Все игры
Запись

Небожители.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Игорь Мосулезный      17-08-2013 21:46 (ссылка)
Идея "СТУПИНО" мне нравится. Но вот что касается жизни под облаками???? Замир, это все равно что жить постоянно на тихоокеанском лайнере. Я знаю только одного человека, который так смог жить-это Жак Ив Кусто! И то потому что у него была любимая работа.
И ты не учитываешь вполне земные правила воздушного транспорта, которые заставят твой дирижабль подчиняться этим условиям или истребители спустят его на Землю.
Может быть начать с других проектов?
Я бы предложил 3 проекта, которые менее рискованные и более найдут инвесторов:
1. Проект фильтров на автомобили, которые будут очищать воздух в мегаполисах от пыли. Идея описана в первой книге Владимира Мегре. Конечно автором идеи является он и его герой-Анастасия, но если ты будешь отчислять процент от прибыли, то думаю, что Владимир Николаевич будет согласен. Ведь тогда ты будешь продвигать во все города Европы и Азии российские фильтры очистки от пыли. Это недорогой проект. Я бы сам вложил в него деньги.
2. Автономную систему энергоснабжения квартир и домов (чтобы отказаться от ЖКХ и систем Чубайса), а также дешевые качественные экономные лампы - в США они стоят копейки, а нас они в 10 раз дороже. Тоже проект, который будет востребован.
3. Проект выпуска игры для планшетов и смартфонов "Разумная Экономика"-дешевый проект, который будет реализован всего за 6-8 месяцев.
Во все эти три проекта я бы сам вложил деньги-хотя бы по 100 рублей!
А вот в дирижабли не хочу, так как знаю сколько на это уйдет времени и денег. Да и министерство транспорта просто может запретить твою идею!
Василий Григорьевич      17-08-2013 22:09 (ссылка)
Что то пропала кнопка ""НРАВИТСЯ""
НАЖИМАЯ левой кнопкой "мышки " ВЫ РАСПРОСТРАНЯЕТЕ ЭТУ ТЕМУ

Не забудьте! Нажимайте на слово "НРАВИТСЯ","ПОДЕЛИТЬСЯ" и на "РЕЙТИНГ"
приглашайте своих друзей в группу !!!
Эльмара .............      17-08-2013 23:24 (ссылка)
Spasibo. Zamir vi romantik. Ot vas mojno polucat tolko pozitiv.
Марьям (Марина ) Ялалова      18-08-2013 09:31 (ссылка)
ЗАМИР , ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ . ЭТОТ ПРОЕКТ НЕ НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬ . А ПОПУТНО ЕЩЕ ИЗОБРЕТАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ . ГЛАВНОЕ , ЧТОБЫ МЫСЛЬ РАБОТАЛА . А МЫСЛЬ , ЕСЛИ УЖ ОНА ПОЯВИЛАСЬ , ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОПЛОТИТСЯ В РЕАЛЬНОСТЬ . ХОРОШО , ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СМОТРЯТ ДАЛЕКО ВПЕРЕД !!!!!!
Игорь Мосулезный      18-08-2013 18:35 (ссылка)
Думаю, что начинать нужно с проектов, которые дадут 100-процентную отдачу и имеют сформированный спрос. Во всех крупных городах мира люди страдают от пыли-дети и старики задыхаются. Между тем можно наладить производство фильтров , которые будут очищать воздух и принесут инвесторам стабильный доход. Но главное, что мир станет чище, а этот проект создаст рекламу для систем инвестирования подобных «СТУПИННО». Это действительно будет социально значимый знаменитый проект. Решение-как очистить города от пыли , было описано еще 16 лет назад в книге «Анастасия» Владимира Мегре. Спрос на эти фильтры сформирован экологической ситуацией, а рекламу фильтрам от пыли, сделал сам автор Владимир Мегре , издав многомиллионные тиражи своих книг в разных странах. Кстати, недавно его книги вышли в Японии. Думаю, что наладить производство можно для начала в автомастерской или в небольшой цехе. А потом это даст постоянный стабильный доход уже целому заводу., который может быть градообразующим предприятием. Вот как это изобретение описывается:


Самый большой вред наносят вам так называемые машины. Их так много в больших городах, и из каждой исходит неприятный запах и вредные для организма вещества. Самое страшное то, что они смешиваются с частичками земли или пыли, пропитывают её. Движение этих машин поднимает пропитанную пыль, и люди вдыхают это ужасное месиво, оно разлетается, ложится потом на траву, деревья, покрывает всё вокруг. Это очень плохо.
– Конечно, плохо. Но это и так всем известно, только поделать никто ничего не может. Машины моющие есть, но они не справляются. Ты, Анастасия, ничего, абсолютно ничего нового не открыла, не придумала оригинального решения очистки.
– Так я же только определила основной источник вреда, сейчас буду анализировать, думать. Мне нужно сосредоточиться надолго, может быть даже на час, потому что я такими проблемами никогда не занималась. Чтобы не скучно тебе было, ты погуляй по лесу или...
– Да ты думай, найду я чем заняться.
И Анастасия ушла вся в себя. Вернувшись через час после прогулки по лесу, я застал её, как мне показалось, неудовлетворенной и сказал:
– Видишь, Анастасия, тут и твой мозг не в силах что-либо поделать. Ты только не расстраивайся, у нас над этой проблемой много институтов научных работают, но они, как и ты, лишь констатируют факт загрязнения. Пока и они тоже ничего поделать не смогли.
Она ответила несколько извиняющимся тоном:
– Перебрала, думаю, все возможные варианты, но чтобы быстро и на пятьдесят процентов – у меня не получается.
Я насторожился – она всё же нашла какое-то решение.
– А на сколько же у тебя получилось? – спросил я.
Она вздохнула.
– Недотянула много. У меня получилось на... – тридцать пять - сорок процентов.
– Что?! – не сдержал я восклицания.
– Слабовато, да? – спросила Анастасия.
У меня в горле пересохло, чувствовал – она не может врать, преувеличивать или уменьшать сказанного. Пытаясь сдержать волнение, сказал:
– Давай изменим условия задачи – пусть будет тридцать восемь процентов. Рассказывай быстро, что ты придумала.
– Нужно, чтобы все эти машины не только разбрасывали эту гадкую пыль, но и собирали её.
– Как это сделать, говори быстрее!
– Впереди, ну, что там у них торчит такое, как это называется?
– Бампер, – помог я ей.
– Значит, бампер. Внутри него или под ним нужно приделать коробочку с дырочками в верхней её части, сзади тоже дырочки должны быть, чтобы воздух выходил. При движении этих машин потоки пыльного вредного воздуха будут попадать в передние дырочки, очищаться, и выходить из задних дырочек будет уже очищенный на двадцать процентов воздух.
– А где же твои сорок процентов?
– Сейчас эта пыль с дороги никак почти не убирается, а при таком способе её будет становиться всё меньше, так как она будет убираться каждый день и повсеместно. Я рассчитала – через месяц при помощи таких коробочек, если они будут установлены на всех машинах, количество грязной пыли уменьшится на сорок процентов. Далее процент загрязнения не уменьшается, так как влияют другие факторы.
– Какого размера коробочки, что в них должно находиться, сколько дырочек и на каком они расстоянии друг от друга?
– Владимир, может, ты хочешь, чтобы именно я их и прикрутила к каждой машине?
Впервые я увидел, что она обладает чувством юмора и захохотал, представив, как Анастасия прикручивает к машинам свои коробочки. Она тоже засмеялась, обрадовавшись моей веселости, закружилась на поляне.
Идея действительно была проста, а остальное – дело техники. Уже сам, без Анастасии, я представил, как это всё может быть: указы глав администраций, контроль ГАИ, смена фильтров на заправочных станциях, сдача старых, контрольные талоны и так далее. Обычное решение, как с ремнями безопасности. Один росчерк пера, и во всех легковых машинах ремни. А тут один росчерк пера и воздух чище. И предприниматели за заказ на коробочки будут бороться, и заводам работа, а главное ,в итоге воздух чище будет...
– Подожди, – обратился я снова к кружившейся, словно в танце, Анастасии, – в коробочках-то этих что должно находиться?
– В коробочках... в коробочках. Ты сам немножко подумай. Совсем просто это, – ответила она, не останавливаясь.
– А деньги с чего появятся у меня и у дачников, на семена чтоб хватало? – снова задал я вопрос.
Она остановилась.
– Ну как же с чего? Ты просил, чтобы идея была самой-самой рациональной – вот я и придумала такую, самую. По всему миру её будут использовать в больших городах и платить России за эту идею так, что на бесплатные семена хватит, и тебе будут платить. Только получать ты сможешь своё при определенных условиях.
Я тогда не обратил внимания на её слова насчет определенных условий, стал уточнять другое:
– Так, значит, патентовать надо? Кто же платить будет добровольно?
– Почему это не будут? Будут, я процент сейчас назначу. От произведённых этих коробочек – России два процента, тебе – 0,01.
– Да что толку от твоего назначения. В чём-то ты сильна, а уж в бизнесе полный профан. Никто не будет платить добровольно. Даже по заключенным договорам не всегда платят. Если бы ты только знала, какое количество у нас неплатежей. Арбитражные суды перегружены. Знаешь, что такое арбитражный суд?
– Предполагаю. Но в этом случае будут исправно платить. Тот, кто откажется, – разорится. Процветать только честные будут.
– С чего это они разорятся, ты что ли рэкетом займёшься?
– Ну вот ещё, придумал... Надо же... Они сами, вернее обстоятельства так сложатся вокруг обманщиков, что они разорятся.
И тут меня осенила мысль – если учесть то, что Анастасия не может врать и, как она сама говорила, природные механизмы не позволяют ей ошибаться – значит, она, прежде чем сделать такие заявления, должна была обработать в мозгу небывалый объем информации, сделать колоссальные арифметические расчеты, при этом учесть массу каких-то психологических факторов людей, которые будут причастны к её проекту. На нашем языке она не только решила труднейшую задачу по очистке воздуха, но и составила, проанализировала бизнес-план и всё это – примерно за полтора часа. Я решил уточнить некоторые детали и спросил её:
– Скажи, Анастасия, ты делала в уме какие-то расчёты, называя процент очищения воздуха, количество денег, которые должны поступать от производства твоих коробочек, установленных на машины, замену фильтров и так далее?
– Расчеты делались и подробнейшие, и не только с помощью мозга...
– Стоп! Молчи. Дай мне высказать свою мысль. Скажи-ка, ты могла бы посоревноваться с каким-нибудь самым совершенным компьютером, ну, скажем, японским или американским?
– Но мне это неинтересно, – ответила она и добавила, - это же примитивно и как-то унизительно. Соревноваться с компьютером – это все равно что... ну, как тебе объяснить на примере понятном... Это всё равно что – соперничать с протезом руки или ноги, да и то не с полным протезом, а с частью его. У компьютера отсутствует главное. Это главное – чувства.
Я стал доказывать обратное, рассказав, как у нас люди, считающиеся очень умными, уважаемые в обществе, играют с компьютером в шахматы. Но когда ни этот, ни другие доводы её не убедили, стал просить это сделать для меня и для других людей в качестве доказательства возможностей человеческого мозга. Она согласилась, и тогда я уточнил:
– Так, значит, я могу официально заявить о твоей готовности посоревноваться в решении задач с японским суперкомпьютером?
– Почему с японским? – переспросила Анастасия.
– Потому, что они считаются лучшими в мире.
– Вот как? Лучше уж со всеми сразу, чтобы ты потом не просил меня заниматься ещё раз этим неинтересным делом.
– Прекрасно, – обрадовался я, – давай со всеми, надо только задачу сформулировать.
– Хорошо, – согласилась Анастасия, – но для начала, чтобы время не тратить на формулировку, пусть они и решат ту задачу, которую ты передо мной ставил, подтвердят или опровергнут моё решение. Если опровергнут, то своё предложат. Жизнь, люди – нас и рассудят.
– Прекрасно, Анастасия! Молодец! Это конструктивно. А сколько, ты считаешь, нужно времени дать для решения этой задачи? Думаю, как тебе, полтора часа для них очень мало будет, давай три месяца.
– Пусть будет три.
– Судьями предлагаю сделать всех желающих. Когда их будет много – тогда никто из корысти не повлияет на их оценку.
– Пусть так, но мне бы хотелось ещё поговорить с тобой о воспитании детей...
Анастасия считала воспитание детей главным и всегда говорила об этом с удовольствием. Моя затея соревноваться с компьютерами не вызвала в ней особого интереса. Однако, я всё же радовался, заручившись её согласием, и теперь хочу призвать фирмы, выпускающие современные компьютеры, вступить в соревнование по решению вышеизложенной задачи.
У Анастасии я решил уточнить:
– А какой же приз назначить победителю?
– Мне ничего не надо! – ответила она.
– Почему ты о себе? Абсолютно убеждена в своей победе?
– Конечно, я же человек.
– Ну, хорошо. Что ты всё же можешь предложить фирме, занявшей первое место после тебя?
– Ну, я подскажу им, как усовершенствовать их примитивный компьютер.
– Договорились!

P.S. здесь описано изобретение, но точно не указано что должно быть внутри...Это очень простая головоломка для наших "Кулибиных" и "Королевых", Я догадываюсь, как должны быть устроены "коробочки". К сожалению, я не автомеханик, чтобы организовать производство. Но я мог бы поучаствовать как организатор. как создатель сайта по продажам, как человек, который может сделать рекламу, когда опытный образец фильтров будет показан в действии!
Игорь Мосулезный      18-08-2013 18:38 (ссылка)
вопрос
Замир, а можно ли из других городов выставлять проекты на площадке «СТУПИННО»? Я бы выставил проект выпуска игры для планшетов и смартфонов «Разумная Экономика». Стоимость проекта 2,5 млн рублей, а окупаемость в течении 20 месяцев.
Вот наша заявка на конкурс БИТ
http://www.bit-konkurs.ru/P...
Комментарий удален
Игорь Мосулезный      19-08-2013 21:52 (ссылка)
народный интернет
В мире начали создавать народный интернет, не подвластный корпорациям и правительствам
http://www.mk.ru/science/te...
Игорь Мосулезный      20-08-2013 19:07 (ссылка)
Замир, когда можно будет выставлять на твой сайт свои проекты? И как это делать можно?
Игорь Мосулезный      21-08-2013 08:41 (ссылка)
А когда можно будет поучаствовать в вашем тестиронивании? Я могу участвовать в нем с сентября? Что для этого нужно?
Замир Акимов      24-08-2013 21:14 (ссылка)