Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Блинный пирог

Ольга Баринова, автор
Блинный пирог
Предлагаю простой рецепт очень сытного и вкусного блюда. ПЕЧЕМ БЛИНЧИКИ (ШТУК 10-12) ЛЮБЫМ СПОСОБОМ (КАКОЙ ЗНАЕТЕ), ЛУЧШЕ НЕДРОЖЖЕВЫЕ. ГОТОВИМ ДВА ВИДА НАЧИНКИ: ПЕРВАЯ-МЕЛКОНАРУБЛЕННОЕ КРАБОВОЕ МЯСО (ЛУЧШЕ ОХЛАЖДЕННОЕ) С МАЙОНЕЗОМ; ВТОРАЯ-ОТВАРЕННЫЕ И ОБЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ ГРИБЫ ЛЮБЫЕ(ЛУЧШЕ БЛАГОРОДНЫЕ) ОСТУДИТЬ И ТОЖЕ СМЕШАТЬ С МАЙОНЕЗОМ. ДАЛЕЕ СОЗДАЕМ САМ ПИРОГ:КЛАДЕМ НА БЛЮДО ДВА БЛИНЧИКА ЗАТЕМ ПЕРВУЮ НАЧИНКУ,ЗАТЕМ ЕЩЕ ДВА БЛИНЧИКА ТЕПЕРЬ ПОШЛА ВТОРАЯ НАЧИНКА-ГРИБНАЯ, ЗАТЕМ ЕЩЕ ДВА БЛИНЧИКА И Т.Д. ЧЕРЕДУЕМ НАЧИНКИ ТАК, ЧТОБЫ КАЖДАЯ ПОВТОРИЛАСЬ ДВАЖДЫ ИЛИ ТРИЖДЫ. ПОСЛЕДНИМ ДОЛЖЕН ОКАЗАТЬСЯ БЛИН.ПИРОГ МОЖНО ПОДАВАТЬ КАК ХОЛОДНЫМ ТАК И ТЕПЛЫМ. ПОСЛЕ КУСОЧКА ТАКОГО ПИРОГА НЕ ХОЧЕТСЯ НИ ПЕРВОГО, НИ ВТОРОГО. А РУКА ТАК И ТЯНЕТСЯ ЗА ВТОРЫМ КУСОЧКОМ! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ И ВАШИ ГОСТИ ОСТАНУТСЯ ДОВОЛЬНЫ!!!

ПИРОГ

Ольга Александрова, автор
Пирог "Зебра"
Продукты:
1)Кефир-300г
2)Маргарин-3ст.л.
3)Яица-3шт.
4)Сода-1ч.л.
5)мука-3ст.
6)Сахар-1,5ст.
7)Какао-6ч.л.

Приготовление:
Растопить маргарин(остудить).Взбить яица,сахар,кефир,соду и добавить маргарин,тчательно перемешивая(тесто должно быть как сметана).Тесто поделить пополам,в одну половину добавить какао.В форму по очереди выкладывать в середину ложкой светлое и тёмное тесто.Выпекать в духовке 30-45мин. при темп.180-200градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мясные сушки

забава для детей
ингридиенты:
пакетик сушек (не ванильных);
молоко;
300 г мясного фарша;
200 г тертого сыра;
Сушки замочить в теплом молоке, так, чтобы молоко покрывало их полностью, до состояния мягкости.В это время обжарить фарш. Натереть сыр.На противень, смазанный растительным маслом, уложить сушки. Положить в серединку мясной фарш, сверху разместить тертый сыр. Поставить в духовку минут на 20 t - 200 градусов. Эти сушки очень любят дети, едят их как семечки. Приятного аппетита.
А если сделать с творогом,то получатся ватрушки.

Блинчики

Татьяна Васина, автор
Блинчики к чаю
Все умеют готовить блинчики,или почти все.Я люблю любые.Главное,чтобы они были тоненькие и вкусные.А как это сделать - тут уж дело опыта и мастерства.Если блинчики сладкие,я делаю так - 4 яйца взбиваю обычным венчиком с неб. количеством сахара,щепоткой соли.Затем добавляю муку(где-то 2 стакана) и вливаю молоко,все время мешая венчиком до получения однородного негустого теста,иначе блинчики будут толстыми.Затем вливаю неб.кол. масла на сковороду,и начинаю жарить.Масла в сковороду больше не лью,а добавляю в тесто(2-3 ст.ложки).Жарю каждый блинчик с одной стороны,а с другой чуть-чуть.Когда заворачиваю начинку,то кладу ее на ту сторону,которая больше обжарена,а потом уже слегка обжариваю готовые блинчики с начинкой под крышкой.Вот и все!Приятного аппетита!P.S. Для новичков - вода или молоко должны быть кипячеными и остывшими,исключение - топленое молоко,иначе блинчики могут пристать к сковороде.А ЕЩЕ один секрет(забыла написать)особо мягких и вкусных блинчиков.ПОСЛЕ молока влить 2-3 столовых ложки любой минеральной воды с газом.Получаются как дрожжевые!Но если я делаю блинчики с мясной начинкой,то блинчики делаю на воде,и очень тонкие.

шоколадная колбаска

ингридиенты:
200 г печенья (подойдет любое простое);
200 г сливочного масла;
0,5 банки сгущеного молока;
4 ст. л. какао.
Печенье измельчить (я это делаю скалкой). Хорошо перемешать масло со сгущенкой,добавить
какао, печенье, можно добавить орехи. Должна получиться однородная смесь.Скрутить полученную массу в форму колбаски, завернуть в
целофанновый пакет и на ночь в холодильник. Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита.

ЗАПЕКАНКА

Eлена . Савич-автор
ЗАПЕКАНКА С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Сегодня в газете вычитала интересный рецептик,решила попробовать. Вкус оказался потрясающий. Решила поделиться с вами. ВЕРМИШЕЛЬ (ОТВАРНАЯ)- 400Г, КОЛБАСА ИЛИ МЯСО- 200Г, ТВОРОГ- 3 СТ.Л., АДЫГЕЙСКИЙ СЫР- 200Г, ЯЙЦО- 2ШТ.,СЫР- 100Г, МАЙОНЕЗ- 100Г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ОТВАРНУЮ ВЕРМИШЕЛЬ ПЕРЕМЕШАТЬ С ТЕРТЫМ АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ТВОРОГОМ,ДОБАВИТЬ СЫРОЕ ЯЙЦО. ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ ЖИРОМ ФОРМУ ПОЛОВИНУ МАССЫ,ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ КУСОЧКИ ВЕТЧИНЫ,ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ ИЛИ ОТВАРНОГО МЯСА,НАКРЫТЬ ОСТАТКАМИ ВЕРМИШЕЛИ, РАЗРОВНЯТЬ,СЛЕГКА ПОЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ (уже не адыгейским,а обычным) ВЫПЕКАТЬ ДО ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ. Попробуйте, не пожалеете!

Ужин


Рыбное филе-500г., помидоры 2 шт., сыр-200г. Режу филе трески ( подойдет любая другая рыба) полосками
на сковороду. Отдельно смешать помидоры порезанные кубиками, тертый
сыр, чеснок (1-2 зуб). Рыбу полить растительным маслом и залить помидорной
смесью. В духовке готовится 15 - 20 минут при t=200. Очень вкусно, просто и быстро. На гарнир можно сделать отварной картофель, пюре или рис. Приятного аппетита.

Колобки(из инета)

1/2 банки сгущенки, 1стакан сахара, 3 яйца,1/2чайная ложка соды, мука до загустения. Замесить тесто, раскатать толщиной 1см., вырезать кружочки, жарить в масле. Попробуйте, очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Фитнес-хлебушек

Наталья Сорокина,-автор
Фитнесс-хлебушек.
Этот рецепт я придумала сама, думаю он полезней, чем обычный хлеб. В 0,5 литре теплой воды развести 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей. Добавить 500 гр Геркулеса, если будет жидковато немного муки, лучше ржаной или 1 сорта. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. Дать 2 раза подняться, затем разлить по формам смазанным раст. маслом. Выпекать от получаса и больше, в зависимости от объема, готовность проверить деревянной палочкой.

Сливочная колбаска

сливочная колбаса(из инета)
200 г. сливочного масла (растопить)
+1 стакан сахара
+1 ст. ложка какао
перемешать и остудить!
500 г. печенья размять.
все перемешать!
вбить 2 яйца, перемешать!
выложить массу в целофан в вид колбасы!
поставить в холодильник остывать на минут 30-40!
можно положить в морозильную камеру на минут 10!
очень вкусно! быстро! и просто! попробуйте!

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Елена Синицына,-автор
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
КОРЖИ ВАФЕЛЬНЫЕ 3-4 ШТ
МЯСО КУРИЦЫ 800 ГР
ШАМПИНЬОНЫ 400 ГР
ЛУК-РЕПКА 1-2 ШТ
МАСЛО СЛИВ.(для обжарки)примерно 100-200 ГР
СЫР 150 ГР
СЛИВКИ ГУСТЫЕ 100 ГР
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ,СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ.

Филе курицы обжарить с грибами и луком на слив масле.Пропустить через мясорубку.Смешать с мускатным орехом,сливками,посолить,поперчить.
Вафельные коржи прослоить

Без заголовка

СЫР ДОМАШНИЙ (Из инета)
1 ЛИТР МОЛОКА
1КГ. ТВОРОГА
2 ЯЙЦА
150 ГР. СЛИВ. МАСЛА
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СОДЫ(БЕЗ ГОРКИ!!!)
СОЛЬ ПО ВКУСУ
молоко на средний огонь,как закипит закладываем творог.После появления сыворотки откидываем на дуршлаг и хорошо отжимаем.В кастрюле с толстым дном растапливаем масло,добавляем творог минут 5 поварить,добавить яйца( хорошо перемешать),добавить соду и соль( я добавляла примерно пол чайной ложки),хорошо перемешать,немного потомить(2-3 минуты) и выложить в форму смазанную растительным маслом.Остудить и съесть! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

сырный рулет(из инета)
ингридиенты:
250 - 300 г сыра (я беру недорогой, твердый);
2 окорочка отварных( можно использовать курицу-гриль);
250 г творога;
2 ст. ложки сметаны;
по пучку зелени (укроп, петрушка);
пара зубчиков чеснока.
Сыр положить в пакет, смазанный растительным маслом, поместить в кастрюлю с кипящей водой и довести до бесформенной
массы. Пачку зернистого творога растереть со
сметаной, рубленной зеленью и чесноком.Разделать окорочка, отделить мясо от костей. Сыр раскатать( я это делаю
между листами пергаментной бумаги или пищевой пленки), слой творожной
начинки, слой куриного мяса, свернуть рулетом и в
холодильник.Куриное мясо можно заменить креветками или ветчиной. Тоже получается очень вкусно.

Без заголовка

Ta - Shamanka (с)-автор
Рекомендую!
Фокачча с картофелем
Не люблю я возиться с дрожжевым тестом, никогда на это времени нет, а тут вдруг замахнулась на рецепт итальянских кулинаров - на фокаччу. Что для итальянцев обычная лепешка, для русских - что ни на есть сытный и вкусный пирог.
Рекомендую! Хлопот мало, вкус и аромат бесподобный!

Потребуется:
200 г муки
1 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
60 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 крупные картофелины
50 мл растительного (оливкового) масла
Картофель отварить и размять. Если времени на варку нет, можете смело заменить сухим картофельным пюре (типа Ролтон), которое нужно заварить молоком или просто водой.
В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, даем минут 10 постоять. Замешиваем тесто из муки, картофеля, молока с дрожжами, соли и растительного масла. Закрываем полотенцем, забываем на 40 минут.
Затем тесто нужно обмять, чтобы "выбить" побольше воздуха и выложить на противень (предварительно смазанный маслом). Оставляем фокаччу вылеживаться на противне еще минут 30. Затем делаем пальцами углубление, смазываем лепешку растительным маслом, и посыпаем крупной солью и сухими травами. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Достаем, удивляемся аппетитной корочке, радуемся, съедаем!
Приятного и вам аппетита!

PS пережаренный лук в таких лепешках уместен!)

ПИРОГ "СЕМЕЙНЫЙ"


Валя Куксенкова, автор
Разборник.
Тесто: 1,5ст.воды,
30г дрожжей,
1 яйцо,
0,5 ст.схара,
4 ст.муки.
Все замесить, поставить подходить.
Из готового теста формировать шарики, внутрь которых закатывать
конфетку-карамельку (в этом и есть вся прелесть!)
Шарики обмакивать в растопленное масло и выкладывать плотно
один к другому на противень.
Выпечь. Резать пирог не нужно - его "разбирают", отламывая по стыкам
шариков.Оригинально, просто и вкусно!

Без заголовка

Для счастья не нужны слова
Для счастья нужен нежный, теплый взгляд,
Когда ты имя тихо произносишь,
Когда в себе такую бурю носишь,
Чтоб растопить метель и снегопад,
Бросая лишь один счастливый взгляд.
Не надо слов... Не надо... Помолчи...
Слова уносит ветер, их забудешь...
О счастье... О любви... Ты не кричи,
Взгляни в глаза... И я пойму, что любишь..

Беляши (из инета)


1 стакан (1/2молока, 1/2 воды)
1 яйцо целиком
1 ст.л.соли
1,5 ч.л. дрожжей сухих
2 стакана муки ( в процессе можно больше или меньше, но у меня всегда больше)
растопить 50 гр.сливочного масла и добавить 2 ст.л.растительного
Итак:
молоко разогреть чуть больше теплоты, растворить в нем соль, добавить масла ( как сказано выше), яйцо.
Взять отдельную бадью, перемешать в ней муку с дрожжами, затем муку положить в готовую массу с молоком ( молочная смесь должна быть теплой) и замесить тесто. тесто должно быть мягким и не переживайте, если оно липнет к рукам, это нормально.
Плотно закрыть бадью с тестом, укутать и дать подойти ( около 1-1,5 час.)Через это время открыть, немного подбить тесто и снова закрыть еще на час.
Начинка:
Я делаю фарш смешанный-говядина+ свинина,обжариваю порезанный лук и тоже в фарш, приправы как для котлет, соль, перец и добавляю водички, чтобы фарш был "жидковатым", но не растекался, так он лучше прожаривается.
После того как тесто поднялось, посыпать на стол муку, вытащить тесто, поерзать на кусочки и обвалять в муке, раскатать в "оладьи" посередине положить начинку и защипить концы теста к середине, оставляя посередине дырочку. Жарить беляши на среднем огне дырочкой вниз, потом перевернуть.Готовы когда начинка начнет "пузыриться", как бы "закипит".Я накрываю когда переверну крышкой. Не забудьте, снова переворачивать дырочкой вниз нельзя! Приятного аппетита!!!

Самса с тыквой

Блюдо из узбекской кухни.
Тесто: 0,5 кефиоа, 1 яйцо, 200г маргарина, соль, 0,5 ч.л срды. Муки , столько, чтлбы тесто было мягкое.
Начинка: тыкву (300-400г) очистить, потереть через крупную терку. Лук мелко порезать кубиками.
Смешать тыкву и лук. Поперчить, посолить.
Начинаем делать самсу. Разделываем тесто как на пирожки. Раскатываем, ложкой кладем начинку и защипываем треугольником.
Ставим в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Картофель по-деревенски

Екатерина Жаворонкова-автор
Картофель по деревенски.
Эта картошечка всегда очень выручает,когда хочеться сделать быстреньо,краиво и вкусно!!!
Итак.Берём любое мяско(курица,свенина,говядина)режим кусками толщиной 1,5см солим перчим посыпаем приправкой для мяса.Берём картофель чистим,моем и нарезаем соломкой.Картофель в судочке солим ,добавляем майонез .приправы для картофеля и хорошо перемешиваем.после чего берём протвень и выкладываем на дно мясо .сверху мяса выкладываем равномерно картофель и ставим в духовку на 180 гр.до образования золотистой корочки на картофеле,ну и конечно же его готовности после чего достаём с духовки и затераем твёрдым сыром(можно добавить ещё грибочки,я их добавила так как у меня остались(грбочки тушённые)) и возращаем мяско опять в духовку буквально на минут 7-10

Рулетики "праздничные".

Рулетики "праздничные"(из инета).
4 дольки чеснока, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов, 4 ст. л. вареного мяса куриного, зелень, майонез. Испечь на сковороде 4 блинчика. На 1 блин: 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, соль по вкусу.
Делаем начинку: мясо, орехи пропускаем через мясорубку (блендер), добавляем давленый чеснок и майонез. Намазываем блины, сворачиваем рулетиками и нарезаем кусочками (3см.), красиво укладываем на бдюдо. Ну очень просто и вкусно"

рулет на закуску

3 дольки чеснока ,5 ст.ложки измелченных грецких орех,1ст.ложки мелко нарезанной петрушки,черный и красный перец,1сть ложка растительного масла,соли.Смешиваем./Начинка/
Берем 4 баклажаана,разрезаем по длине,с двух сторон жарим на растительном масле,надо положить на салфетки,чтобы масло впытывалось.На каждого жареного баклажана положим 1 ч. л. ореховой начинки,заветываем в рулетики,укреплям зубной палочкой.Положим на тарелоке ,окрашиваем помидорами и зеленью.Очень вкусно

вкусный завтрак

вкусный завтрак (из инета)
- 3 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- щепотка соли
- колбаса
- сыр
- зелень
Смешиваем яйца и майонез (не взбиваем), немножко солим, выливаем на сковороду (умеренный огонь), переворачиваем блинчик и тут же на одну половинку выкладываем предварительно нарезанные колбасу, зелень, тертый сыр, укрываем второй половинкой блина.(начинка может быть любой, по желанию). Немного держим на сковороде для расплавления сыра и все готово, можно кушать. Попробуйте - это вкусно и быстро.

Торт без выпечки

Торт без выпечки(из инета)
Продукты:
200 гр масла
200 гр ванильных сухарей
1 яйцо
100 гр сахара (можно меньше)
0,5 стакана любых молотых орехов, можно добавить изюм или мак
100 гр сиропа (любого)
Приготовление:
Сухари смолоть и растереть с размягченным маслом, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Размешать до однородной массы и уложить плотно в смоченную водой форму. Подержать в холодильнике не меньше 2-х часов. Полить соропом и подавать на стол.
Продукты:
200 гр масла
200 гр ванильных сухарей
1 яйцо
100 гр сахара (можно меньше)
0,5 стакана любых молотых орехов, можно добавить изюм или мак
100 гр сиропа (любого)
Приготовление:
Сухари смолоть и растереть с размягченным маслом, добавить яйцо, взбитое с сахаром. Размешать до однородной массы и уложить плотно в смоченную водой форму. Подержать в холодильнике не меньше 2-х часов. Полить сиропом и подавать на стол.

Рыбный пирог


Наталья Романова, автор
Рыбный пирог
Пирог готовится недолго. Очень сытный, поэтому
больше нравится мужскому населению.
Тесто:- 250 гр. майонеза
- 250 мл кефира
- 3 яйца
- 1 стакан муки
Все ингредиенты хорошо смешать.
Начинка:- 250-300 гр. филе любой рыбы (на ваш вкус)
- 3 сваренных вкрутую яиц- репчатый лук (сколько пожелаете)
- зелень укропа (сколько пожелаете)
Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в подсолнечном масле*, лук порезать кольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Яйца порезать произвольно, зелень нашинковать и все это смешать с рыбой и луком.
В форму с высокими краями вылить 2/3 теста, сверху разложить начинку
и вылить оставшееся тесто. Выпекать в прогретой духовке, на среднем
огне 50-60минут.
*Кстати. Заметила, что рыбу жарить , особенно филе, лучше на
нерафинированном масле. Рыба обжаривается именно до золотистой корочки.

Без заголовка

Самые обычные сырники.(из инета)
1 кг творга, не мокрого, 200 гр творожной массы с изюмом. одно яйцо, 2 ст. ложки муки, полные, щепотка соли и сахар по вкусу, я кладу 4-5стюложек. Все очень хорошо перемешиваю, чтобы была однородная масса, разделяю на шарики, небольшой величины , обваливаю хорошо в муке и придаю круглую плоскую форму. Жарю на преварительно разогретой сковороде до золотистой короски, складываю на противень или посуду для микроволновки и ставлю на 3-5 минут в духовку, или микро. Не кладите в сырники много муки! И ни в коем случае манку и соду!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу