Очень вкусная курица

Я очень люблю этот рецепт за простоту и всегда великолепный результат. Использую, как правило, не целую курицу, а бедра или голени. Куриные запчасти предварительно кладу в пакет, солю, добавляю специи (любимые, а можно и без них), оставляю на пару часов, переворачия и встряхивая пакет, чтобы курица просолилась.
продукты: курица (можно просто бёдра или голени), лавровый лист, черный и душистый перец, соль, лук - 1-2 шт.
Курицу нарубить на кусочки, положить в кастрюлю с крышкой для запекания в духовке. Кастрюлю ничем не смазывать. Добавить пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, посолить. Сверху посыпать нарезанным полукольцами репчатым луком (1-2 шт.) Закрыть крышкой и тушить в духовке
на 1,5 часа при температуре 180*.
cлова и фото автора
источник
Метки: Вторые блюда, курица
Изумительный фаршированный болгарский перец «Чушка бюрек» Пон
Огромная благодарность автору: Светинька Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей золотистой корочкой и творожной тающей начинкой с забавным и милым именем – чушка бюрек..
Ингредиенты:Перец болгарский 3 шт., Творог (брынза) 300 г, Чеснок 2 зубчика, Яйцо 2 шт., Петрушка, укроп по 4-5 веточек, Соль по вкусу, Мука 1.2 стакана, Панировочные сухари 0.5 стакана, Паприка (в сухари) 0.5 ч.л.
Приготовление:
1.Перцы поставить в разогретую до 220 градусов духовку и запечь до черных подпалин.
2.Положить перцы в пакет и плотно завязать.
3.Вынуть перцы через 15 минут и очистить кожицу.
4.Творог смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и чесноком, подсолить по вкусу.
5.Нафаршировать перцы творогом.
6.Обвалять перцы поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях, смешанных с паприкой.
7.Обжарить перцы в кипящем масле и выложить на бумажное полотенце.
8.Подавать со сметаной или йогуртом.
9.Приятного аппетита Вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении: Полюбуйтесь на эту хрустящую корочку, под которой скрывается нежная мягкая ароматнейшая творожная начинка.

Для приготовления чушек нам понадобится болгарский перец и творог. В оригинале вместо творога берется брынза, но у меня был именно мягкий домашний творог. Все остальное строго по традиционному рецепту – яйцо, чеснок, свежая зелень.

Начинаем с перцев, включайте духовку на 220 градусов и отправляйте в нее чушки минут на 15-20, пока на их нежной кожицы не появятся подпалины. Раньше не доставайте, потому, как могут возникнуть проблемы с очисткой.

А вот после того как, перчики загорят до черноты. Их достаем и устраиваем им дополнительную сауну в закрытом пакете. После этих процедур кожица отскочит от перчика на ура! Ноу проблем-с…

Вы же между дел быстренько с начинкой расправьтесь. В творог добавляйте мелко нарубленную зелень, чеснок и яйцо для связки. Не забудьте подсолить по вкусу и непременно проверьте на вкусовые качества творожную начинку.

Очищенные перцы быстренько набиваем начинкой. Я набивала очень плотненько под самую завязку.

Теперь готовим 3 тарелки и распределяем по ним ингредиенты для кляра. Поочередно катаем перчик в муке, яйце и сухарях, смешанных с паприкой. Вот откуда возьмется золотой окрас наших чушек бюреков.

Масло тем временем уже должно раскалиться и Вы поочередно обжариваете в нем перцы. Процесс, доложу вам, мгновенный, не пережарьте, вовремя переворачивайте с одного бочка на другой. Готовенькие чушки бюреки выкладывайте на бумажное полотенце. Пусть отдадут лишние калории.

Ну, вот, вот же они эти красавчеГи! По-русски, однако, «чушки» звучит веселенько, но вкусу это не помеха, точняк, проверено.

Получается совершенно изумительный фаршированный перец с хрустящей корочкой и творожной тающей начинкой. Отлично сочетается со сметаной или йогуртом, ароматизированными свежей зеленью. Добър апетит за вас и ваше то семейство!

Метки: ЗАКУСКИ, Вторые блюда
Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты на 3 порции: 3 куриных филе, 2-3 помидора (лучше брать помясистее), пучок базилика, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудки моем и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую надрезаем не до конца и распластываем.
2. Солим и перчим грудки внутри. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
3. Складываем и закалываем зубочистками края. Жарим на небольшом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны или до готовности (на разрезе мясо должно быть матовым, без розового оттенка).
Источник.
Метки: Вторые блюда, курица
Грибной торт

В первую очередь ставим варить пюре
состав: 0,5 кг. шампиньонов , 5 яиц, 2 ст. л. с горкой манки, 1 луковица, соль, перец, растительное масло
соус: майонез, чеснок
Грибную массу разделить на 5 частей. Грибы, лук измельчить в блендоре.

Яйца посолить, поперчить слегка взбить. Смешать измельченные грибы и лук с яйцами и манкой. Грибную массу, выкладываем на сковородку, размер около 20 см. разровниваем и жарим на растительном масле коржи. Перемазываем их соусом-майонезом с чесночком,

обмазываем горячим картофельным пюре,

украшаем, подаём на стол и наслаждаемся!


Приятного аппетита! cлова и фото автора
источник
Метки: Вторые блюда, запеканки
Запеченная курица на шпажках

Возьмем; Куриное филе 500 гр
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 80 гр
Горчица 1 ст. л ( в оригинале " Дижонская " )
Петрушка 2 ч. л ( сухой )
Соль 0, 5 ч. л, специи ( брала " Итальянские травы " )

Замочить деревянные палочки ( по колличеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком ( до однородности ), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.
Смешать сухари ( подсушите хлеб, измельчите ) с петрушкой, специями и солью.
Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложите на
противень ( застеленный пекарской бумагой ), запекать 15 минут.
Быстро, вкусно... пробуйте на здоровье!
Метки: Вторые блюда, курица
Блинный пирог с начинкой.

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:
Для блинов: 2 яйца; 250 мл кефира; 250 мл молока; 0,5 ч. л. соды; 1 ст. л. сахара; щепотка соли; 200 г муки; 100 мл растительного масла.
Для начинки: 300 г отварной говядины; 200 г шампиньонов; 2 луковицы; соль, черный молотый перец.
Для заливки: 2 яйца; 150 мл сметаны.
Блинная сковорода диаметром 20 см;
форма для выпечки 10х20 см.
Приготовить тонкие блины. Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое. Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.
Мелко нарезать лук и грибы. 
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.


Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов, у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

urlid.ru/aikc
Метки: ЗАКУСКИ, Вторые блюда, запеканки
Очень пышный омлет

Ингредиенты: яйца - 5 шт, молоко -1стак (200гр), соль -1/2 ч.ложки, сливочное масло -50 гр
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо) с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете
румяной корочки.
Приятного аппетита.
Источник http://vk.com/wall-32194285_163986
Рубрики:
блюда из яиц
Метки: Вторые блюда
Рыба в картофеле.
Очень быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Кто делал драники к примеру эти- http://amari02.ru/post261069277, те представляют, как это вкусно, а тут ещё внутри и рыбка. Знакомимся с рецептом- Рыба в картофеле.

Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Приготовление по материалам сайта SBinfo.ru/1362598746
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10.
Метки: Вторые блюда, изделия из картофеля, рыба
ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.
Ингредиенты: баклажаны средние - 2шт., молоко - 1стакан, масло сливочное - 20гр., мука - 1 ст.л., соль по вкусу, мускатный орех по вкусу, перец черный по вкусу, зелень, кунжут, сыр твердый- 30гр., оливковое масло для жарки
Приготовление: Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке. Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка. Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле. В подготовленные формочки или булочки для жюльена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.
Источник
Метки: Вторые блюда, овощи, запеканки
Картошечка скоростная
Понадобится: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец, приправы (любимые)
Приготовление: Трем картошку на крупную терку. Добавляем яйца, соль,перец, приправу. Хорошо вымешиваем. На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка. Очень вкусно с соленьями!







Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/537.html#more
Метки: Вторые блюда, изделия из картофеля
Утренний кофейный поцелуй
|
Метки: Стихи о женщинах
А ты попробуй...............
Метки: Стихи о женщинах
7 супер рецептов Шоколада
Хочу показать 7 проверенных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, чтобы вы могли устроить себе шоколадную неделю - по одному рецепту на каждый день.

1. Мусс из белого шоколада с малинойНачать шоко-неделю предлагаю с чего-то простейшего, но от того не менее вкусного. Главное здесь - взять хороший шоколад.

На 3-4 порции нам понадобятся:
• 150 г белого шоколада,
• 200 мл сливок 35%,
• малина при подаче.
1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в пароварке.
2. Взбиваем сливки в крепкую пену.
3. Слегка остужаем шоколад, добавляем его к сливкам. Снова взбиваем.
4. Раскладываем в стаканчики, чередуя с малиной.
5. Убираем в холодильник на часок.

. Брауни с маршмеллоу на пару
Для второго дня отлично подойдет брауни, но не классический, а приготовленный на пару. Так десерт получается более влажным, да и украсить его можно вот такими сердцами, стекающими по маршмеллоу как
часы Дали.

Маршмеллоу - это американская классика. Эта сладость сегодня продается и у нас практически в каждом супермаркете. Но если в России маршмеллоу покупают и едят как обычные конфеты просто так или к чаю, то в американской кухне есть ряд рецептов с использованием этих пастилок. Я хочу показать некоторые из них.
Маршмеллоу - это пастилки из сахара, желатина и кукурузного сиропа, чем-то похожие на наши зефир или пастилу. Отличает американские сладости от наших десертов отсутствие в составе яичного белка и яблочного пюре. Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная», потому что изначально пастилки делали из корня алтея и лишь со временем заменили его на желатин и крахмал. А свой современный вид маршмеллоу обрели в 50-х годах 20 века.
Сегодня выпускают как классические маршмеллоу белого цвета в обычном или мини-формате, так и пастилки с красителями, ароматизаторами и пр.

Помимо того, что маршмеллоу вкусно есть просто так, существует немало десертов с использованием этих пастилок. Так, с ними делают фруктовые салаты и десертные пиццы, добавляют в мороженое, горячий шоколад или какао. Вкусно расплавить маршмеллоу и смешать эту массу с поп-корном или воздушной пшеницей, рисом и сформировать шарики-батончики.

---------------------------------------------------------------
Пара простых рецептов с маршмеллоу
В США у детей во время походов принято жарить маршмеллоу на костре. Это действительно очень вкусно. Пастилки, увеличиваясь в размерах, становятся карамельно-хрустящими снаружи и нежно-тягучими внутри. У меня костра дома, конечно, не было. Но я с большим удовольствием поджаривала маршмеллоу при помощи горелки для крем брюле. А если такую горячую пастилку вместе с кусочком шоколада положить между двумя печенюшками, получится не менее популярный в США десерт Smors.
Домашней версией такого маршмеллоу на палочке можно назвать пастилки в кондитерской посыпке. Для их приготовления нужно растопить шоколад, нацепить маршмеллоу на шпажку или коктейльную палочку, обмакнуть в горячий шоколад и сразу же украсить разноцветной посыпкой.

---------------------------------------------------------------
Брауни на пару с мини-маршмеллоу
А еще мне очень нравится брауни с маршмеллоу. Причем готовлю этот десерт я не в духовке, а на пару. Во-первых, так брауни получаются идеальной (на мой вкус) плотной консистенции. А во-вторых, маршмеллоу на пару отлично плавятся, образуя нежный декор, который уверенно "сидит" на выпечке. Кроме того, используемые для декора шоколадные фигурки тоже немного плавятся, стекая с маршмеллоу как часы Сальвадора Дали и благодаря пару приобретают красивый глянцевый блеск, который держится несколько часов.

Для приготовления брауни с мармеллоу нам понадобятся:
• 200 г шоколада (не менее 65% какао);
• 125 г сливочного масла;
• 100-150 г сахара;
• 3 яйца;
• 1-4 ст.л. муки*;
• щедрая горсть мини-маршмеллоу;
• шоколадный декор.
* В зависимости от предпочтений по плотности десерта. Чем меньше муки, тем более плотные получаются брауни. Чем больше муки, тем по консистенции ближе к кексу. Мне нравится брать 2 ст.л.

1. Расплавляем шоколад и сливочное масло. Можно сделать это в микроволновке, на водяной бане или в пароварке. Я плавлю на пару - получается быстро (всего 4 минуты) и ничего не подгорает.

2. Пока плавится шоколад, взбиваем вместе яйцо и сахар.

3. Размешиваем шоколад и масло до однородной консистенции.

4. Постепенно добавляем горячий шоколад к яйцу с сахаром и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно размешиваем. Выливаем в застеленную пекарской бумагой форму. Выпекаем на пару 20 минут.

5. Готовые брауни посыпаем маршмеллоу и готовим на пару еще 2 минуты. После первой минуты добавляем шоко-декор.

Подаем в охлажденном виде.

3. Трюфель Евы
Продолжая тему нетипичной выпечки, покажу еще десерт с красивым названием Трюфель Евы. А необычен он тем, что этот пирог выпекается без муки. Результат - мечта шокоголика. Пожалуй, это самый шоколадный десерт изо всех, что мне доводилось пробовать.
Оригинал рецепта можно увидеть здесь, а я покажу то, как готовила его я.

Для приготовления трюфеля нам потребуются:
• 8 яиц;
• 300 г горького шоколада;
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• какао для посыпки.

1. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков.

2. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем и вводим в сахарно-желтковую смесь.

3. Аккуратно размешивая постепенно вводим белки к шоколаду.

4. Форму для выпечки посыпаем мукой и выливаем шоколадную массу. Запекаем в духовке 35 минут при 150 градусах (серединка должна колыхаться). Так как у меня духовка сломана, то я использовала мультиварку (полный режим выпечка). Готовый десерт охлаждаем и убираем в холодильник на ночь. Сверху посыпаем какао.

На следующий день можно наслаждаться трюфелем Евы.

4. Конфеты из воздушной гречки и белого шоколада
На четвертый день предлагаю побаловать себя конфетами. Придумала я их специально для конкурса от Агро Альянс и была приятно удивлена, когда узнала, что их отметил Илья Лазерсон. Конфеты очень необычные, но стоят того, чтобы их попробовать.

Для приготовления конфет нам понадобятся:
• гречка;
• белый шоколад;
• масло для фритюра.

1. Сначала нужно приготовить воздушную гречку (кстати таким способом можно приготовить и воздушный рис). Для этого отвариваем крупу и оставляем ее сохнуть (в духовке при низкой температуре или ночью на
полотенце). Просушить гречку очень важно, иначе может не получиться воздушность.

2. Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку. Масло должно быть очень горячим, чтобы гречка стала воздушной, а не жарено-маслянной. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний
жир.

3. На водяной бане растапливаем шоколад и смешиваем его с гречкой.

4. Раскладываем по формочкам и охлаждаем в холодильнике.

Получаются конфеты с нежным шоколадом и хрустящей начинкой.

5. Шоколадный торт с Бейлисом
Любителей бейлиса порадует шоколадный торт с его содержанием. Причем ликера в тортике довольно много и от этого он только выигрывает. А если учесть, что украшает торт шоколадная глазурь и свежие ягоды, то лучшего десерта для праздничного стола и не придумаешь.

За основу взяла вот этот рецепт, но немного изменила его, так как надо было срочно использовать открытую баночку маскарпоне.
Для торта нам потребуются:
• 150 + 50 г сливочного масла,
• 200 + 100 г темного шоколада
• 100 г сахарной пудры,
• 100 + 100 + 50 мл Бейлиза,
• 160 г муки,
• 1 ст.л. какао,
• 1 пакетик разрыхлителя,
• 3 яйца,
• 100 мл сливок,
• 150 г маскарпоне,
• клубника, голубика, шокодекор.

1. На водяной бане или в пароварке растапливаем 150 г сливочного масла и 100 г шоколада. Добавляем сахарную пудру, яйцо, 100 мл алкоголя. Перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.

2. Переливаем смесь в форму для выпекания и готовим в духовке 40-45 минут при 160 градусах или в мультиварке в режиме выпечка. По опыту скажу, что такого рода корж отлично получится и на пару, но тогда он будет чуть плотнее.

3. Для крема смешиваем маскарпоне с какао и парой столовых ложек шоколадных стружек.

4. Готовый корж остужаем, разрезаем на две части и пропитываем каждую в месте среза 50 мл алкоголя.

5. На нижний корж намазываем крем, накрываем верхним и ставим на решетку, чтобы удобно было покрывать глазурью.

6. Для глазури на водяной бане или в пароварке растапливаем 200 г шоколада в сливках. Добавляем оставшиеся 100 мл алкоголя и 50 г сливочного масла и вымешиваем до однородного состояния. У меня шоколад
оказался с карамелизованными кусочками какао бобов, так что глазурь вышла зернистая.

7. Глазурь выливаем на торт, целясь в середину (по краям крем сам набежит). На еще неостывшую (и не застывшую) глазурь выкладываем ягоды и шоко декор. Убираем на несколько часов в холодильник.


6. Горячий шоколад с кофе и корицей
На шестой день предлагаю отдохнуть от выпечки и позволить себе глоток настоящего, густого и жутко калорийного шоколада. И не забудьте про мини-маршмеллой сверху - от тепла напитка они слегка подтают и станут еще вкуснее.
Горячий шоколад - один из самых вкусных напитков. А если его приготовить с кофе и корицей, то он будет еще вкуснее. Ну, а чтобы сделать его не только вкусным, но и интересным, при подаче можно добавить маршмелоу, которые под воздействием тепла шоколада немного подтают и приобретут нежнейшую консистенцию.
Детям такой вариант вряд ли понравится (шоколад получается почти несладким, да и кофе дает о себе знать), зато всем взрослым-шокоголикам рекомендую настоятельно.

Для приготовления двух порций шоколада (по 200 мл) нам потребуются:
• 100 шоколада (75%);
• 200 мл жирных сливок;
• 150 мл свежесваренного кофе;
• корица по вкусу;
• 2 ч.л. сахарной пудры (если любите сладкий вариант);
• маршмелоу при подаче.

1. Нагреваем сливки, ломаем шоколад на кусочки. На медленном огне растапливаем шоколад в горячих сливках, добавляем кофе, корицу и сахарную пудру (если используете последнюю). Прогреваем все вместе,
постоянно помешивая. Шоколад должен быть однородным, без комочков.

2. Кружки моем в горячей воде, вытираем насухо. Разливаем шоколад. В каждую кружку кладем маршмелоу и посыпаем корицей.

Подаем немедленно.

7. Чизкейк "Три шоколада"
Завершить марафон шоколада предлагаю восхитительным чизкейком "Три шоколада". Готовить его совсем не сложно, даже духовка не понадобится, а результат, уверяю, стоит того, чтобы потратить пару часов на подготовку к одному из самых вкусных ужинов вашей жизни. Он великолепен. Рассыпчатая песочная основа, тающие во рту шоколадные слои и нежный сливочный вкус сыра...
Сыр я использовала не простой, а новинку российского рынка - швейцарский крем-о-чиз Кремалотье. Забегая вперед, скажу, что сыр мне очень понравился.

Для приготовления чизкейка нам понадобятся:
• 150 г песочного печенья,
• 80 г сливочного масла,
• 1/2 ч.л. молотой корицы,
• 1 ч.л. с горкой агар-агара (или 1 ст.л. с горкой желатина),
• по 100 г белого, молочного и горького шоколада,
• 600 г сливочного сыра (кремалотье, филадельфия),
• 500 мл 35% сливок,
• 100 г сахарной пудры.

1. Растапливаем сливочное масло. Печенье измельчаем в крошку. Добавляем к ней корицу и растопленное масло. Перемешиваем.

2. Выкладываем крошку в разъемную форму. Чтобы в дальнейшем не было проблем с переносом торта на сервировочное блюдо, можно предварительно застелить форму пекарской бумагой.

3. Утрамбовываем крошки по дну формы и убираем в холодильник.

4. Тем временем нагреваем 200 мл сливок. Наливаем в стаканчик пару столовых ложек жидкости и разводим в ней агар-агар. Возвращаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Снова прогреваем, постоянно помешивая. Как только на поверхности появятся первые пузыри, отключаем смесь.

5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем в устойчивую пену.

На этом предварительные приготовления заканчиваются. Теперь займемся шоколадными слоями. Показываю на примере горького шоколада, так как он контрастнее. Но начинаем с белого.
6. На водяной бане растапливаем шоколад. Если он плохо топится, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. К растопленному шоколаду добавляем 1/3 сливокс агаром. Тщательно перемешиваем. Лучше миксером/блендером.

7. К получившейся смеси добавляем 1/3 сливочного сыра. Снова размешиваем. Лучше миксером/блендером.

8. К получившейся смеси добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно размешиваем лопаткой.

9. Выливаем смесь на корж и разравниваем. Можно немного потрясти форму, чтобы смесь сама выровнялась. Но если она уже начала густеть (при использовании агара это быстро происходит), можно помочь себе лопаткой.

Убираем в холодильник и приступаем к приготовлению второго слоя. Если сливки с агаром уже застыли, можно прогреть их повторно. К тому моменту, как мы подготовим вторую заливку, первый слой успеет застыть. При
использовании желатина возможно потребуется чуть больше времени на застывание. Перед заливкой второго/третьего слоя убедитесь, что предыдущий уже застыл, чтобы слои не смешались.
После заливки последнего слоя убираем торт в холодильник на один час (с желатином может потребоваться больше времени). Перед подачей украшаем. Я использовала пищевое золото в порошке и шоколадную крошку.
Подаем к столу и наслаждаемся.

-------------------
Бонус - маффины с белым шоколадом и желтой малиной
И обещанный бонус для тех, для кого шоколадных рецептов много не бывает. Простейшие в приготовление маффины, для которых можно использовать любой шоколад - белый, молочный, горький - и любые ягоды или фрукты, которые окажутся под рукой.
На 25 мини-маффинов нам понадобятся:
• 200 г муки,
• 2 крупных яйца,
• 100 г растопленного сливочного или рафинированного растительного масла,
• 100 г растопленного шоколада,
• 100 г ягод или порезанных кусочками фруктов,
• 100 г сахара (факультативно),
• 2 ч.л. разрыхлителя.
1. В одной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар.
2. В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты - яйца, масло, шоколад. Добавляем к ним ягоды.
3. Соединяем обе смеси. Перемешиваем, не усердствуя - в тесте могут и даже должны остаться комочки.
4. Заполняем тестом формочки на 2/3 объема.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-30 минут в зависимости от размера.

источник
Метки: десерт
Кекс с йогуртом и какао
Вкусный, красивый, нежный кекс!

Ингредиенты: 170 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 соли, 125 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 150 г йогурта, 40 г какао порошка, 60 мл воды
Нагреть духовку до 180 градусов. Форма должна быть достаточно глубокая и большая. Итак, смешиваем соль, соду и муку. В отдельной мисочке смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, а затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 1/3 части этого теста перекладываем в другую посуду. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. Запекать 45-55 мин, готовность проверяем спичкой,что б не бралось тесто. Сверху помазать белым шоколадом.
Источник
Тапочки спицами и крючком. Подборка.
Вязание тапочек спицами

Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Голубые
тапочки связаны спицами №3,5 и крючком №2 из 100 г пряжи (50% шерсть,
... Читать далее
Тапочки на двух спицах

Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами ... Читать далее
Вязание тапочек

Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы ... Читать далее
Вязаные тапочки

Вязаные тапочки схема ... Читать далее
Тапки крючком

Модель взята из журнала "Вязаная копилка" №1/2013 г. Голубые
тапочки с белой отделкой связаны крючком №3,5 из пряжи (100% акрил, ... Читать далее
Тапочки крючком

Тапочки связаны крючком №4 и 2,5. Пряжа 50% шерсть и 50% акрил. Описание 38 размера. Как связать тапочки крючком ... Читать далее
Тапочки крючком Ежики

Забавные тапочки Ежики связаны крючком №3. Пряжа 50% шерсть и 50% акрил. Схема вязания тапочек крючком ...
Читать далее
Вязанные тапочки

Тапочки связаны крючком №3,75 Схема вязания тапочек ... Читать далее
Метки: интересное, вязание, украшалка
Как сшить сумочку-портмоне. Выкройка и мастер-класс
Дорогие рукодельницы) Предлагаю вам сшить очень удобную, вместительную сумочку - портмоне. Ее можно использовать в качестве кошелька и взять с собой в поездку на отдых в другую страну. В ней поместятся денежные купюры, документы, визитки, телефон и минимум необходимой косметики. Сшить такую сумочку не очень сложно, ниже есть хорошая выкройка и маленький фото мастер-класс. Желаю всем успехов в творчестве!



Для работы можно использовать любую плотную ткань или кожзаменитель. В гардеробе можно найти вещи, которые уже давно отслужили свой срок, к примеру, старую куртку, плащ или дождевик, и подарить им новую жизнь, использовав для пошива. Отлично подойдет для пошива кожа, получится стильная сумочка - портмоне, если у вас швейная машинка позволяет шить кожу.
Если выбранная вами ткань не достаточно плотная, желательно использовать клеевую ткань. В данном варианте использована хлопчатобумажная ткань (для лица и подкладки) и двухстронняя клеевая. Выкройка ниже дана без припусков на швы



Два вида ткани, лицевая и подкладочная, соединяются при помощи двухсторонней клеевой ткани и горячего утюга

Вырезаем детали по шаблонам, вшиваем молнию.








Вдохновлялочка Марриэтты
Метки: шитье, интересное, украшалка
Вязаные сумки. Подборка.
Связать сумку крючком
Описание взято из журнала "Сандра" №5/2013 г. Сумка из цветов связана крючком №3 из 300 г пряжи Камтекс "Пышка" (100% шерсти, 110 м/100 г). Размер 42*30. Как связать сумку крючком ... Читать далееСумка спицами
Модель из "Журнала мод" №562/2012 г. Сумочка связана спицами №4,5 и крючком №3 из 250 г пряжи (60% шерсть, 40% акрил, 230 м*100 г). Схема вязания и описание сумочки спицами ... Читать далееВязаная крючком сумка
Модель из журнала "Вязание для взрослых" №9/2012 г. Сумка связана крючком №3.5 из 400 г меланжевой пряжи (100% хлопок). Схема вязания сумки крючком ...Читать далее
Брумстик
Модель из журнала "Вяжем крючком" №9/2012 г. Сумка связана в технике брумстик (перуанское вязание). Пряжа "Джинс" (55% хлопка, 45% ПАК, 160 м/50 г) - 120 г, крючок №4.5. Схема вязание ... Читать далееСумка крючком
Модель сумки взята из журнала Susanna №8/2012 г. Белая сумка связана крючком №4,5 из 600 г белой пряжи Tricot Bag (60% хлопка, 40% акрила, 70 м/100 г). Схема вязания сумки крючком ... Читать далее Пляжная сумка
Описание пляжной сумки взято из журнала Сюзанна. Пляжная сумка связана крючком №3.5 из 300 г гр пряжи MONDIAL NILO 5 (100% хлопок, 420 м/150 г). Схема вязания пляжной сумки крючком ... Читать далееЛетняя сумочка схема
Летняя сумочка крючком схема ... Читать далееЛетняя сумка крючком
Летняя сумка крючком схема ... Читать далее
Метки: интересное, вязание, украшалка
Шраг из меланжевой пряжи Четверг, 18 Июля 2013 г. 14:15 (ссыл



Описание дано для размера XS (S,
M, L, XL, XXL). Бюст 81-86 (91-97, 101-107, 112-117, 121-127) см.
Ширина спинки 37.5 (41.5, 45, 47, 50) см. Длина по спинке 45.5 (49.5,
49.5, 53.5, 58) см.
Чтобы связать шраг потребуется: 3 (3, 3, 4, 4) мотка пряжи Noro Silk Garden Sock S8 (40% шерсть, 25% шелк, 25% нейлон, 10% мохер, 300 м/100 г); 1 набор обоюдоострых спиц 4 мм и пара круговых спиц 4 мм длиной 60 см и 120 см; маркеры и держатели для петель.
Плотность вязания: 25 п. и 26 р. = 10х10 см лицевой гладью.
Шраг выполнен из двух половин, каждая из которых вяжется по кругу. Затем обе половины
соединяются по центру спинки, а сверху и снизу вшиваются вставки.
Описание работы
Первая половина
На обоюдоострые спицы набрать 74 (84, 84, 94, 104) п., поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Вязать резинкой 1 лиц., 1 изн. 24 (24, 24, 25, 25) см от начала работы. След. круг: *5 лиц., 1 п. прибавить (из протяжки); повторять от * до 4-х последних п., 4 лиц. = 88 (100, 100, 112, 124) п. Далее вязать лицевыми петлями 1 (2, 3, 3, 4) круга.
След. круг: *5 лиц., 1 п. прибавить; повторять от * до последних 3 (0, 0, 2, 4) п., 3 (0, 0, 2, 4) лиц. = 105 (120, 120, 134, 148) п.
Далее вязать лицевыми петлями 1 (2, 3, 3, 4) круга.
След. круг: *5 (5, 5, 6, 7) лиц., 1 п. прибавить; повторять от * до последних 0 (0, 0, 2, 8) п., довязать их лицевыми = 126 (144, 144, 156, 168) п.
Только для размера S.
След. круг: *20 лиц., 1 п. прибавить; повторять от * до 6-ти последних п., 6 лиц. = 132 п.
Для всех размеров
Вязать лицевыми петлями 0 (2, 3, 3, 4) круга = 132 (144, 144, 156, 168) п. Далее вязать по схеме, повторяя раппорт узора по кругу 11 (12, 12, 13, 14) раз, с 1-го по 35-й круг 1 раз. Связать 1 круг лицевыми петлями. Затем продолжить резинкой 2 лиц., 2 изн. 6 (7, 9, 11, 12) кругов. Перенести
петли на вспомогательную нить (или длинные круговые спицы).
Вторая половина
Вязать как первую половину.
Верхняя вставка
Набрать 3 п. и связать 1 ряд лицевыми петлями (ЛС) и 1 ряд изнаночными петлями. Продолжить лицевой гладью, прибавить с обеих сторон по 1 п. в следующем ряду, затем в каждом лицевом ряду еще 16 (18, 18, 20, 22) раза следующим образом: 1 лиц., 1 п. прибавить, далее лицевые до последней п., 1 п. прибавить, 1 лиц. = в итоге 37 (41, 41, 45, 49) п. Перенести петли на держатель.
Нижняя вставка
Набрать 3 п. Связать1 ряд лицевыми и 1 ряд изнаночными петлями. Продолжить лицевой гладью и прибавить по 1 п. с каждой стороны в следующем ряду, затем в каждом 3-м ряду еще 16 (18, 18, 20, 22) раза следующим образом: (ЛР): 1 лиц., 1 п. прибавить, далее лицевые до последней п., 1 п. прибавить, 1 лиц. (ИР): 1 изн., 1 п. прибавить (как изн.), далее изнаночные петли до последней п., 1 п. прибавить, 1 изн. = в итоге 37 (41, 41, 45, 49) п. Перенести петли на держатель.
Соединение деталей
Перенести на спицы первые 30 петель (Первой половины). Остальные петли оставить на вспомогательной нити. Затем перенести на другую спицу первые 30 п. (Второй половины). Остальные петли оставить на вспомогательной нити. Сложить лицевыми сторонами петли с обеих спиц и закрыть их третьей спицей по рисунку (резинкой). Аккуратно вшить верхнюю вставку между двумя половинами. Таким же образом вшить нижнюю вставку.
Завершение
На длинные круговые спицы вязать 37 (41, 41, 45, 49) п. с держателя для верхней вставки: [2
лиц., 2 изн.] до последней петли, из 1 п. вязать 2 (1 за передн. и 1 за задн. стенки), далее вязать резинкой отложенные 174 (190, 190, 206, 226) п. первой половины, затем 37 (41, 41, 45, 49) п. с держателя для нижней вставки: [2 лиц., 2 изн.] до последней п., из 1 п. вязать 2, далее вязать резинкой отложенные 174 (190, 190, 206, 226) п. второй половины = всего 424 (464, 464, 504, 552) п. Поместить маркер в начало ряда и соединить в круг. Связать резинкой 13 (15, 15, 17, 17) кругов и свободно закрыть петли по рисунку.


Источник
Метки: интересное, вязание, украшалка
7 правил чистоты.
|
[ читать дальше → ]
Метки: мысли в слух
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ
Если Вам неизвестен этот рецепт крема, то предлагаю его взять в закладки.
Он очень выручает.
Творожный крем для тортов и пирожных, готовится очень быстро,
да и с минимумом ингредиентов.
Результат превосходный. Только творог, желательно, чтобы бы свежим.

Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления.
2. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости.
3. В конце добавить коньяк.
4. Творог протереть через сито в готовый крем.
5. Взбить.
Метки: десерт
Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.

Ингредиенты: 600 г кабачков, 200 г лука, 3 яйца, 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г), 3 ст.л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль

Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю. Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится. Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать. Остудить до теплого состояния.

Яйца тщательно взбить до воздушной массы

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре). Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Источник
"Подушки - вяжем для дома" - книга по вязанию. Пятница, 31 Ма
Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:37
(ссылка)
Процитировано 174 раз
+ в цитатник
Прочитало: 29 за час / 582 за сутки / 3882 за неделю
"Подушки - вяжем для дома" - книга по вязанию.
Хотите избавится от остатков пряжи и одновременно приобрести в свой дом
красивые вещи, тогда эта книга по рукоделию для Вас, такие подушки не
только украсят ваш дом, но могут стать прекрасным подарком.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
Большой выбор самых разных подушек, Вы найдете ЗДЕСЬ.
<Юлия Ж>
Метки: интересное, вязание, украшалка
САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ
САЛАТ ИЗ СКУМБРИИ

Вы будете очарованы нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда!
Ингредиенты:
Скумбрия копченая — 300 Грамм
Творог — 200 Грамм (Творог лучше брать нежирный.)
Яблоко — 1 Штука (Мне больше нравятся в этом салате яблоки с кисловатым вкусом.)
Сметана — 50 Грамм (Это примерно полторы ст. ложки.)
Картофель вареный. — 2 Штуки
Яйцо вареное. — 2 Штуки
Хрен столовый. — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Щепотка (Зелень для украшения салата.)
Простой рецепт салата из скумбрии:
1. Яблоко, отварной картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.
2. Филе скумбрии измельчить, но не очень мелко.
3. Приготовить заправку - творог протереть через ситечко, добавить хрен, сметану и размешать.
4. Смешать все ингредиенты и красиво выложить салат на тарелку.
5. Сверху украсить зеленью.
Источник
кофейный скраб
|
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу



1. "Чистота рук". 
