Очень оригинальная , быстрая закуска. Состав: яйца(кол-во произвольное) 1 луковица 500г.раст.масла для соуса: 2ст.ложки сахара 3ст.ложки соевого соуса сок половины лимона веточки кинзы или петрушки
Пока яйца варятся делаем соус. В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, что бы сахар растворился довести до кипения, соус готов, пусть остывает. Яйца сварились,под холодную воду, остужать, а затем очистить от скорлупы.В казане хорошо расколить раст.масло,и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать,(жарятся очень быстро)зарумянились? Достаём яйца и выкладываем на салфетку,чтоб убрать излишки масла. Казан с маслом не выключаем, а закладываем туда предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу, жарим до красивого, золотистого цвета, готовый лук (он должен быть немного хрустящим) выкладываем на салфетку. Жареные яйца разрезаем на четвертинки, поливаем соусом и посыпаем жаренным луком, украшаем зеленью, можно ещё на салатных листьях подать.
Состав:
яйца(кол-во произвольное)
1 луковица
500г.раст.масла
для соуса:
2ст.ложки сахара
3ст.ложки соевого соуса
сок половины лимона
веточки кинзы или петрушки
Пока яйца варятся делаем соус.
В ковшик положить сахар, соевый соус и лимонный сок, поставить на маленький огонь и помешивая, что бы сахар растворился довести до кипения, соус готов, пусть остывает.
Яйца сварились,под холодную воду, остужать, а затем очистить от скорлупы.В казане хорошо расколить раст.масло,и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать,(жарятся очень быстро)зарумянились? Достаём яйца и выкладываем на салфетку,чтоб убрать излишки масла.
Казан с маслом не выключаем, а закладываем туда предварительно очищенную и порезанную тонкими кольцами луковицу, жарим до красивого, золотистого цвета, готовый лук (он должен быть немного хрустящим) выкладываем на салфетку. Жареные яйца разрезаем на четвертинки, поливаем соусом и посыпаем жаренным луком, украшаем зеленью, можно ещё на салатных листьях подать.