Все игры
Запись

Сложный вопрос, куда девать деньги...


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Елена Грачева      22-01-2013 11:21 (ссылка)
Примерила ситуацию на себя (не дай Боже, тьфу-тьфу-тьфу)... Нет, не фонд... Где его искать, откуда я знаю - как и кем там распределяют деньги... Лично - постоянно на местном ТВ бегущая строка - "Помогите на лечение"... Там будет видно, что деньги ушли туда куда и собирались - на Жизнь... А то, что Даш, Вы рассказали - это ну, неправильно... Нельзя так... Тут на весах квартира, какие-то там одежды-игрушки для ребенка - а на другой чаше весов чьи-то жизнь и здоровье, которые еще можно спасти... У меня бы руки не повернулись так "впустую" тратить ЧУЖИЕ деньги... Как-то так...
Фаечка К      23-01-2013 07:35 (ссылка)
да уж... не дай Бог никому терять о жуткой болезни детей, мам, пап, родителей и т.д.
но на самом деле, по моему мнению, деньги, собранные неравнодушными людьми на лечение должны быть направлены именно на эти цели, лучше на спасение тоже чьей-то молодой мамы... проку от них не будет... а после этой истории часть неравнодушных потеряет смысл помогать людям в аналогичной ситуации... осадочек останется...
Вадим Микиша      26-01-2013 05:41 (ссылка)
Ты знаешь, тема действительно скользкая и с подвыподвертом, так сказать.
Как всегда, выскажу личную точку зрения, но это не значит, что прав (или не прав).
Во-первых, давай поправляйся, иначе собирать начну я. Причём посылку с лимонами:)
Что касается ситуации, конечно, родные поступили не самым лучшим образом, но не нам их судить. Кто знает, как поступили мы бы в такой ситуации. Но однозначно, часовни строить не надо, ибо увековечивание памяти родного - твоё личное дело. Так же, как и оставить их "в память о маме" - это теперь прямая забота родственников воспитать ребёнка с памятью и любовью к ней.
Передать деньги - да. Разницы между фондами и лично в руки не вижу, но фонд для меня является более надёжной организацией, т.к. согласись, у нас "один в поле не воин". Погрязнет личность в море бюрократии. Фонду в этом смысле проще.И не будет ситуации, когда деньги карман оттягивают. Даже лучше передать "патронажу" - сейчас очень многие люди самостоятельно организуют что-то на подобии фонда, но это не крупная организация, тем самым избавляя себя от лишних бумаг, но и процесс они координируют как полноценная организация, а отвечает за всё один-два человека, которым и отчёт будет проще дать, и помочь и объяснить.
Самое главное - меня очень порадовала эта статья. Порадовала тем, что за последние года два я наблюдаю огромное желание наших людей помогать. Очень многие начинают заниматься благотворительностью в различных проявлениях. Люди постепенно выползают из тотальной скорлупы, которая сковывает каждое наше движение, и открываются простому человеческому. Лично знаю много таких людей, а об одной из наших акций на днях тоже напишу отчётец в блоги :)
Вот.
Станислав Царьков      12-02-2013 04:37 (ссылка)
только надо добавить что благотворительный фонд тозхе надо с умом выбрать.
Олег Конда      12-02-2013 12:12 (ссылка)
Проголосовал за "детскую площадку", но этот так ... скорее от безысходности. Какое же на самом деле правильное решение? На мой взгляд ответить по жизни сложно. Конечно, чисто гипотетически, МОЖНО повесить себе медаль на грудь и сказать, что я то конечно все до копейки отдам исключительно в нуждающиеся руки. Но это гипотетически, а в жизни все по другому. Помните фильм "Непристойное предложение"? Пока миллион виртуальный ВСЕ отвечают НЕТ, но как только он приобретает реальные черты, то ... вопросы вопросы вопросы ???