Татьяна Васильева,
19-01-2013 21:49
(ссылка)
тесто для несладких пирожков
Тесто для выпечки несладких пирогов
Такое тесто идёт для выпечки абсолютно любых несладких пирогов. Оно получается очень нежным и действительно тает во рту!
Итак:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
немного соли
Масло растопить, добавить все ингридиенты, размешать.Тесто должно получиться очень мягким, отставать от рук.
Распределяем по форме и в холодильник ненадолго.
Начинка любая! Фарш обжаренный с луком, просто много-много жаренного лука, тушеная капуста, ветчина жаренная с луком.... На что фантазии хватит.
Через минут 20-30, когда тесто станет потверже, его можно получше распределить по стенкам формы, выложить начинку и заливаем все заливкой:
3 яйца
2 ст.л. сметаны
немного тертого сыра
все взбить венчиком
Только не добавляйте муки больше, чем надо по рецепту!
Такое тесто идёт для выпечки абсолютно любых несладких пирогов. Оно получается очень нежным и действительно тает во рту!
Итак:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. гашеной соды
немного соли
Масло растопить, добавить все ингридиенты, размешать.Тесто должно получиться очень мягким, отставать от рук.
Распределяем по форме и в холодильник ненадолго.
Начинка любая! Фарш обжаренный с луком, просто много-много жаренного лука, тушеная капуста, ветчина жаренная с луком.... На что фантазии хватит.
Через минут 20-30, когда тесто станет потверже, его можно получше распределить по стенкам формы, выложить начинку и заливаем все заливкой:
3 яйца
2 ст.л. сметаны
немного тертого сыра
все взбить венчиком
Только не добавляйте муки больше, чем надо по рецепту!
Татьяна Васильева,
19-01-2013 00:04
(ссылка)
Без заголовка
Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
Масло растительное (без запаха) — 350 мл
Молоко — 150 мл
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сухое — 2-3 ст. л.
Орехи (по желанию) — 0,5 стак.
Ванилин (по вкусу)
Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой,(можно просто сахар) и ванилином в высокой чаше для блендера . Добавляем растительное масло, взбиваем на максимальной скорости.
После того как начала взбивать с маслом,смесь мгновенно густеет!Главное условие чтобы блендер был погружной,обычным блендером не получится.Добавляем какао-порошок и сухое молоко, еще раз взбиваем. Тут уже блендеру придется под напрячься!!! Добавляем орехи (по желанию)-их можно какие угодно и сколько угодно))И вуаля,ваша Нутеллка готова!!!На все про все у меня ушло минут 5-7))Ставим в холодильник(после того как паста постоит в холодильнике,запах и вкус растительного масла совсем улетучивается).И к завтраку вас ожидает вкуснейшая нутелла,но без всяких химических добавок!!!
[работа Н.Мельниковой.]
Татьяна Васильева,
18-01-2013 23:50
(ссылка)
Без заголовка
Хлеб с ветчиной
Нашла на просторах инета чудесную альтернативу бутерам. Испечь такой хлеб и завтрак--готов.
По-моему--идея замечательная, а ваше мнение???
Ингредиенты:
4 яйца;
220 грамм муки;
5 грамм сухих дрожжей;
250 грамм нежирной ветчины;
200 грамм твердого сыра;
120 мл растительного масла;
80 мл водки;
Соль, перец красный молотый острый;
Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и перцем. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Растительное масло смешать с водкой ( у меня Абсолют Курант) и добавить в тесто. Тщательно вымесить.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, лук и укроп измельчить. Смешать сыр, ветчину , зелень и вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму м выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
источник "Харчевня"
блог О.К.
Нашла на просторах инета чудесную альтернативу бутерам. Испечь такой хлеб и завтрак--готов.
По-моему--идея замечательная, а ваше мнение???
Ингредиенты:
4 яйца;
220 грамм муки;
5 грамм сухих дрожжей;
250 грамм нежирной ветчины;
200 грамм твердого сыра;
120 мл растительного масла;
80 мл водки;
Соль, перец красный молотый острый;
Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Смешать просеянную муку с дрожжами, солью и перцем. Добавить яйца и тщательно перемешать.
Растительное масло смешать с водкой ( у меня Абсолют Курант) и добавить в тесто. Тщательно вымесить.
Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать соломкой, лук и укроп измельчить. Смешать сыр, ветчину , зелень и вмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму м выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут.
источник "Харчевня"
блог О.К.
Татьяна Васильева,
23-01-2013 21:14
(ссылка)
ВАРЕНИКИ (из инета)
Осталась у меня немного начинки после приготовления пончиков. Положил остатки в пакет и в морозильник до лучших времен. А сегодня решил сделать вареники. Разморозил начинку. Отварил картошки, сделал пюре мягкое, пожарил мелко нарезаную луковицу до золотистого цвета, соединил все индригиенты, хорошо перемешал. Тесто:3 части муки(у меня кружка 375 мл), 1 яйцо,1/2 ч.л. соды, щепотка соли и 1 часть сыворотки. Замесил тесто, хорошо обмял руками на столе и оставил "отдохнуть" под миской, где замешивал тесто на 15 мин, потом еще раз обмял. Тесто получилось гладеньким и пышным и... налепил вареников.Почему такая форма? Больше вмещается на доске-я вареники заморозил, трудно скушать такое кол-во. Получилось более 8 десяток.
Автор Виктор Кохановский
Автор Виктор Кохановский
Татьяна Васильева,
26-01-2013 14:26
(ссылка)
Рыбный пирог
Наталья Романова, автор
Рыбный пирог
Пирог готовится недолго. Очень сытный, поэтому
больше нравится мужскому населению.
Тесто:- 250 гр. майонеза
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 1 стакан муки
Все ингредиенты хорошо смешать.
Начинка:- 250-300 гр. филе любой рыбы (на ваш вкус)
- 3 сваренных вкрутую яиц- репчатый лук (сколько пожелаете)
- зелень укропа (сколько пожелаете)
Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле*, лук порезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Яйца порезать произвольно, зелень нашинковать и все это смешать с рыбой и луком.
В форму с высокими краями вылить 2/3 теста, сверху разложить начинку
и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой духовке, на среднем
огне 50-60минут.
*Кстати. Заметила, что рыбу жарить , особенно филе, лучше на
нерафинированном масле. Рыба обжаривается именно до золотистой корочки.
Татьяна Васильева,
14-01-2013 20:24
(ссылка)
Без заголовка
Торт "Птичье молоко".(из инета)
20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды, настаивать до набухания.5 желтков растереть с 3/4 стакана сахара с помощью блендера, влить половин стакана молока, добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения. Желтковую массу остудить, добавить в неё 150 гр. размягчённого сливочного масла,ванилин. Взбить и убрать в сторону.5 белков взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».На дно-корж(готовые бисквит), слой суфле, корж, остатки суфле .Посыпаем натёртым на тёрке шоколадом и в холодильник .
20гр. желатина развести в 80 гр. тёплой воды, настаивать до набухания.5 желтков растереть с 3/4 стакана сахара с помощью блендера, влить половин стакана молока, добавить 1 столовую ложку муки, размешать и на водяной бане довести до кипения.Уварить крем на медленном огне,непрерывно мешая до загустения. Желтковую массу остудить, добавить в неё 150 гр. размягчённого сливочного масла,ванилин. Взбить и убрать в сторону.5 белков взбить с 3/4 стакана сахара-масса должна увеличиться и держаться на перевёрнутой ложке.Желатин подогреть-не кипятить и влить в белковую массу,быстро перемешивая-сразу ввести желтковую массу.Долго не вымешивайте, масса быстро начнёт «схватываться».На дно-корж(готовые бисквит), слой суфле, корж, остатки суфле .Посыпаем натёртым на тёрке шоколадом и в холодильник .
Татьяна Васильева,
24-01-2013 19:39
(ссылка)
Закуска из кабачков
На один немаленький кабачок надо штук 5 красного болгарского перца,2-3 шт.горького перца.... вот и все ) Очистить кабачок,удалить семя,и через мясорубку... так же перец горький и болгарский. Потом это все уварить до желаемой для вас консистенции. У вас получится около 4-5 литров.В конце добавить уксус 1 ст.ложку (в расчете на 3 литра,1 ст.л).... Добавить соль прим.3 ст.л.,и сахар столько же. Вобщем это на вкус,я сахар ложу 4 ст.л. Можно массу уварить до густоты.
Рецепт из инета
Рецепт из инета
Татьяна Васильева,
24-01-2013 22:15
(ссылка)
Без заголовка
Овкусе.ру - простые рецепты »
Виктория Гетун,
"Рыбный" тортик.
Тесто:250 гр.маргарина(мягкий,не топленый)2 стакана муки,1 стакан сметаны.Муку перетереть с маргарином,добавить сметану.Замесить мягкое тесто.выпечь 6 коржей(на сухом противне).На первый корж разложить консерву в масле,на второй-репчатый лук(замаринованый),на третий-яйца(на терку),на четвертый-плавленые сырки(на терку).Накрыть коржом.Каждый слой перемазывать майонезом(верхний тоже).Один корж разломать для посыпки.Поставить в холодильник чтоб пропитался. Очень вкусно (и на праздничном столе смотрится отлично)!
Виктория Гетун,
"Рыбный" тортик.
Тесто:250 гр.маргарина(мягкий,не топленый)2 стакана муки,1 стакан сметаны.Муку перетереть с маргарином,добавить сметану.Замесить мягкое тесто.выпечь 6 коржей(на сухом противне).На первый корж разложить консерву в масле,на второй-репчатый лук(замаринованый),на третий-яйца(на терку),на четвертый-плавленые сырки(на терку).Накрыть коржом.Каждый слой перемазывать майонезом(верхний тоже).Один корж разломать для посыпки.Поставить в холодильник чтоб пропитался. Очень вкусно (и на праздничном столе смотрится отлично)!
Татьяна Васильева,
19-01-2013 00:42
(ссылка)
Спасаемся от комаров
Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой,
главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно,
чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванилина.
Все это тщательно перемешайте.
Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет.
Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно,
комары – это настоящая катастрофа, причем все лет
автор Biruza9
главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно,
чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванилина.
Все это тщательно перемешайте.
Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет.
Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно,
комары – это настоящая катастрофа, причем все лет
автор Biruza9
Татьяна Васильева,
21-01-2013 22:14
(ссылка)
Капуста маринованная (из инета)
Нам понадобится:
1 кг тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 гр);
две небольших луковицы (200 гр);
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного
острого перца
или пару кусочков стручка;
молотый кориандр - пол чайной ложки;
зелень укропа и петрушки по вкусу;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус - 5 ст. ложек;
подсолнечное масло - полстакана
Я еще добавляю перец горошком,
но это по желанию.
Морковь шинкуем на крупной терке,
лук режем тонкими полукольцами,
чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью,
стараясь сильно не давить.
На вкус делаем,
как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар
и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем
заливаем литром кипятка,
перемешиваем еще раз и придавливаем
сверху тарелочкой. Оставляем на
столе на пару часов, затем убираем
в холодильник часов на шесть.
Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
1 кг тонко нашинкованной капусты;
две средних морковки (200 гр);
две небольших луковицы (200 гр);
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного
острого перца
или пару кусочков стручка;
молотый кориандр - пол чайной ложки;
зелень укропа и петрушки по вкусу;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус - 5 ст. ложек;
подсолнечное масло - полстакана
Я еще добавляю перец горошком,
но это по желанию.
Морковь шинкуем на крупной терке,
лук режем тонкими полукольцами,
чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью,
стараясь сильно не давить.
На вкус делаем,
как слегка пересоленный салат.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар
и прочие специи. Хорошо перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло. Затем
заливаем литром кипятка,
перемешиваем еще раз и придавливаем
сверху тарелочкой. Оставляем на
столе на пару часов, затем убираем
в холодильник часов на шесть.
Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Татьяна Васильева,
16-01-2013 22:45
(ссылка)
Без заголовка
Халва из семян подсолнечника (из инета)
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Татьяна Васильева,
24-01-2013 02:01
(ссылка)
Икра из свёклы (из инета)
ХОРОШО БЫ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ,ДАТЬ ЕМУ ОТДОХНУТЬ ОТ КОЛОРИЙНЫХ И ТЯЖЕЛЫХ БЛЮД ! ВОТ РЕЦЕПТ:ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ. 3-4 СВЕКЛЫ ОТВАРИТЬ,ОЧИСТИТЬ, НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ.ЧЕСНОК 3-4 ДОЛЬКИ МЕЛКО ПОТЕРЕТЬ И СМЕШАТЬ СО СВЕКЛОЙ. МЕЛКО НАРЕЗАТЬ 200 грамм МАРИНОВАННЫХ МАСЛЯТ, перемешать со свеклой и чесноком. ЗАПРАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. МОЖНО ДОБАВИТЬ 10 растолченых грецких орехов.
Татьяна Васильева,
19-01-2013 23:16
(ссылка)
Французский зефир
600гр. сахара, залить 150гр. воды, и поставить на огонь. После закипания варить 7 мин. Одновременно готовим желатин 15гр. желатина залить холодной кипяченный водой 90гр.
Хорошо размешать и поставить на водяную баню, пока желатин не раствориться.
Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин.
Взбить венчиком 15 мин. Затем добавить 1,5 ч.л. лимонной кислоты и взбить еще 10 мин.
После добавить 0,5 ч.л. соды и ванилин на кончики ножа и взбить еще 10 мин. На стол разложить пергаментную бумагу и выложить суфле ложкой или кондитерским мешком выдавить в форме "Курабье". Через 2-3 часа зефир готов.
Готовый зефир обсыпать сахарным песком. Сложить в мешочек и положить в холодильник.
Приятного аппетита.
У меня получилось вот так я сделала большим куском и разрезала уже готовый зефир на маленькие кусочки
автор ( Т@TI@N@ )
источник Пальчики оближешь
Хорошо размешать и поставить на водяную баню, пока желатин не раствориться.
Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин.
Взбить венчиком 15 мин. Затем добавить 1,5 ч.л. лимонной кислоты и взбить еще 10 мин.
После добавить 0,5 ч.л. соды и ванилин на кончики ножа и взбить еще 10 мин. На стол разложить пергаментную бумагу и выложить суфле ложкой или кондитерским мешком выдавить в форме "Курабье". Через 2-3 часа зефир готов.
Готовый зефир обсыпать сахарным песком. Сложить в мешочек и положить в холодильник.
Приятного аппетита.
У меня получилось вот так я сделала большим куском и разрезала уже готовый зефир на маленькие кусочки
автор ( Т@TI@N@ )
источник Пальчики оближешь
Татьяна Васильева,
15-01-2013 22:01
(ссылка)
Без заголовка
Фасоль,тушеная с перцем,луком и сыром.(из инета)
Фасоль у меня была гарниром:)
450г стрючковой фасоли,1 луковица,1 шт.болгарского перца,100г сыра,1 ч.л. куркумы без горки,соль по вкусу.
В разогретый сотейник с раст.маслом положить порезанный лук полукольцами.Затем добавить порезанный перец,протушить вместе 7 мин.Затем добавить фасоль и тушить 10мин.Добавить натертый сыр,куркуму,соль и тщательно перемешать.Протушить 5 мин. и готово
Фасоль у меня была гарниром:)
450г стрючковой фасоли,1 луковица,1 шт.болгарского перца,100г сыра,1 ч.л. куркумы без горки,соль по вкусу.
В разогретый сотейник с раст.маслом положить порезанный лук полукольцами.Затем добавить порезанный перец,протушить вместе 7 мин.Затем добавить фасоль и тушить 10мин.Добавить натертый сыр,куркуму,соль и тщательно перемешать.Протушить 5 мин. и готово
Татьяна Васильева,
24-01-2013 16:20
(ссылка)
паштет
ПРОДУКТЫ: 100г сыра, 100г соленых огурцов, 70-100г филе сельди (соленой),
100г вареного картофеля, 2ст.л раст.масла.
Все подукты пропустить через мясорубку и приправить маслом.Перемешать и
полученной массой заполнить тарталетки (корзиночки).Можно использовать и
на бутерброды.Очень вкусно!
100г вареного картофеля, 2ст.л раст.масла.
Все подукты пропустить через мясорубку и приправить маслом.Перемешать и
полученной массой заполнить тарталетки (корзиночки).Можно использовать и
на бутерброды.Очень вкусно!
Татьяна Васильева,
15-01-2013 22:23
(ссылка)
Без заголовка
Сырные лепешки.(из инета)
Кефир — 1 стак.,соль — 0,5 ч. л.,сахар — 0,5 ч. л.,сода — 0,5 ч. л.,сыр (тертый) — 1 стак.,ветчина (или колбаса, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.,мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), или положить начинку(ее можно придумать самим).Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Кефир — 1 стак.,соль — 0,5 ч. л.,сахар — 0,5 ч. л.,сода — 0,5 ч. л.,сыр (тертый) — 1 стак.,ветчина (или колбаса, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.,мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.Добавить сыр и муку.Хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), или положить начинку(ее можно придумать самим).Соединить края и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
Татьяна Васильева,
21-01-2013 22:56
(ссылка)
Без заголовка
Овкусе.ру - простые рецепты
*°• Еленка •°*,
Шоколадный пудинг
1 л молока, 150 гр. сахара, 100 гр. шоколада, 100 гр. манной крупы, 1 стол.ложка сливочного масла.
В кипящем молоке растопите шоколад. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манку, затем добавить сахар и варить на медленном огне 5-7 минут. При этом продолжая помешивать. Добавить масло, выложить в формочки и дать остыть.
*°• Еленка •°*,
Шоколадный пудинг
1 л молока, 150 гр. сахара, 100 гр. шоколада, 100 гр. манной крупы, 1 стол.ложка сливочного масла.
В кипящем молоке растопите шоколад. Постоянно помешивая молоко, всыпать тонкой струйкой манку, затем добавить сахар и варить на медленном огне 5-7 минут. При этом продолжая помешивать. Добавить масло, выложить в формочки и дать остыть.
Татьяна Васильева,
26-01-2013 16:33
(ссылка)
ПИРОГ "СЕМЕЙНЫЙ"
Валя Куксенкова, автор
Разборник.
Тесто: 1,5ст.воды,
30г дрожжей,
1 яйцо,
0,5 ст.схара,
4 ст.муки.
Все замесить, поставить подходить.
Из готового теста формировать шарики, внутрь которых закатывать
конфетку-карамельку (в этом и есть вся прелесть!)
Шарики обмакивать в растопленное масло и выкладывать плотно
один к другому на противень.
Выпечь. Резать пирог не нужно - его "разбирают", отламывая по стыкам
шариков.Оригинально, просто и вкусно!
Татьяна Васильева,
18-01-2013 23:31
(ссылка)
Отбивная
это---ОБЫЧНАЯ ОТБИВНАЯ, толстая, с сочным мясом внутри и безумно вкусная.
Как сделать отбивнушку такой пушистой,
я недавно подглядела в инете. Автор Zoya7
Все дело в яйцах---желтки взбить вилочкой, белки со щепотой
соли, взбить венчиком до устойчивой пенки.
Мясо тоненько отбить, посыпать солью и специями.
Сначала макнуть его в желток, затем--в муку,
потом--в белок.
От толщины белка на отбивной зависит ее толщина.
Жарить насреднем огне.
Всем советую проэкспериментировать и поделиться впечатлениями.
Автор Оксана Комаровсьа
блог О.К..
Татьяна Васильева,
21-01-2013 22:29
(ссылка)
Домашний шоколад
По 5 столовых ложек порошка какао и молока;
6-8 столовых ложек сахара;
50 гр. сливочного масла;
1 ч.л. муки;
Формочка для льда
(можно использовать формочки из коробок с конфетами).
1. Насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
2. Затем добавьте сливочное масло.
3. 3. Когда смесь закипит второй раз, непрерывно помешивая, всыпьте муку.
4. Как только мука раствориться, снимите смесь с огня, охладите.
5. Затем разлейте жидкий шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник чтобы он застыл.
Это традиционный рецепт приготовления домашнего шоколада. Если хотите, можно экспериментировать!
Например, если вы любите горький шоколад, можно увеличить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.
Если же вы наоборот предпочитаете более нежный, молочный вкус - тогда нужно уменьшить количество какао и добавить сухое молоко
В зависимости от количества какао будет меняться и цвет шоколада, в теории его весь можно заменить сухим молоком - должен получиться белый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.
Так же можно добавить в шоколад несколько капель коньяка, рома или ликера - получится отличный вкус!
Можно заменить 1 ложку обычного сахара ванильным и добавить немного корицы. Получится пряно-ванильный шоколад.
Можно использовать различные начинки. Например, измельченные орехи (грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.
Еще можно добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень вкусно и оригинально получится, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) или сухофрукты окунуть в жидкий шоколад, потом положить на фольгу или пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.
Если же шоколад очень долго не будет застывать, то в следующий раз увеличьте количество муки – каждый её сорт по-разному впитывает влагу.
6-8 столовых ложек сахара;
50 гр. сливочного масла;
1 ч.л. муки;
Формочка для льда
(можно использовать формочки из коробок с конфетами).
1. Насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.
2. Затем добавьте сливочное масло.
3. 3. Когда смесь закипит второй раз, непрерывно помешивая, всыпьте муку.
4. Как только мука раствориться, снимите смесь с огня, охладите.
5. Затем разлейте жидкий шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник чтобы он застыл.
Это традиционный рецепт приготовления домашнего шоколада. Если хотите, можно экспериментировать!
Например, если вы любите горький шоколад, можно увеличить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.
Если же вы наоборот предпочитаете более нежный, молочный вкус - тогда нужно уменьшить количество какао и добавить сухое молоко
В зависимости от количества какао будет меняться и цвет шоколада, в теории его весь можно заменить сухим молоком - должен получиться белый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.
Так же можно добавить в шоколад несколько капель коньяка, рома или ликера - получится отличный вкус!
Можно заменить 1 ложку обычного сахара ванильным и добавить немного корицы. Получится пряно-ванильный шоколад.
Можно использовать различные начинки. Например, измельченные орехи (грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.
Еще можно добавить в шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень вкусно и оригинально получится, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) или сухофрукты окунуть в жидкий шоколад, потом положить на фольгу или пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике.
Если же шоколад очень долго не будет застывать, то в следующий раз увеличьте количество муки – каждый её сорт по-разному впитывает влагу.
Татьяна Васильева,
24-01-2013 15:39
(ссылка)
Кабачковые оладьи в кабачке
Пальчики оближешь »
Людмила Иванова
Кабачковые оладьи в кабачке
Берем зрелый кабачок ,очищаем,половину кабачка(или чуть больше)нарезаем кружками и удаляем мягкую серединку-получаются колечки.Из второй половинки тоже удаляем серединку и натираем ее на крупной терке.Дальше из этой натертой половинки делаем тесто для кабачковых оладьев по своему любимому рецепту.Я это делаю так-натертый кабачок посыпаю солью,через 5 минут отжимаю,добавляю яйцо,пару ложек сметаны(можно пополам с мягким творогом),чеснок,укроп,3-4 ложки муки,молотый перчик и если нужно,соль по-вкусу.Даем постоять минут 10.
Теперь наши кабачковые колечки панируем в муке с солью или с вегетой и слегка обжариваем с двух сторон на масле(не на самом сильном огне и не доводя до зарумянивания),затем в серединку каждого колечка выкладываем по столовой ложке кабачкового теста для оладий и жарим с двух сторон.Если кабачок не прожарился,то в конце жарки накрываем сковородку крышкой ,убавляем огонь и даем немного потомиться.У меня под крышкой блюдо было около 3-4 минут на самом маленьком огне.
Получилось вкусненько и необычно.Вот фотка поближе
Людмила Иванова
Кабачковые оладьи в кабачке
Берем зрелый кабачок ,очищаем,половину кабачка(или чуть больше)нарезаем кружками и удаляем мягкую серединку-получаются колечки.Из второй половинки тоже удаляем серединку и натираем ее на крупной терке.Дальше из этой натертой половинки делаем тесто для кабачковых оладьев по своему любимому рецепту.Я это делаю так-натертый кабачок посыпаю солью,через 5 минут отжимаю,добавляю яйцо,пару ложек сметаны(можно пополам с мягким творогом),чеснок,укроп,3-4 ложки муки,молотый перчик и если нужно,соль по-вкусу.Даем постоять минут 10.
Теперь наши кабачковые колечки панируем в муке с солью или с вегетой и слегка обжариваем с двух сторон на масле(не на самом сильном огне и не доводя до зарумянивания),затем в серединку каждого колечка выкладываем по столовой ложке кабачкового теста для оладий и жарим с двух сторон.Если кабачок не прожарился,то в конце жарки накрываем сковородку крышкой ,убавляем огонь и даем немного потомиться.У меня под крышкой блюдо было около 3-4 минут на самом маленьком огне.
Получилось вкусненько и необычно.Вот фотка поближе
Татьяна Васильева,
24-01-2013 01:08
(ссылка)
БЛАГОДАРИТЕ ГОСПОДА ВСЕГДА! (из инета)
Благодарите Господа всегда
И даже в день, когда пришла беда,
Когда ушедших бесконечно жаль,
Благодарите Бога за печаль.
Бог скорбь даёт, чтоб ею нас смирить,
Печаль, чтоб радость мы могли ценить,
Богатство, чтобы научить давать
Хлеб сиротам и вдов не забывать.
Он нищету нам испытать даёт,
Когда гордыня в плоти восстаёт,
Бог бедностью смиряет этот грех,
Чтоб во Христе имели мы успех.
Лишает Он здоровья часто нас,
Его благодарите в этот час,
Он уложил в постель нас неспроста,
Чтоб мы наполнили хвалой уста.
В момент опасности воздайте вы Ему
Благодаренья уст ваших - хвалу,
И не слетят ещё слова молитв,
Как Бог уже от зла вас оградит.
Обидел кто тебя, ты не ропщи,
И в этом Божий промысел ищи.
Прости и позабудь обиду ту,
Благодари Творца за доброту
Благодари Его всегда за хлеб,
За то, что видишь ты, за то, что слеп,
За руки и за ноги, что целы,
Воздай Творцу ты жертву из хвалы.
Бог зрение тебе затем не дал,
Чтобы путей ты ложных избежал,
Увечье многим дал, чтобы они
Прославить Бога немощью могли.
Благодари за ближних, кто в тюрьме,
Их Бог приводит узами к Себе,
Свободой научает дорожить,
По заповедям Божьим в мире жить.
Благодари, что ты тюрьмы не знал,
И Бог путей таких тебе не дал,
Не умолкай, благодари всегда,
Что уберёг тебя Он от суда.
Когда унынье сердце посетит,
И червь сомненья душу омрачит,
Не уставай Творца благодарить,
Что не дал чаши горшей Он испить
И даже в день, когда пришла беда,
Когда ушедших бесконечно жаль,
Благодарите Бога за печаль.
Бог скорбь даёт, чтоб ею нас смирить,
Печаль, чтоб радость мы могли ценить,
Богатство, чтобы научить давать
Хлеб сиротам и вдов не забывать.
Он нищету нам испытать даёт,
Когда гордыня в плоти восстаёт,
Бог бедностью смиряет этот грех,
Чтоб во Христе имели мы успех.
Лишает Он здоровья часто нас,
Его благодарите в этот час,
Он уложил в постель нас неспроста,
Чтоб мы наполнили хвалой уста.
В момент опасности воздайте вы Ему
Благодаренья уст ваших - хвалу,
И не слетят ещё слова молитв,
Как Бог уже от зла вас оградит.
Обидел кто тебя, ты не ропщи,
И в этом Божий промысел ищи.
Прости и позабудь обиду ту,
Благодари Творца за доброту
Благодари Его всегда за хлеб,
За то, что видишь ты, за то, что слеп,
За руки и за ноги, что целы,
Воздай Творцу ты жертву из хвалы.
Бог зрение тебе затем не дал,
Чтобы путей ты ложных избежал,
Увечье многим дал, чтобы они
Прославить Бога немощью могли.
Благодари за ближних, кто в тюрьме,
Их Бог приводит узами к Себе,
Свободой научает дорожить,
По заповедям Божьим в мире жить.
Благодари, что ты тюрьмы не знал,
И Бог путей таких тебе не дал,
Не умолкай, благодари всегда,
Что уберёг тебя Он от суда.
Когда унынье сердце посетит,
И червь сомненья душу омрачит,
Не уставай Творца благодарить,
Что не дал чаши горшей Он испить
Татьяна Васильева,
26-01-2013 16:13
(ссылка)
Без заголовка
Для счастья не нужны слова
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд.
Не надо слов... Не надо... Помолчи...
Слова уносит ветер, их забудешь...
О счастье... О любви... Ты не кричи,
Взгляни в глаза... И я пойму, что любишь..
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд.
Не надо слов... Не надо... Помолчи...
Слова уносит ветер, их забудешь...
О счастье... О любви... Ты не кричи,
Взгляни в глаза... И я пойму, что любишь..
Татьяна Васильева,
21-01-2013 23:01
(ссылка)
СМУЗИ
Овкусе.ру - простые рецепты
Юлия Петровская,
(ссылка
СМУЗИ.
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ. На 2 персоны:3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,100 г замороженной клубники,0,75 ст. молока,5 ст.л. натурального йогурта,любые свежие ягоды,молотая корица. Овсяные хлопья насыпать в глубокую тарелку,залить горячим молоком и дать постоять примерно 10 мин.Выложить в блендер хлопья,клубнику,йогурт(или кефир),взбить на высокой скорости до однородности.Разлить смузи по бокалам,украсить свежими ягодами,посыпать молотой корицей.Можно добавить в каждый стакан по столовой ложке цветочного меда и размешать.Немного охладить или подавать к столу сразу.
Юлия Петровская,
(ссылка
СМУЗИ.
ЯГОДНЫЙ СМУЗИ С ОВСЯНКОЙ. На 2 персоны:3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,100 г замороженной клубники,0,75 ст. молока,5 ст.л. натурального йогурта,любые свежие ягоды,молотая корица. Овсяные хлопья насыпать в глубокую тарелку,залить горячим молоком и дать постоять примерно 10 мин.Выложить в блендер хлопья,клубнику,йогурт(или кефир),взбить на высокой скорости до однородности.Разлить смузи по бокалам,украсить свежими ягодами,посыпать молотой корицей.Можно добавить в каждый стакан по столовой ложке цветочного меда и размешать.Немного охладить или подавать к столу сразу.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу