд, державшийся с 1897 года…
Итак:
- 1 курица (любая)
- баночка натурального йогурта или сметаны
- сушеная или свежая мята – не жалейте
- лайм или лимон. С лимоном – не будет той пряно-масляной нотки, которую придает лайм
- добрая щепотка майорана
- немного свежего базилика (по желанию). Он у меня растет в горшке на окне, поэтому, я пихаю его во многие блюда
- оливковое масло – по вкусу, я добавил пару ложек
- соль – по вкусу
Смешиваем мяту, сок половины лайма, оливковое масло, майоран, базилик
и йогурт (сметану) и соль. Пусть маринад постоит минут 10-15.

За это время можно промыть курицу и как следует обсушить ее бумажным полотенцем.
Курицу, распластанную пополам или нарезанную порционными кусками,
тщательно обмазываем маринадом. Я делал ей этакий массаж, пытаясь
«втереть» маринад легкими движениями.
Далее, остатки лайма я нарезал тонкими дольками и обильно покрыл ими
курице спину. Накрыв курицу тарелкой, водружаем сверху кастрюлю с водой.
Я поставил кастрюлю 3 литра. Мне показалось, что так маринад проникнет
лучше. Хотя, я могу и ошибаться. Хватит 1 часа, чтобы курица здорово
промариновалась.
Курицу выкладываем на противень, на предварительно расстеленный
пергамент. Можете и просто так её положить, без бумаги, если вам не лень
потом скоблить противень моющими средствами.



Духовка разогрета до 200 градусов. Если у вас есть режим конвекции,
классно! Если его нет, то его легко сделать, в процессе приготовления
чуть приоткрыв дверцу духовки.
Нашей курице хватит минут 50, чтобы полностью дойти до кондиции. Где
то через полчаса я заметил, что она решила меня огорчить – вдруг стала
покрываться обгорелыми пятнами. Черта с два! Накроем её фольгой, если
она начнет так взбрыкивать.
Достаем курицу. Лайм сверху можно выкинуть, как сделал я. Но можно и оставить, если вы любите его в таком виде.
Подаем курицу с овощами, благо их сейчас навалом. Очень вкусное
блюдо. Я даже и не ожидал. Супруга моя за ужином немного рычала даже,
как мне показалось.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Заходите на www.imoskito.ru – там много вкусного!
Метки: птица
Татьяна Артёмова,
18-05-2014 11:48
(ссылка)
Без заголовка
Я пишу в свой Блог, после длительного перерыва! Когда-то надо начинать!
Метки: блог
Татьяна Артёмова,
23-11-2011 15:46
(ссылка)
Без заголовка
Мойва по-корейски,или хе из мойвы. Николай Николаевич.
Конечно,все мы давно знаем,что все блюда под названием
"по-корейски",никакого отношения к корейской кухне не имеют.Но тем не
менее дело не в названии,и все мы навсегда полюбили эти вкуснейшие
овощи,мясо,рыбу,морепродукты.
Вот и я такой же любитель!Хотел сделать
хе из рыбы,и проходя в супермаркете по рыбному отделу мой взгляд
остановился на мойве,красивая
такая,жирненькая,норвежская.Дай,думаю,рискну.Для эксперимента взял кило
рыбки.Попросил продавца выбрать мне самочек мойвы,из-за икры
естественно.Да,кто не знает чем самцы мойвы от самочек отличаются,тем
рассказываю:у самца за животом,возле хвоста,имеется плавник,а у самок
его нет.Очень просто различать и выбирать.
Переходим к рецепту.
Разморозить,помыть рыбу.
Сложить в емкость и обильно посолить.Хорошо перемешать и оставить на три часа.
Слить
соляной рассол.И залить рыбу уксусом,обычным 9%-ным,так,чтобы уксус
покрыл её полностью.И оставить часов на 8-10,можно на ночь.
Затем слить уксус.
Надавить в рыбу чеснока,головки 3-4.
Всыпать пакетик приправы для корейской моркови.
Полить растительным маслицем,у меня было пахучее домашнее.
Аккуратненько перемешать,чтобы каждая рыбка была в специях,чесночке и масле.
Сложить в емкость,и оставить настаиваться часов 10-12.
А потом с горяченькой картошечкой,в кругу семьи,продегустировать и насладиться!!!
Мой
брат,который очень равнодушен к рыбе,с таким наслаждением трескал её,и
для меня это хороший показатель удачного эксперимента с мойвой.
Кстати!Специфического запаха мойвы нет,очевидно уксус его устраняет.
Приятного аппетита!!!
Конечно,все мы давно знаем,что все блюда под названием
"по-корейски",никакого отношения к корейской кухне не имеют.Но тем не
менее дело не в названии,и все мы навсегда полюбили эти вкуснейшие
овощи,мясо,рыбу,морепродукты.
Вот и я такой же любитель!Хотел сделать
хе из рыбы,и проходя в супермаркете по рыбному отделу мой взгляд
остановился на мойве,красивая
такая,жирненькая,норвежская.Дай,думаю,рискну.Для эксперимента взял кило
рыбки.Попросил продавца выбрать мне самочек мойвы,из-за икры
естественно.Да,кто не знает чем самцы мойвы от самочек отличаются,тем
рассказываю:у самца за животом,возле хвоста,имеется плавник,а у самок
его нет.Очень просто различать и выбирать.
Переходим к рецепту.
Разморозить,помыть рыбу.
Сложить в емкость и обильно посолить.Хорошо перемешать и оставить на три часа.
Слить
соляной рассол.И залить рыбу уксусом,обычным 9%-ным,так,чтобы уксус
покрыл её полностью.И оставить часов на 8-10,можно на ночь.
Затем слить уксус.
Надавить в рыбу чеснока,головки 3-4.
Всыпать пакетик приправы для корейской моркови.
Полить растительным маслицем,у меня было пахучее домашнее.
Аккуратненько перемешать,чтобы каждая рыбка была в специях,чесночке и масле.
Сложить в емкость,и оставить настаиваться часов 10-12.
А потом с горяченькой картошечкой,в кругу семьи,продегустировать и насладиться!!!
Мой
брат,который очень равнодушен к рыбе,с таким наслаждением трескал её,и
для меня это хороший показатель удачного эксперимента с мойвой.
Кстати!Специфического запаха мойвы нет,очевидно уксус его устраняет.
Приятного аппетита!!!
Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
16-01-2012 13:41
(ссылка)
Без заголовка
Сырный рулет с красной рыбкой.Любовь Колган.
Необычайно просто и легко! Эта закуска выше всяких похвал, хороша и в
будни и к праздничному столу! Все праздники мне нездоровилось и вот под
"Старый" Новый Год я всё-таки решила порадовать всех вкусненьким!
Итак:Твёрдого сыра(любого и можно не одного вида) - примерно 400-500гр.,
потереть на крупной тёрке(расплавится быстрее) или порезать
произвольно, сложить в крепкий пакет и "варить" в кипятке примерно
5-7мин., далее раскатать по всей площади пакета, верхнюю часть его
обрезать, чтобы получился лист-пласт сыра, на который полосками уложить
примерно 250-300гр. тонко порезанной слабосолёной сёмги и мелко
порубленной зелени укропа и петрушки, далее свернуть рулетом и в
холодильник на часок, а потом - наслаждаемся!


"Мраморный" получился, из двух сыров!

Вот такая "конфета" получается!

Если сыр "пряных" сортов, то может получится солоновато, для тех, кто всё не досаливает советую использовать сыр "Моцареллу".
Приятного аппетита! Пальчики оближешь!
Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
15-09-2013 23:18
(ссылка)
Без заголовка
Кофе Латте. Петрова Елена.
Кофе латте – напиток по рецепту итальянкой кухни, его название переводится
как кофе с молоком. Теплое молоко взбивается в пышную пену и заливается
сваренным кофе. В рецепт приготовления кофе можно добавить щепотку
корицы или посыпать ею при подаче.
Ингредиенты блюда:
Кофе – 200 мл Молоко – 400 мл Сахар рафинад

Рецепт приготовления:
Для приготовления кофе латте в джезве сварить черный кофе. Рецепт
приготовления кофе может быть абсолютно любой, на Ваш вкус. Отдельно
подогреть молоко, но не до кипения. Теплое молоко взбить при помощи
блендера в пышную пену и влить в высокий теплый стакан. После аккуратно
влить кофе, сверху можно выложить оставшуюся пену с молока, присыпать
корицей и напиток готов. Подают кофе латте горячим, с кусочками сахара.
Кофе можно приготовить в кофе машинке. Или купить чёрное растворимое кофе
Кофе латте – напиток по рецепту итальянкой кухни, его название переводится
как кофе с молоком. Теплое молоко взбивается в пышную пену и заливается
сваренным кофе. В рецепт приготовления кофе можно добавить щепотку
корицы или посыпать ею при подаче.
Ингредиенты блюда:
Кофе – 200 мл Молоко – 400 мл Сахар рафинад

Рецепт приготовления:
Для приготовления кофе латте в джезве сварить черный кофе. Рецепт
приготовления кофе может быть абсолютно любой, на Ваш вкус. Отдельно
подогреть молоко, но не до кипения. Теплое молоко взбить при помощи
блендера в пышную пену и влить в высокий теплый стакан. После аккуратно
влить кофе, сверху можно выложить оставшуюся пену с молока, присыпать
корицей и напиток готов. Подают кофе латте горячим, с кусочками сахара.
Кофе можно приготовить в кофе машинке. Или купить чёрное растворимое кофе
Метки: НАПИТКИ-КОКТЕЙЛИ
Татьяна Артёмова,
28-10-2011 19:06
(ссылка)
Без заголовка
Заливное из судака
Я уже говорила,что не очень одобряю увлечение своего мужа
рыбалкой...Нет!Пусть увлекается,но периодически заваливать
морозилку!!!Правда,сейчас - осенью - рыбка нагуленная,жирненькая.Вот из
последнего улова меня очень привлёк судак,весом около 2х кг.Конечно
будет заливное!

Рыбка
почищена и выпотрошена.Порезала на довольно крупные куски и вместе с
головой(без жабер),хвостом и плавниками отправлена в кастрюлю с широким
дном.Воды на неё у меня ушло полтора литра.Это я к тому,что не пользуюсь
желатином,а покупаю приправу "для рыбного заливного".Один пакетик на
0,5 л воды.Она содержит желатин и специи для рыбки.Но приправу потом...
В
кастрюлю с рыбкой положила душистый горошек,лаврушечку,очищенную
морковь и пару луковиц в шелухе.После закипания снять пену и отварить
около 20минут.Затем достать куски рыбы,а голову и хвост оставить ещё
минут на 20.
Тем временем отделила мясо от косточек,не сильно
измельчая.Из бульона достала голову и хвост,процедила через 3ой слой
марли и добавила пакетики с рыбной приправой.Пусть остывает.
На дно
формы уложила кружки моркови,дольки оливок,дольки лимона,листики
петрушки,залила небольшим колличеством бульона и поставила в холодильник
застывать.
Следующий шаг - на застывшее желе выложила приличным
слоем филе рыбки и опять залила остывшим бульоном.Снова в холодильник
застывать.Последний слой - дольки лимона,кружки моркови,листья петрушки и
оставшийся бульон.Опять в холодильник.После полного застывания достаём и
угощаемся -

Я уже говорила,что не очень одобряю увлечение своего мужа
рыбалкой...Нет!Пусть увлекается,но периодически заваливать
морозилку!!!Правда,сейчас - осенью - рыбка нагуленная,жирненькая.Вот из
последнего улова меня очень привлёк судак,весом около 2х кг.Конечно
будет заливное!

Рыбка
почищена и выпотрошена.Порезала на довольно крупные куски и вместе с
головой(без жабер),хвостом и плавниками отправлена в кастрюлю с широким
дном.Воды на неё у меня ушло полтора литра.Это я к тому,что не пользуюсь
желатином,а покупаю приправу "для рыбного заливного".Один пакетик на
0,5 л воды.Она содержит желатин и специи для рыбки.Но приправу потом...
В
кастрюлю с рыбкой положила душистый горошек,лаврушечку,очищенную
морковь и пару луковиц в шелухе.После закипания снять пену и отварить
около 20минут.Затем достать куски рыбы,а голову и хвост оставить ещё
минут на 20.
Тем временем отделила мясо от косточек,не сильно
измельчая.Из бульона достала голову и хвост,процедила через 3ой слой
марли и добавила пакетики с рыбной приправой.Пусть остывает.
На дно
формы уложила кружки моркови,дольки оливок,дольки лимона,листики
петрушки,залила небольшим колличеством бульона и поставила в холодильник
застывать.
Следующий шаг - на застывшее желе выложила приличным
слоем филе рыбки и опять залила остывшим бульоном.Снова в холодильник
застывать.Последний слой - дольки лимона,кружки моркови,листья петрушки и
оставшийся бульон.Опять в холодильник.После полного застывания достаём и
угощаемся -

Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
28-10-2011 19:10
(ссылка)
Без заголовка
Салат из судака
Как я и сказала,у меня осталось отварное филе судака.Обычно рыбные
салаты я делаю из консервов,а здесь такая штука - надо рыбку
пристраивать.Ну вот что получилось -

На вот такое колличество филе -

У меня ушло по половинке 1го красного сладкого и 1го зелёного кислого яблок,1 луковица и 1 свежий огурец.
Яблоки
и огурец порезала тонкими брусками.Лук полукольцами,петрушку мелко
порубила.Соединила с кусочками рыбки.Заправила смесью майонеза и
кетчупа.Когда попробовала,поняла - этот салат можно заправлять любым
другим соусом.Например смесью оливкого масла с бальзамиком или соевым
соусом.Можно сбрызнуть соком лимона,а ещё добавить оливки.
Как я и сказала,у меня осталось отварное филе судака.Обычно рыбные
салаты я делаю из консервов,а здесь такая штука - надо рыбку
пристраивать.Ну вот что получилось -

На вот такое колличество филе -

У меня ушло по половинке 1го красного сладкого и 1го зелёного кислого яблок,1 луковица и 1 свежий огурец.
Яблоки
и огурец порезала тонкими брусками.Лук полукольцами,петрушку мелко
порубила.Соединила с кусочками рыбки.Заправила смесью майонеза и
кетчупа.Когда попробовала,поняла - этот салат можно заправлять любым
другим соусом.Например смесью оливкого масла с бальзамиком или соевым
соусом.Можно сбрызнуть соком лимона,а ещё добавить оливки.
Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
28-10-2011 19:46
(ссылка)
Без заголовка
Солим рыбу сами

Иначе
как "селёдка из толстолоба" у нас это не называют. Можно сказать
"маринованная рыба", но, поверьте, никто не поймёт о чём Вы.
Когда две кумы встречаются, то звучит приблизително так:"Ой, а що то вчора за селёдка була на вечерю у тебе?"
Нам понадобится:
толстолоб (у меня 2,5 кг)
соль
луковица
перец чёрный горошком, лавровый лист
масло растительное
Не нужно никаких маринадов и хитростей.
Всё гениальное - просто!
Обмазываем солью порционные кусочки рыбы. Очень качественно.
Укладываем их в посудину и под пресс на ночь.
У меня прссом как всегда служила 3х литровая банка с помидорами.
Утром
достаём, обмываем соль. Укладываем в банки, перекладывая слои луком,
лаврушкой и перцем горошком. Заливаем подсолнечным маслом и в
холодильник на 2-3 суток.
Вот только потом рыбка будет готова к употреблению!

Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
14-11-2011 18:48
(ссылка)
Без заголовка
Макрорус в СВЧ. Ирина Моисеева.
ГОТОВЛЮ В СВЧ
Макрорус, рыбка диетического питания, вкусная, но
вот особенности приготовления связанны с ее особенностями. Название
говорит само за себя. Готовила ее разными способами, в этот раз решила
воспользоваться СВЧ печью. Просто потому. что быстро и без хлопот
особых.
Тушку рыбки очистила от чешуи. промыла и отжала на сколько
могла влагу, подсолила, дала рыбке полежать, слила обилие
образовавшегося сока (решила в след раз не давать рыбке полностью
оттаивать!). поперчила, уложила кастрюльку (для свч) , промазала
майонезом (можно взять сметанку вместо майонеза, получается нежнее. в
майонез или сметану по желанию добавить чеснок) обильно посыпала тертым
сыром (сыр лучше мягкий брать) и готовила в режиме СВЧ+ верхний гриль
20 минут, при напряжении СВЧ 900 W.
ГАРНИР -
Картошечка в СВЧ.
Картошечку помыть, сделать 2-3 прокола в кожуре, готовить в СВЧ 3
картошки я готовлю 8-9 минут (зависит от размера) при 900 W . Затем
очистить, разрезать пополам. посолить и поперчить, смазать майонезом или
сметаной, посыпать тертым сыром мягких сортов (можно копченым сыром) и
запекать только в режиме верхнего гриля. Либо можно картошку вначале
просто отварить, подом запечь. В майонез или сметанку можно подмешать
чеснок.

ГОТОВЛЮ В СВЧ
Макрорус, рыбка диетического питания, вкусная, но
вот особенности приготовления связанны с ее особенностями. Название
говорит само за себя. Готовила ее разными способами, в этот раз решила
воспользоваться СВЧ печью. Просто потому. что быстро и без хлопот
особых.
Тушку рыбки очистила от чешуи. промыла и отжала на сколько
могла влагу, подсолила, дала рыбке полежать, слила обилие
образовавшегося сока (решила в след раз не давать рыбке полностью
оттаивать!). поперчила, уложила кастрюльку (для свч) , промазала
майонезом (можно взять сметанку вместо майонеза, получается нежнее. в
майонез или сметану по желанию добавить чеснок) обильно посыпала тертым
сыром (сыр лучше мягкий брать) и готовила в режиме СВЧ+ верхний гриль
20 минут, при напряжении СВЧ 900 W.
ГАРНИР -
Картошечка в СВЧ.
Картошечку помыть, сделать 2-3 прокола в кожуре, готовить в СВЧ 3
картошки я готовлю 8-9 минут (зависит от размера) при 900 W . Затем
очистить, разрезать пополам. посолить и поперчить, смазать майонезом или
сметаной, посыпать тертым сыром мягких сортов (можно копченым сыром) и
запекать только в режиме верхнего гриля. Либо можно картошку вначале
просто отварить, подом запечь. В майонез или сметанку можно подмешать
чеснок.

Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
28-11-2011 17:13
(ссылка)
Без заголовка
Рыбка и капуста-любимый дуэт!. АрникА Шамиссо.
Нежное диетическое блюдо из рыбного филе. Готовится легко и просто, а
главное - не страшно, если попадутся косточки в рыбе. Сначала они
перемалываются, а потом пропариваются, в результате чего совершенно не
мешают наслаждаться вкусной едой!
ЗАПЕКАНКА-СУФЛЕ "НЕЖНОСТЬ".

Нам понадобится:
300 г свежей капусты;
500 г филе белой нежирной рыбы (у меня была треска); стакан отварного риса;
одна большая луковица;
два зубочка чеснока;
столовая ложка смеси сухих болгарских перцев;
два яйца;
две ст.л. нежирной сметаны;
соль, перец по вкусу;
чайная ложка приправы для рыбы;
сливочное и растительное масло;
панировочные сухари.
Сначала готовим белокочанную капусту - мелко нарезаем, заливаем кипятком и оставляем минут на двадцать.
Отвариваем рис до полуготовности.
Большую репчатую луковицу, крупно порезанную, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистости.
Духовку включаем на 200 градусов.
Пропускаем
через мясорубку филе рыбы, отжатую капусту, лук и чеснок. Выкладываем
все в большую миску, добавляем рис, яйца, приправу для рыбы, соль, все
перцы и хорошо все вымешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом,
присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее подготовленную
массу, разравниваем и слегка утрамбовываем лопаточкой. Смазываем сверху
сметанкой, накрываем плотно фольгой и отправляем в горячую духовку на
сорок минут.
Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочки еще
минут 10-15. Подаем с йогуртовым соусом или малокалорийным майонезом и
кетчупом. Приятного аппетита!

Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
08-12-2011 21:18
(ссылка)
Без заголовка
Рыба в луковом желе. Дарья Алалыкина.
Привет всем, всем .
Предлагаю рыбку я сегодня. Для этого рецепта лучше брать по-жирнее рыбу, но и из кеты тоже не плохо получается. И так…

Рыбу разделать на филе на 2 части. Намазать маринадом.
Маринад:
1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л.меда, 1 ст.л.лимон.сока, 2 зубка чеснока
мелкорезан., соль, перец, немного карри. Положить в миску, накрыть
крышкой или пленкой, на 30-40 минут.
Лук (4-5 средних) нарезать полукольцами.
Духовку разогреть до 220`С.
Из
двойного слоя фольги сделать конверт, один край свободный. Выложить
половину лука, сверху рыбу и полить соком, в котором она была, вторую
половину лука. Плотно завернуть края конверта. В духовку на 20-30
минут. Затем достать, остудить и после в холодильник до полного
охлаждения.
Подавать, порезав на крупные куски, с ломтиком лимона и зеленью. Даже не стыдно на новогодний стол подать
Привет всем, всем .
Предлагаю рыбку я сегодня. Для этого рецепта лучше брать по-жирнее рыбу, но и из кеты тоже не плохо получается. И так…

Рыбу разделать на филе на 2 части. Намазать маринадом.
Маринад:
1 ст.л. раст.масла, 1 ч.л.меда, 1 ст.л.лимон.сока, 2 зубка чеснока
мелкорезан., соль, перец, немного карри. Положить в миску, накрыть
крышкой или пленкой, на 30-40 минут.
Лук (4-5 средних) нарезать полукольцами.
Духовку разогреть до 220`С.
Из
двойного слоя фольги сделать конверт, один край свободный. Выложить
половину лука, сверху рыбу и полить соком, в котором она была, вторую
половину лука. Плотно завернуть края конверта. В духовку на 20-30
минут. Затем достать, остудить и после в холодильник до полного
охлаждения.
Подавать, порезав на крупные куски, с ломтиком лимона и зеленью. Даже не стыдно на новогодний стол подать
Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
14-12-2011 21:20
(ссылка)
Без заголовка
Рыбка! АрникА Шамиссо.
Несколько дней назад я купила килограмм корней имбиря! Теперь каждый
день пью имбирный чай и осваиваю рецепты новых блюд с имбирем.
Вчера готовила вот такое блюдо-
ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-ТАЙСКИ.

Очень всем понравилось!
Понадобится:
500 грамм филе белой рыбы (у меня был палтус);
средняя репчатая луковица;
небольшой пучок пера зелёного лука;
два зубочка чеснока;
растительное масло для жарки;
две ч.л. свежего измельчённого корня имбиря;
1 ст.л. соевого соуса;
две щепотки сахара;
1 ст.л. рыбного соуса;
полчайной ложки крахмала;
молотый чёрный перец по вкусу;
молотый кориандр-пара щепоток;
зелень для украшения.
Масло раскаляем в сковороде и обжариваем в нем рыбу до готовности.
Перекладываем ее на блюдо и храним в тепле.
В эту же сковороду кладем измельченный полукольцами репчатый лук и обжариваем до румяности.
В
другую сковороду наливаем немного масла, кладем туда измельченный
зеленый лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение
двух-трех минут.
Затем вливаем в сковороду рыбный и соевый соусы и всыпаем крахмал и сахар. Тщательно всё перемешиваем.
Оставляем сковороду на огне ещё на одну минуту, добавляем молотый перец и снимаем её с огня.
Рыбу посыпаем кориандром, поливаем соусом и украшаем жареным луком.

Приятного аппетита!
Метки: блюда из рыбы
Татьяна Артёмова,
29-04-2013 14:04
(ссылка)
Без заголовка
Английские слова на тему "Вкус"
горький - bitter
нежный - bland
сливочный, жирный - creamy
хрустящий - crisp
хрустящий - crunchy
горячий - hot
неострый, некрепкий, мягкий - mild
соленый - salty
пикантный - savo(u)ry
тошнотворный - sickly
кислый - sour
острый - spicy
густой - stodgy
сладкий - sweet
безвкусный - tasteless...
Метки: английский
Татьяна Артёмова,
22-01-2015 10:40
(ссылка)
Без заголовка
Умный Журнал
25 самых интересных мест, для просмотра в Google Earth
Просто копируем координаты в поисковую строку программы Google Earth.
1. Австралия, Sydney Opera House: 33°51'24.34"S 151°12'54.17"E
2. Австралия, летающий автомобиль: 32° 0'42.42"S 115°47'10.49"E
3. Аргентина, Буэнос-Айрос, один непонятный летающий объект, похожий на катер: 34°36'29.85"S 58°21'52.79"W
4. Африка. Граница Замбии и Зимбвабве. Водопад "Виктория" 17°55'26.62"S 25°51'29.32"E
5. Белоруссия, Брестская Крепость - 52° 4'57.00"N 23°39'20.00"E
6. Бразилия, Рио-де-Жанейро, Стадион Марокана: 22°54'43.51"S 43°13'48.33"W
7. Великобритания, Лондон, «Big Ben»» 51°30'3.34"N 0°7'28.72"W
8. Великобритания, Лондон, аэропорт Хитроу: 51°28'39.16"N 0°29'2.50"W
9. Великобритания, Лондон, Бигбен, Вестминстерское аббацтво: 51°29'59.60"N 0°7'27.46"W
10. Великобритания, Лондон, Тауэрбридж: 51°30'19.56"N 0°4'32.00"W
11. Великобритания, Стоунхендж (Stonehenge): 51°10'43.88"N 1°49'35.01"W
12. Гаваи, Оаху, Перл-Харбор - 21°21'10.00"N 157°58'0.00"W
13. Германия, Кельнский Собор: 50°56'29.21"N 6°57'30.58"E
14. Германия: Берлин: Рейхстаг: 52°31'7.20"N 13°22'33.94"E
15. Германия: Огромные чудовища уже здесь! 48°51'27.80"N 10°12'19.06"E
15. Греция, Акрополь: 37°58'16.69"N 23°43'34.10"E
16. Гималаи, Эверест - 27°59'19.80"N 86°55'30.49"E - красиво выглядит при просмотре под разными углами и с разных направлений
17. Египет, пирамиды Хеопса: 29°58'41"N 31°7'53"E
18. Испания, Барселона, Стадион на 120000 человек: 41°21'52.94"N 2° 9'20.71"E
19. Италия, Рим, Колизей: 41°53'24.65N 12°29'32.85E
20. Италия, Венеция, площадь Сан-Марко - 45°26'2.06"N 12°20'19.78"E
21. Индия. Агра. Тадж Махал 27°10'30.89"N 78° 2'34.44"E
22. Казахстан, космодром «Байконур» (одна из стартовых площадок): 45°59'46.06"N 63°33'50.18"E
23. Мексика, Куикуилько: 19°18'5.73"N 99°10'53.14"W
24. Мексика, Теотиуакан (город Ацтеков): 19°41'33.17"N 98°50'37.63"W
25. Монако, Монте-Карло, набережная - 43°44'4.54"N 7°25'17.34"E
25 самых интересных мест, для просмотра в Google Earth
Просто копируем координаты в поисковую строку программы Google Earth.
1. Австралия, Sydney Opera House: 33°51'24.34"S 151°12'54.17"E
2. Австралия, летающий автомобиль: 32° 0'42.42"S 115°47'10.49"E
3. Аргентина, Буэнос-Айрос, один непонятный летающий объект, похожий на катер: 34°36'29.85"S 58°21'52.79"W
4. Африка. Граница Замбии и Зимбвабве. Водопад "Виктория" 17°55'26.62"S 25°51'29.32"E
5. Белоруссия, Брестская Крепость - 52° 4'57.00"N 23°39'20.00"E
6. Бразилия, Рио-де-Жанейро, Стадион Марокана: 22°54'43.51"S 43°13'48.33"W
7. Великобритания, Лондон, «Big Ben»» 51°30'3.34"N 0°7'28.72"W
8. Великобритания, Лондон, аэропорт Хитроу: 51°28'39.16"N 0°29'2.50"W
9. Великобритания, Лондон, Бигбен, Вестминстерское аббацтво: 51°29'59.60"N 0°7'27.46"W
10. Великобритания, Лондон, Тауэрбридж: 51°30'19.56"N 0°4'32.00"W
11. Великобритания, Стоунхендж (Stonehenge): 51°10'43.88"N 1°49'35.01"W
12. Гаваи, Оаху, Перл-Харбор - 21°21'10.00"N 157°58'0.00"W
13. Германия, Кельнский Собор: 50°56'29.21"N 6°57'30.58"E
14. Германия: Берлин: Рейхстаг: 52°31'7.20"N 13°22'33.94"E
15. Германия: Огромные чудовища уже здесь! 48°51'27.80"N 10°12'19.06"E
15. Греция, Акрополь: 37°58'16.69"N 23°43'34.10"E
16. Гималаи, Эверест - 27°59'19.80"N 86°55'30.49"E - красиво выглядит при просмотре под разными углами и с разных направлений
17. Египет, пирамиды Хеопса: 29°58'41"N 31°7'53"E
18. Испания, Барселона, Стадион на 120000 человек: 41°21'52.94"N 2° 9'20.71"E
19. Италия, Рим, Колизей: 41°53'24.65N 12°29'32.85E
20. Италия, Венеция, площадь Сан-Марко - 45°26'2.06"N 12°20'19.78"E
21. Индия. Агра. Тадж Махал 27°10'30.89"N 78° 2'34.44"E
22. Казахстан, космодром «Байконур» (одна из стартовых площадок): 45°59'46.06"N 63°33'50.18"E
23. Мексика, Куикуилько: 19°18'5.73"N 99°10'53.14"W
24. Мексика, Теотиуакан (город Ацтеков): 19°41'33.17"N 98°50'37.63"W
25. Монако, Монте-Карло, набережная - 43°44'4.54"N 7°25'17.34"E
Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО
Татьяна Артёмова,
11-03-2013 15:01
(ссылка)
Без заголовка
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой -
У двери, где не было света.
Один постоянно в окошко глядел,
Другой лишь на краску дверную,
И тот, что у двери, узнать захотел,
Про жизнь за окошком другую.
С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
«Там тихая речка, дощатый причал,
И ходит по берегу кошка.
По синему небу плывут облака
Причудливые, как зверушки.
Сидят на причале там два рыбака,
И с внуком гуляет старушка».
И так каждый день. То про сказочный лес
Рассказывал, то про влюбленных.
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.
Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.
Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.
У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья,
Но он не нажал и остался лежать,
Глаза закрывая усердно.
Наутро сестра милосердья пришла
Постель поменять за покойным.
Сосед попросил, и она помогла,
Занять эту самую койку.
Когда ж он в окно наконец посмотрел,
На шее задергалась вена.
Увидел он вместо того, что хотел,
Глухую высокую стену.
Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую чистую речку,
Про сказочный лес, про дощатый причал,
И небо в кудрявых овечках.
«Ах, если б он видел! - сказала сестра. -
Всю жизнь он слепым оставался».
«Зачем же тогда?..» - тут больной прошептал...
«Да он вас утешить старался».
— с Predrag Veljkovic
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой -
У двери, где не было света.
Один постоянно в окошко глядел,
Другой лишь на краску дверную,
И тот, что у двери, узнать захотел,
Про жизнь за окошком другую.
С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
«Там тихая речка, дощатый причал,
И ходит по берегу кошка.
По синему небу плывут облака
Причудливые, как зверушки.
Сидят на причале там два рыбака,
И с внуком гуляет старушка».
И так каждый день. То про сказочный лес
Рассказывал, то про влюбленных.
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.
Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.
Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.
У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья,
Но он не нажал и остался лежать,
Глаза закрывая усердно.
Наутро сестра милосердья пришла
Постель поменять за покойным.
Сосед попросил, и она помогла,
Занять эту самую койку.
Когда ж он в окно наконец посмотрел,
На шее задергалась вена.
Увидел он вместо того, что хотел,
Глухую высокую стену.
Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую чистую речку,
Про сказочный лес, про дощатый причал,
И небо в кудрявых овечках.
«Ах, если б он видел! - сказала сестра. -
Всю жизнь он слепым оставался».
«Зачем же тогда?..» - тут больной прошептал...
«Да он вас утешить старался».
— с Predrag Veljkovic
Метки: стихи
Татьяна Артёмова,
15-03-2013 19:57
(ссылка)
Без заголовка
Как
хорошо быть чьей-то навсегда. И знать, что это не слова пустые. Как
хлеб делить и душу и года. Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо
быть чьей-то навсегда. И знать, что не оставит, не обманет. И вытащит из
под любого льда. И никогда любить не перестанет... Как хорошо быть
чьей-то навсегда...
Метки: стихи
Татьяна Артёмова,
15-03-2013 20:01
(ссылка)
Без заголовка
Влечение
душ превращается в дружбу, влечение ума превращается в уважение,
влечение тел превращается в страсть. И только все вместе может
превратиться в любовь. - Конфуций
душ превращается в дружбу, влечение ума превращается в уважение,
влечение тел превращается в страсть. И только все вместе может
превратиться в любовь. - Конфуций
Метки: ЭТО ИНТЕРЕСНО
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу