Если вы любите банановую выпечку, то этот пирог Вам непременно понравится. Это, правда, очень вкусно! Остановиться не возможно! Аромат по дому стоял умопомрачительный! Подготовительные работы займут у вас 5 минут, и еще полчаса на выпечку…
Ингредиенты
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манки — 50 г муки — 100 г сахара — 50 г соли — 1 щепотка разрыхлителя — 10 г ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: воды — 150 г растительного масла — 50 г ДОПОЛНИТЕЛЬНО: бананов — 4-5 шт. сахара — 100 г
Форма = 23 см
Духовку разогреть до 180 С. 1 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.
Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
Если вы любите банановую выпечку, то этот пирог Вам непременно понравится. Это, правда, очень вкусно! Остановиться не возможно! Аромат по дому стоял умопомрачительный!
Подготовительные работы займут у вас 5 минут, и еще полчаса на выпечку…
Ингредиенты
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: манки — 50 г
муки — 100 г
сахара — 50 г
соли — 1 щепотка
разрыхлителя — 10 г
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: воды — 150 г
растительного масла — 50 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: бананов — 4-5 шт.
сахара — 100 г
Форма = 23 см
Духовку разогреть до 180 С.
1 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета. Я это делаю прямо в неразъемной форме.
Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель.
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
источник