Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

БЫТИЕ.

В театре жизни роль
Мы выбираем сами.
Надежда.Вера.Боль -
Всё есть под небесами.
Душа.Мы в ней несём
ДОБРА и ЗЛА начала.
Мы ИСТИНОЙ зовём
ТО - что на дне бокала.
Познать ЛЮБОВЬ спешим,
Но меры чувств не знаем.
Отвергнутые - мстим
И сами же страдаем.
За пазухой несём
Краюху и ...каменья
.............................
Ум - россыпи сомненья.
ТАК В ЧЁМ ЖЕ ЖИЗНИ СУТЬ?
И БОЛЬ ЗА ЧТО РАСПЛАТА?
МЫ ИЩЕМ К СЧАСТЬЮ ПУТЬ
С РАСЦВЕТА ДО ЗАКАТА ...

Метки: Мои стихи.

Бытие.

В архивах памяти храним
Страницы прошлых лет.
Вновь возвращаемся мы к ним,
Пытаясь дать ответ.
Не оставлял ли на "потом"
Поступки и дела?
Мечом владел или щитом?
Где,с кем судьба свела?
Каков девиз начертан был
На поясном ремне?
Кого так страстно ты любил?
Чей видишь лик во сне?
Какою мерой заплатил
За жизнь к исходу лет?
Какую ты тропу торил?
Какой оставил след?
В вечернем сумраке луна -
То отражённый свет.
Вся жизнь сомненьями полна...
Какой же дать ответ?
***

настроение: ??????????
хочется: !!!!!!!!!!!!!!!
слушаю: .................

Метки: Мои стихи.

ТЫ.

Я тоскую по тебе СТИХАМИ.
Думать о тебе могу ЧАСАМИ.
Целовать словами ГУБЫ,ОЧИ.
Медленно плетутся ДНИ и НОЧИ ...

Метки: Мои стихи.

О присутствии СОДЫ в дрожжевом тесте.

"соду в дрожжевом тесте используют в тех случаях, когда необходимо замедлить работу дрожжей (в тесте предназначенном для заморозки или при расстойке в течение ночи в холодильнике).
Сода в процессе действия образует углекислый газ, который препятствует развитию дрожжевых грибков (вы помните, что для активизации дрожжей, во время расстойки теста, его 1-2 раза обминают) а вот если не обминать тесто, дрожжи замедлят свое действие и его подход будет более равномерным без образования больших воздушных полостей. Поэтому при выпечке дрожжевого теста с добавлением соды не образуются большие дырки в мякише хлебо-булочных изделий, её добавляют при промышленной выпечке хлеба (стандартные, с ровной поверхностью батоны и булки).
Сода в дрожжевой выпечке предохраняет изделия от быстрого зачерствления (выпечка сохраняется дольше). Готовые изделия из такого теста очень хорошо переносят заморозку и при разогреве в микро вновь становятся как только что из печки (это я проверяла на пирогах и пиццах)
Замороженное дрожжевое тесто с добавлением соды при разморозке быстрее доходит до консистенции для разделки и выпечки, т.к. опять же сода начинает разрыхлять тесто быстрее дрожжей и сокращает время вторичной расстойки ."

Метки: Тесто.

Без заголовка

Свадебное меню


Совсем недавно моя дочь вышла замуж. Свадьбу провели за городом в коттедже с самыми близкими людьми. Гуляли два дня и готовили сами. Вот хочется поделиться рецептами и меню. Вдруг кому-то пригодится. Меню проверено. Вкусно, много, даже осталось еще на пару дней, но зато все были довольны и накормлены. Гости уезжали с новыми рецептами, иначе отказывались покидать загородный дом. И мы были счастливы!!!

1. Закуски овощные.
1.1. Ассорти овощное из свежих овощей по 50г на человека (огурец, помидор, перец). Перец купить ярко оранжевый, помидоры красные мясистые, огурцы средних размеров. При раскладке чередовать по цвету. Нарезать вдоль не мелко.
1.2. Ассорти из пряных овощей по 50 г на человека (морковь пряная, огурец малосольный, баклажаны фаршированные). Плюс маслины (оливки) и для украшения и для ассортимента. В зимнее время малосольный огурец заменить на маринованный или консервированный. Баклажаны заменить соленными или маринованными грибами.
Приготовление:
Морковь (на 1 кг): порезать тонко, добавить 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9% столового, 2стл.л. сахара, 1 ч.л. соли, кориандр, гвоздика, 1-2 ч.л. перца молотого (или смесь для корейской моркови вместо всех приправ), 1 голов. чеснока.
Баклажаны: баклажаны порезать под углом, положить в подсоленную воду, затем обсушить, обвалять в муке, обжарить на масле. Начинка: грецкий орех (полстакана чищенных), сыр на мелкой терке 0,5 кг, чеснок, укроп, майонез.
Огурцы: огурцы средней длины разрезать вдоль на 4 части, положить в крепкий пакет полиэтиленовый, соль из расчета 2 ч.л. на 1 кг огурцов, укроп, чеснок 1 голов., перемешать в пакете и дать настояться как минимум 2 часа. На второй день тоже вкусные.

1.3. Помидоры фаршированные, корзиночки. Из расчета 1 гость – 1 помидор. Сделать корзины, вынуть мякоть из помидоров. Мякоть смешать с сыром, чесноком, майонезом, зеленью.
В холодное время заменить на яйца фаршированные (обжаренные лук, морковь, майонез, зелень, можно орехи или грибы добавить).
1.4. Салат овощной. Любой овощной салат, который нравится. Например, капуста с кисло-сладким яблоком или капуста со свежей морковью и клюквой, лже- оливье (без мяса).
2. Закуски мясные и рыбные.
2.1. Ассорти мясное. 4 вида мяса и колбас: сырокопченая, сыровяленая, филей, полендвица. Колбаса из расчета 40 г на человека., мясо – 50г на человека.
2.2. Рулеты из лаваша с красной рыбой. 1упаковка лаваша из расчета на 10 человек. Разложить 1 лист лаваша, обмазать майонезом, сверху разложить малосоленую форель (горбушу, семгу), обжаренный лук, сыр плавленый на терку. Из расчета на 1 упаковку лаваша, пакет 200г майонеза, 1 кг лука, 2 плавленых сырка, 300г рыбы.
Скумбрия горячего или холодного копчения. Из расчета 1 рыбка на 10 человек. Можно сделать самим. Свежая скумбрия на 1 рыбу, пол горсти луковой шелухи 20 мл жидкого дыма , 1 литр воды. 1 столовая ложка соли с горкой пол столовых ложки сахара. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть: Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут: Отвар процедить, смешать с жидким дымом: В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток: При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать.
2.3. Бутерброды с красной икрой или красной рыбы или 50х50. Из расчета 2 бутерброда на человека.

2.4. Руляда из курицы. Из расчета 1 курица на 15 человек. Курица — 1 шт., морковь (средняя) — 2 шт. , яйцо — 3 шт. , майонез— 2 ст. л. петрушка— 1 пуч. укроп — 1 пуч. соль (и перец, по вкусу)
Приготовление:
Разрезать тушку курицы со стороны грудки и аккуратно удалить косточки, разложив на столе. Процесс кропотливый, но это единственная сложность (если можно так сказать) в этом рецепте. Посолить и поперчить, я еще дополнительно отбиваю (ну только совсем чуть-чуть). Майонез и яйца тщательно взбиваем, солим и печем лепешку. (можно майонез заменить молоком, тем же количеством). Готовую лепешку кладем на курочку. Морковь режем кубиками и укладываем сверху. Посыпаем рубленой зеленью. Очень плотно сворачиваем рулетом, оборачиваем марлей и перевязываем шпагатом или толстой нитью. Кладем в кастрюлю с водой и варим 1 час. После чего вынимаем и ставим под пресс, до полного остывания, затем убираем марлю и жгут. Разрезаем на кусочки.

2.5. Курица фаршированная. Из расчета 1 курица на 15 человек.
курица - 1 шт. Для блинов: яйцо - 2 шт. мука - 0,5 стакана молоко - 1-1,5 стакана соль Начинка: грибы сыр. Приготовление курицы: снять кожу с курицы, посолить, поперчить и убрать в холодильник. Блины для фарширования: - 2 яйца - пол стакана муки - стакан молока - соль. Все смешать (я сначала яйца с мукой смешиваю, соль, и потом только молоко). Все выпекаем на сковородке, смазывая не маслом, а салом. Начинка для блинов: - грибы - лук. Грибы обжарить, лук обжарить, все смешать, перемолоть в блендере или на мясорубке. Мясо перемолоть в мясорубке или блендере, посолить, поперчить. Добавить лук и грибы, плюс 1 или 2 яйца. Берем блин, кладем на него начинку, сверху сыр, сворачиваем. И так со всеми блинами. Берем шкуру курицы. Кладем немного фарша, кладем в ряд блины (у меня 4), сверху еще немного начинки и блины (3 штуки). Все разрезы на шкурке, если есть, завязываем или затыкиваем зубочистками. Смазываем майонезом и чесноком и отправляем курицу, фаршированную блинами, в духовку. Выпекает 1 час 20-30 минут.

2.6. Щука фаршированная. Из расчета 1 щука на 10 человек.
Приготовление: 1 щука (приблизительно 1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, но лучше белого вина, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона. Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры.
Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике. Голову отрезать или сделать т-образный разрез под головой. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса. Плавники вырезать не нужно. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Профессионалы снимают кожу со щуки методом снятия чулка.
Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке (вине). Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку. Мне больше нравится лук тереть на мелкой терке в пюре. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Можно добавить морковь, грибы для любителей. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет. На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу (можно пришить красиво нитками). Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги не соединять Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С. Можно фаршированную щуку чаще отваривать в воде или на пару, но мне больше нравится запекать. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не снимая. Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона. К фаршированной щуке подать соус с хреном.

3. Салаты мясные и рыбные.
3.1. Селедка под шубой (или любой рыбный салат, который нравится)
3.2. Салат мясной (любой, который нравится). Салат из курицы в профитролях (на 30 человек): 3 отварные грудки, чернослив 150 г, грецкий орех, огурцы свежие, зелень, майонез.
Профитроли: 1 стакан воды, 1,5 ч.л. соли довести до кипения, добавить 100г слив. Масла, уменьшить нагрев, помешивая и не снимая с огня вмешать 1 стакан муки порциями и чтобы без комков до гладкости и загустения теста. Снять с огня и вмешать 3 яйца постепенно по одному. Столовой ложкой выложить на противень и запечь 15 минут, не открывая духовой шкаф. Вынуть. Разрезать пополам. Перед подачей на стол заполнить салатом.
4. Горячее.
4.1. Шашлык. Один из способов маринования: из расчета 200гр мяса готового на человека или 300 -350г свежего при покупке. На 1 кг мяса, 0,5 лука на мясорубку прокрутить, 1 литр воды газированной минеральной, 2 лимона на мясорубку, соль, перец, приправа для шашлыка для усиления вкуса.
4.2. Карп, запеченный с лимоном на открытом огне. Из расчета 1 карп не мене 1 кг на 5 человек.
Приготовление (очистить рыбу, обмазать майонезом с солью и уложить кружки лимона внутрь и сверху заранее, можно за сутки). Зажарит на открытом огне без прикрытия рыбы в течение 15-20 минут с каждой стороны.

4.3. Мясо, запеченное с черносливом в духовом шкафу. Из расчета 1 порция (кусок) на одного человека. Мясо порезать порционно, отбить, посолить, поперчить, уложить на фольгу для запекания, сверху чернослив без косточки и сыр на крупную терку, завернуть фольгу по типу гриба, Уложить грибочки на противень и запечь.
4.4. Картофель отварной с укропом и грибами. Можно с шампиньонами, если нет иных.
5. Сладкое и десерты.
5.1. Чай, кофе, минеральная вода, соки, морс из клюквы.
5.2. Торт из расчета 150-200г на человека.
5.3. Конфеты шоколадные из расчета 2 конфеты на человека.
5.4. Зефир, мармелад из расчета по 1 шт. на человека одного и второго.
5.5. Фрукты сезонные.
5.6. Спиртное. Из расчета крепкие спиртные напитки (водка, коньяк) 1 бутылка на 2 человека, вино- 1 бутылка на 1 человека.

Метки: рецепты.

Тесто.

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Читать далее...  ]



Метки: тесто.

Омлет варим в пакете...

пышный и необыкновенно вкусный ОМЛЕТ в пакете- Сенсация кулинарии!


Недавно нашла самый простой вариант приготовления омлета. Я обычно в сковородке его готовила на огне, но он не всегда высоким и пышным получался. Потом я приспособилась в духовке готовить омлеты, это долго по времени, но результат стабильно хороший.

Оказывается можно омлет варить в воде... Удивлены? Я тоже удивилась по началу, но прочитав весь рецепт до конца поняла, что все просто и элементарно, должен в итоге получиться отличный пышный омлет.

539007 (700x466, 45Kb)
Читать далее...  ]







Метки: Омлет.

Диета Жевательная.

Метод лечебного жевания



Вообще, я хочу более подробно рассказать про метод лечебного жевания, учитывая его исключительную ценность, особенно в сочетании его с лечебным голоданием.

Как похудеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».

По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект «пищевого зонда» срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!

Как регулировать вес? Огромное впечатление произвел знаменитый эксперимент Флетчера в американской военной академии в Вест-Пойнте. В нем приняли участие две группы: полные офицеры и худые солдаты. В ходе эксперимента при одном и том же рационе все они обрели нормальный вес только благодаря правильному пережевыванию: офицеры похудели, а солдаты поправились. В итоге было доказано, что одно только тщательное пережевывание пищи улучшает здоровье и помогает вернуть нормальный вес. Последователем этого метода стал известный американский миллионер Джон Д. Рокфеллер, который дожил до 98 лет.

О пользе тщательного пережевывания пищи давно знали и на Востоке. Йоги утверждают, что пищеварение (и даже поглощение энергии из пищи) начинается еще в полости рта, а пища хорошо усваивается организмом, только если она хорошо измельчается при жевании и обильно смачивается слюной. Многие помнят знаменитый йоговский девиз: «Жидкую пищу – ешь, твердую пищу – пей». Это значит, что даже жидкую пищу (соки, отвары, молоко и т. д.) нужно жевать во рту, смешивая со слюной. А твердую пищу нужно жевать дольше, чем обычно, превращая ее в жидкую. Йоги пережевывают каждый кусочек 100-200 раз, и не зря: опытный йог может вполне насытиться одним бананом или корочкой хлеба.
Замечено, что для полных людей характерна слишком быстрая еда. При этом центр насыщения в головном мозге не успевает включиться. Обычно для этого требуется 25 30 мин. И сколько бы вы ни съели за эти минуты, истинное насыщение придет позже, поэтому вряд ли стоит спешить.

Активное жевание улучшает кровоснабжение головного мозга, оздоравливает носоглотку и десны, защищает зубы от кариеса (слюна нейтрализует кислоту и сахар пищи). Для более эффективной работы ЖКТ полезно также потренировать мышцы живота, как это делают йоги. Встаньте на корточки, в позу кошки (бидаласана). В этой позе хорошо чувствуется движение мышц живота. С выдохом мягко подтяните живот, как бы стараясь приблизить пупок к позвоночнику, со вдохом отпустите. Повторите 10 раз, затрачивая на каждое движение около 1 сек. После небольшого отдыха повторите. Всего сделайте 3 серии таких движений. Сидя в позе со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, опираясь руками в колени. На выдохе сильно подтяните переднюю стенку живота. Пока длится естественная задержка дыхания, повторите подтягивание до 10 раз. Как только появилось желание вдохнуть, сразу же отпустите живот. Это упражнение выполняется только натощак. Подтягивание живота – мощное средство улучшения пищеварения и оздоровления внутренних органов, поэтому старайтесь делать его регулярно.

Мне больше всего нравится подробное описание метода лечебного (тщательного) жевания Р. Г. Шавкуновым.

Долгое пережевывание пищи – путь к оздоровлению желудочно-кишечного тракта и всего организма.

Применил метод лечебного жевания в Академгородке под г. Новосибирском, где вел группу здоровья. Эффект был поразительный — 200 человек забыли про свои болезни, стали здоровыми и бегали каждый день по 10 км, а 50 человек пробежали сверхмарафон: 250 км по 50 км в день. Естественно, возник большой интерес к познанию тех закономерностей и механизмов организма человека, которые помогают пробудить столь большие его возможности.

Предлагаемая система длительного лечебного жевания не один раз была проверена на себе и других в течение 12 лет. Она всегда давала ожидаемые положительные результаты.
А как мы обычно едим? Над этим мы никогда не задумываемся. Для нас основным фактором является время. Нам некогда есть, у нас нет времени на еду. Утром мы опаздываем, схватили кусок хлеба или еще что-либо и на ходу проглатываем его. Обед 40–50 минут: надо поговорить, отдохнуть, поиграть в шахматы, домино, но только не еда. Она идет параллельно, на ходу. За 5–10 минут мы насытились.
Что мы едим — что-нибудь повкуснее и побыстрее, т. е. еда стала для нас истинным удовольствием, даже время препровождением. А может быть и по-другому. Мы можем часами сидеть за столом, поглощая несметное количество пищи и, что самое скверное, нам это нравится.

Мы забываем то, что за это придётся расплачиватся, порой жестоко: отрезают 3/4 желудка, панкреатит, холецистит и многие другие болезни. Все живое в природе (кроме современного человека) относится к процессу пищеварения с огромным вниманием, стараясь получить от этого процесса все то, что заложено природой.

Современная медицина определяет пищеварение как физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт пища перерабатывается (механически и химически), что необходимо для ее усвоения организмом. Содержащиеся в пище белки, жиры и углеводы могут быть усвоены только после расщепления на более простые химические соединения. Расщепление этих питательных веществ происходит в пищеварительном тракте при участии ускорителей химических реакций — биологических катализаторов или ферментов, которые вырабатываются клетками пищеварительных желез (слюнных, желудочных, поджелудочной, кишечных) и входят в состав соков, выделенных этими железами в просвет пищеварительного тракта. Последующее всасывание расщепленных продуктов и их транспортировка внутри организма обеспечивают их поставку нуждающимся клеткам.

Трудами И.П. Павлова установлено следующее:
Работа пищеварительных желез управляется нервной системой.
Количество выделенных соков, их состав и свойства зависят от состава пищи и других условий (например, настроения).
Все отделы пищеварительного аппарата работают согласованно, взаимодействуя между собой.
Работа пищеварительных желез изменяется при переходе от одного пищевого режима к другому.

Переработка пищи при длительном жевании происходит следующим образом. Размельченная зубами пища вступает во взаимодействие с выделяемой слюной и химио рецепторами полости рта, которые посылают информацию о химическом составе пищи в головной мозг, откуда в свою очередь поступает информация о необходимой коррекции химического состава слюны для создания наилучших условий ее дальнейшей переработки и усвоения. Часть принятой в рот пищи, обработанная слюной, всасывается в кровь прямо в полости рта. Это позволяет переработать значительную часть углеводной составляющей, наиболее быстро удовлетворить часть потребностей клеток организма в питании, устранить переедание и создать наиболее благоприятные условия для переработки пищи в желудке, 12-перстной кишке, тонком и толстом кишечнике. При этом углеводная составляющая (хлеб, каша, макароны, картофель) перерабатывается в основном во рту , 12-перстной кишке, а белковая составляющая (мясо, рыба, бобовые) перерабатывается в желудке.

Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других поступающих с пищей питательных веществ. Мы получаем ощущения насыщения пищей существенно быстрее при меньшем ее потреблении в 2–4 раза. Значительно снижаются затраты энергии на переработку пищи, а сэкономленная энергия используется организмом для восстановления и оздоровления всех звеньев желудочно-кишечного тракта. И все это можно получить после проведения 5-недельного цикла длительного лечебного жевания по следующей схеме.

Схема лечебного жевания
Первая неделя — каждая ложка пищи, положенная в рот (завтрак, обед, ужин),
жуется ОДНУ минуту.
Вторая неделя — ДВЕ минуты.
Третья неделя — ТРИ минуты.
Четвертая — ДВЕ минуты.
Пятая — ОДНУ минуту.

Идеально жевать: по одному жеванию на каждый имеющийся зуб и по три — на каждый отсутствующий. В результате формируется условный рефлекс на длительное пережевывание пищи (30–40секунд). Как показывает опыт, длительное лечебное жевание лечит практически все болезни, поскольку во время жевания в этот процесс включаются все системы организма: пищеварительная, нервная, эндокринная и другие. В первую очередь лечатся болезни желудочно-кишечного тракта: язва желудка, гастрит, дуоденит, панкреатит и даже диабет. Нормализуется работа пищевода (устраняются его дивертикулы) и толстого кишечника. Чистится печень, лечатся нервные болезни и заболевания щитовидной железы, аппендицит. При этом происходит процесс нормализации веса: за пять недель лишний вес снижается на 5-10 кг, а недостаточный вес приходит в норму. Нормализуется обмен веществ.

Рассмотрим два примера приема пищи.

Первый.

Быстрая еда, внимание на процесс приема пищи отсутствует, и тому подобные обстоятельства. Пища, не задерживаясь во рту, быстро попадает в желудок, где в верхней части вырабатывается соляная кислота. Ее воздействие на смесь белков, жиров и углеводов вызывает брожение и образование браги, выделение спирта. Из этой смеси можно гнать самогон. Далее пища должна ощелачиваться и идти в двенадцатиперстную кишку, но ее не пускает привратник (клапан из желудка в двенадцатиперстную кишку), пока РН (показатель химического состава пищи) не будет равен 7,8 (такова величина РН в двенадцатиперстной кишке). Здоровый привратник ждет, пока РН не достигнет такой величины. На это организм расходует энергию и ресурсы. Но так бывает в молодости.
С годами из-за снижения энергетических возможностей организма при быстрой еде происходит анемия привратника, и он перестает работать. В результате непереваренная пища идет в двенадцатиперстную кишку, а та либо из-за несоответствия РН поступившей пищи тому РН, который заложено природой в программу ее работы, возвращает ее обратно в желудок, либо в тонкий кишечник, который, если здоров (имеет необходимые ферменты и витамины за счет наличия нужных бактерий), может это содержимое переварить.
А если дисбактериоз, то пища попадает в толстый кишечник, где она налипает на стенки, а необходимые организму питательные вещества высасываются из этой смеси. Тогда как должно было это произойти в двенадцатиперстной кишке. В итоге не стенках толстого кишечника образуются наслоения в виде камней, освободиться от которых очень трудно или невозможно. Вот вам и источник всех болезней.

В той части толстого кишечника, где образовалось налипание и камни, понизилась его рефлекторная деятельность. Залипли активные точки многих органов. Они потеряли связь с находящейся в данный момент там пищей. Прервалась связь системы управления пищеварением, всасыванием и выделением с содержимым толстого кишечника. Так, если это в сигмовидной кишке, то порождается простатит, болезни органов гениталий, бесплодие и др. Сами налипания имеют тенденцию к росту и могут достигать нескольких килограммов, изменяя расположение органов брюшной полости и нарушая их работу.

Кроме того, содержащиеся в такой смеси белки начинают подвергаться процессу гниения, способствуя гибели необходимой организму микрофлоры, снижению иммунитета, производству внутри организма нужных ему веществ в нужном в данный момент количестве. Поэтому среди людей с указанным отношением к питанию практикующие врачи, как правило, не встречают взрослых людей с совершенно здоровым желудочно-кишечным трактом. Питание – древняя, очень важная биологическая функция организма. Когда мы читаем газету, разговариваем, смотрим телевизор, питаемся стоя, мы добровольно разбалансируем психический процесс, связанный с функцией питания, нанося организму вред, который рано или поздно может проявиться в желудочно–кишечных нарушениях, нервных расстройствах и других, прямо или косвенно связанных с нервной деятельностью и болезненными проявлениями.

Заполнение сознания другой, не связанной с пищеварением информацией, отрицательные эмоции приводят к снижению кровообращения в системе пищеварения, создается цепь разнообразных, связанных между собой изменений в деятельности желез внутренней секреции и работе микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Поэтому человек не должен есть в возбужденном состоянии, а должен принимать пищу медленно, концентрируя внимание на ощущениях в области языка и неба.

Второй.

Мы строго следим за собой: медленно и хорошо разжевываем пищу, чтобы она превратилась в мягкую кашицу и как бы сама соскальзывала в ваш пищевод. Тогда такая пища будет легко перевариваться, и вы не будете испытывать ни в желудке, ни в кишечнике никаких неприятных ощущений, никакой тяжести, никакой боли при различном содержании исходной пищи. Принятая пища будет легко усваиваться в вашем организме, который переварит ее полезные компоненты и всосёт в кровь всё необходимое для получения мышечной силы и энергии, короче, для жизни. Все ненужные вещества и токсины такой организм сможет вывести из себя через каловые выделения и мочу, обеспечивая как переваривание, так и выработку нужных организму веществ. Вся микрофлора желудочно-кишечного тракта будет работать в оптимальном режиме. Так как пищеварение будет превосходным, то и выделение отходов будет происходить без всякого труда. Каждое утро, вставая с постели, вы будете испытывать естественную потребность в опорожнении кишечника без применения медикаментов. Ваш стул всегда станет регулярным, нормальным и легким. При этом у вас будет превосходный сон.

Во время питания рецепторы языка и неба посылают в нервную систему импульсы, несущие информацию о характере принимаемой пищи. В это время необходимо, чтобы язык длительно находился в соприкосновении с пищей, увеличивая время еды. Отвлечение внимания другой психической деятельностью препятствует управлению процессом питания. Сознание должно следить за тем, что происходит во рту. Медитация (сосредоточение внимания на процессе переработки пищи во рту) во время приема пищи способствует более быстрому возникновению ощущения о насыщении и является средством против ожирения. Поэтому есть надо в приятной и спокойной обстановке и такое может проделать каждый самостоятельно, где бы он ни находился.
Успехи в быстрой ликвидации симптомов заболеваний (а не их причин) с помощью различных медикаментозных средств позволили основателям современной медицины в свое время задвинуть в тень флетчеризм. Но современный кризис этой же медицины делает актуальным возврат к флетчеризму и его модификациям. Опыт и практика автора подтверждают это. Метод длительного жевания имеет ряд преимуществ перед раздельным питанием. Они сводятся к следующему.
Лечебное жевание доступно каждому и не требует медицинского контроля.
Лечебное жевание — это процесс раздельного питания в чистом виде, поскольку любая пища, состоящая из белков, жиров и углеводов, переваривается раздельно: во рту и тонком кишечнике перевариваются ее углеводы, а в желудке — белковые компоненты.
Организм плавно и постепенно при привычном рационе питания приводит в норму все системы желудочно-кишечного тракта и восстанавливает природные возможности иммунной системы без нарушения установившейся системы биоритмов организма.
Лечебное жевание требует для восстановления систем организма наименьшее количество энергии по сравнению с другими методами. Поэтому получаемая экономия энергии организма позволяет реализовать наибольшие его реставрационные возможности.
Обеспечивается оздоровление всего организма и его систем: пищеварительной, нервной, иммунной и других.
Значительное снижение потребляемой пищи (в 2-4 раза) предупреждает появление лишнего веса после проведения курса лечебного жевания, снижает расходы на питание, уменьшает количество образующихся в организме токсинов, облегчая работу систем выделения, способствуя их оздоровлению.

Естественным образом вырабатывается условный рефлекс — привычка длительного жевания после окончания лечебного цикла, которая может сохраняться годами при эпизодическом повторении цикла лечебного жевания. Этот метод в сочетании с любым видам голодания дают поразительные эффекты похудения и оздоровления желудочно — кишечного тракта и всего организма.

Метки: Здоровье.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу