Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
тати таша, 30-01-2019 23:16 (ссылка)

экспансия

.......медленная, но зато какая......
ибо время кратко


Метки: музыка

тати таша, 29-01-2019 21:51 (ссылка)

наташа

Характер и поступь от кошки,
Прыгучесть-живучесть от блошки,
Колючесть и мягкость от розы,
От пингвина – пофиг морозы.

От Маугли тоже немало,
Название – от журнала,
От лампочки, в общем, поступки,
От Клавдии Шиффер – губки.

Фигура и нос от Версаче.
Глаза от Шанель, не иначе.
От Зайцева то, что не лапай.
Остальное – от мамы с папой.

Метки: юмор

тати таша, 10-10-2018 01:20 (ссылка)

блестяшая шоколадная глазурь

16 рецептов зеркальной глазури
РецептыДата 19.07.2017Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных.

Чаще всего используется в муссовых десертах, но иногда ею покрывают и традиционные торты, правда, в таком случае, как правило, не полностью, а только верхушку, чтобы глазурь стекала красивыми потёками.

1. Рецепт на шоколаде и сгущенном молоке:

-75 г воды
-150 г сахара
-150 г глюкозного сиропа 43%
-100 г сгущенного молока
-12 г желатина (180 блум) или 10 г желатина (200 блум)
-150 г белого шоколада (молочного, черного)
-краситель

Желатин в листьях залить просто большим количеством холодной воды (если порошковый, то на 1 часть желатина заливаем 6 частей воды, получится желатиновая масса, ее потом используем всю).

Воду, сахар и глюкозу довести до 103С, можно сразу добавить краситель.
Вылить на шоколад, сгущенное молоко, добавить желатин, можно добавить еще красителя. Пробить блендером.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на ночь.

Рабочая температура 33-35С. Но ориентируйтесь на консистенцию глазури.

2. Глазурь с какао-порошком:

-25 г воды
-115 г жирных сливок
-160 г сахара
-50 г какао-порошка
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде.

Воду, сливки и сахар довести до кипения. Добавить отжатый желатин.
Какао-порошок всыпать в стакан, вылить нашу кипящую смесь, пробить блендером.

Остудить в холодильнике ночь. Рабочая температура 35С.



3. Глазурь на шоколаде и сливках:

-265 г шоколад
-6 г желатина
-175 г жирных сливок
-40 г воды
-30 г глюкозного сиропа 43%
-25 г растительного масла без запаха
Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.

Сливки, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, добавить желатин, влить масло и пробить блендером. Рабочая температура 37С.



4. Цветная глазурь на сливках:

-180 г сахара
-45 г воды
-200 г сливок 35%
-45 г молока
-60 г глюкозного сиропа 43%
-6 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. Сливки ,молоко довести до кипения.
Отдельно довести воду и сахар до 110С, добавить к сливкам и молоку.

Вмешать глюкозу, на огне довести до однородности. Добавить желатин.
Рабочая температура 30С.



5. Глазурь ягодная на пектине:

-90 г сахара
-8 г пектина NH
-15 г глюкозного сиропа 43%
-195 г ягодного пюре без косточек или сока
-145 г воды
-6 г желатина

Пюре, воду и глюкозу нагреть. Всыпать сахар с пектином, довести до кипения, помешивая.

Проварить 1-2 минуты. Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 30С.



6. Глазурь на ягодном пюре:

-100 г ягодного пюре
-70 г молока
-45 г сливок 33%
-25 г сахара
-45 г глюкозного сиропа 43%
-320 г белого шоколада
-7 г желатина

Желатин замочить в холоднйо воде. Пюре, молоко, сливки, сахар и глюкозу довести до кипения, вылить шоколад.

Добавить желатин, пробить блендером. Рабочая температура 28С.



7. Глазурь на ягодном пюре. Вариант 2:

-500 г ягодного пюре
-2 стручка ванили
-160 г воды
-150 г глюкозного сиропа 43%
-185 г сахара
-18 г пектина NH
-50 г желатиновой массы
-80 г нейтральной глазури холодного приготовления

Воду, пюре, семена ванили и глюкозу довести до кипения. Всыпать сахар с пектином. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Добавить желатиновую массу и нетральную глазурь. Пробить блендером. Рабочая температура 70С.

8. Карамельная глазурь:

-170 г сахара
-140 г воды
-140 г жирных сливок
-23 г сахара
-14 г кукурузного крахмала
-7 г желатина

Сделать сухую карамель из 170 г сахара. Одновременно нагреть воду и сливки до кипения.

Вылить в готовую карамель, аккуратно размешать. Всыпать сахар (23г ) с кукурузным крахмалом, довести до кипения, заварить 1 минуту.

Добавить разбухший желатин. Рабочая температура 25С.



9. Глазурь на сливках:

-180 г жирных сливок
-260 г сахара
-70 г воды
-20 г желатина
-краситель

Желатин замочить в холодной воде. Сахар и воду сварить до 120С, вылить в горячие сливки, постоянно помешивая.

Добавить желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 33-34С.



10. Шоколадная глазурь:

-130 г сахара
-130 г глюкозного сиропа 43%
-55 г воды
-10 г желатина
-71 г молока
-15 г сухого молока
-165 г шоколада
-краситель

Сахар, глюкозу и воду довести до кипения. Молоко смешать с сухими молоком, добавить в сахарный сироп, довести до кипения.

Добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 27-28С.



11. Шоколадная глазурь №2:

-795 г сахара
-285 г воды
-160 г какао-порошка
-170 г сливок 33%
-27 г желатина
-100 г темного шоколада

Сахар, воду, какао, сливки довести до кипения. Добавить желатин.

Остудить до 67С, вылить на шоколад. Пробить блендером. Рабочая температура 30С.



12. Шоколадная глазурь:

-360 г сахара
-120 г какао-порошка
-280 г воды
-210 г сливок
-22 г желатина

Засыпать сахар в кастрюлю, просеять сверху какао. Сделать в центре колощец, и, постоянно перемешивая, добавить воду.

Кастрюлю с пастой поставить на огонь и добавить сливки. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения, готовить 3 минуты.

Снять с огня, добавить замоченный желатин.Процедить через сито. Рабочая температура 33-35С.



13. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке:

-22,5 г желатина
-125 г воды
-225 г сахара
-225 г глюкозного сиропа 43%
-225 г белого шоколада
-160 г сгущенного молока
-90 г нейтральной глазури
-краситель

Сахар, воду и глюкозу довести до кипения, вылить на шоколад, сгущенное молоко и желатин.

Пробить блендером. Добавить нейтральную глазурь. Пробить блендером.



14. Глазурь с пралине:

-600 г миндального пралине
-300 г жирных сливок
-900 г нейтральной глазури
-100 г воды
-16 г желатина

Нейтральную глазурь нагреть до 70-80С. Сливки нагреть, добавить замоченный желатин, пралине. Пробить блендером.

Добавить нейтральную глазурь и воду, пробить блендером. Рабочая температура 35С.



15. Шоколадная глазурь:

-150 г воды
-250 г сахара
-100 г какао-порошка
-150 г жирных сливок
-15 г желатина

Воду и сахар нагреть до растворения сахара. Помешивая, всыпать какао-порошок, влить сливки. Довести до кипения, помешивая венчиком. Процедить через сито.

Охладить до 5-60С, добавить разбухший желатин.
Рабочая температура 27-28С.



16. Кофейная глазурь с шоколадом и карамелью:

-10 г желатина
-250 г мелкого сахара
-415 г жирных сливок
-125 г сгущенного молока
-165 г молочного шоколада
-84 г охлажденного эспрессо

Приготовить сухую карамель, залить горячими сливками. Добавить сгущенку, разбухший желатин, вылить на шоколад, добавить экспрессо. Пробить блендером. Рабочая температура 36-38С.

Метки: кремы

тати таша, 20-05-2014 13:35 (ссылка)

Без заголовка

Жила фарфоровая чашка, Тонка, изящна и нежна. Нет...Жизнь ее была не тяжка, Слыла любимицей она... Хозяйке все пришлось по нраву: Ее рисунок, ободок, На полке, в центре, все по праву, Не страшен был и кипяток. Казалось, счастье вечным будет, Или хотя бы много лет, Но так неосторожны люди, Придя к хозяйке на обед! Да, были "ахи", были вздохи, Ее собрали по частям, На клей все..., что ж дела неплохи, Благодаренье небесам... На вид все цело и как надо, И можно даже чай налить, Но подтекает... вот досада, Струею тонкою, что нить. Поставить бы ее на полку, Чуть постучали... не звенит, Красива..., но теперь без толку, "Да в мусор..." - вынесли вердикт. Вот так любовь разбив порою, Жалея... "клеим" для себя, И вид прекрасен... я не спорю, Вернуть ЗВУЧАНИЕ нельзя!

тати таша, 02-03-2013 18:56 (ссылка)

Без заголовка

Бабочка (притча)


древняя притча об истине

Давным-давно жил мудрец, у которого было множество учеников. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который учитель не смог бы ответить правильно?»

Он пошёл на цветущий луг, поймал бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его пальцы, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к учителю и спросил:
– Какая бабочка у меня в руках – живая или мёртвая?

Ученик был готов в любой миг сжать в ладонях бабочку, если бы вдруг учитель сказал, что она живая.
Но, не глядя на руки ученика, мудрец ответил:
– Всё в твоих руках.

Получить свою древнюю притчу.

Метки: тест

тати таша, 28-09-2012 17:37 (ссылка)

Без заголовка

Представь, что нежность – это теплый дождь
Он плеч твоих касается легонько
В ладошку капельку хрустальную возьмешь -
Ласкает руку, будто язычок котенка

Щеки коснется, словно лепесток
По шее скатится щекотно и игриво
От неги в теле вдруг приятный холодок…
А капелька на грудь скользнет стыдливо

Блеснет шалунья лучиком огня
Замрет лукаво, наслаждаясь вкусом кожи
И медленно…..кокетливо дразня,
Вниз спустится, вдруг возбудив тебя до дрожи

Ах, нежность…как же ты хрупкА…
Но перед слабостью твоей любой бессилен
Одна лишь капелька из нежного дождя
Способна вызвать страсти пылкой ливень

тати таша, 13-09-2012 00:39 (ссылка)

а мы тут тортиками балуемся))

Здравствуйте мои хорошие:)
Решила вот тортиком с вами поделиться, и блин, пока фотик искала, мои его располовинили, воть, делюсь тем что осталось)))



в инете искала рецепт шарлотки,нашла этот рецепт)) нам понравился, теперь часто делаю его, только мои любят ну очень много крема) потому раскладку крема я увеличиваю в двое)))


это я у автора слямзила) а вот ссылку не взяла, к сожалению...

под катом оригинальный рецепт  ]

Метки: ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, кулинария

тати таша, 02-08-2012 01:25 (ссылка)

Время отхода ко сну определяет характер


Если Вы думаете, что время, когда Вы обычно ложитесь спать, не влияет на характер, то очень ошибаетесь. Американские социологи, оказывается, вывели зависимость характера человека от времени его отхода ко сну. Джеки Боулс, одна из этих социологов, утверждает что:
Читать далее...  ]


Метки: психология

тати таша, 22-05-2012 17:17 (ссылка)

Лишь краски яркие немного потускнели

........Слегка стыдясь, но трепетно любя,
Она швырнула вывернув наружу,
К его ногам свою босую Душу,
И отдала до капельки себя.

А он не знал, как быть с её Душой,
Поскольку брал все прелести от Тела,
Его натура просто не хотела,
Делиться им с соперницей чужой.

Курил все ночи, мысли ворошил,
Пытался снять какие-то вопросы,
Ей пепел в Душу сыпал с папиросы,
Потом окурок там же и тушил.Однажды Тело, как в немом кино,
Ушло от грубости и больше не вернулось,
В его сознаньи что-то шевельнулось,
Ведь он теряет главное звено.

Потом себя, конечно же ругал,
Что не ценил Души в любимом Теле,
И разделял, зачем-то их, доселе,
А вот теперь безумно тосковал.

И как-то раз, случайно, под столом,
Он Душу запылённую увидел,
Которую бездушно так обидел,
И не пригрел когда-то под крылом.

На удивление она была жива,
Лишь краски яркие немного потускнели,
Как не заметил он её в любимом Теле,
Видать не тем была забита голова.

Открылась дверь, дрожащею рукой,
Он две Души ей протянул с порога,
А про себя молил, с надеждой, Бога,
Хотя не знал молитвы не одной.Она взяла находку неспеша,
Перед его Душой захлопнув двери,
Он понял, что в чужом, холодном Теле,
Теперь живёт любимая Душа..................

Метки: стих

тати таша, 22-05-2012 17:03 (ссылка)

Там, где чайки с волнами спорят

Там, где чайки с волнами спорят,
Где нет любви и начала,
Камень просто влюбился в море...
Но море этого не замечало.
Море тихо ласкало берег,
И случайно камня касалось-
Камень собственным снам не верил,
Камню чудом это казалось....
Он любил моря каждую каплю
Стал он гладким и робким вскоре.
И набравшись смелости как-то,
Обо всём он признался морю
Море тихо ему улыбнулось,
Слёзы камня ведь морю чужды.
Откотилось,потом вернулось-
Море просто хотело дружбы
Камень высох,в песок зарылся-
Безмятежно плескалось море.....
Камень трешинами покрылся,
И Рассыпался в пыль от горя...
Волны камень с песком смешали,
Чайки рыбу искали глазами....
Вам когданибудь предлогали,
Оставаться просто друзьями???

Метки: стих

тати таша, 17-05-2012 04:20 (ссылка)

Паста с фальшивыми кальмарами ( трутовик)


Откровенно говоря, гастрономическая ценность серно-жёлтого трутовика на мой взгляд несколько преувеличена. И ценность данного продукта связана скорее с временем его произрастания и урожайностью, нежели с его вкусовыми качествами. Действительно, в середине мая, когда других съедобных грибов в лесу нет, приятно принести из лесу эти трепещущие желто-оранжевой плотью дары природы. Предлагаемое мной блюдо, навеянное схожестью консистенции отварного ТСЖ с мякотью морегадов, прекрасно подойдёт на субботний майский ужин. Не тяжелое как для организма, так и в приготовлении.

Понадобиться (на 4 порции):
-300 г трутовика серно-желтого, нарезанного тонкой соломкой и отваренного 40-50 минут в слегка подсоленной воде (сколько это было сырого- не засёк)
-400 г пасты Tagliatelle, или какая вам нравиться (очень не желательно использовать гнёзда макфа и т.п.)
-200 г сливок (у меня были 20%, нормально)
-один зубчик чеснока
-щепоть сухих белых грибов
-дюжина горошин черного перца, или молотый (хуже)
-масло сливочное, оливковое рафинированное и экстра вирджин, крупная соль.

Белые наломать как можно мельче пальцами в ступку, добавить крупную соль и потолочь. Горошины перца тоже истолочь в ступке не в пыль. Чеснок мелко нарезать (не давить!). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое и жарить отваренные грибы на среднем огне 4-5 минут. Добавить чеснок, белые и перец, досолить и жарить пол минуты, после чего добавить сливки. Убавить огонь и пару-тройку минут тушить чтобы сливки слегка загустели. Снять с огня.
Тем временем пасту отварить из расчета 1 л воды и 1 ч.л. соли на 100 г продукта. По времени сколько указано на упаковке, или на 1 минуту меньше. Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и полить нерафинированным оливковым маслом.

Читать далее...  ]

Метки: грибы, кулинария

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу