Все игры
Запись

Метки: выпечка

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


валентина василенко      11-04-2013 19:45 (ссылка)
Re:


Если вы любите банановую выпечку, то этот пирог Вам непременно понравится. Это, правда, очень вкусно! Остановиться не возможно! Аромат по дому стоял умопомрачительный!
Подготовительные работы займут у вас 5 минут, и еще полчаса на выпечку…


Ингредиенты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: воды — 150 г
растительного масла — 50 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г

Форма = 23 см

Духовку разогреть до 180 С.
1 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.



Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.



Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.



Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.



Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.



источник



блог Ж@НН@