Салат "Мимоза"
Рецепт из инета ...,
Ингредиенты:
Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)
Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)
Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)
Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)
Майонез — 250 Грамм
Яйца — 4 Штук
Зелень — 1 Штук (Укроп или петрушка)
Количество порций: 5
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Мышки: срезать для устойчивость кусочек яйца ,наметить где будут глазки ,носик и ушки. Сделать надрезы ,можно ножом или ножницами .Глазки гречка ,носик чёрный перец , ушки и хвостики сыр.
Ещё один пример оформления: маки из помидор или красного перца, стебли из лука, листья можно вырезать из огурца.

салат новогодний
Запеченное куриное филе 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Морковь по-корейски 200 г.
Лук красный 1 шт.
Майонез домашний 300-400 мл.
Сыр твердый 150-200 г.
Ингредиенты для украшения салата:
Огурец 1 шт.
Редиска 4-5 шт.
Оливки черные и зеленые.
Перепелиные яйца 5 шт.
Помидор 3 шт.
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Остудить. Порезать кубиком.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь порубить.
Яйца куриные отделить желток от белка.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать подкову, сделать сеточку из майонеза.
Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.
Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.
Выложить плотный слой корейкой моркови и смазать хорошенько майонезом.
Желток потереть на мелкой терке и равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке и распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.
Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки, украшать перед подачей на стол.
Украсить верх салата половинками перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край выложить половинками оливок.
Метки: кулинария, праздничный стол
стихи
плывут по небу облака.
Уносит вдаль неторопливо
картинки осени река.
Пора раздумий, тихой грусти –
великолепная пора!
Зима грехи мои отпустит,
пройдёт осенняя хандра.
Покров реки заледенеет,
воды течение замрёт …,
а там, глядишь, и дни – длиннее,
и солнце вновь растопит лёд.
И побегут ручьи с пригорка,
щетиной вылезет трава,
сойдёт болячкой снега корка …
Весна засучит рукава.
Скажите мне, люди, ну разве, не счастье –
увидеть, дожить, долюбить?
Чтоб тонкую жилку на детском запястье
и запах родной пригубить!
Чтоб пряная осень, дышала покоем,
туманом парила земля.
И шли бы по осени рядышком двое,
мой маленький внучек и я.
Метки: поэзия
Помидоры квашенные в банках

Банки хорошо моем с содой, не стерелизуем.
Помидоры лучше брать не совсем зрелые, твердые, без вмятин и пятен,
Моем их в проточной воде.
В банку ложем веточку сельдерея, укроп, кинзу или петрущку, десяток
горошин черного перца, кусочек горького красного перца (не обязательно), крупный зубчик чеснока (разрезать), пару листочек лаврушки. Некоторые ложат ст. ложку сухой горчицы,
но я этого не делаю. Укладываем помидоы но не полную банку, заливаем водой,
затем ложим соль – 2 ст. ложки и сахар – 1 ст. ложку ( с верхом), прикрываем крышками и ставим бродить на несколько дней (5-7) на кухне. Дальше перед спуска банок в погреб вливаем в каждую банку по 3 ст. ложки прокаленного и остуженного подсолнечного масла, закрываем банки капроновыми крышками и в погреб для созревания. Помидоры можно есть через 1,5 месяца, а хранятся они всю зиму, так как благодоря подсолнечному маслу в рассол не поподает кислород.
Автор записи Флора
ВОПРЕКИ запретам, или печём СЛОЁНЫЕ пирожки БЫСТРО и КЛАССНО!





Запись Натальи Ахмедовой-Валаевой
Трубочки из капусты
Я готовлю это блюдо, когда остается какой-то гарнир от ужина или обеда. Это может еще быть рис, гречка, а можно использовать для начинки и творог, добавив к нему зелень и майонез. Вчера осталось картофельное пюре, а сегодня я приготовила трубочки из капусты с картофельным пюре и мясом. Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Разложить пюре на листья, в середину добавить по брусочку мяса отварного. Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле. Подавать лучше со сметаной.

Запись Лены Цинковской
Метки: кулинария, Блюда для завтрака
Праздничная закуска с креветками.
6 вареных куриных яиц,12 крупных вареных креветок,чуть-чуть майонеза,1ч.л. зернистой горчицы,немного цедры лимона.Вареные яйца разрезать на 2 половинки.Вынуть желтки и смешать с горчицей,цедрой лимона и майонезом.Нафаршировать белки полученной массой.Украсить каждую половинку яйца креветкой.Украсть по желанию.

Запись Рузили Ванягиной
Метки: кулинария, блюда из яиц, праздничный стол
закуски на праздничный стол
Автор записи Алинка
Метки: кулинария, праздничный стол, ЗАКУСКИ
болезни и вредители растений

Это и разные насекомые и их личинки, мелкие грызуны - крысы, полевки, иногда и зайцы, грибковые заболевания. Список может быть длинным. Посмотрим, какие проблемы были с первыми весенними цветами, ведь эти проблемы сами не исчезнут, будут продолжаться и до конца сезона.

Поникание цветоноса (топинг).
Это грибковое заболевание поражает молодые сеянцы там, где они густо посажены.
Меры борьбы: рассаду сажайте редко и так, чтобы вокруг саженцев прудил чистый воздух. При первых признаках заболевания растение побрызгайте фунгицидным средством.

Она скорее известна под названием луковичная муха. Луковички, внутри которй находится личинка мухи, мягкие. Загнивают а после посадки имеют мало листьев и не цветут. Гусенки бывают длиной 1,5 см и поражают прежде всего нарциссы, гиацинты и тюльпаны. Бороться с ней сложно.
Методы борьбы: Прежде всего при выкопке растений внимательно осмотрите луковицы, выбросить мягкие и оставьте на хранение только здоровые луковки. Перед посадкой луковицы следует обработать препаратом - на 15 минут опустить в раствор (10мл ротора на 10 л воды). Если не хотите применять химию, можно провести так называемую термическую обработку: на 3 часа опустить луковки в горячую воду (43 градуса). После этого тщательно просушите. После отмирания листьев землю вокруг места, где находилось растение, нужно окопать.

Загнивание стеблей.
Есть несколько видов грибков, вызывающих это заболевание садовых цветов. Болезнь проявляется увяданием листьев и отмиранием части или всего стебля. Поражает прежде всего многолетние растения, такие как колокольчики, ирисы, хризантемы и др. Грибок создает внутри стебля черные тела, которые являются источником инфекции.
Методы борьбы: Заболевание вылечить невозможно. Больные растения удаляются и сжигаются.

Мак, львиный зев, душистый горошек иногда поражает неприятное заболевание, которое называется ложная мучнистая роса. Не появляется так часто как мучнистая роса, но в сырую погоду нападает на растения. На верхней стороне листье появляются желтые или матовые пятна, на нижней стороне - покрыты плесенью. При сильном нападении растение может погибнуть.
Методы борьбы. Причиной появления этого заболевания - холодный влажный воздух и сырая почва. При появлении первых признаков нужно удалить и уничтожить поврежденные листья а растение опрыскать фунгицидами. Опрыскивание повторить через 2 недели. К тому же нужно обеспечить приступ свежего воздуха к каждому растению.

Методы борьбы. Оторвать и уничтожить поврежденные листья. Если растение повреждено сильно, нужно его уничтожить полностью. Провести опрыскивание химическими инсектицидами так, чтобы была обработана и нижняя часть листьев.


Эти насекомые повреждают в основном ранние сорта земляники. Они питаются молодыми листьями, выедая в них дырки. В большом количестве могут уничтожить весь урожай.
Методы борьбы. На огороде не стоит оставлять отходы, которые приманивают насекомых, вблизи растений. При закладке новых грядок подвергать рассаду термической и химической обработке. Рассада помещается в горячую воду (46 - 47 °С) на 15 минут. После этого растение немедленно охлаждается в воде температурой 10 - 15 градусов для снятия температурного шока. Необходимо соблюдать правила севооборота и не сажать ту же культуру на то же место раньше чем через 3 - 4 года. Весной при отрастании листьев нужно растения опрыскать метафосом. После сбора ягод опрыскивание нужно повторить. Положительные результаты дает опрыскивание отваром из сухой ботвы томатов (1 кг сухой массы на 10 л воды, можно добавить 40г хозяйственного мыла) или настоем из одуванчиков ( 700 - 800 г свежих листьев залить 10 л теплой воды). Ученые предлагают для борьбы с земляничным клещом использовать другой вид клещей, которые земляничного клеща уничтожают. Хороший отпугивающий эффект дает посадка около земляники лука, чеснока или бархатцев.

Нематоды.
Нематоды, живущие в стеблях и луковицах, поражают нарциссы, тюльпаны и гиацинты. Луковицы становятся мягкими, гниют а на поперечном разрезе видны темные круги. Листья нарциссов светлые, скрученные а на поверхности имеют характерные желтые узелки.
Методы борьбы. Мягкие луковицы необходимо уничтожить а на месте с зараженной почвой не менее 3 лет не сажать луковичные.

Часто на растениях, выращиваемых в горшках или ящиках, увидим белые комки пены. Это выделения насекомого церкопиды из семейства цикадовых. Это насекомое питается соком растений, особенно опасна для молодых саженцев.
Методы борьбы. С этим насекомым можно бороться без применения химии. Достаточно струей из шланга смыть пену.
С химическими средствами нужно обходиться осторожно!
- Всегда тщательно ознакомиться с инструкцией.
- При работе избегать контакта химических средств с глазами и кожей.
- При работе не вдыхать спрей, пыль, не есть, не пить и не курить.
- Опрыскивание лучше проводить в сухую безветренную погоду, лучше вечером, когда насекомые-опылители менее активны.
- Химикалии хранить в месте, недоступнов детям и домашним животным.
- Всегда сохранять оригинальную упаковку и инструции по применению.
- Используемую посуду тщательно вымоем перед и после использования. Посуда для гербицидов и пестицидов хранится отдельно.
- Остатки средств не выливать в канализацию! Можно их вылить на тропинки, посыпанные гравием, но в небольшом количестве.
Автор Гана Шмрдкалова.
маски для лица
1 желток, 1 ст.л. мёда, 1 ст. л. растительного масла ( не рафинированное подсолнечное, оливковое,) смешать и послойно нанести ватным тампоном на чистую кожу лица и шеи при подсыхании, затем смыть тёплой водой. Маску применять 1-2 раза в неделю. Курс повторить через 2-3 месяца. Мёд содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы. В маслах – жирные кислоты, вит. F, E, необходимые для кожи.
Полезна ДРОЖЖЕВАЯ маска, оказывающая тонизирующее действие, улучшающее кровообращение и обменные процессы кожи, способствует уменьшению дряблости, очищению пор. Дрожжи богаты витаминами группы В.
1/2 палочки (50гр.) свежих дрожжей растереть и постепенно добавить тёплое молоко до консистенции густоты сметаны ( для нормальной кожи) или растительное масло (для сухой кожи), или 3% раствор перекиси водорода ( для жирной кожи). Смесь послойно наложить на лицо и держать 20 мин., после чего смыть тёплой водой. 1-2 раза в неделю достаточное применение маски. После маски можно сделать массаж лица.
Перед наложением маски необходимо кожу лица очистить и сделать тёплый компресс. Я это делаю так:
1 ст. л. манной крупы или измельчённой в кофемолке яичной скорлупы, или кофейной гущи смешиваю с 1 ст.л. растительного масла и осторожно по массажным линиям, обходя область век, очищаю кожу лица, шеи, смываю тёплой водой. Затем, намоченное в тёплой воде, махровое полотенце оставляю на несколько минут на лице и шее.
Очень полезно протирать кожу ледяными кубиками из настоя трав: ромашки, липового цвета, мяты, мелиссы, календулы. Летом прекрасно действуют на кожу маски из свежих ягод, фруктов, овощей. В ход идёт всё, что растёт в саду и на грядках. Обязательным условием при этом также является предварительная очистка кожи перед наложением маски, а для уменьшения кислотности ягод необходимо добавить сливки или желток ( при сухой коже), яичный белок ( при жирной коже). Маски эти содержат большое количество витаминов, минералов, глюкозу. Они хорошо очищают, освежают, слегка отбеливают кожу. Накладываются так же на 20 мин. и смываются тёплой водой.
В холодную осеннюю, зимнюю погоду хорошо питать кожу любым растительным маслом с добавлением к нему вит.Д и рыбьего жира: 1ст.л. масла, 1 капля вит.Д, 1 капсула рыбьего жира. Для отдушки можно добавить 1 каплю лавандового масла. Эту смесь можно применять для массажа лица, наложить на кисти рук и помазать кожу ступней на ночь. Чтобы смесь лучше впиталась, можно ступни поместить в полиэтиленовый пакетик и надеть носки.
Не менее важными рецептами красоты является сохранение здоровья. Из Древней Греции к нам пришли Олимпийские игры, Древнего Рима – бани; до сих пор актуальны трактаты Авиценны…Чтобы сохранить здоровье, нужно постоянно работать над собой. Даже, когда очень не хочется, сделать гимнастику, пройти пешком: сказать себе «Нет», когда хочется съесть что- то запрещённое.
Метки: Моя косметичка
выращивание рассады





И это почитай...
А в магазине я ещё вот такие таблетки видела, может кому-то надо Это для огурцов. Цто-то подобное я и от килы приобретала 2-3 года назад, но название не помню...
Метки: садоводство, агротехника, томаты
А вы пробовали "жучка"?
Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии.Очень вкусно получается!
Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски .Эту рыбу я знаю с момента ,когда родилась моя дочка,т.е.с 80-х годов.У моей подруги муж ходил в море и привозил скумбрию,которую они на судне готовили для себя.Потом стали продавать её в магазинах и на рынке.Задалась я целью узнать её рецепт,чтобы приготовить самой,т.к.готовая уже она дорогая.И нашла на просторах Инета очень точный рецепт засолки.[ Читать далее... → ]
Автор записи Надежда Теплакова
Метки: кулинария, блюда из рыбы
Статья В.И.Телицына "Никогда"
НИКОГДА… (из журнала «Огородные подсказки» № 1(63) 2004 г. Статья В.И Телицына)
Написать эту статью меня побудило письмо одной огородницы, которая, как она пишет, очень огорчена и разочарована приобретенными у меня семенами сорта томатов «Суб-Арктика 2», несмотря даже на то, что отвела ему лучший участок огорода. Завязей было мало и плоды уродливые. Конечно, можно понять недовольство этой огородницы. Возможно, и у других, не написавших мне письма, такое же положение вещей.
Не скрою, что за многолетний период общения с огородниками мне не раз приходилось выслушивать от некоторых из них подобные упреки. Вот только очень жаль, что в своих письмах ни один из недовольных не писал подробно, как же он выращивал томаты – как готовил землю, чем конкретно подкармливал и как поливал растения. А ведь именно от этого зависит успех выращивания урожая.
И глубоко ошибается тот, кто считает, что раз приобрел семена хорошего сорта, то и делать ничего не надо, что сорт обязан наградить огородника богатым урожаем красивых и вкусных плодов. Нет, такого не бывает, если огородник не соблюдает хотя бы элементарных правил агротехники.
Отчего у этой огородницы мало завязей и плоды уродливые? Да в основном потому, что она при выращивании томатов невнимательно читала в посланной ей брошюре один из моих советов, который гласит:- «…однако, не надо забывать, что при внесении повышенных доз азотных удобрений происходит бурное развитие растений, удлиняется период вегетации, задерживается вызревание продукции, ткани формируются рыхлыми, в сильной степени оводненными, кожица образуется тонкая… От высоких доз азотных удобрений плоды приобретают пятнистость, трещины, уродливость и плохие вкусовые качества…».
В основном такие урожаи получают те огородники, которые увлекаются подкармливанием растений органическими удобрениями – навозом, коровяком или птичьим пометом, а также минеральными азотными удобрениями – мочевиной, аммиачной селитрой и т.д. В то время, как растениям для нормального и быстрого развития, а также и вкусного плодообразования необходимо давать достаточное количество фосфорно-калийного удобрения (суперфосфат, сульфат калия, золу).
Успешное выращивание томатов невозможно без знаний и соблюдения правил агротехники, так как в летний период, тем более в неблагоприятный, для их развития от небольшого кустика рассады до вызревания плодов отведено очень мало времени (фактически два месяца – июнь и июль).
Поэтому прислушайтесь к моим советам:
- Никогда не высаживайте растения томатов в жирную почву, т.е. слишком удобренную органическими удобрениями, и не заправляйте лунки навозом или птичьим пометом во избежание жирования растения в ущерб плодоношению
- Никогда не кладите в лунки под растения мочевину и не поливайте часто ею растения. Томаты этого не любят. При особой необходимости достаточно и одного опрыскивания листьев растений в облачную погоду растворенной в воде мочевиной (1 ст. ложка на ведро воды). И то это делается только в начале развития томатов – в первых числах июня.
- Никогда не подкармливайте растения более 2-3 раз за весь сезон раствором коровяка или птичьего помета, так как необоснованные излишние удобрительные подкормки без учета нуждаемости в них растений только вредят томатам.
- Никогда не высаживайте растения в тени. Даже малейшее затенение сильно сказывается на развитии растений, а значит, и на их урожайности. Томаты любят очень освещенные, обогреваемые солнцем и хорошо проветриваемые со всех сторон грядки.
- Никогда не загущайте посадки растений томатов. Частота посадки также отрицательно сказывается на развитии и плодоношении. Лучше всего высаживать растения томатов без пасынкования, в один ряд друг за другом, на расстоянии 45 см низкорослые сорта и 80-90 см высокорослые, на грядке шириной 90-100 см.
Если же вы хотите высадить рассаду в два ряда, то ширина грядок должна быть не менее 120 см с посадкой низкорослых сортов 50 см, высокорослых – 100 см друг за другом. Высокорослые сорта в этом случае необходимо подвязывать к колышкам.
- Никогда не поливайте часто и много растения томатов, чтобы не допустить бурного израстания стеблей и листовой поверхности томатов в ущерб завязыванию плодов.
- Никогда не заливайте водой почву по всей площади грядок. В противном случае корневая система без поступления к ней воздуха будет задыхаться, что отрицательно сказывается на обеспечении надземной части растений питательными веществами. Лучше делайте недалеко от стеблей (на глубину корней растений) бороздки глубиной 10 см, которые, после внесения в них удобрительных подкормок и влаги для томатов обязательно присыпать почвой.
В то же время заливание почвы отрицательно сказывается и на жизни живых существ – микроскопических растений и больших и малых животных, для которых почва является домом. Так, полезные микроорганизмы (аэробные бактерии), обитающие на корнях растений и вблизи их, обеспечивающие растения питательными веществами, без поступления в почву воздуха погибают. На смену им незамедлительно приходят болезнетворные бактерии, которые в воздухонепроницаемой почве быстро размножаются и поражают томаты разными болезнями, при этом сокращая количество азота в почве, без которого невозможно развитие растений.
- Никогда не высаживайте рассаду томатов на уровне земли. Растения лучше развиваются на возвышенных грядках (высотой 150-200 мм). В этом случае в период дождливого лета или при переливах почвы, тем более, если она малочерноземная, растения не так страдают от засоления почвы ионами натрия и хлора, которые препятствуют снабжению растений такими необходимыми питательными веществами, как фосфор, калий и кальций. В то же время проходы между возвышенными грядками будут служить своего рода дренажными канавками для стока в них излишков воды с поверхности грядок, что оберегает растения от вспышки фитофторы.
- Никогда не высаживайте растения томатов в день заморозков, тем более с оголенной корневой системой. Неадаптированная к новым условиям произрастания такая рассада может погибнуть даже под укрытием. Ранняя высадка рассады в теплицу или парник должна проводится не менее чем за неделю до предполагаемых заморозков на почве и только с комом земли из отдельной емкости.
Высаживать растения томатов под временное укрытие для быстрого и лучшего их развития необходимо, как только начнут распускаться почки на деревьях ВИШНИ и СЛИВЫ. В этом случае укоренившаяся рассада способна, даже без укрытия, при солнечной теплой дневной погоде выдерживать ежедневные ночные заморозки на почве до -3 градусов С в течение трех дней. Однако во избежание затормаживания роста и развития томатов, все же нежелательно оставлять долгое время растения без укрытия, иначе это может привести к их переохлаждению, признаком которого является приобретение стеблем растения фиолетового оттенка. Такая рассада даже при установлении в дальнейшем теплых дней и ночей только тогда продолжит свой рост и развитие, когда ее стебель вновь приобретет зеленоватый оттенок и по нему по клеткам растения от корней к точкам роста надземной части начнется поступление питательных веществ. Однако этот физиологический процесс восстановления проходит очень длительный период, что приводит к отставанию в росте и развитии переохлажденных растений от других, даже высаженных позднее.
На постоянное место без укрытия высаживать растения необходимо, как только земля прогреется до 10 градусов С.
При выращивании растений определитесь конкретно в выборе одного комплексного минерального удобрения и применяйте его вместе с органическими с учетом нуждаемости в питательных веществах той или иной огородной культуры на определенных этапах ее развития.
Не впадайте в крайность в ежегодных поисках какого-то лучшего минерального удобрения. Его просто не существует. Все комплексные минеральные удобрения, отличаясь друг от друга названиями, содержат однако одни и те же макроэлементы – азот, фосфор и калий. Единственная разница между ними состоит лишь в процентном соотношении друг к другу этих элементов. Однако следует заметить, что применение любого удобрения должно проводиться с учетом в первую очередь потребности почвы вашего участка, а это можно определить, если отнести почву в лабораторию на химический анализ, а во-вторых, с учетом потребности выращиваемой культуры.
При посадке растений томатов под каждый кустик я предлагаю положить 1-2 стакана перегноя, т.е. навоза, срок которому не менее 5 лет, 1 ст. ложку простого суперфосфата и полстакана золы. Если нет перегноя, то можно применять компост или торф. Этот состав удобрений я применяю и под картофель, перец, капусту, кабачки и другие рассадные овощные культуры.
Первую подкормку растений томатов, высаженных на постоянное место в открытый грунт, лучше всего провести в 1-й декаде июня из расчета 1 ст. ложка нитрофоски, пол-литра коровяка, пол чайной ложки борной кислоты и такое количество таблеток микроудобрений, которое предлагается при их продаже в прилагаемой инструкции. Все очень тщательно перемешать в 10 литрах воды и подкормить растения томатов из расчета 1 литр удобрительной смеси под каждый куст.
Вторую подкормку лучше всего провести в начале июля из расчета 1 ст. ложка сульфата калия, пол-литра коровяка, таблетки микроудобрения на 10 литров воды. Также по литру удобрительной смеси под растение.
Так как погодные условия не позволяют в большинстве местностей продолжать выращивать растения томатов в осенний период, проводить следующие подкормки нецелесообразно, а наоборот, надо прекращать подкармливать и поливать растения уже со второй декады июля.
Массовое вызревание томатов быстрее проходит на тощей, а не на жирной земле.
Автор Владимир Иванович
ТЕЛИЦЫН,
603038, г.Н.Новгород,
ул.Лунская, 79.
Метки: садоводство, агротехника, томаты
Гладиолусы. Избавимся от болезней.
Гладиолусами я увлекся в конце 70 х годов. Увлекся сразу и всерьез и навсегда. Часто посещал Московские и Питерские выставки. Лично был знаком со многими ведущими селекционерами того времени. Был в курсе бурных споров Громова и Дыбова по проблемам Российской селекции. К середине восьмидесятых создал большую коллекцию луковиц, полученных лично от авторов, узнал и освоил все секреты выращивания крупных резочных выставочных цветов и стал побеждать на местных городских выставках, и торговать луковицами по почте.
[ Читать далее... → ]
Автор записи Геннадий Распопов
Метки: садоводство, гладиолусы
дачные сайты
Метки: садоводство, Сайты
пирог домашний с яблоками
Вкусно и не сложно.

Для теста:
1 пачка маргарина 250 гр (растопить на паровой бане);
1,5- 2 стакана сахара ( в зависимости от кислоты творога);
3 яйца;
500 гр домашнего творога;
1 чайная ложка соды ( гасить уксусом);
муки 4-5 стаканов;
ванилин.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и пусть настаивается 2 часа.
Потом формируем пирог- раскатываем большую половину теста, оставляем бортики, выкладываем яблоки, посыпать корицей, сверху сеточку их теста.
Яблока можно посыпать сахаром, если яблока кислые.
смазать пирог яйцом и выпекаем до готовности, примерно 40 минут ( но опять же у кого какая плита.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! На запах сбегутся соседи)))))
рецепт из сообщества "Пальчики оближешь"
Рябина на коньяке

Как-то пробовала этот напиток и он меня приятно удивил, хотя я не любитель крепкого алкоголя... А тут увидела рецепт и он меня заинтриговал, потому как коньяка там не оказалось... ИТАК:
1 стакан рябины
1 ст. ложка коры дуба
1 ст. ложка меда
1 бутылка водки (взяла 0,5л)
Рябину размять, поместить в стеклянную банку, добавить мед, кору дуба. Залить все водкой. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в темное место на 2-3 месяца.
Автор записи Лара Ларченок
Метки: напитки
Улучшить овал лица
Улучшить овал лица Этот самомассаж лица займет у вас 5-10 минут, а в результате вы сможете поддержать кожу в хорошем тонусе. В основе массажа для улучшения овала лица и шеи лежит рецепт китайских красавиц - щипковый массаж нижней части лица. Делать его не сложно, однако, не смотря на его простоту, эффект заметен довольно быстро. Кожу лица следует обязательно очистить перед массажем. Все упражнения следует повторять по три раза. Весь комплекс делается достаточно быстро и с определенным усилием. Пощипывание подбородка. Анимированные рисунки покажут вам, как надо правильно выполнять пощипывание. На рисунке видно, где нужно выполнять захват и траектория продвижения. Выполняйте пощипывание легко, никакой боли от щипка не должно быть, только приятные ощущения, как на легком морозце. Пощипывание должно быть более частое, чем получилось на анимашке. Промежутки между щипками настолько короткие, чтобы щипки шли один за другим. [ Читать далее... → ] |
Автор записи Алинка
Метки: Моя косметичка
Пчелки (Украшение блюд)
Пчелки (Украшение блюд) ![]() Ингредиенты: Оливки, маслины, консервированный зеленый горошек, зелень Маслины и оливки (без косточек) нарезать кольцами. Уложить на бутерброды, чередуя слои. Головки пчелок сделать из консервированного зеленого горошка, крылышки из листьев кинзы, усики из укропа. Автор записи Алинка ![]() |
Метки: кулинария, украшения блюд
Перловка с грибами, морковью и луком
Перловка с грибами, морковью и луком ![]() Это одно из блюд, которое способно развеять предубеждения некоторых в том, что постные блюда не могут быть вкусными. Кто-то думает, что пост - это вареная картошка, квашеная капуста, салат из свеклы… и много-много простых блюд. Перловка с грибами, морковью и луком, уверена, заставит вас иначе взглянуть на такой тип блюд. Особенность этой перловки в том, что она готовится в горшочке “в собственном соку”. В итоге получается очень нежная и вкусная перловая каша, которая может послужить и отличным гарниром. Ингредиенты: Перловая крупа 1 ст. Морковь 1 шт. крупная или 2 средние Лук репчатый 1 шт. крупный Грибы – я брала шампиньоны - 200 гр. (но с сушеными грибами намного вкуснее) Соль Перец черный молотый [ Читать далее... → ] |
Автор записи Алинка Кулинария Лайт
Метки: кулинария, Постные блюда
Грибная гречка

Эту гречку я обожаю и готовлю ее довольно часто. Гречку я вообще не варю, а завариваю. На стакан гречки полтора стакана кипятка в стеклянную банку под крышку, через часик уже распарилась. А дальше тушу лук, лук-порей,сегодня добавила еще натертый на мелкой терке корневой сельдерей, но можно без него.все тушу,туда грибы, резаные, очищенные от шкурки помидоры,еще чуть тушу и в конце приправы.сегодня положила чуть рубленного чеснока и перца чили и вываливаю туда гречку. Еще немного соли и минуты 3 и все, гречка готова
Автор записи Анастасия Иванова
Метки: кулинария, Постные блюда
Голубцы с сельдереем
Метки: кулинария, Постные блюда
Буженина в домашних условиях
Рецепт первый.
Кусок свинины, примерно грамм 500 или чуть больше, обмыть холодной водой и не обсушивая мясо начинить мясо чесноком – острым тонким ножом сделать надрезы и вставить в них порезанные на половинки дольки чеснока и горошины черного перца. Обильно натереть свинину солью.
Теперь надо выложить на противень и полить маслом. Под кусок мяса надо предварительно положить березовые палочками, чтобы он не соприкасался с противнем. В него надо влить воды примерно половину стакана и поставить в хорошо разогретую духовку.
Одновременно можно приготовить гарнир – когда мясо зарумянится, в противень можно выложить головки лука и чищенный круглый не крупный картофель. Полить все образовавшимся к тому времени соком и оставить в духовке до готовности картофеля. В этом случае буженину можно подавать на стол как горячее блюдо.
Рецепт второй.
Для этого нужен кусок свинины с прослойками сала, по весу примерно полкилограмма. Приготовить маринад из соли и специй и мариновать мясо часов двенадцать. Вынуть из маринада, дать стечь жидкости и сделать надрезы, в которые вставить дольки чеснока, кусочки морковки. Обсыпать кусок мяса перцем, обернуть зеленью и лавровым листом и плотно завернуть в фольгу.
Мясо в фольге опустить в кипящую воду, так чтобы оно было полностью в воде и варить под крышкой около двух часов. Готовую буженину вынуть, когда вода стечет и мясо остынет, положить его под пресс и поставить в холод еще на двенадцать часов. После этого буженину можно подавать к столу.
Рецепт третий.
Небольшой кусок свинины с салом обмыть, обсушить, нашпиговать чесноком. Сверху кусок очень хорошо посолить и крепко поперчить красным молотым перцем. Завернуть мясо в фольгу и выпекать в духовке примерно полтора часа. Когда буженина остынет, ее надо порезать на ломтики и она готова к употреблению.
Inetta специально для сайта В домашних условиях
Буженина в красном вине:
Ингредиенты на 6-8 порций:
Свиная шейка 1 кг.
Красное полусухое вино 300 мл.
Чеснок 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Сладкий перец для украшения
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Нашпиговать мясо чесноком. Мясо посыпать специями, посолить.
Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
Поместить мясо в фольге на противень и запекать в духовке при 180 градусах около 2 часов.
За 15 минут до готовности вынуть мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть ножом мясо. Если появиться розовый сок, то время запекания надо увеличить. Если же сок светлый, то блюдо готово.
Готовое мясо вынуть из духовки, освободить от фольги, нарезать на порции, выложить на блюдо. Украсить по желанию свежими или солеными овощами, веточками зелени.
Подавать буженину на стол можно как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.
Таким способом свинину лучше мариновать с вечера! Итак: охлажденныйсвиной окорок промыть, хорошо натареть солью (я использую морскую) и смесью перцев. Сверху хорохо обмазать сладкой горчицей (у меня была Баварская). Сверху я присыпала кусок сухой овощной смесью Итальянка (морковь, корни петрушки и сельдерея, лук -порей)ясо аккуратно перекладываем в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух из него и плотно завязываем, сверху еще такой же пакет туго оборачивается. Мясо кладем в холодильник до утра (у меня пролежало до вечера...). Утром развязываем пакеты, берем пакет для запекания и упаковываем туда свинину , я в пакет добавила еще картошечки. Пакет завязали и в духовку запекаться при темп. 210 -220 гр на 55 - 65 мин. Через 20 мин после начала запекания, пакет прокалываю иголкой в нескольких местах, а за 5 -10 миндо финала его разрезаю и даю мясу подрумяниться. Получается своядомашняя буженина. Можно употреблять в холодном и горячем виде. Кстати, это мясо можно замариновать заранее, потом заморозить и использовать в нужное время (предварительно разморозив)

Метки: кулинария, Блюда из мяса, буженина
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу