Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Немного о выставке

Вчера, 6 сентября, состоялось открытие моей персональной выставки "Рябиновый квилт".


Для каждого, кто хоть раз выставлялся, понятно, как это волнующе, ответственно, как много значит это событие в жизни художника. Поделюсь своими переживаниями.
Как только мне исполнилось 49 лет, я поняла, что не отметить 50-летие выставкой будет невозможно  и деваться мне некуда - нужно готовиться. Поскольку я член СХ, то закономерно было предположить, что Союз предоставит мне зал для этого мероприятия. Я пошла писать заявку на Малый зал, в котором уже выставлялась совместно с Жанной Грибовой  2008 году (выставка "Остров квилт").


Я понимала, что для персоналки работ на ту же площадь потребуется  вдвое больше. Ну что ж, поработаю год в напряженном темпе и все заполню - смело подумала я, даже не представляя как повернется дело.
В Союзе мне встретился знакомый художник-график. Когда он узнал зачем я пришла, его реакция была такой :"Какой к 50-летию может быть Малый зал? не позорься! Бери зал в Уфимской галерее". Вобщем, даже не знаю как я на это повелась, но написала заявку на зал в нашей центральной галерее.
Весь ужас содеянного я осознала, когда пришла в галерею. Хотя зал я отлично знала, но в этот раз он показался мне гигантским! Да еще после ремонта стены оказались не  бежевые, а насыщенно-красные.


Правда, состояние паники длилось недолго, на это просто не было времени. Собрала что было дома, у знакомых и заказчиков, завершила  все недоделки. Совсем новых работ успела сделать не так уж  много и не стала их пока стегать, просто оформила на подрамники. Не обошлась и без коллективных работ студии "Кускар".  В итоге, зал заполнился и еще даже кое-что не вошло.


Когда все было развешено, оказалось, что на красных стенах работы очень выигрывают, их цвет усиливается, звучат они как -то радостнее и торжественнее. Может это не скромно, но общей атмосферой зала я осталась довольна.



 А главное, я счастлива, что выставка понравилось друзьям и знакомым, коллегам, художникам - всем кто пришел на открытие и выразил свое мнение. Сколько было теплых слов, цветов, конфет, объятий и рукопожатий! Это невозможно описать! Я безмерно благодарна всем -всем! Ради таких счастливых минут и живешь и уже хочется готовится к новой выставке.


Хорошие фото на открытии сделала Альфия Нугуманова. http://my.mail.ru/bk/stella... Большое ей спасибо!
Еще фото в моем альбоме http://my.mail.ru/#page=/bk...

Мечты сбываются, но газпром ни при чём

Я считаю себя человеком скромным. Но сегодня распирает гордостью и тянет похвастаться подарками, которые я получила на 50-летие от студийцев "Кускара". Показываю только рукотворные: это и куклы, и украшения, и   сувениры, и стихи - все эксклюзив!


Кукла Елены Оскотской - нет слов! Как похожа! А платье! буду шить такое же, что бы соответствовать образу.

Спасибо всем , мои дорогие, за любовь и щедрость ваших сердец!


У природы нет плохой погоды

День Цветов, который так ждали, оказался холодным и дождливым. Но, главное не погода , а настроение!
Грелись разными способами - горячим чаем и кое-чем покрепче, а еще лоскутными одеялами и войлочными шарфами.



А Марусе было совсем не холодно.


Еще о празднике на странице "Кускара" http://my.mail.ru/community...

Новый проект студии "Кускар" - "Маруся".

Для праздника Цветов в Уфе студия "Кускар" задумала создать ростовую куклу - Марусю.

Этапы создания куклы буду размещать на страницах сообщества http://my.mail.ru/community...

Работа на бердышке

Памятка для тех, кто приобрел бердышки

























Весеннее настроение

Вдохновившись положительными отзывами коллег и весенним пейзажем за окном, решила собрать еще один небольшой "витраж" для нашей студии. Благо, Саша Елхина принесла не только серые штаны, но и другую льняную одежду - оранжевую рубашку, желтый сарафан, розовую юбку и д.т. Поэтому "витраж" получился более радостным и весенним. По сравнению с размерами предыдущих работ (340х150, 270х130), этот показался игрушечным ( всего 215х75) и сделался легко и быстро. Надеюсь, кускаровцы на следующем собрании порадуются новому интерьеру студии.


Покатилось колесо...

В сообществе "Кускар" начала выставлять фото процесса над коллективной работой, и захотелось показать личный творческий процесс. Недавно выполнила заказ интерьерной работы для частного музея современного искусства "КОЛЕСО".


Музей курирует наш известный очень креативный художник Наиль Байбурин. Это его скульптура.

"Когда б вы знали из какого сора..."
Для работы были использованы бортовка, двунитка, ткань для уборки помещений, два мешка из под картошки и льняные штаны Саши Елхиной + 100 метров х/б косой бейки.





...Растет гламур не ведая стыда
получились два декоративных панно на окна в витражном стиле в вполне современном интерьере.




Мастер-классы по авторской кукле

Наряду с мастер-классами по пэчворку проходили и мастер-классы по авторской кукле Елены Оскотской. Просто не верится, что это первые куклы авторов, созданные в течении всего 6 занятий!
Композиция из двух фигур принадлежит Анастасии Барановой ("Юный Аксаков") и Татьяне Петровой ("Маменька Аксакова"). Тема обусловлена тем, что Татьяна- научный сотрудник дома-музея Аксакова в Уфе.
Великолепная "Испанка" - работа Татьяны Ивановой.
Еще фото - в альбоме "Выставка мастер-классов"

 -

Мастер-классы по пэчворку

Время от времени педагог побеждает во мне художника, и я начинаю что-то преподавать, то в институте, то в художественной школе. На этот раз по просьбам трудящихся провела мастер-классы по пэчворку, девять занятий, основы. Две группы по 7 человек в течении 2,5 месяцев один раз в неделю приходили в Музей современного  искусства им. Н.Латфуллина.
Время пролетело незаметно. Вот уже итоговая выставка, вручение сертификатов. 
Какие все женщины молодцы!
 



В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу