|
|
|
Ольга Хасанова
30-01-2010 00:29 (ссылка)
Ольга Хасанова
30-01-2010 00:35 (ссылка)
Чай для гурманов
ОДА ЧАЮ
Великое творение природы
От бед и всех несчастий эликсир
Я дни и ночи, месяцы и годы
У Господа молитвами просил
Однако понял я - не зря старался!
Когда заметил как-то невзначай
Бокал, где так невинно обретался
Прекрасный и могучий чёрный чай.
Распробовал я чёрный, белый, красный
Распробовал я с сахаром и без
И чай, такой живительно-прекрасный,
Открыл мне книгу, полную чудес
Покаюсь. Пил. Но с кем же не бывает!
Но я теперь стал трезвенником вновь
Мне пиво, вина, водку заменяет
Лишь чай, он - моя жизнь и моя кровь!
И после чая чуствую я силу,
Могу руками Арарат свернуть!
А ведь покуда чай ещё не пил я,
Неведом был мне истинный наш путь!
Покайтесь, люди! На землю бокалы!
Бросайте коньяки, абсент долой!
От алкоголя гибнет нас немало,
А чай в наш мир несёт свет и добро!
Дерзайте же! Зелёный, чёрный, красный,
Потешьте душу, разум и живот,
И в мир такой манящий и прекрасный,
Вам Чай откроет настоящий вход...
автор:А.Пичугин
Великое творение природы
От бед и всех несчастий эликсир
Я дни и ночи, месяцы и годы
У Господа молитвами просил
Однако понял я - не зря старался!
Когда заметил как-то невзначай
Бокал, где так невинно обретался
Прекрасный и могучий чёрный чай.
Распробовал я чёрный, белый, красный
Распробовал я с сахаром и без
И чай, такой живительно-прекрасный,
Открыл мне книгу, полную чудес
Покаюсь. Пил. Но с кем же не бывает!
Но я теперь стал трезвенником вновь
Мне пиво, вина, водку заменяет
Лишь чай, он - моя жизнь и моя кровь!
И после чая чуствую я силу,
Могу руками Арарат свернуть!
А ведь покуда чай ещё не пил я,
Неведом был мне истинный наш путь!
Покайтесь, люди! На землю бокалы!
Бросайте коньяки, абсент долой!
От алкоголя гибнет нас немало,
А чай в наш мир несёт свет и добро!
Дерзайте же! Зелёный, чёрный, красный,
Потешьте душу, разум и живот,
И в мир такой манящий и прекрасный,
Вам Чай откроет настоящий вход...
автор:А.Пичугин
Комментарии запрещены
Необходимые продукты:
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай черный сухой - 15 г
сахар
* Для масалы:
кардамон зеленый - 10 шт.
кардамон черный - 1 шт.
гвоздика - 3 бутона
перец душистый горошком - 3 шт.
корень имбиря - 1-2 см
мускатный орех тертый - 1 щепотка
корица молотая - 1/2 - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда:
1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.
2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
3. Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.