салат новогодний
Запеченное куриное филе 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь по-корейски 200 г.
Лук красный 1 шт.
Майонез домашний 300-400 мл.
Сыр твердый 150-200 г.
Ингредиенты для украшения салата:
Огурец 1 шт.
Редиска 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые.
Перепелиные яйца 5 шт.
Помидор 3 шт.
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порубить.
Яйца куриные отделить желток от белка.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейкой моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.
Метки: кулинария, праздничный стол
стихи
плывут по небу облака.
Уносит вдаль неторопливо
картинки осени река.
Пора раздумий, тихой грусти –
великолепная пора!
Зима грехи мои отпустит,
пройдёт осенняя хандра.
Покров реки заледенеет,
воды течение замрёт …,
а там, глядишь, и дни – длиннее,
и солнце вновь растопит лёд.
И побегут ручьи с пригорка,
щетиной вылезет трава,
сойдёт болячкой снега корка …
Весна засучит рукава.
Скажите мне, люди, ну разве, не счастье –
увидеть, дожить, долюбить?
Чтоб тонкую жилку на детском запястье
и запах родной пригубить!
Чтоб пряная осень, дышала покоем,
туманом парила земля.
И шли бы по осени рядышком двое,
мой маленький внучек и я.
Метки: поэзия
Помидоры квашенные в банках

Банки хорошо моем с содой, не стерелизуем.
Помидоры лучше брать не совсем зрелые, твердые, без вмятин и пятен,
Моем их в проточной воде.
В банку ложем веточку сельдерея, укроп, кинзу или петрущку, десяток
горошин черного перца, кусочек горького красного перца (не обязательно), крупный зубчик чеснока (разрезать), пару листочек лаврушки. Некоторые ложат ст. ложку сухой горчицы,
но я этого не делаю. Укладываем помидоы но не полную банку, заливаем водой,
затем ложим соль – 2 ст. ложки и сахар – 1 ст. ложку ( с верхом), прикрываем крышками и ставим бродить на несколько дней (5-7) на кухне. Дальше перед спуска банок в погреб вливаем в каждую банку по 3 ст. ложки прокаленного и остуженного подсолнечного масла, закрываем банки капроновыми крышками и в погреб для созревания. Помидоры можно есть через 1,5 месяца, а хранятся они всю зиму, так как благодоря подсолнечному маслу в рассол не поподает кислород.
Автор записи Флора
маски для лица
1 желток, 1 ст.л. мёда, 1 ст. л. растительного масла ( не рафинированное подсолнечное, оливковое,) смешать и послойно нанести ватным тампоном на чистую кожу лица и шеи при подсыхании, затем смыть тёплой водой. Маску применять 1-2 раза в неделю. Курс повторить через 2-3 месяца. Мёд содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы. В маслах – жирные кислоты, вит. F, E, необходимые для кожи.
Полезна ДРОЖЖЕВАЯ маска, оказывающая тонизирующее действие, улучшающее кровообращение и обменные процессы кожи, способствует уменьшению дряблости, очищению пор. Дрожжи богаты витаминами группы В.
1/2 палочки (50гр.) свежих дрожжей растереть и постепенно добавить тёплое молоко до консистенции густоты сметаны ( для нормальной кожи) или растительное масло (для сухой кожи), или 3% раствор перекиси водорода ( для жирной кожи). Смесь послойно наложить на лицо и держать 20 мин., после чего смыть тёплой водой. 1-2 раза в неделю достаточное применение маски. После маски можно сделать массаж лица.
Перед наложением маски необходимо кожу лица очистить и сделать тёплый компресс. Я это делаю так:
1 ст. л. манной крупы или измельчённой в кофемолке яичной скорлупы, или кофейной гущи смешиваю с 1 ст.л. растительного масла и осторожно по массажным линиям, обходя область век, очищаю кожу лица, шеи, смываю тёплой водой. Затем, намоченное в тёплой воде, махровое полотенце оставляю на несколько минут на лице и шее.
Очень полезно протирать кожу ледяными кубиками из настоя трав: ромашки, липового цвета, мяты, мелиссы, календулы. Летом прекрасно действуют на кожу маски из свежих ягод, фруктов, овощей. В ход идёт всё, что растёт в саду и на грядках. Обязательным условием при этом также является предварительная очистка кожи перед наложением маски, а для уменьшения кислотности ягод необходимо добавить сливки или желток ( при сухой коже), яичный белок ( при жирной коже). Маски эти содержат большое количество витаминов, минералов, глюкозу. Они хорошо очищают, освежают, слегка отбеливают кожу. Накладываются так же на 20 мин. и смываются тёплой водой.
В холодную осеннюю, зимнюю погоду хорошо питать кожу любым растительным маслом с добавлением к нему вит.Д и рыбьего жира: 1ст.л. масла, 1 капля вит.Д, 1 капсула рыбьего жира. Для отдушки можно добавить 1 каплю лавандового масла. Эту смесь можно применять для массажа лица, наложить на кисти рук и помазать кожу ступней на ночь. Чтобы смесь лучше впиталась, можно ступни поместить в полиэтиленовый пакетик и надеть носки.
Не менее важными рецептами красоты является сохранение здоровья. Из Древней Греции к нам пришли Олимпийские игры, Древнего Рима – бани; до сих пор актуальны трактаты Авиценны…Чтобы сохранить здоровье, нужно постоянно работать над собой. Даже, когда очень не хочется, сделать гимнастику, пройти пешком: сказать себе «Нет», когда хочется съесть что- то запрещённое.
Метки: Моя косметичка
Статья В.И.Телицына "Никогда"
НИКОГДА… (из журнала «Огородные подсказки» № 1(63) 2004 г. Статья В.И Телицына)
Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта томатов «Суб-Арктика 2», несмотря даже на то, что отвела ему лучший участок огорода. Завязей было мало и плоды уродливые. Конечно, можно понять недовольство этой огородницы. Возможно, и у других, не написавших мне письма, такое же положение вещей.
Не скрою, что за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать от некоторых из них подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты – как готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех выращивания урожая.
И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел семена хорошего сорта, то и делать ничего не надо, что сорт обязан наградить огородника богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если огородник не соблюдает хотя бы элементарных правил агротехники.
Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в посланной ей брошюре один из моих советов, который гласит:- «…однако, не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит бурное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание продукции, ткани формируются рыхлыми, в сильной степени оводненными, кожица образуется тонкая… От высоких доз азотных удобрений плоды приобретают пятнистость, трещины, уродливость и плохие вкусовые качества…».
В основном такие урожаи получают те огородники, которые увлекаются подкармливанием растений органическими удобрениями – навозом, коровяком или птичьим пометом, а также минеральными азотными удобрениями – мочевиной, аммиачной селитрой и т.д. В то время, как растениям для нормального и быстрого развития, а также и вкусного плодообразования необходимо давать достаточное количество фосфорно-калийного удобрения (суперфосфат, сульфат калия, золу).
Успешное выращивание томатов невозможно без знаний и соблюдения правил агротехники, так как в летний период, тем более в неблагоприятный, для их развития от небольшого кустика рассады до вызревания плодов отведено очень мало времени (фактически два месяца – июнь и июль).
Поэтому прислушайтесь к моим советам:
- Никогда не высаживайте растения томатов в жирную почву, т.е. слишком удобренную органическими удобрениями, и не заправляйте лунки навозом или птичьим пометом во избежание жирования растения в ущерб плодоношению
- Никогда не кладите в лунки под растения мочевину и не поливайте часто ею растения. Томаты этого не любят. При особой необходимости достаточно и одного опрыскивания листьев растений в облачную погоду растворенной в воде мочевиной (1 ст. ложка на ведро воды). И то это делается только в начале развития томатов – в первых числах июня.
- Никогда не подкармливайте растения более 2-3 раз за весь сезон раствором коровяка или птичьего помета, так как необоснованные излишние удобрительные подкормки без учета нуждаемости в них растений только вредят томатам.
- Никогда не высаживайте растения в тени. Даже малейшее затенение сильно сказывается на развитии растений, а значит, и на их урожайности. Томаты любят очень освещенные, обогреваемые солнцем и хорошо проветриваемые со всех сторон грядки.
- Никогда не загущайте посадки растений томатов. Частота посадки также отрицательно сказывается на развитии и плодоношении. Лучше всего высаживать растения томатов без пасынкования, в один ряд друг за другом, на расстоянии 45 см низкорослые сорта и 80-90 см высокорослые, на грядке шириной 90-100 см.
Если же вы хотите высадить рассаду в два ряда, то ширина грядок должна быть не менее 120 см с посадкой низкорослых сортов 50 см, высокорослых – 100 см друг за другом. Высокорослые сорта в этом случае необходимо подвязывать к колышкам.
- Никогда не поливайте часто и много растения томатов, чтобы не допустить бурного израстания стеблей и листовой поверхности томатов в ущерб завязыванию плодов.
- Никогда не заливайте водой почву по всей площади грядок. В противном случае корневая система без поступления к ней воздуха будет задыхаться, что отрицательно сказывается на обеспечении надземной части растений питательными веществами. Лучше делайте недалеко от стеблей (на глубину корней растений) бороздки глубиной 10 см, которые, после внесения в них удобрительных подкормок и влаги для томатов обязательно присыпать почвой.
В то же время заливание почвы отрицательно сказывается и на жизни живых существ – микроскопических растений и больших и малых животных, для которых почва является домом. Так, полезные микроорганизмы (аэробные бактерии), обитающие на корнях растений и вблизи их, обеспечивающие растения питательными веществами, без поступления в почву воздуха погибают. На смену им незамедлительно приходят болезнетворные бактерии, которые в воздухонепроницаемой почве быстро размножаются и поражают томаты разными болезнями, при этом сокращая количество азота в почве, без которого невозможно развитие растений.
- Никогда не высаживайте рассаду томатов на уровне земли. Растения лучше развиваются на возвышенных грядках (высотой 150-200 мм). В этом случае в период дождливого лета или при переливах почвы, тем более, если она малочерноземная, растения не так страдают от засоления почвы ионами натрия и хлора, которые препятствуют снабжению растений такими необходимыми питательными веществами, как фосфор, калий и кальций. В то же время проходы между возвышенными грядками будут служить своего рода дренажными канавками для стока в них излишков воды с поверхности грядок, что оберегает растения от вспышки фитофторы.
- Никогда не высаживайте растения томатов в день заморозков, тем более с оголенной корневой системой. Неадаптированная к новым условиям произрастания такая рассада может погибнуть даже под укрытием. Ранняя высадка рассады в теплицу или парник должна проводится не менее чем за неделю до предполагаемых заморозков на почве и только с комом земли из отдельной емкости.
Высаживать растения томатов под временное укрытие для быстрого и лучшего их развития необходимо, как только начнут распускаться почки на деревьях ВИШНИ и СЛИВЫ. В этом случае укоренившаяся рассада способна, даже без укрытия, при солнечной теплой дневной погоде выдерживать ежедневные ночные заморозки на почве до -3 градусов С в течение трех дней. Однако во избежание затормаживания роста и развития томатов, все же нежелательно оставлять долгое время растения без укрытия, иначе это может привести к их переохлаждению, признаком которого является приобретение стеблем растения фиолетового оттенка. Такая рассада даже при установлении в дальнейшем теплых дней и ночей только тогда продолжит свой рост и развитие, когда ее стебель вновь приобретет зеленоватый оттенок и по нему по клеткам растения от корней к точкам роста надземной части начнется поступление питательных веществ. Однако этот физиологический процесс восстановления проходит очень длительный период, что приводит к отставанию в росте и развитии переохлажденных растений от других, даже высаженных позднее.
На постоянное место без укрытия высаживать растения необходимо, как только земля прогреется до 10 градусов С.
При выращивании растений определитесь конкретно в выборе одного комплексного минерального удобрения и применяйте его вместе с органическими с учетом нуждаемости в питательных веществах той или иной огородной культуры на определенных этапах ее развития.
Не впадайте в крайность в ежегодных поисках какого-то лучшего минерального удобрения. Его просто не существует. Все комплексные минеральные удобрения, отличаясь друг от друга названиями, содержат однако одни и те же макроэлементы – азот, фосфор и калий. Единственная разница между ними состоит лишь в процентном соотношении друг к другу этих элементов. Однако следует заметить, что применение любого удобрения должно проводиться с учетом в первую очередь потребности почвы вашего участка, а это можно определить, если отнести почву в лабораторию на химический анализ, а во-вторых, с учетом потребности выращиваемой культуры.
При посадке растений томатов под каждый кустик я предлагаю положить 1-2 стакана перегноя, т.е. навоза, срок которому не менее 5 лет, 1 ст. ложку простого суперфосфата и полстакана золы. Если нет перегноя, то можно применять компост или торф. Этот состав удобрений я применяю и под картофель, перец, капусту, кабачки и другие рассадные овощные культуры.
Первую подкормку растений томатов, высаженных на постоянное место в открытый грунт, лучше всего провести в 1-й декаде июня из расчета 1 ст. ложка нитрофоски, пол-литра коровяка, пол чайной ложки борной кислоты и такое количество таблеток микроудобрений, которое предлагается при их продаже в прилагаемой инструкции. Все очень тщательно перемешать в 10 литрах воды и подкормить растения томатов из расчета 1 литр удобрительной смеси под каждый куст.
Вторую подкормку лучше всего провести в начале июля из расчета 1 ст. ложка сульфата калия, пол-литра коровяка, таблетки микроудобрения на 10 литров воды. Также по литру удобрительной смеси под растение.
Так как погодные условия не позволяют в большинстве местностей продолжать выращивать растения томатов в осенний период, проводить следующие подкормки нецелесообразно, а наоборот, надо прекращать подкармливать и поливать растения уже со второй декады июля.
Массовое вызревание томатов быстрее проходит на тощей, а не на жирной земле.
Автор Владимир Иванович
ТЕЛИЦЫН,
603038, г.Н.Новгород,
ул.Лунская, 79.
Метки: садоводство, агротехника, томаты
А вы пробовали "жучка"?
Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии.Очень вкусно получается!
Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски .Эту рыбу я знаю с момента ,когда родилась моя дочка,т.е.с 80-х годов.У моей подруги муж ходил в море и привозил скумбрию,которую они на судне готовили для себя.Потом стали продавать её в магазинах и на рынке.Задалась я целью узнать её рецепт,чтобы приготовить самой,т.к.готовая уже она дорогая.И нашла на просторах Инета очень точный рецепт засолки.[ Читать далее... → ]
Автор записи Надежда Теплакова
Метки: кулинария, блюда из рыбы
Гладиолусы. Избавимся от болезней.
Гладиолусами я увлекся в конце 70 х годов. Увлекся сразу и всерьез и навсегда. Часто посещал Московские и Питерские выставки. Лично был знаком со многими ведущими селекционерами того времени. Был в курсе бурных споров Громова и Дыбова по проблемам Российской селекции. К середине восьмидесятых создал большую коллекцию луковиц, полученных лично от авторов, узнал и освоил все секреты выращивания крупных резочных выставочных цветов и стал побеждать на местных городских выставках, и торговать луковицами по почте.
[ Читать далее... → ]
Автор записи Геннадий Распопов
Метки: садоводство, гладиолусы
выращивание рассады





И это почитай...
А в магазине я ещё вот такие таблетки видела, может кому-то надо Это для огурцов. Цто-то подобное я и от килы приобретала 2-3 года назад, но название не помню...
Метки: садоводство, агротехника, томаты
закуски на праздничный стол
Автор записи Алинка
Метки: кулинария, праздничный стол, ЗАКУСКИ
болезни и вредители растений

Это и разные насекомые и их личинки, мелкие грызуны - крысы, полевки, иногда и зайцы, грибковые заболевания. Список может быть длинным. Посмотрим, какие проблемы были с первыми весенними цветами, ведь эти проблемы сами не исчезнут, будут продолжаться и до конца сезона.

Поникание цветоноса (топинг).
Это грибковое заболевание поражает молодые сеянцы там, где они густо посажены.
Меры борьбы: рассаду сажайте редко и так, чтобы вокруг саженцев прудил чистый воздух. При первых признаках заболевания растение побрызгайте фунгицидным средством.

Она скорее известна под названием луковичная муха. Луковички, внутри которй находится личинка мухи, мягкие. Загнивают а после посадки имеют мало листьев и не цветут. Гусенки бывают длиной 1,5 см и поражают прежде всего нарциссы, гиацинты и тюльпаны. Бороться с ней сложно.
Методы борьбы: Прежде всего при выкопке растений внимательно осмотрите луковицы, выбросить мягкие и оставьте на хранение только здоровые луковки. Перед посадкой луковицы следует обработать препаратом - на 15 минут опустить в раствор (10мл ротора на 10 л воды). Если не хотите применять химию, можно провести так называемую термическую обработку: на 3 часа опустить луковки в горячую воду (43 градуса). После этого тщательно просушите. После отмирания листьев землю вокруг места, где находилось растение, нужно окопать.

Загнивание стеблей.
Есть несколько видов грибков, вызывающих это заболевание садовых цветов. Болезнь проявляется увяданием листьев и отмиранием части или всего стебля. Поражает прежде всего многолетние растения, такие как колокольчики, ирисы, хризантемы и др. Грибок создает внутри стебля черные тела, которые являются источником инфекции.
Методы борьбы: Заболевание вылечить невозможно. Больные растения удаляются и сжигаются.

Мак, львиный зев, душистый горошек иногда поражает неприятное заболевание, которое называется ложная мучнистая роса. Не появляется так часто как мучнистая роса, но в сырую погоду нападает на растения. На верхней стороне листье появляются желтые или матовые пятна, на нижней стороне - покрыты плесенью. При сильном нападении растение может погибнуть.
Методы борьбы. Причиной появления этого заболевания - холодный влажный воздух и сырая почва. При появлении первых признаков нужно удалить и уничтожить поврежденные листья а растение опрыскать фунгицидами. Опрыскивание повторить через 2 недели. К тому же нужно обеспечить приступ свежего воздуха к каждому растению.

Методы борьбы. Оторвать и уничтожить поврежденные листья. Если растение повреждено сильно, нужно его уничтожить полностью. Провести опрыскивание химическими инсектицидами так, чтобы была обработана и нижняя часть листьев.


Эти насекомые повреждают в основном ранние сорта земляники. Они питаются молодыми листьями, выедая в них дырки. В большом количестве могут уничтожить весь урожай.
Методы борьбы. На огороде не стоит оставлять отходы, которые приманивают насекомых, вблизи растений. При закладке новых грядок подвергать рассаду термической и химической обработке. Рассада помещается в горячую воду (46 - 47 °С) на 15 минут. После этого растение немедленно охлаждается в воде температурой 10 - 15 градусов для снятия температурного шока. Необходимо соблюдать правила севооборота и не сажать ту же культуру на то же место раньше чем через 3 - 4 года. Весной при отрастании листьев нужно растения опрыскать метафосом. После сбора ягод опрыскивание нужно повторить. Положительные результаты дает опрыскивание отваром из сухой ботвы томатов (1 кг сухой массы на 10 л воды, можно добавить 40г хозяйственного мыла) или настоем из одуванчиков ( 700 - 800 г свежих листьев залить 10 л теплой воды). Ученые предлагают для борьбы с земляничным клещом использовать другой вид клещей, которые земляничного клеща уничтожают. Хороший отпугивающий эффект дает посадка около земляники лука, чеснока или бархатцев.

Нематоды.
Нематоды, живущие в стеблях и луковицах, поражают нарциссы, тюльпаны и гиацинты. Луковицы становятся мягкими, гниют а на поперечном разрезе видны темные круги. Листья нарциссов светлые, скрученные а на поверхности имеют характерные желтые узелки.
Методы борьбы. Мягкие луковицы необходимо уничтожить а на месте с зараженной почвой не менее 3 лет не сажать луковичные.

Часто на растениях, выращиваемых в горшках или ящиках, увидим белые комки пены. Это выделения насекомого церкопиды из семейства цикадовых. Это насекомое питается соком растений, особенно опасна для молодых саженцев.
Методы борьбы. С этим насекомым можно бороться без применения химии. Достаточно струей из шланга смыть пену.
С химическими средствами нужно обходиться осторожно!
- Всегда тщательно ознакомиться с инструкцией.
- При работе избегать контакта химических средств с глазами и кожей.
- При работе не вдыхать спрей, пыль, не есть, не пить и не курить.
- Опрыскивание лучше проводить в сухую безветренную погоду, лучше вечером, когда насекомые-опылители менее активны.
- Химикалии хранить в месте, недоступнов детям и домашним животным.
- Всегда сохранять оригинальную упаковку и инструции по применению.
- Используемую посуду тщательно вымоем перед и после использования. Посуда для гербицидов и пестицидов хранится отдельно.
- Остатки средств не выливать в канализацию! Можно их вылить на тропинки, посыпанные гравием, но в небольшом количестве.
Автор Гана Шмрдкалова.
дачные сайты
Метки: садоводство, Сайты
Улучшить овал лица
Улучшить овал лица Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе. В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро. Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием. Пощипывание подбородка. Анимированные рисунки покажут вам, как надо правильно выполнять пощипывание. На рисунке видно, где нужно выполнять захват и траектория продвижения. Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим. [ Читать далее... → ] |
Автор записи Алинка
Метки: Моя косметичка
Пчелки (Украшение блюд)
Пчелки (Украшение блюд) ![]() Ингредиенты: Оливки, маслины, консервированный зеленый горошек, зелень Маслины и оливки (без косточек) нарезать кольцами. Уложить на бутерброды, чередуя слои. Головки пчелок сделать из консервированного зеленого горошка, крылышки из листьев кинзы, усики из укропа. Автор записи Алинка ![]() |
Метки: кулинария, украшения блюд
Перловка с грибами, морковью и луком
Перловка с грибами, морковью и луком ![]() Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост - это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд. Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром. Ингредиенты: Перловая крупа 1 ст. Морковь 1 шт. крупная или 2 средние Лук репчатый 1 шт. крупный Грибы – я брала шампиньоны - 200 гр. (но с сушеными грибами намного вкуснее) Соль Перец черный молотый [ Читать далее... → ] |
Автор записи Алинка Кулинария Лайт
Метки: кулинария, Постные блюда
Голубцы с сельдереем
Метки: кулинария, Постные блюда
Грибная гречка

Эту гречку я обожаю и готовлю ее довольно часто. Гречку я вообще не варю, а завариваю. На стакан гречки полтора стакана кипятка в стеклянную банку под крышку, через часик уже распарилась. А дальше тушу лук, лук-порей,сегодня добавила еще натертый на мелкой терке корневой сельдерей, но можно без него.все тушу,туда грибы, резаные, очищенные от шкурки помидоры,еще чуть тушу и в конце приправы.сегодня положила чуть рубленного чеснока и перца чили и вываливаю туда гречку. Еще немного соли и минуты 3 и все, гречка готова
Автор записи Анастасия Иванова
Метки: кулинария, Постные блюда
Гладиолусы. Избавимся от болезней.
[ Читать далее... → ]
Автор записи Геннадий Распопов
Метки: садоводство, гладиолусы
Закуска "Колокольчики"
Метки: кулинария, праздничный стол, ЗАКУСКИ
А я хотела бы с тобой состариться
Стать некрасивой и совсем седой,
После троих детей слегка поправиться!
Кормить тебя домашнею едой...
Купить ковер, что так тебе не нравится,
Для ссор он станет главной из причин...
Но знаешь, я хочу с тобой состариться!
И не бояться на лице морщин...
Хочу вязать тебе жилетки теплые,
Которые не станешь ты носить,
И посадить подсолнухи под окнами,
Они тебя конечно будут злить...
Но я отчаянно хочу с тобой состариться!
В дрожащих пальцах приносить Фенигидин!
И с сединой быть для тебя красавицей!
И все твердить : ты нужен мне один!
Сейчас вот только- только чай заварится,
Я позову тебя, чтоб разделить обед,
И сообщу, что я хочу с тобой состариться,
Но не теперь, а через 20, 30 лет.
Словно травы шелестят слова,
Как слова и травы в жизни схожи.
Говорим: целебная трава.
Есть слова целительные тоже!
Есть слова исполненные яда,
Есть простые, словно васильки.
А порой с собою нету ладу,
Если входят в речи сорняки.
Есть слова, пьянящие, как розы.
Есть сухие, как степной ковыль.
Есть слова рождающие слёзы.
Есть слова, что горьки,как полынь.
Словом можно душу искалечить.
Словом можно душу исцелить.
Тяжкий груз недобрых слов на плечи
Берегитесь ближнему взвалить!
Я смотрю на луг, в цветы одетый,
Как прекрасен сочных трав покров!
Боже, научи дарить букеты,
Состоящие из мудрых, добрых слов!
Кудряшова В.Д. Тверь
Метки: поэзия
Праздничное меню, украшение блюд
А Вы уже выбрали праздничное меню? Если нет - тогда этот постик для ВАС! Множество прекрасных рецептов, варианты украшения, десерты и торты, салаты и закуски и многое-многое другое... Всё это находится ЗДЕСЬ !!! РЕЦЕПТЫ К ПРАЗДНИКУ УКРАШЕНИЕ БЛЮД Заходите и выбирайте!.. ![]() ![]() |
Автор записи Алинка
Метки: кулинария, праздничный стол
Салат "Министерский" (классика)

Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.
Ингредиенты:
400 гр мясо, желательно говядина
2-3 средних луковицы
200-250 гр соленых или маринованных огурцов
3-4 сырых яйца
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука
Приготовление:
Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.

Думаю, следует пояснить - в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо - опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще - обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко - мясо готово.
Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком


и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.


Лук режем полукольцами и несильно обжариваем (до прозрачности).


Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
Оугрцы нарезать тонкой соломкой.


Мясо нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты.


Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.


Приятного аппетита!!
Примечания:
С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается! Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу.
1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.
Само собой, приготовление и фотографии - мои!
Автор записи Игорь Иванов
Метки: кулинария, салаты, праздничный стол
ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Приближается любимый и такой сказочный праздник - Новый Год!!! Каждая из нас уже составила приблизительное меню,закупает продукты,планирует что и когда готовить...Возможно,вы любите рыбу,но еще не определились,что приготовить...Может быть,вам понравится мой рецептик??...
У мороженой скумбрии ( свежей,к моему большому сожалению,у нас не бывает!!! ) отрезать хвост,удалить голову и внутренности,промыть и аккуратно расплатать.Удалить хребет и боковые косточки (ребра ).Расплатаную рыбку посолить,поперчить и посыпать 1 столовой ложкой быстрорастворимого желатина.
Заранее приготовить начинку - пасеровать лук и пару морковок,остудить... сварить,остудить и очистить штук пять перепелиных яиц,тоненько нарезать сало или грудинку.
На середину расплатаной рыбки уложить пару-тройку кусочков сала или грудинки,затем выложить морковку с луком и яйца...Рыбу свернуть,стараясь придать первоначальный вид,уложить в пакет для запекания,туго завернуть и перевязать.
В кипящую воду положить рыбу и варить 20-25 минут....вытащить,слегка остудить и придавить сверху грузом.....часа через три можно положить в холодильник.

Автор записи Анна Овчинникова
Метки: кулинария, праздничный стол, блюда из рыбы
Давайте собираться у стола
Не для того, чтоб зелье нас пьянило,
А для того, чтоб дружба сохранила
Себя такой, какой она была.
Давайте собираться у стола
Без всяких там заморских разносолов,
Чтоб были наши выцветшие соло,
Как будто ветви одного ствола.
Давайте собираться у стола.
Расчешем на пробор свои седины,
И станут наши помыслы едины,
И откровенья наши, и дела.
Давайте собираться у стола!
Неважно у кого, - один найдётся,
С кем снова так, как в юности, поётся,
А юность общей чашей нам была.
Давайте собираться у стола,
Хоть раз в году, ведь чаще мы не сможем,
И столько новых песен мы не сложим,
Чтоб каждая утешить нас смогла.
Давайте собираться у стола.
Ну, много ли нам надобно на сборы?
Чтоб рухнули нелепые заборы,
Которые нам зрелость возвела.
Давайте собираться у стола,
И с нами те, чья песня не допета,
Они живут, пока мы помним это,
Покуда наша боль за них светла.
Метки: поэзия
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу