Вебинар "25 практических способов увеличить продажи и прибыль"
Приглашаю всех желающих на бесплатный вебинар "25 практических
способов увеличить продажи и прибыль"
Дата и время проведения: 30 июня 2011г. 20:00
Место: интернет-площадка webinar2.ru и wiziq.com
ссылка на доступ
http://www.volgograd-consul...
C Новым Годом!!!!
Мои друзья!
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Хочу, что бы мы все были в нем счастливы,
что бы наконец радость нас нашла и уже больше никогда не теряла!
Новый Год подкрался ближе
И реальность, изменяясь
Стала краше, звуки -ниже.
В праздничный букет сливаясь
Аромат шаров стеклянных
Кружит голову, сверкая!
Искорки огней бенгальских
На руке моей играют..
Напрягая силы, тая,
Весь под тяжестью согнувшись,
Старый дед свою подружку
Увести от нас мечтает.
Ничего у них не выйдет,
Счастьем мы упьемся сладким!
Оставаейтесь лучше с нами
Мы и вам нальем украдкой...
Без заголовка
![]() |
Стихи...
Вещей, понятий, чувств, стремлений,
Мы каждый раз упорно призываем
Что б обмануть себя сильнее
Забавное у нас упорство, -
Мы ищем смысл в словах и знаках
Как будто можем стать мудрее,
Но только лишь во тьме блуждаем.
настроение: Задумчивое
Любовь....
А можно заботится о ней, подарить ей дом, беспокоиться, что бы всегда наготове были сухие дрова, и убирать вовремя золу...
Такая любовь будет с тобой навсегда.... Что выберешь ты?
настроение: Мечтательное
слушаю: Ночных снайперов
Моей любимой!
Изящно ты танцуешь каждым утром,
Ты точно сон прекрасна и легка
От губ твоих я становлюсь беспутным :)
C Днем рождения, моя милая!
Здравствуй, моя родная!
Снова настал твой праздник!
Я счастлив тебя поздравить,
Милый ты мой проказник!
Тебе ощутить желаю,
как сбудутся твои грезы,
А я разделю твое счастье
И заберу твои слезы!
настроение: Влюбленное
Осень
![]() |
настроение: Легкомысленное
хочется: А ничего не хочется, все есть :)
слушаю: Разговоры
Я глазами моих друзей!
Деловая встреча.
![]() |
Лето. Жарко. А работать - надо!
![]() |
Re: День рождения :)
Спасибо огромное всем за поздравления!
Будьте счастливы!
Еще о асоциальности....
Спасибо за вопросы - без них ответы появились бы не скоро!
Вот есть такое понятие - "порочная связь"...
как ты думаешь, это все стереотипы?
я бы хотела, чтобы ты мне сказал, что в твоем понимании "порочная связь"
Когда я впервые осознал, что слова, а тем более некие штампы, имеют для разных людей абсолютно разные значения (причем тем хуже всего и яростнее непонимание, чем эти значения имеют больше пересекающихся смыслов), я занялся изучением, что же умные люди наработали до меня в этой области...
И обнаружил, что так я не первый, кто над этим задумался, и даже существуют целые разделы наук, как семантика, семиотика, онтология и еще больше тех, названия которым я еще просто не знаю :)
Из этого я сделал несколько выводов -
1. Что это все хорошо бы изучить....
2. Что фраза "а на самом деле это значит" - просто не имеет никакого смысла
3. Что я всегда должен помнить, слыша высказывание "это суть это" о субъективизме того, кто это произносит :)
4. Споры бесполезны посуществу
5. Надо просто слушать других людей, и понимать - какой смысл они вкладывают в этот знак :)
А теперь к твоему вопросу. Ты спрашиваешь что есть суть порочной связи :)
Хорошо - "Порочная связь" суть такие отношения между людьми, либо даже привязанность человека к чму то неодушевленному (например идее :) ), которое с точки зрения норм общества, приносит вред либо этому человеку, либо обществу
Но понятие "вред" оно такое относительное
Естественно, но в рамках представления общества - оно вполне измеримое. Поэтому я их и оговорил.
Нормы общества в этом и заключаются, они устанавливают что такое хорошо и что такое плохо
Как это иногда глупо.. мне так кажется
Конечно. Возникает естественный вывод. Если у тебя достаточно ресурсов, что бы позволить себе игнорировать те или мные общественные нормы - вперед Если нет - либо изменяй желания, либо добывай ресурсы
настроение: Удовлетворенное
хочется: работать
Теперь небольшая притча :)
Однажды жил-был один самый обычный человек. Такой же как и мы с вами. Его дом был очень уютным, и вокруг находился прекрасный и удивительный мир. Когда он был маленьким мальчиком, он очень любил гулять по этому миру, узнавать новое, знакомиться с новыми друзьями.
Но иногда мальчик встречался с чем то непонятным и пугающим, и тогда, вернувшись, он доставал из подвала камни и строил на на тропинке высокий барьер, что бы защитить себя от опасности. Прошли годы, свободных тропинок оставалось все меньше и меньше, и однажды оказалось, что все барьеры сомкнулись в одну сплошную стену, вокруг дома. И человек поверил, что весь его мир заканчивается этой стеной, что за ней просто ничего нет. И он привык так жить, и думал, что это и есть самая лучшая жизнь. Он прекрасно изучил весь свой мир и получал огромное удовольствие от его упорядоченности и совершенства.
Но однажды человек услышал доносящиеся из-за стены приятные звуки, а под стеной обнаружил прекрасный цветок, который перебросил ему ветер. И в его душе проснулись казалось бы давно исчезнувшие замечательные воспоминания детства.
И он вспомнил голос ветра, вспомнил как в детстве бегал с ним наперегонки по полям цветов, как плавал наперегонки с рыбами в прозрачной прохладе озер, как вдыхал запах ночи и радовался своим друзьям. И ему неудержимо захотелось опять увидеть своих друзей и рассказать им, как он их любит.
И человек нашел в подвале самый большой камень, закрепил его на крепкой рукоятке и разбил получившимся молотком стены вокруг своего дома.
И потом он прошел всеми знакомыми тропами, удивился, что то, что было раньше пугающим - стало смешным, что было непреодолимым - оказалось вполне посильным. И его встретили старые друзья и они вместе нашли новых...
Казалось, бы на этом наша история могла бы и закончится, но у нее очень скоро появилось продолжение - Наш герой пригласил к себе в гости в свой уютный дом всех своих друзей, приготовил праздничный ужин и украсил свой дом. И друзья пришли, и им всем было очень радостно, потому что они снова были вместе. И один из них вдруг заметил остатки старой стены и спросил человека: А зачем тебе эти осколки? Они же только мешают тебе ходить! И тогда каждый их друзей взял по одному камешку, и все следы от стены исчезли, как исчезают слова, написанные на песке....
На полпути к просветлению...
Совершенно случайно, как все оно обычно и бывает, находясь в поиске каких нибудь упражнений по йоге, повстречал книгу Зубкова "Хатха-йога для начинающих". И с удивлением, читая о моральном кодексе йога, обнаружил что он практически не отличается от тех норм поведения, которых нравится придерживаться мне.
Позволю себе обширную цитату:
ЯМА
1. Ахимса— не причинять окружающим вреда в мыслях, словах и делах, искоренив ненависть и зло, т. е. относиться к другим людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам; любить их и бороться лишь со злом, которое в них есть, а не с ними самими. Все остальные разделы логически вытекают из первого и расширяют его смысл.
2. Сатья — правдивость и искренность в мыслях, словах и делах, поскольку правда выражает истину, реальность. Неискренность, оскорбление, ругань, ложь, клевета искажают реальность и должны быть уничтожены. Если правда может нанести вред вашему собеседнику, обманывать его все же не стоит: лучше вместо советов оказать ему конкретную поддержку в его заботах и трудностях. Действия лучше отражают свойства человека, чем слова.
3. Астейя — неприсвоение чужого (нестяжательство) мысленно, на словах и в делах. Это избавление от алчности, зависти и всевозможных соблазнов, которые делают людей низкими и подлыми, калечат их сознание, ведут к подрыву доверия, злоупотреблениям положением, властью.
4. Брахмачарья — воздержание, умеренность во всем: в мыслях, словах и делах. Это культура чувств. Становиться рабом своих чувств и эмоций, стремиться к наслаждениям — пустая трата времени и сил, отход от гармонии.
5. Апариграха — отклонение ненужных даров, свобода от накопительства в мыслях, на словах и в делах. Не следует брать вещей, в которых нет действительной нужды, брать незаслуженные дары или подарки, ставящие человека в зависимость от кого-либо. Впрочем, принятие любого дара в какой-то степени ставит человека в зависимость.
НИЯМА
1. Шаоча — внутреннее и внешнее очищение. Этот пункт является основополагающим. Остальные расширяют и дополняют его. Мы подробно рассмотрим его после перечисления всех пяти разделов Ниямы.
2. Сантоша — развитие довольства, культивируемое на месте уничтоженной алчности и стремления к удовлетворению соблазнов. Это победа над противоположностями. Здесь ученик достигает уравновешенности, сбалансированности желаний и контролирует их.
3. Тапас — самообуздание, самодисциплина, направленная на создание положительного характера, который Вы считаете своим идеалом. Тапас бывает трех видов:
· Тапас тела (кайика) — соблюдение необходимых гигиенических процедур, предписываемых йогой, закаливание и тренировка тела (Хатха-йога). Йоги против аскетизма. Аскетизм — это крайность, дисгармония. Йоги предпочитают «золотую середину». Поэтому тренировка тела не должна превращаться в самоцель, самоистязание. Но и пренебрегать совершенствованием тела не следует, так как наше сознание в повседневной жизни реализует себя через тело.
· Тапас речи (вачика) — говорить только правду, не употреблять бранных слов, не обижать своей речью других, не кричать на людей, словом, следить за культурой речи, контролировать свою речь. В гигиенических целях йоги рекомендуют не реже одного дня в месяц соблюдать абсолютное молчание (Маона). Оптимальный вариант — молчать один день в неделю (в выходной). В этот день старайтесь думать о возвышенном, о природе, космосе и т. п. и больше бывать на свежем воздухе. В речи всегда старайтесь быть кратким и конкретным и не говорите без необходимости. Уместно вспомнить пословицу: «Слово — серебро, молчание — золото».
· Тапас ума (манасика) — культивирование спокойствия, уравновешенности, радостного, приподнятого настроения, положительных мыслей, чувств, эмоций. Устойчивый самоконтроль ума во всех обстоятельствах.
4. Свадхьяя — регулярное изучение, чтение литературы по йоге, философии, физиологии, того, что способствует самопознанию и самовоспитанию, расширению кругозора и знаний. К сожалению, большинство людей в основном читают беллетристику и специальную литературу (помогающую в работе), чего, разумеется, недостаточно для того, чтобы вести здоровую, счастливую и мирную жизнь. Практика Свадхьяи принесет знания, поможет в разрешении сложных жизненных проблем, положит конец невежеству. Невежество не имеет начала, но имеет конец. У знаний есть начало, но нет конца.
5. Ишвара-пранидхана — посвящение всего себя великим и малым добрым делам, самоотверженное служение человечеству, искоренение эгоизма, постоянное пребывание в гармонии со всей Вселенной (от микро- до макромира).
Правда, здорово?
Так вот как оно приходит, просветление :)
Опять о любви :)
как мороженное!
Целовать тебя люблю -
невозможно!
Ты к себе влечешь -
сумасшедше!
Ты любовь моя, мое сердце!
Стихи о любви...
Моя любимая познакомила меня с замечательными стихами Евгения Евтушенко -
Зрелость любви
Значит, "зрелость любви"? Это что ж?
Вот я сжался, я жду. Ты идешь.
Встреча взглядов!! Должен быть вздрог!
Но - покой... Как удар под вздох!
Встреча пальцев!!! Должен быть взрыв!
Но - покой! Я бегу, чуть не взвыв.
Значит, все - для тебе и меня?
Значит, пепел - зрелость огня?
Значит, зрелость любви - просто родственность,
да и то - еще в лучшем случае?
Это кто ж над нами юродствует,
Усмехаясь усмешкой злючею?
Кто же выдумать мог посметь
лживый термин в холодной умелости?
У любви есть рожденье и смерть.
У любви не бывает зрелости.
Евтушенко Е.
Но позволю себе с ним немного не согласиться -
Любовь - это парный танец,
И если достойная пара,
Любви не сотрется глянец
Украдкой под покрывалом
Мы сами живем любовью
Мы сами творим бесконечность
И как захотим так и будет
Порою на миг, порой - вечность....
Анисимов В.
Размышления....
Может ли мужчина может ощущать, что он не тянет по уровню своей партнерши?
В.
ПО УРОВНЮ ЧЕГО? и партнерши опять таки в чем? ;-)
Если ты о любви - то это не соревнование, там уровней не бывает ...
Как я считаю, разумеется :)
Если о сексе - то безусловно:) Мужчина ощутит это сразу :) :-D
M.
Нет, я не о том, и не о том :)
В.
Тогда уточни, пожалуйста! :)
О партнерстве в какой области ты спрашиваешь?
M.
Когда говорят - у нее другой уровень,то имеют в виду воспитание, образование,
итп, понимаешь?
В.
Неее, как же я могу понять, то что считаешь нормой ты, пока ты об этом не скажешь :)
Для того и необходимо определять понятия, что бы мы говорили примерно об одном и
том же :)
Но ты не ответила на мой вопрос, в свою очередь :)
Я просил дать тебе определение, о партнерстве в какой области идет речь?
Это важно :)
И почему ты выбрала именно это слово?
Ведь партнерство - это совместное участие в некоторой деятельности по
предварительной договоренности. В которой и определены что, как и в течении
какого времени должны сделать партнеры.
Собственно, какая разница в воспитании, образовании и имущественном положении
партнеров, пока они в состоянии выполнять договорные обязательства?
Партнерство - это по сути сделка, или ряд сделок....
M.
Я имела в виду личные отношения,
мне казалось, сразу все понятно :-)
В.
Я хотел это услышать от тебя :)
Так что мой первоначальный ответ был правильный :)
Если это любовь, или даже дружба - то слово партнерство непременимо в
принципе...
Ну а если это некий союз неких людей - то им надо бы предварительно хорошо
подумать, - хотелось бы им, да и в состоянии ли они взять на себя
обязательства, предлагаемые второй стороной?
Ну и обговорить бы все в неком брачном контракте не помешало бы....
Ну и опять - цитирую себя же : "Собственно, какая разница в воспитании,
образовании и имущественном положении партнеров, пока они выполняют свои
договорные обязательства?"
M.
эх,... все у тебя так просто всегда.. :)
В.
Наверное потому, что люди, как обычно, бывают недостаточно последовательны:
со своей стороны они считают, что никаких обязательств быть не должно
(любовь же!), а вот с противоположной....;-)
Что бы стало просто - надо дорости до понимания всего двух вещей:
1. Стать честным с собой в оценке своих действий и желаний
2. Принять на себя всю ответственность за свои действия
3. Ну и думать заранее, что делаешь :)
настроение: Спокойное
Причины и следствия наших поступков...
"Мы сами определяем степень своего участия в происходящих событиях!" (с) - мой
разве никто и ничто не может вынудить нас увеличить или уменьшить степень нашего участия в событии? =-O
Нас - никто. Внешние обстоятельства просто изменяют условия, а решение об изменении степени нашего участия остается все равно за нами. Вопрос только, готовы ли Мы платить эту цену. Это качество можно назвать пожалуй упорством, силой воли....Но это именно Наша способность, Наше качество!
Афоризмы...
Постоянное стеснение - признак очень широкой души.....
Афоризмы это тоже стихи! Только короткие и белые :)
Завидуйте все, у нас лето!
Вот и прошли еще одни выходные. В который раз убеждаюсь, что отдых на природе - это отлично!
Я был здесь:
![]() |
![]() |
Семинар Тимура Гагина "Школа Достигатора"
Ура! На прошлой неделе в Волгоград приезжал Тимур Гагин (http://www.gagin.org/), директор Уфимского центра НЛП .
И я очень рад, что посетил его семинар "Школа достигатора", который проходил в последние выходные.
Во-первых, очень хотелось очно познакомиться с Тимуром, поскольку косвенное знакомство с его творчеством от чтения отрывков его книг, размещенных на сайте, оказалось очень интересным. Причем настолько, что появилось практически невозможное для меня желание эти книги купить :)
Во-вторых, я очень благодарен Тимуру Владимировичу (и его команде, разумеется) , за тот колоссальный труд, который они проделали в систематизации способов и методов повышения личного везения, чему собственно и был посвящен этот семинар.
Нечто подобное предпринималось раньше и Владимиром Леви (http://www.levi.ru/) - замечательная книга "Вагон удачи", и Николаем Козловым (http://www.nkozlov.ru/), - чья система Синтона вообще построена на этой теме....
Мое знакомство с психологией вообще началось с книг Леви, и их внутреннего тепла оказалось достаточно, что бы в довольно сложной жизненной ситуации они заинтересовали меня соим путем, удержали на нем и позволили измениться настолько, что мне стали доступны и интересны все остальные возможности самосовершенствования. Поэтому я с полным на то основанием считаю Владимира Леви одним из своих наставников, которые оказали значительное влияние на мою жизнь :) Если же вернуться к "Вагону удачи", то в сравнении с книгами Гагина и Козлова, она займет почетное место базовой идеологии.
Что же касается книг Николая Козлова, то после тщательного чтения у меня сложилось забавное впечатление - как от торта с белковым кремом. И красиво и вкусно, а стойкое ощущение пустоты. Но они тоже оказали значительное влияние на мое желание написать книгу, посвященную психологии. Я понял, что уж ТАК то мне написать вполне по силам :)
И вернемся к Тимуру Владимировичу. Это действительно блеск! Нет сложных теоретических построений, хотя из разговора понимаешь, что на пути к этому результату были задействованы все средства и не только НЛП. Это сразу облегчает доступность, потому что получился курс не "НЭПер для НЭЛПера", а нечто гораздо более простое и понятное, тем не менее, захватывающе интересное....
Плюс мне оказалось приятным услышать в той или иной форме подтверждений моих размышлений, которыми я переодически достаю вас, мои дорогие друзья :) В общем все очень здорово.... Как появятся фотографии с семинара - я их сразу выложу....
Ну а на вкусное, обязуюсь опубликовать в течении недели здесь свою теорию асоциальности, - как часть будущей книги....
настроение: Веселое
хочется: Мира во всем мире
слушаю: Разговоры
Без заголовка
Еще немного моих стихов...
Добрая меланхолия
---------------------------------------
Погода хмурится сердито,
тоска в тумане ест мечты.
Но мне ничуть не одиноко,
пока улыбки даришь ты.
Зеркало
--------------------------------------------------
1
А мы ведем свой танец отражений,
Но, двигаясь так плавно и легко,
Не видим, что забыли мы о цели,
И души наши где то далеко.
2
А зрителей приводим мы в восторг
отточенностью поз и безупречной красотой движений.
Но как бы не был танец наш хорош,
есть в нем только мерцание сомнений.
3
Друг другу шепчем мы красивые слова,
И совершаем правильные действа,
А душу рвет желание тепла,
в надежде обретенья совершенства
4
Ты воздух и огонь, я - холод и вода,
быть вместе мы не сможем, только прикасаться,
И одиноки рядом будем мы всегда,
мне на последний шаг к тебе не подобраться.
5
И в зеркале ты видишь только взгляд
Но только свой, увы, а не партнера в танце
И медленно, как кружится вода, заканчиваем танец.
Все. Пришла пора расстаться.
Элегия
-------------------------------------------------
Тебя укрою я слоями тонкой лжи
И нежно обниму прохладными руками.
Не беспокойся, просто сладко спи,
Пусть длится красота твоя веками!
Немного моих стихов...
Сначала смешные:
Графо маниак
-----------------
На душе моей сегодня
что то потеплело рано,-
это муза прилетела,
муза графомана.
Так и вьется, так и кружит,
в темя бьется рьяно.
Ну а мне что скажешеь делать,
после трех стаканов?
пью я водку, нету мочи,
муза душит сладко.
Друг, дай срочно мне бумаги,
А то лопну гадко.
Бухгалтеру!
------------------
Опять я коварно обманут тобой!
Теперь не найти мне душевный покой.
Все сердце разбито и сил больше нет!
Обманщица, срочно пришли мне привет!
Топографическая ошибка
(О вреде чрезмерного увлечения НЛП)
---------------------------------------------------------
От наших шагов -
плавится время!
От наших движений -
рвется ткань бытия!
Кто там встал впереди?
Чьи то жалкие боги?!
-"Только вы не волнуйтесь, -
санитар Вася я!"
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу