просто я

настроение: Как выжатый лимон
хочется: вторую ночь бдю за компом
слушаю: тишину
Парадокс

Метки: парадокс
Безобразное и опасное абдоминальное ожирение
настроение: Никакое
С НОВЫМ ГОДОМ!
настроение: Апатичное
Метки: Венецианский карнавал
WOW

Таблетки Diane 35 через три месяца будут запрещены и изъяты из продажи во Франции
http://newskaz.ru/world_new...
читаем внимательно
настроение: Стресс
хочется: объять необъятное
слушаю: тишину
кусочек говядины - на выходе смертный для красоты бульон
Метки: угри, жирная кожа, жирное мясо, бульон
С НАСТУПАЮЩИМ, БЛОГЕРЫ!

настроение: Надеющееся
хочется: ничего не хочу
слушаю: ТИШИНУ
Метки: красота, косметология
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЛ ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАПИСИ Походы по врачам

а постараюсь покороче, без эмоций осветить те несколько лет лечения своего организма с единственной целью улучшить его зеркало. Хотя и наоборот, состояние кожи — показатель здоровья человека, и следить за кожей нужно не только для того, чтобы выглядеть привлекательно.
Первую важную истину я вычитала в журнале «Работница» (№ 6, 1991) в разделе полезных советов женщинам «Домашний калейдоскоп»: «Если пищеварительный тракт работает хорошо, шлаки не задерживаются в организме — это покажет и кожа, она будет свежей и чистой. Глаза засияют ярче… Вы почувствуете себя более активной…». Да уж, это правда, знаем по себе. И еще выдержка отсюда же: «Много раз уже говорилось, что наш организм состоит из того, что мы едим и пьем. А кожа на лице и нам, и окружающим показывает, что мы едим»*.
Я впервые стала обращать внимание на то, как у меня работает желудочно-кишечный тракт, как часто у меня бывают запоры, диспепсия. Вспомнила, что эти явления стали появляться где-то с 10 лет, а в период, кстати, моего чудесного превращения они исчезли, то есть, как говорится в рекламе, был «нормальный стул». А что значит «нормальный стул» я специально изучала в медицинской литературе.
В те годы было модно самолечение народными методами, и я проводила очистки кишечника и печени по Н.Семеновой, голодала по Полю Брэггу, пробовала уринотерапию, наблюдала в зеркало, не происходит ли опять того чуда преображения 1986 года. И представьте, после изнурительного многодневного промывания кишечника клизмой, а также после не очень приятной труднопереносимой чистки печени и желчного пузыря (масляного тюбажа) я замечала нюансы изменения внешности — состояния кожи и волос. Какие это были радость и удовлетворение, но «… Недолго длилось счастье», как говорится, это были кратковременные ремиссии болезни… хронического холецистита.
И установили мне этот диагноз методом УЗИ в гастроэнтерологическом отделении Областной клинической больницы в 1992 году (выписной эпикриз № 3317), где я решила всё-таки обследоваться впервые в жизни. Это был тихий, латентный, т.е. скрыто протекающий холецистит — воспаление желчного пузыря с явлениями гипотонии, то есть без сильных болевых приступов, горечи во рту и т.п. На УЗИ мне написали: "Желчный пузырь деформирован, в полости хлопья сгущенной желчи." И это в 28 лет! Хотя процесс этот начался имхо гораздо раньше( с 10лет!), диагностирован поздно.
И причем, после проведения дуоденального зондирования (прогона желчи через зонд на исследование) у меня иногда опять наступала временная ремиссия: нормализовывался стул и результат был «налицо».
Процитирую выдержки из монографии «Хронический некалькулезный холецистит» под авторством В.А.Галкина: «Некалькулезный* холецистит развивается постепенно. Функциональные нарушения нервно-мышечного аппарата приводят к его гипотонии, т.е. вялой сократительной способности. Внедрение микробной флоры (выделено мной) способствует развитию и постепенному прогрессированию катарального воспаления слизистой оболочки желчного пузыря». Что это такое, см. выше.
В то время я работала в библиотеке и как-то в молодежной газете «Ленинская смена» за 1993 год прочитала маленькую заметку о том, что в Алматинской косметологической лечебнице лечат себорею и угревую сыпь методом поиска в организме очагов хронической инфекции, которая «чаще всего бывает в печени или почках». Побывать в южной столице мне за эти годы не удалось, чтобы проверить информацию, но в правильности этого метода я была стопроцентно убеждена. И лечащие врачи говорили мне о том, что застой желчи в пузыре обусловливает вялую перистальтику толстой кишки (запоры) и способствует её (желчи) инфицированию, тогда как в норме она должна быть стерильной. Короче говоря, если желчь стерильна, то кожа свежа и чиста(это формула красивой кожи)
Кроме этого: «Воспалительный процесс в желчном пузыре приводит к изменению рН желчи, нарушению коллоидного равновесия, снижению содержания в желчи ряда ингредиентов и нарушению их нормального соотношения» (В.А.Галкин).
И, увы: «Некалькулезный хронический холецистит является причиной вовлечения в патологический процесс смежных органов: поджелудочной железы, печени, двенадцатиперстной кишки, а также способствует развитию вторичного энтероколита» (В.А.Галкин).
*Я припомнила дословно текст из домашнего «Справочника фельдшера», что одной из причин акне бывают «погрешности в диете», необходимо «ограничение жирного, сладкого, соленого…». Эти советы были приведены очень кратко и вскользь и проходили мимо моего внимания, так как я считала, что не злоупотребляю этими продуктами. Брезгливо выкидывала из тарелки жирные кусочки мяса...
*То есть без камней в желчном пузыре.
настроение: Занудное
хочется: мозги вкл. дальше еще логику
слушаю: ваши комменты?
Метки: обследования у гастроэнтерологов, холецистит, бедный желчный пузырь
Без заголовка
17-летняя девушка из Великобритании, выступавшая в качестве чирлидера на спортивных состязаниях, умерла от глубокого венозного тромбоза. Как выяснили врачи, причиной развития болезни стали л
www.medikforum.ru/news/kosmetologiya_news/7673-sre...
настроение: Мрачное
Без заголовка
Каждый третий россиянин готов лечь под нож за прибавку к
зарплате
Социологи выяснили, что почти каждый третий взрослый россиянин
готов согласиться на пластическую операцию, если это сулит прибавку к зарплате
и продвижение по служебной лестнице. Более того, некоторым уже приходилось
сталкиваться с необходимостью изменения внешности, хотя и не с такими
радикальными…
news.rambler.ru/11316032/?utm_source=mymailru&utm_...
настроение: Тревожное
хочется: понимания
слушаю: тишину
Накрасилась кроме губ

настроение: Взбешенное
хочется: дуэли
Метки: Мой макияж
Преображение
Не натурально ли, видя отклонения от нормы и глубоко вникнув в их механизм, желать вернуть их к норме. Только это и есть последняя проба полноты власти над предметом.
И.П.Павлов
Я изучала медицинские справочники, книги по косметологии и уходу за собой, принимала витамины, дрожжи, умывалась по утрам и вечерам намыленной губкой, применяла различные лосьоны и чистый спирт. Косметические салоны посещала изредка, так как после процедуры «Чистка лица» долго нельзя было выйти на улицу. А волосы я стала регулярно «химичить».
И вот, как-то раз, в возрасте 22 лет, я решила использовать в макияже тональный крем, опять-таки с огромным желанием улучшить внешний вид кожи, сделать её ровнее, глаже. Тогда я не знала, что «тонак» жирной коже не рекомендуется. Накладывала его на весь день и ходила так до вечера. Не могу дать сто процентов, это повлияло или была какая-то внутренняя причина, но у меня испортилась кожа настолько, что я была вынуждена брать фиктивный больничный лист (симулируя простуду), чтобы не ходить такой на работу. Была, конечно, в слезах и панике, опять штудировала домашний «Справочник фельдшера» и пришла к выводу, что у меня фурункулез и мне надо поколоть пенициллин.
К кожным врачам не обращалась, так как уже имела опыт общения с ними, который сводился к назначению неэффективных наружных средств и к советам типа не переживать и не обращать внимания, даже если они были знакомыми матери.
И, будучи по профессии медсестрой, она дома мне провела курс лечения. Долго и мучительно я ждала, когда пройдут следы этой напасти. И вдруг… как-то постепенно, за месяца три и в то же время как-то сразу, одномоментно, я сама и окружающие стали замечать, что у меня меняется общий вид кожи лица в лучшую сторону: она разглаживается, свежеет, светлеет, становится менее жирной, исчезают поры… И самое главное — изменяются черты лица: оно как бы «стройнеет», утончается нос, становится мягче, нежнее овал лица, выразительнее глаза, четче линия рта. Волосы стали более послушными, мягкими и объемными. (В общем, я вернула свое детское лицо!!!) Внешность настолько изменилась, что меня в упор не узнала школьная учительница — классный руководитель, которая писала на меня характеристику в выпускном десятом классе. Когда я зашла в школу по делу, постучала в дверь кабинета, она вышла и спросила: «Что Вы хотели?» И после того, как я назвала себя, она была в полной растерянности: «Да ты что, я бы тебя никогда не узнала, как ты изменилась!» (Здесь можно вспомнить приведенное выше письмо В.К.)
У меня изменился характер, я стала более раскованной, общительной, а иногда даже позволяла себе такой грех, как высокомерие, надменность

. Резко изменились жизненные планы.
Так я превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя и как-то не очень я задумывалась о причинах этого чуда. Предполагала, что добилась этого уходом, ежедневным мытьем лица губкой с мылом, а также связывала этот эффект от применения какого-то импортного крема. ( Как это было ошибочно!!!)
И вот такой общепризнанной красавицей я ходила года три. Самой красивой — первый год, а год от года — похуже…
Мало-помалу, очень постепенно, незаметно возвращались прежние проблемы, главная из которых была для меня — жирность кожи. Также неуловимо менялись черты лица, волосы в худшую сторону. (Мало того, угревая сыпь впервые стала появляться на шее и груди!) И даже на висках.
Я не сразу это поняла, мое сознание отказывалось это признавать, я по-прежнему считала себя неотразимой, но понемногу стихали комплименты, становилось всё меньше восхищенных взглядов, менялось отношение окружающих. Насколько точны и верны вот эти стихи Ларисы Соколовой, брянской поэтессы:
Один на свете гений — красота,
во всех веках свежа, неоспорима
и в совершенстве редкостном проста —
её чертам претит искусство грима.
Она богами делает людей,
гордясь своей магическою силой,
с которой самый смертный — чародей
шнурует душу огненною жилой.
настроение: Удовлетворенное
Метки: чудесное превращение, Преображение
Без заголовка

Так случилось в жизни, что мне выпало всё это познать на собственном опыте. Рассматривая в юности (начиная где-то с 15 лет) свои детские фотографии и вспоминая восторженное отношение к себе посторонних взрослых, я задумывалась. Ну почему я была прелестным ребенком, младшей школьницей с точёными, правильными чертами лица «а ля Натали Гончарова (Пушкина)»… И вдруг, начиная с 10 лет, начала меняться в худшую сторону — грубеть, черты лица как-то сразу и кардинально изменились. Отяжелел овал лица, утолщился нос, губы стали утрачивать сочный цвет и четкие контуры, даже глаза становились менее выразительными.
Есть такое популярное обывательское заблуждение, о том, что некоторые красивые дети с возрастом «портятся», огрубевают. Пришлось принять эту версию на веру, смириться с неизбежным. На состояние кожи я мало обращала внимания, хотя где-то с этих лет начали появляться черные точки на носу, а позже и мелкая сыпь.
Больше всего мне не нравился мой нос и еще волосы. Они стали быстро грязниться, жирнеть, плоско прилегать к голове, появились перхоть, зуд. И самое главное, они не укладывались ни в какую прическу. О, какое это было мученье! Помню, как я специально их лохматила, после мытья не расчесывая до полного высыхания, пробовала мыть в стиральном порошке, чтобы они хоть как-то стояли вокруг головы. А спала я почти по-японски, лишний раз, боясь двинуть головой по подушке, особенно набок.
Насчет носа, пришла я к выводу, мне могла бы помочь только пластическая операция.
Помню, как в 15 лет брала в руки свой фотопортрет
где я была заснята в 8-летнем возрасте, с тоской смотрела на запечатленный там идеально-точеный нос, думала: «Ну куда это всё делось, ведь было?!», приставляла пальцы к крыльям своего носа, ближе к кончику, сужала это всё — «вот так совсем другое дело».
Фотографии подростково-юношеского периода я почти все уничтожала (о чем теперь сожалею), я не могла на них смотреть — как будто чувствовала, что это не моё лицо — как могла, избегала групповых снимков.
Но с годами состояние кожи ухудшалось, прогрессировали жирная себорея кожи лица, угревая сыпь («вульгарное акне»). Вроде бы эти явления не носили обезображивающего характера, но в целом очень досадно портили «картину лица». И где-то с 17–18 лет я стала всё больше задумываться: почему у одних людей на протяжении всей жизни нормальная, беспроблемная кожа, а у многих других, начиная с возраста полового созревания (пубертатного периода), она в той или иной степени портится. Здесь что-то не то, ведь все дети рождаются и растут обычно с нежной кожей. Значит, наследственность и генетика тут ни при чем…
настроение: Возбужденное
хочется: обнародовать идею
Метки: жирная кожа, жирные волосы, перхоть, Комплексы, страдания, угри
ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА
настроение: Возбужденное
Метки: Красивая, Некрасивая, жирная кожа, угри
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу