Лучшие куличи- 23 рецепта

Для вас только самые лучшие рецепты куличей! Подробное описание каждого рецепта, видео - как сделать самому вкусный кулич. Немного истории для вас и большое разнообразие хороших рецептов, ждёт вас, если вы задержите своё внимание на этой статье! И так сначала маленький экскурс в историю, а затем смотрим фото-рецепты и читаем описание процесса и смотрим видео!
Самые лучшие рецепты куличей
История кулича
По древнему преданию, Господь Иисус Христос после Своего воскресения приходил к апостолам во время их трапез. Среднее место оставалось не занятым, в середине стола лежал предназначенный Ему хлеб. Постепенно появилась традиция в праздник Воскресенья оставлять хлеб в храме (по-гречески он назывался «артос»). Его оставляли на особом столе, как это делали апостолы. Артос освящается в каждом храме по окончании ночной пасхальной Литургии. В течение всей Светлой седмицы артос обносится во время крестных ходов вокруг храма, а в субботу после благословения раздается верующим.
[ Читать далее... → ]
Метки: праздники, кулинария, кулинария пироги, Куличи и пасха
Творожная запеканка
Творог на запеканку брать лучше жирный !!!

Ингредиенты:
Творога беру грамм 600-700,
яиц штуки 3,
обязательно щепотку соли (без нее вкус получается какой-то
несбалансированный),
СОДУ НИКОГДА НЕ НАДО!!!!,
сахар по вкусу,
манки 1,5-2 ст. ложки БЕЗ верха,
ванилин тоже люблю добавить,
сметаны ложки 2 столовые с верхом.
Все перемешиваю миксером,
потом обязательно добавляю тертое на крупной терке
яблоко, такое немаленькое,
добавляю жменьку изюма, перемешиваю уже ложкой.
И пусть постоит минут 20-30, пока манка разбухнет.
Форму смазать, посыпать, выкладываю в нее запеканку,
а потом люблю или посыпать кунжутом или,
что еще больше нравится, тертым на крупной терке сыром (но
не так, чтобы он шубой лежал, чтобы потом не образовывал
совсем уж сплошную корку) - это получается так интересно
на вкус (на мой вкус).
Пеку на небольшом огне, чтобы не подгорело, но пропеклось,
где-то час.
Потом выключаю и еще на полчасика оставляю дойти и
подостыть в духовке, не достаю.
Горячую не разрезать - всё разваливается, а при остывании
она уплотнится.
Яблочко в запеканке не чувствуется, но добавляет нежности
запеканке, мне очень нравится.
Вообще, можно добавить всё, что угодно.
Иногда вместо манки кладу крахмал - вкус получается
другой.
Приятного аппетита!
Для меня самое главное правило: достаточная жирность
творога и наличие сметаны. Когда попробовала из
обезжиренного и без сметаны, я её есть вообще не стала ((((
Салат "Пасхальный кулич"
... | ||
| ||
![]() |

Метки: кулинария, кулинария-салаты, праздник, кулинария-мясо, кулинария пироги, кулинария-рыба, женщина
Голубцы..

Голубцы
Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Показать полностью..
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г
Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, кулинария-мясо
Пасхальный кулич...и Пасха царская!!!
Автор: Смирнова Ольга
Апофеозом празднования для хорошей домашней хозяйки является выпечка главной пасхальной приметы — куличей. Секреты есть у каждой хозяйки, многие рецепты передаются по наследству. Я ,специально для вас, сделала интересную подборку рецептов куличей пасхальных от разных хозяек, и ,конечно, поделюсь своим.
Рецепт кулича пасхального моей знакомой:
Состав:
- 1кг Муки;
- 1,5 стакан Молока;
- 300гр Масла сливочного или маргарина;
- 1,5ст Сахара;
- 50гр дрожжей прессованных;
- 3,4ч.л.соли;
- 150гр изюма;
- 50гр Цукат(если есть);
- 50гр Миндаля(если есть);
- Ванилин.
- 6 яиц [ Читать далее... → ]
Метки: праздники, кулинария, кулинария пироги, Куличи и пасха
Одуванчик...рецепты лечения!!!

За высокие лечебные и диетические качества одуванчик называют "эликсиром жизни". Ещё за долго до того как изучили химический состав одуванчика, люди знали о его благотворном влиянии на организм человека и пользовались им и в качестве лекарства, использовали как косметическое средство. Соком одуванчика удаляли мозоли, веснушки. Принимая отвары из одуванчика лечили малокровие, нарушение пищеварения, желтуху и бессонницу. "Эликсиром жизни" лечили заболевание печени, гастриты, колиты, слабость сосудистой стенки при варикозном расширении вен.[more]
Его рекомендовали принимать для снижения холестерина в крови, при подагре, кожных заболеваниях, для растворения камней в желчном пузыре, при заболевании селезёнки и после перенесённых тяжёлых заболеваниях для поддержания сил. Настои из одуванчика давали больным при общей слабости и плохом аппетите, использовали как отхаркивающее средство.Одуванчик не просто растение, а ценнейшая кладовая биологических активных веществ, нужных человеку для хорошего здоровья. Ценность представляют все части растения - цветочные почки, цветы, листья, прикорневые розетки, корни. Прикорневые розетки по нежности очень похожи на молодые побеги спаржи.
Многих смущает горький вкус одуванчика, но от горечи легко избавится. Для этого вымачивать листья в слегка солёной воде в течении 30 минут. Или опустить листья в кипяток на 1-2 минуты. Большие любители до розеток одуванчиков китайцы. Китайцы очень практичные люди, они едят всё в подряд. Употребляют в пищу растения, насекомых. А они большие знатоки о лечебных свойствах растений. Да, и наш народ не промах и употребляет одуванчик по мере возможности. Пьют натуральный кофе из корешков одуванчика.
[ Интересно?...читаем далее... → ]
Пасхальный кулич
"Kumushka"

Молоко коровье | 0,5 литра |
Сметана | 0,5 стакана |
Маргарин | 100 гр |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар песок | 2 стакана |
Соль | 0,5 ч л |
Дрожжи | 50 гр |
Мука пшеничная | 7 стаканов |
Кулич Пасхальный обязателен на празднике Пасха. Я вам предлагаю настоящий традиционный рецепт кулича. Рецепт с фото кулича поможет вам разобраться в выпечке.
[ Читать далее... → ]
Метки: праздники, кулинария, кулинария пироги, Куличи и пасха
Пасхальный кулич
![]() | |||
| |||
![]() |
Метки: праздники, кулинария, кулинария пироги, Куличи и пасха
Без заголовка
![]() | ||
|
Метки: праздники, кулинария, кулинария пироги, Куличи и пасха
Пасха. Рецепты пасхи..

Скоро у православных закончится Великий пост и наступит праздник Пасха. [ Читать далее... → ]
Метки: праздники, кулинария, кулинария пироги, Куличи и пасха
Апельсиновый пирог
Тонкий изысканный вкус, ощущение дорогой кондитерской... сразу бокал шампанского захотелось
к такому пирогу...
теперь о пироге:


[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, кулинария пироги
Записки для хозяюшки...
![]() | ||
|
Метки: женщина, Все для дома, кухня
Рыба горячего копчения по домашнему
Надежда Юрикова,
Белая рыба горячего копчения по-домашнему.

Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из
настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?
На природе!С запотевшей рюмочкой,естественно!А?
И непременно пучок зелени и клюковка лопающаяся во рту в придачу?
Приготовим не менее вкусную рыбку дома![ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, кулинария-рыба, морепродукты(Япония)
Рецепты различных жульенов.
Жульен
Жульен или жюльен –
горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке – кокотнице. Интересно, что изначально жульен именовался «кокот», оттуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Сегодня многие любят жульен, рецепт приготовления его к нам пришёл из Франции.[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, кулинария-мясо, грибы
Бисквитное тесто с подогревом...
Взято из блога Надюша.
Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Выпеченный бисквит представляет собой пористую пышную мягкую, удобную для обработки заготовку, которая является основой для самых разнообразных тортов, пирожных и печенья с кремом, фруктами, вареньем. Но и без начинок выпеченный бисквит, просто посыпанный сахарной пудрой представляет собой вполне законченное вкусное изделие к чаю и кофе.

Как и обещала, пишу рецепт приготовления бисквита с подогревом.
Бисквит торта, который показан в разрезе на фото, приготовлен по этому способу.
Вот текст рецепта приготовления из интернета, ниже будут мои фотографии и комментарии, на что следует обратить особое внимание.

Картофельный крахмал можно заменить пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом.
При употреблении крахмала бисквит получается более пористый и при резке не крошится. Муку для бисквита нужно брать только высшего сорта.
[ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, кулинария пироги
Приправа Гремолата.
Приправа Гремолата ![]() Вкусная приправа, которую очень любят итальянцы. Ингредиенты цедра лимона (1ст. ложки), чеснок (3 головки), петрушка (50 гр). [ Читать далее... → ] |
Метки: кулинария, КУЛИНАРИЯ-СОУСЫ
Капустный пирог ...
Я очень люблю пирожки с капустой. Причем любые — и жареные и печеные. Рецепт их приготовления настолько прост и очевиден, что каким-то образом его изменить или усовершенствовать казалось бы невозможно. В смысле — это мне так казалось. Но моя виртуальная подруга весьма успешно доказала обратное. Недавно она прислала мне рецепт абсолютно необыкновенного капустного пирога (или запеканки, я не знаю как правильнее это назвать). Я его тут же опробовала и должна вам сказать, что это действительно просто и очень вкусно! Попробуйте!
|
Метки: кулинария, кулинария пироги
Как вкусно посолить сало...

Сало - украинский наркотик, кто не знает эту шутку. Но в каждой шутке есть доля правды, поэтому мы сегодня научимся солить вкуснейший и ценнейший продукт для всех славят -сало.
Сало - продукт из жирового отложения в теле животного. Вот такое определение сала дает словарь Ожегова. Но для русского или украинца (особенно украинца) слово «сало» таит в себе что-то большее: множество традиций, целую культуру.
Соленый огурчик, борщ и сало – это те атрибуты нашей жизни, которые сопровождают нас уже много веков, помогают сохранить нам связь с предками, а в сочетании со стопкой жгучей перцовки еще и легче пережить любой кризис, даже экономический, даже мировой.
Поэтому было бы просто глупо пропустить тему сала на нашем столе и не поделиться с вами, уважаемые посетители нашего сайта, секретами его засолки.
Польза сала. Для начала нужно упомянуть, почему же сало непременно стоит включать в свое меню. Сало содержит в больших количествах незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму для построения клеточных мембран, для нормальной работы сердечной мышцы. Их содержание в сале выше, чем в сливочном масле, соответственно выше и биологическая активность сала. [ Читать далее... → ]
Метки: кулинария, кулинария-мясо
Панамки,шляпки,шапочки...
Метки: вязание, вязание крючком- платье, шляпка
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу