Все игры
Запись

Метки: кулинария

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


валентина василенко      07-03-2013 18:31 (ссылка)
Re:



Сколько Вы едите фруктов в день? Так вот, нужно съедать не менее 5 разных фруктов. Сейчас весна и фрукты просто необходимы нашему организму. Бананы, апельсины, яблоки и киви можно найти всегда и в любое время года. Я предлагаю вкусный салатик из этих простых фруктов. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого салатика можно менять. Заправляем соком апельсина (мандарина) или лимона (если фрукты очень сладкие). Еще я очень люблю добавить несладкий йогурт, от этого салат становится еще нежнее.




Одна порция: 1/4 салата (140 г) • Питательные пункты: 2 пп • Калории: 78.6 • Жиры: 1.2 г • Белки: 1.5 г • Углеводы: 14.7 г • Волокна: 2.5 г; Количество порций: 4


Нам понадобится:
Киви — 1шт (125г, после чистки 90г);
Апельсин или мандарин — 1шт (165г, после чистки 110);
Банан — 1шт (190г, после чисти 115г);
Яблоко — 1шт (190г, после чистки 135г);
Сок половины апельсина (мандарина, лимона);
Йогурт несладкий (у меня 2% жирности) — 100г;
Карамбола (не обязательно) — для украшения.

Приготовление:

Нам понадобятся фрукты, которые практически есть в магазинах постоянно (еще очень вкусно в такой салат добавлять ананас, манго, персики и дыню):



Первым делом чистим и нарезаем небольшими квадратиками и ломтиками киви и апельсин (мандарин) (они не чернеют). Мандарин я не очищала от белой кожицы, так как в ней тоже много полезных элементов:



Затем, чистим и режем кубиками банан:



Яблоко чистим от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на небольшие дольки:



Сразу выжимаем сок половины апельсина (или лимона, мандарина) (удалив косточки, если они есть). Сок не даст почернеть яблоку и банану:



Перемешиваем:



Добавляем йогурт (его лучше добавлять прямо при подаче):



Украшаем карамболой (этот фрукт необычной формы и на разрезе получается в виде звездочки, на вкус он очень водянистый



и наслаждаемся!



Пищевая ценность на 100 гр.
Энергетическая ценность (ккал 56.2
Белки (г) 1.1
Жиры (г) 0.9
Углеводы (г) 10.5
Пищевые волокна (г) 1.8

источник

блог Ж@НН@