Все игры
Запись

Медицина должна быть бесплатной


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Олеся суханова      22-07-2009 12:19 (ссылка)
Сережа,ты не поверишь за минуту до появления твоей записи, вспоминала о тебе,думаю :"Давно не пишет,соскучилась!" Вот такие совпадения! Теперь по делу...))) Да, я за парк,за парки,за скверы..да как не назови...катострофическая нехватка деревьев и кустов...А у нас только стригут, понимаешь,хоть бы посадили чего,хоть деревунечку маленькую,нет- стригут и вырубают...Может конечно,это мой таракан, с детсва обожаю деревья и не могу видеть, когда их ломают...даже чужим детям замечание делаю, но всеже они же полезны...
И за медицину я тоже,должна быть воз-ть хотя бы потерциальная!
На выходных была у вас там))).Было жарко ужасно,так странно для Питера. Особенно в воскресенье. Буше,Штоле.Колоннада Иссакия,на кораблике-по рекам и каналам,Нева обязательный минимум взят))). Из того, чего не посещалось более пяти лет-Петропавловка и пресловутый Петергоф...с диким количеством народа.В следующий раз непременно-кировский парк, была там в 7 возрасте,хочется еще- велосипеды водные,сладкая вата, колесо...А если осенью,то непременно Павловск,люблю его)).
Irina Grosman      22-07-2009 12:21 (ссылка)
Восторг!
Молодец,Сережа! Как все точно и четко.Не могу не согласиться с каждым доводом. Так и вижу д/к 1-й Пятилетки,! Мама работала в Консерватории,а когда ушла на песнию в 74 года работала билетером в кино при Пятилетке,где я часто бывала. Жила я одно время на Декабристов 62,угол Маклина,где был дом сказки,сгоревший во время войны. А напротив дома 62- жил Блок. Все,что пишешь о театре- истина,понятная только нормальным людям. "А судьи кто?". Кто решает и претворяет в жизнь эти бредовые идеи? Была у нас в гостях приятельница из Питера,врач. Была в больнице,где работает моя дочь.Это отделение однодневных операций. Каждый гражданин является членом какой-нибудь больничной кассы. Их у нас несколько.И ежемесячно туда идут небольшие отчисления ( с зарплаты или с пенсии,(,но зато ,когда надо лечиться,операции и т.п. тебе твоя больничная касса дает гарантийное письом,что все услуги будут оплачены больничной кассой. И ты уже ничего не платишь. Есть и платные операции,но все равно не 100%,а 25,остальное- больничная касса. И в больнице вежливый и заботливый уход,душ и смена белья- ежедневно,питание- прекрасное.Зря не держат,ставят на ноги быстро. Здравоохранение,прямо скажем,дало в России трещину,как и многое из того,что связано с ЧЕЛОВЕКОМ. А вторая сцена Мариинского театра - это просто бред, Сберегли бы то,что есть. Я хорошо помню сколько лет стояла разрытой улица Декабристов,Демидов пререулок,проложеные газовые трубы вдоль тротуаров по улицам города. Особенно убивала улица Чайковского,почему-то. Пиши,так все интересно,близко,волнует,но ...не тревожит,ибо я теперь далеко.
     22-07-2009 13:01 (ссылка)
Не только медикаменты и аппаратура нужна для нормального бесплатного лечения, а и нормальные врачи, а не церберы. А то даже педиатры относятся по- скотски к малышам. Хоть и сами пользуются такими же бесплатными мед. услугами. Человечнее надо быть, люди!
     22-07-2009 13:49 (ссылка)
-ПОШЛА В ПОЛИКЛИНИКУ-ПРОВЕРЮ-ТАК ЛИ ПЛОХО ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ-...
КТО НЕ ХОЧЕТ БОЛЕТЬ- ПРИХОДИТЕ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ НА АКВААЭРОБИКУ И НА ТЕРМОМАССАЖНЫЕ КРОВАТИ!!!!
     22-07-2009 15:38 (ссылка)
Только что из поликлиники. У дочери подозрение на аппендицит. ВРАЧИ!!!!!!!!! ВЫ ЗВЕРИ!!!!!!!!!
     22-07-2009 17:35 (ссылка)
Люди хотят и петь, и лечиться (если больны).
Про вторую сцену Мариинки - надо не за счет гос-ва, а 80% за счет того, кто хочет (то есть гергиев - пусть отчисляет из заработанного, ведь его театр самый дорогой, вот тогда пусть всех своих актеров и дублеров на заработки пускает), и еще 15% - спонсоры-любители оперы-балета, меценаты...ну а 5% может накрайняк и гос-во добавить.
На счет мудицины: должно быть пополам - 50% платит гос-во, 50% человек. Или 10-20%, если работает, а 30-40% - предприятие, которое все равно по закону должно страховые взносы платить и заботиться о здоровье своих сотрудников...
Irina Grosman      22-07-2009 18:08 (ссылка)
Да уж,я же тебе сказала,что я древняя...Родилась на Литейном,потом после войны снова на Литейном (угол Кирочной),а дед на Литейном 30,,тетка на Литейном 46,псетсра мамы на Владимирском дом 5,а брат отца на Загородном 23. Так вся наша родня по одной линии растянулась по одной "прямой".\со стороны отца все жили на Садовой 36,потом разъехались на Стачек,на Пряжку,на Декабристов,а потом уже "поехало" Купчино,Гражданка ит.п. Мама комнату с Литейного поменяла на Мойку 64,а родители моего супруга жили на Декабристов 62. Все последние годы с 1965 и до самого отъезда прожила сначала в маленькой 1-комнатной квартире на Космонавтов 52,а потом на Бухарестской 45 в 11 этаже,в кв 76,откуда и отчалила изСССР. Квартира брошена,дорогие сувенирв бабушек и дедушек- оставлены,кому что,библиотека,кроме поэзии (увезла) роздана всем друзьям, и увезла лишь память,о чем и написала стихотворение.Самое дорогое- Филармония,театры,музеи,но музыка вся со мной,во мне, 5 десятков опрер,что прослушаны,а пару десятков из них не по одному разу,все со мной и во мне. Этого никто у меня не заберет.Я была знакома с такими людьми,которые сегодня- история и гордость России. Я знала Ахматовы,Зощенко,Евгения Шварца. Андрей Петров был мужем моей золовки,Наташи Фишковой. Я подобна Ф.Г Раневскойчто помню еще порядочных людей. И ты приятное исключение в моей сегодняшней ближневосточной жизни. Не хочу сказать,что рядом нет интеллигентных и порядочных,но мало с кем нашала общий язык и восприятие культуры,что впитала с дества. Спасибо за все,что пишешь. Ирина.
Павел *****      23-07-2009 09:41 (ссылка)
напоминает "золотой миллиард" ....

"подышать свежим воздухом, съесть мороженого, чипсов, арахиса, шашлыка, выпить кофе, джин-тоника, пива, коньяку, томатного сока..."
не соотносится с первой частью поста ) что здесь здорового?
     23-07-2009 11:53 (ссылка)

Про медицину можно долго писать и спорить. То, что сейчас представляет из себя медицина, это позапрошлый век, в течение года два раза сталкиваюсь с вопиющим случаем халатного отношения Скорой помощи.10км пути скорая приехала за 40 мин.На глазах умерли 2 ребенка 2х и 3,5 лет. Говорят, мы думали, пьяный под машину попал.
В субботу стало мужу плохо, газовая служба за 50км приехала быстрее, чем скорая за 10 км. Ужас, позор.
А к врачам я уже лет 15 хожу и всегда платно. И то дежурные фразы. Не спорю есть врачи от бога , но их все меньше к большому сожалению.
Irina Grosman      23-07-2009 12:50 (ссылка)
Письмо от "кладезь культурной жизни"
Впечатления от АИДЫ!!! Пишу тебе на почту,ибо здесь нет места и чувства не войдут.
Irina Grosman      23-07-2009 15:21 (ссылка)
ДОбрый день"Приятное исключение".
Разве мы виноваты,что поп культура заполонила все и отодвинула на задний истнные ценности,музыку,поэзию,литнратуру... Согласна,что есть вещи устаревающие. Я уже многое не буду перечитывать,но слушать настоящую музыку не перестану до конца дней. Начну с того,кто прошел со мной рядом по жизни,с кем ощалась и знакома была хорошо.
1.Евгкеий Александрович Мравинский. Он учился в одном классе школы с Черкасовым Н.К. и Козловым Вас.Вас.
Хулиганистые были парни. Могли из класса на парте вехать бесшумно из класса,пока учитель писал на доске. Черкаосв бывал у нас в доме,а Мравинский дал мне в свое время свободный вход в БКЗФ,где я просиживала часы в библиотеке не хорах,читая переписку Чайковского с фон Мекк. Приходила задолго до начала концерта,читала,а потом,стоя на хорах оставалась на концерт.Это началось с 1946 года и длился мой "роман" с Филармонией до 1989 года.Сам понимаешь,кого я слушала и с кем была знакома.Не пропускала ни одного фортепианного концерта Св. Рихтера,Генриха и Станислава Нейгаузов,Софроницкого,Гиллельса,Серебрякова (друг моего отца),Хадьфина,профессора Консерватори и и мужа маминой подруги Лили Ильиничны Зелихман,ученик кторой, Гриша Соколов стал лауреатом. Жили Хальфины на Невском угол Желябова,в доме,где аптека, в последнем этаже .
Там же жили и родители Лили, Мать Лили ,Раиса Самойловна была близкой подругой Ворошилова и ,бывая в М-ве,останавливалась у них. Я много слышала рассказов о семье Ворошилова.Мы вместе снимали с семьей Хальфиных дачу (вЗарасае,во Всеволожской,позднее в Зеленогорске)
Дочь Хальфиных,Кира, родилаь 23 июня 1941 года и такой ее првезли в Ташкент,куда эвакуировалась Консерватория. Сейчас уже нет ни Лили,ни Моисея Яковлевича Хальфина,а Кира - пианистка,с мужем скрипачом живу уже много лет в Швеции.У них дочка Инночка,которая родилась почти в одно время с моей младшей дочерью.Мама была дружна ,с семьей Марка Тайманова и Любы Брук, я знала хоршо Мишу Ваймана.
А дирижер в Филармонии,кроме Мрвинского,были любимы еще больше,Курт Зандерлинг- блестящий дирижер,потом уехал в Германию,корни оттуда.,я знала Наташу Рахлину,дочь Натана Рахлина и посещала все концерты Натана естественно. На моих глахах расцветала Маргарита Хейфец,Дударова,Янснос и отец,и сын.,Элиасберг,Рабинович,Кондрашин,Светланов.Я была на первых концертах Спивакова и до сих пор в Изаиле бываю на его концертах,я слушала живьем Растроповича много раз и последний-в Израиле,я знала органиста Браудо.Да разве по памяти все перечислишь? А записи ,увы,не вела. И это только речь о музыке,пока. Надо сделать остановку,а то ты переполнишь колодец...
Irina Grosman      23-07-2009 18:20 (ссылка)
Традиция.
Дед,на Литейном 30 и мы с мамой с Литейного 18 идем в воскресенье к 10 часам к нему на завтрак.Это была постоянная традиция. Иногда с нами был папа,но не часто.Иногда к завтраку приходил дядя Миша и тогда было очень смешно и весело. А дядя Миша-друг деда,просто Михаил Зощенко.
Совсем не веселый человек. Но когда он читал свои рассказы- мы до слез сеялись. А потом я в школе учу постановление нашего правительства о космополитах,Зощенко,Ахматовой,Муаделли,Прокофьеве,Шостаковиче. Их "ВЕСЬ Советский народ заклеймил позором". Ты себе это и представить не можешь. А Михаила Зощенко вскоре не стало. Потом ушел из жизни еще один друг деда- Евгений Шварц,за руку с которым я шла смотреть его пьесы,фильм Золушка. Так уходили все. Я часто в правой первой ложе от сцены сидела в Филапмонии около Шостаковича. Весь зал знал,что сегодня в зале Шостакович. А в первом ряду партера в центре, сидел академик Арбели.
Когда на гастроли приехал знаменитый дирижер Генри Абендрот,я была на концерте. Во втором отделении была 6-я симфония Чайковского. Антракт затянулся на полтора часа. Абендрот отравился пирожными из Норда (Севера в последствии). Дирижировал сидя,на выоком стуле. Забыть эту 6-ю тоже долго не могла. Это был сезон 1950 /51 года.Будут и продолжения моих историй,если тебе интересно.
     23-07-2009 20:22 (ссылка)
Со многим можно согласться, но не со всем. Многие не могут вести здоровый образ жизни, особенно питанае, т.к. питаются тем на что хватает. Для того, что бы быть больным, вовсе не обязательно есть жаренную свинину или жаренные котлеты вместо паровых. И как бы не старался взрослый человек питаться правильно, если он в детстве питался не так как положено, он всё равно имеет букет болезней(не обязательно желудок и печень, очень много других) . Медицина конечно должна быть бесплатной. Но не за счёт сокращения финансирования культуры. У умного хозяина средств должно хватать на всё.