Violeta Juozapaitiene,
14-02-2011 16:08
(ссылка)
пирог из слоенного теста
Хочу поделиться простым,но вкусным рецептом пирога. Начинку можно делать любую ( капуста, капуста с курицей, с грибами, сосисками, короче, подойдет все, что есть под рукой) Я взяла за начинку такие ингридиэнты:поджарила куринную грудинку, морковь,персик,лук. Отварила рис, добавила специи и все смешалаю А дальше делала так,разморозила тесто слоенное, раскатала
Печь в духовке 180гр. 15-20 минут. Вкусного аппетита!





Violeta Juozapaitiene,
23-12-2010 21:18
(ссылка)
описание пончо
Набираем число петель смотря какой толщины нить 60-80...сколько надо на горловину.Отнимем 4 петли и делим оставшиеся на 4, получается 4 части 1-перед,1 спина,2 на рукава. Вяжем сверху вниз. Я перед дополнительно поделила на 2 части, т.к. вставила замок. Вяжем по принципу реглана
На фото должно быть видно основные 4 пели по которым с лицевой стороны добавляем пели (накид,лицевая,накид)с изнаночной накид провязываем изнаночной. Между реглановых петель можно вязать какой либо узор, можно просто гладью, как кому нравится. Я вставила такой
между рисунками немного вязала гладью, для разнообразности. Длину делаем какая нужна, низ я еще обвязала крючком. надеюсь, что немного помогла, если что непонятно, пишите, постараюсь объяснить


Violeta Juozapaitiene,
12-09-2010 20:17
(ссылка)
Без заголовка
Пинетки сандалики с тремя ремешками НЕЖНО-ЗЕЛЕНЫЙ ГЛАМУР
Подошва.
Набираем 16 воздушных петель. В четвертую петлю от крючка провязываем 3 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме 1
. В 4-м ряду вас должно получиться 70 ст. б.н. (рис 1)
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. 6-й ряд провяжите обычными ст.б.н. (рис 2). Оборвите нить.
Ремешки.
Сверните подошву вдвое и найдите серединку в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида (пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.). Далее вяжите по схеме 2 ( только то, что обозначено голубым и темно красным цветом).
Носик должен получиться как на рис. 3. Нить не обрывать.
Пяточка.
В последнем ряду вы прицепились 2 полустолбиками б.н к подошве. Далее:
1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку (пропустите 3 ст.с.н.). Свяжите 34 ст.с. н. и так же прицепите пст. б. н. к ремешочку.
2 ряд: 1 в.п.и весь ряд ст. б.н. = 35 ст.б.н.
3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст. с. н., 4 в.п., 3 ст. с.н. в серединку ремешка, 4 в.п.
Далее ряд арочек для ленты. 5 в.п., ст.с.н. через 1ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с. н. повторять весь ряд по кругу.
Следующий ряд начните с пст. б.н. в арочку, 4 в.п., ст.с.н., 1 в. п., ст.с.н. снова в арочку. И так весь ряд.
Обвязка.
Можно обвязать просто столбиками без накида. А можно пст. б.н. в арочку, 2 возд. петли, пст. с накидом. Повторять весь ряд.
Чуть не забыла, мой маленький секрет, чтобы ваши пинетки были аккуратной формы, намочите их и придайте форму руками!
ПИНЕТКИ Сандалики с 4-мя ремешками
Эта модель в носике немного длиннее. Вяжутся они так же как и 3-мя ремешками, но для подошвы нужно набрать 22 петли и вязать по той же схеме. В третьем ремешке вы должны сделать прибавку в серединке как в 1-ом и 2-ом = 23 ст. В четвертом вяжите без прибавок = 25 ст. А в пяточке, в третьем ряду вместо 4 в.п. провяжите 6 в.п
Violeta Juozapaitiene,
06-07-2010 22:16
(ссылка)
Без заголовка
набираем 45 петель. 2-3-4 ряды - 15 столбиков с накидом +1возд.петля,затем опять (2раза) Получается цепочка с 2 дырочками. 5 ряд- в каждой петле провязать по 4 столбика с накидом - получается пышная чаша. По окончании нить оборвать. Начинаем вязать юбочку. Привязываем нить к петле, которая под дырочкой- и вяжем в одной петле 2 столбика с накидом до след.дырочки. Юбочку можно вязять частями или в окружную. Я вязала в окружную . Рисунок и длинну можно выбирать самим. Предлагаю свой вариант.


Violeta Juozapaitiene,
13-04-2010 18:04
(ссылка)
Без заголовка
Рулетики из лаваша.
Девочки, рецептов с лавашом очень много и я тоже делаю их всегда по разному, исходя из продуктов, которые есть.
Теперь я делала все очень простенько , но было вкусно...
Сыр колбасный, копченый натереть на крупной терке
чеснок раздавить или потереть
майонез
Все перемешать и намазать не очень толстым слоем 1 листик лаваша.
Положить сверху другой и тоже намазать сырной массой. На него положить
еще 1 листик, намазать и положить по длинне резанныей длинными палочками
свежий красный перчик
Завернуть в рулет и пищевую пленку и положить в холодильникн а мин. 20-30,
потом нарезать и сервировать.
Метки: Рецепты
Девочки, рецептов с лавашом очень много и я тоже делаю их всегда по разному, исходя из продуктов, которые есть.
Теперь я делала все очень простенько , но было вкусно...
Сыр колбасный, копченый натереть на крупной терке
чеснок раздавить или потереть
майонез
Все перемешать и намазать не очень толстым слоем 1 листик лаваша.
Положить сверху другой и тоже намазать сырной массой. На него положить
еще 1 листик, намазать и положить по длинне резанныей длинными палочками
свежий красный перчик
Завернуть в рулет и пищевую пленку и положить в холодильникн а мин. 20-30,
потом нарезать и сервировать.
Метки: Рецепты
Violeta Juozapaitiene,
13-04-2010 18:00
(ссылка)
Без заголовка
Печенье "Пуговицы".
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить
жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
слова и фото автора
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить
жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
слова и фото автора
Violeta Juozapaitiene,
13-04-2010 17:59
(ссылка)
Без заголовка
Ложное дрожжевое тесто.
200 г мягкого творога
300 г муки
6 ст.л. растит. масла ( в зависимости от сорта масла можно менять вкус теста)
6 ст. л. молока
1/2 ч.л. соли
2 пакетика разрыхлителя
замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое. можно печь из него : пиццу, пирожки, пироги, пряники (с добавками орехи, изюм и т.д.)
источник : http://www.good-cook.ru/for...
200 г мягкого творога
300 г муки
6 ст.л. растит. масла ( в зависимости от сорта масла можно менять вкус теста)
6 ст. л. молока
1/2 ч.л. соли
2 пакетика разрыхлителя
замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть в кастрюле крышкой и поставить в тёплое место часа на 3-4. тесто за это время увеличится в объёме и станет пушистое. можно печь из него : пиццу, пирожки, пироги, пряники (с добавками орехи, изюм и т.д.)
источник : http://www.good-cook.ru/for...
Violeta Juozapaitiene,
13-04-2010 17:53
(ссылка)
Без заголовка
Обряд на обретение денег от Алексея Фада.
Цитата сообщения Rubi868
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
(400x300, 28Kb)
«Я рекомендую освоить обряд призывания денег в свою жизнь, для чего необходимо подключиться к миру финансовых потоков.
Для начала запомните, что
цвет денег – зеленый,
стихия денег – металл
число денег – пятерка.
Итак, понадобится металлический сосуд зеленого цвета. Хотите – верьте, хотите – нет, но многие мои клиенты с успехом используют для проведения обряда жестяную банку из-под пива «Карлсберг»! Она как раз зеленого цвета, на ней изображен прекрасный символ для привлечения денег – золотая корона: словом, идеально подходит для наших целей.
Утром, в день новолуния или в первую неделю от новолуния в эту банку мы отпускаем 55 монеток достоинством в 5 или 50 копеек.
Тем самым мы вкладываем в сосуд энергетику числа 555, закупориваем отверстие воском: и ловушка для денег готова.
Теперь берем банку в правую руку и начинаем обходить квартиру или комнату по часовой стрелке, приговаривая: Вед Ваяна мани горы!» - и трясем банкой, как погремушкой. Заканчивая (примерно через 5 минут), представляем себе, что на нас сыплется дождь из монет.
Обряд можно повторять 3 дня подряд: деньги начинают появляться в кошельке очень скоро.
Если вам нужна конкретная сумма – представляйте, что она у вас в руках, только с одной оговоркой: просите у Высших сил в полтора-два раза больше той, что вам необходима – потому что дают обычно в полтора раза меньше, чем просишь.
Этот обряд приводит к получению нужных сумм в очень краткие сроки, его мощь и эффективность проверены тысячами моих клиентов.»
Обряд на обретение денег от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада
Метки: обряды
Цитата сообщения Rubi868
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
(400x300, 28Kb)
«Я рекомендую освоить обряд призывания денег в свою жизнь, для чего необходимо подключиться к миру финансовых потоков.
Для начала запомните, что
цвет денег – зеленый,
стихия денег – металл
число денег – пятерка.
Итак, понадобится металлический сосуд зеленого цвета. Хотите – верьте, хотите – нет, но многие мои клиенты с успехом используют для проведения обряда жестяную банку из-под пива «Карлсберг»! Она как раз зеленого цвета, на ней изображен прекрасный символ для привлечения денег – золотая корона: словом, идеально подходит для наших целей.
Утром, в день новолуния или в первую неделю от новолуния в эту банку мы отпускаем 55 монеток достоинством в 5 или 50 копеек.
Тем самым мы вкладываем в сосуд энергетику числа 555, закупориваем отверстие воском: и ловушка для денег готова.
Теперь берем банку в правую руку и начинаем обходить квартиру или комнату по часовой стрелке, приговаривая: Вед Ваяна мани горы!» - и трясем банкой, как погремушкой. Заканчивая (примерно через 5 минут), представляем себе, что на нас сыплется дождь из монет.
Обряд можно повторять 3 дня подряд: деньги начинают появляться в кошельке очень скоро.
Если вам нужна конкретная сумма – представляйте, что она у вас в руках, только с одной оговоркой: просите у Высших сил в полтора-два раза больше той, что вам необходима – потому что дают обычно в полтора раза меньше, чем просишь.
Этот обряд приводит к получению нужных сумм в очень краткие сроки, его мощь и эффективность проверены тысячами моих клиентов.»
Обряд на обретение денег от серебряного финалиста «Битвы экстрасенсов» Алексея Фада
Метки: обряды
Violeta Juozapaitiene,
13-04-2010 17:43
(ссылка)
Без заголовка
Овощные шарики.
Цитата сообщения Саламандра2009
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Овощные шарики "Загадка"
Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.
Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))
овощные шарики
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.
http://povareshki.net/index...
Цитата сообщения Саламандра2009
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Овощные шарики "Загадка"
Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.
Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))
овощные шарики
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.
Охладите.
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.
http://povareshki.net/index...
Violeta Juozapaitiene,
08-08-2009 22:08
(ссылка)
Без заголовка
Автор: Валентина Гиренко(Дремова) 07-08-2009 17:37 (оригинал)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Приятный крем с легкой кислинкой,легкий,несмотря на целую пачку масла.Здорово!
Коржи можно сделать песочные,по другому рецепту.
Мне же нужно было спасать пачку творога-сделала творожные коржи.Торт получился немаленький-23 см диаметром и 5 см высотой.
ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
1,5-2 ст.муки
0,7 ст.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)
На водяную баню(наподобие медовика) поставить сахар,масло,яйцо.Как сахар растворится,положить гашеную соду и через минуту половину муки.
Теперь убираем с бани,кладем творог(если крупинками жесткими-протереть через сито...или блендером),перемешиваем и добавляем оставшуюся муку(постепенно)
Тесто будет очень мягкое,даже липковатое.
Положить в холодильник на 2 часа.
[ читать дальше → ]
Метки: выпечка, ТОРТЫ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ
Приятный крем с легкой кислинкой,легкий,несмотря на целую пачку масла.Здорово!
Коржи можно сделать песочные,по другому рецепту.
Мне же нужно было спасать пачку творога-сделала творожные коржи.Торт получился немаленький-23 см диаметром и 5 см высотой.
ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
1ч.л гашеной соды
1,5-2 ст.муки
0,7 ст.сахара
1 ст.л сливочного масла(маргарина)
На водяную баню(наподобие медовика) поставить сахар,масло,яйцо.Как сахар растворится,положить гашеную соду и через минуту половину муки.
Теперь убираем с бани,кладем творог(если крупинками жесткими-протереть через сито...или блендером),перемешиваем и добавляем оставшуюся муку(постепенно)
Тесто будет очень мягкое,даже липковатое.
Положить в холодильник на 2 часа.
[ читать дальше → ]
Метки: выпечка, ТОРТЫ
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу