Татьяна Сорокина,
28-12-2012 02:42
(ссылка)
http://blogs.mail.ru/mail/len2503ca/1A6979395C22D33E.html
Очешник
Метки: Лоскутное
Татьяна Сорокина,
01-02-2012 01:54
(ссылка)
Персональная выставка Сорокина С И.
Новгородика : Из прошлого в будущее
Маловишерский Народный мастер
В Малой Вишере в краеведческом музее открылась выставка Народного мастера России, художника Станислава Сорокина.
– Открыть такую выставку мы планировали давно, – говорит директор музея Светлана Исаева, – Станислав Иванович наш земляк и известный художник. Выставка привлекает много посетителей. Некоторые были бы не прочь купить картины, поделки…
На выставку художник представил более 40 берестяных работ и 31 картину. Среди экспонатов особенно ценен свадебный короб из бересты. Как рассказывал сам художник, эта вещица воспроизведена им по элементам короба, относящегося примерно к XIX веку, который он нашел на чердаке своего родового дома.
Станислав Сорокин – истинный мастер из народа, разговаривает только о творчестве. О том, что надо работать даже тогда, когда не хочется, что количество непременно перерастет в качество. О том, что мало молодежи увлекается художеством, а как хотелось бы собрать сильную группу.
Он гордится своим творчеством. И есть чем гордиться. Станислав хоть и сам всему обучался, изучал технику разных художников по книгам (потому, считает, что не самоучка: не у себя, а у художников учился), но регалии у него весомые. Он – член Союза художников России, Народный мастер России, член Международной Ассоциации изобразительного искусства, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Его членский билет дает право посещать бесплатно любые выставки и музеи мира, даже Лувр. А это многое говорит о ранге, какой он занимает в мире художников.
Надо добавить, Станислав Сорокин – хороший реставратор. Почти все его поделки из бересты – это реконструкция по отдельным элементам предметов обихода, которыми пользовались наши предки. Кроме того, в отличие от других мастеров берестяных дел, маловишерский художник имеет свое ноу-хау – плетение по пластовой бересте. И здесь у него есть свои секреты, с которыми он делится не со всеми.
Елена Зиминова
Маловишерский Народный мастер
В Малой Вишере в краеведческом музее открылась выставка Народного мастера России, художника Станислава Сорокина.
– Открыть такую выставку мы планировали давно, – говорит директор музея Светлана Исаева, – Станислав Иванович наш земляк и известный художник. Выставка привлекает много посетителей. Некоторые были бы не прочь купить картины, поделки…
На выставку художник представил более 40 берестяных работ и 31 картину. Среди экспонатов особенно ценен свадебный короб из бересты. Как рассказывал сам художник, эта вещица воспроизведена им по элементам короба, относящегося примерно к XIX веку, который он нашел на чердаке своего родового дома.
Станислав Сорокин – истинный мастер из народа, разговаривает только о творчестве. О том, что надо работать даже тогда, когда не хочется, что количество непременно перерастет в качество. О том, что мало молодежи увлекается художеством, а как хотелось бы собрать сильную группу.
Он гордится своим творчеством. И есть чем гордиться. Станислав хоть и сам всему обучался, изучал технику разных художников по книгам (потому, считает, что не самоучка: не у себя, а у художников учился), но регалии у него весомые. Он – член Союза художников России, Народный мастер России, член Международной Ассоциации изобразительного искусства, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств. Его членский билет дает право посещать бесплатно любые выставки и музеи мира, даже Лувр. А это многое говорит о ранге, какой он занимает в мире художников.
Надо добавить, Станислав Сорокин – хороший реставратор. Почти все его поделки из бересты – это реконструкция по отдельным элементам предметов обихода, которыми пользовались наши предки. Кроме того, в отличие от других мастеров берестяных дел, маловишерский художник имеет свое ноу-хау – плетение по пластовой бересте. И здесь у него есть свои секреты, с которыми он делится не со всеми.
Елена Зиминова
Татьяна Сорокина,
27-12-2011 02:37
(ссылка)
Потрясающий ролик!
ttp://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/63DAF9CCE412E8AA.htm
Татьяна Сорокина,
21-12-2011 02:48
(ссылка)
Сетевой этикет.
СЕТЕВОЙ ЭТИКЕТ.
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
1. Помните о человеке! Не забывайте, что даже через посредство мертвой Сети и напичканного электроникой компьютера вы общаетесь с живым человеком. А часто - со многими людьми одновременно... Не позволяйте одурманить себя атмосферой анонимности и вседозволенности - помните, что на другом конце провода такой же человек, как и вы... Сочиняя электронное послание, представьте, что все это говорите человеку прямо в лицо - и старайтесь, чтобы при этом вам не было стыдно за свои слова.
2.Следуйте в Сети тем же правилам, которым вы следуете в реальной жизни. Нарушение законов человеческого общения, моральных правил или норм общественной жизни Сети, возможно, и пройдет для вас относительно безнаказанным... Но будет ли при этом чиста ваша совесть?
3.Помните, что вы находитесь в киберпространстве! Его границы куда шире, чем границы привычного нам человеческого общества, и в разных его частях могут действовать свои законы. Поэтому, сталкиваясь с новым для вас видом общения в Сети, изучайте его законы и признавайте их приоритет. Скажем, в любой группе новостей, форуме или даже канале IRC существуют собственные, локальные правила (rules) - ознакомьтесь с ними, прежде, чем отправлять свое первое сообщение!
4.Бережно относитесь ко времени и мнению других людей! Обращайтесь за помощью только тогда, когда это действительно необходимо - и в этом случае вы всегда можете расчитывать на помощь и поддержку ваших коллег. Однако не дергайте других пользователей по пустяками - иначе в конце концов с вами просто перестанут общаться. Помните, что сетевое время не только ограничено, но и для многих весьма дорого! И, помимо ваших проблем, у ваших собеседников могут быть еще и собственные...
5.Старайтесь выглядеть достойно в глазах своих собеседников! Не экономьте свое время на "условностях" типа правил хорошего тона или, скажем, правил грамматики и орфографии. Даже комплименты теряют в весе и убедительности, будучи воплощенными в такой вот форме:
"Приэт чувак я тащусь от тебя и тваих книг круто пиши ищо"
6.Не пренебрегайте советами знатоков и делитесь своими знаниями с другими! Будьте благодарны тем, кто тратит свое время, отвечая на ваши вопросы. Но и сами, получив письмо с вопросом от другого пользователя, не спешите отправлять это послание в мусорную корзину, каким бы нелепым и наивным оно не казалось.
7.Сдерживайте страсти. Вступать в дискуссии никакой этикет не запрещает, однако не опускайтесь до брани и ругательств - пусть даже ваш визави сознательно провоцирует вас на это.
8.Относитесь с уважением не только к своей, но и к чужой приватности! Если вы по каким-то причинам хотите сохранять анонимность в Сети, признавайте эти права и за вашим собеседником. Более того - он имеет право на анонимность и приватность, даже если вы выступаете "с открытым забралом". Побочное следствие из этого правила: не публикуйте информацию из ваших приватных писем без согласия их отправителей, не копайтесь в чужих почтовых ящиках и, в конечном итоге, в чужих компьютерах! Господа хакеры, это относится непосредственно к вам...
9.Не злоупотребляйте своей властью и влиянием в Сети! Завоевать доверие трудно, а потерять - так легко!
10.Будьте терпимы к недостаткам окружающих вас людей! Не смотрите на то, соблюдают или нет ваши собеседники правила сетевого этикета, соблюдайте их сами! В конце концов, предельно вежливо порекомендуйте собеседнику ознакомиться с этими правилами...
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
1. Помните о человеке! Не забывайте, что даже через посредство мертвой Сети и напичканного электроникой компьютера вы общаетесь с живым человеком. А часто - со многими людьми одновременно... Не позволяйте одурманить себя атмосферой анонимности и вседозволенности - помните, что на другом конце провода такой же человек, как и вы... Сочиняя электронное послание, представьте, что все это говорите человеку прямо в лицо - и старайтесь, чтобы при этом вам не было стыдно за свои слова.
2.Следуйте в Сети тем же правилам, которым вы следуете в реальной жизни. Нарушение законов человеческого общения, моральных правил или норм общественной жизни Сети, возможно, и пройдет для вас относительно безнаказанным... Но будет ли при этом чиста ваша совесть?
3.Помните, что вы находитесь в киберпространстве! Его границы куда шире, чем границы привычного нам человеческого общества, и в разных его частях могут действовать свои законы. Поэтому, сталкиваясь с новым для вас видом общения в Сети, изучайте его законы и признавайте их приоритет. Скажем, в любой группе новостей, форуме или даже канале IRC существуют собственные, локальные правила (rules) - ознакомьтесь с ними, прежде, чем отправлять свое первое сообщение!
4.Бережно относитесь ко времени и мнению других людей! Обращайтесь за помощью только тогда, когда это действительно необходимо - и в этом случае вы всегда можете расчитывать на помощь и поддержку ваших коллег. Однако не дергайте других пользователей по пустяками - иначе в конце концов с вами просто перестанут общаться. Помните, что сетевое время не только ограничено, но и для многих весьма дорого! И, помимо ваших проблем, у ваших собеседников могут быть еще и собственные...
5.Старайтесь выглядеть достойно в глазах своих собеседников! Не экономьте свое время на "условностях" типа правил хорошего тона или, скажем, правил грамматики и орфографии. Даже комплименты теряют в весе и убедительности, будучи воплощенными в такой вот форме:
"Приэт чувак я тащусь от тебя и тваих книг круто пиши ищо"
6.Не пренебрегайте советами знатоков и делитесь своими знаниями с другими! Будьте благодарны тем, кто тратит свое время, отвечая на ваши вопросы. Но и сами, получив письмо с вопросом от другого пользователя, не спешите отправлять это послание в мусорную корзину, каким бы нелепым и наивным оно не казалось.
7.Сдерживайте страсти. Вступать в дискуссии никакой этикет не запрещает, однако не опускайтесь до брани и ругательств - пусть даже ваш визави сознательно провоцирует вас на это.
8.Относитесь с уважением не только к своей, но и к чужой приватности! Если вы по каким-то причинам хотите сохранять анонимность в Сети, признавайте эти права и за вашим собеседником. Более того - он имеет право на анонимность и приватность, даже если вы выступаете "с открытым забралом". Побочное следствие из этого правила: не публикуйте информацию из ваших приватных писем без согласия их отправителей, не копайтесь в чужих почтовых ящиках и, в конечном итоге, в чужих компьютерах! Господа хакеры, это относится непосредственно к вам...
9.Не злоупотребляйте своей властью и влиянием в Сети! Завоевать доверие трудно, а потерять - так легко!
10.Будьте терпимы к недостаткам окружающих вас людей! Не смотрите на то, соблюдают или нет ваши собеседники правила сетевого этикета, соблюдайте их сами! В конце концов, предельно вежливо порекомендуйте собеседнику ознакомиться с этими правилами...
Татьяна Сорокина,
24-08-2010 12:21
(ссылка)
Заготовки, баклажаны
Баклажаны как грибочки в сметанном соусе (на зиму) Блюдо нашла в нете, автора не помню, но ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сколько моих знакомых не пробовали-всем понравилось без исключения! К сожалению у меня нет фотоаппарата, не могу добавить фото. Но на вид баклажаны получаются точно как грибы в сметане.
Рецепт: 6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции и каждый раз кол-во баночек разное). Девочки, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Метки:баклажаны


Написат
Рецепт: 6 кг баклажан
2,5 кг лука
500 мл вашего любимого майонеза
100 гр 9% уксуса
400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
1 ч л черного перца
Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я умяла хорошую тарелочку и поняла, что прийдется закрывать еще одну порцию -ВКУСНО!!! ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
Получается 9-10 баночек (я закрыла в конце-концов уже 4 порции и каждый раз кол-во баночек разное). Девочки, попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Метки:баклажаны


Написат
Татьяна Сорокина,
10-04-2010 13:38
(ссылка)
Я добавила кое-что в "Избранное"
В "Избранное" добавлена новая запись----В.Толкунова.Я сегодня обеты молчания нарушу...
Автор записи: [Bad username in 'user' tag].
Автор записи: [Bad username in 'user' tag].
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу