Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка



Автор:Арника

Баклажаны с сыром.


Очень вкусная овощная закуска для
любителей баклажанов. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном
виде, но вкуснее всего-в теплом.
Все, что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
Готовим в мультиварке. Баклажаны


Берем:
500 г баклажанов,
400 г помидоров,
две средних луковицы,
200 г любого сыра (но лучше пожирнее, чтобы хорошо плавился),
семь-восемь зубчиков чеснока,
четыре ст.л. ложки оливкового или обычного растительного масла,
одну ч.л. сушеного тимьяна,
одну ч.л. соли (можно и без нее, если сыр достаточно соленый).
Баклажаны нарезаем кругляшками толщиной один см, помидоры-тонкими кольцами, лук-тонкими полукольцами.
Сыр натираем на терке длинной лапшой.
Чеснок рубим ножом.


На дно кастрюльки наливаем масло,
кладем часть лука. На лук-часть баклажанов, затем подсаливаем, посыпаем
чесноком, закрываем кольцами одного помидора. Посыпаем тимьяном и сыром.
Затем слои повторяем. Слегка утрамбовываем, закрываем крышку и включаем
режим Выпечка.
После сигнала крышку открываем и оставляем блюдо на
Разогреве  на 20 минут, чтобы выпарить остатки жидкости. Но можно ее
просто слить.

Перекладываем на сервировочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом.
При подаче можно посыпать зеленью.


Метки: Запеканка, овощи

Без заголовка



Лосось (семга) в сметане с зеленью

Очень быстро готовится, нежнейшее горячее или холодное блюдо




Кусочки рыбного филе (у меня семга около 500 г) посыпьте пряностями (тут свежемолотый перец)



В сковороде или сотейнике разогрейте сметану (тут 300 г 26%-й жирности),
посолите, всыптье нарезанную зелень, доведите до кипения и добавьте
рыбу



промешивайте минуты 4-5, пока рыба не посветлеет. Снимите с огня и закройте крышкой.



Через пару минут можно подавать. Рыба проготовилась, осталась сочной, соус очень хорош с хлебом, рисом.



В холодном виде тоже вкусно!

Ингредиенты:

Филе рыбы, сметана, зелень






Метки: Рыбные блюда

Без заголовка



Сёмга в нежном соусе.

Такую рыбку можно подать и на праздничный стол. Получается нежнейшая сёмга в соусе.



Ингредиенты:
800 г филе семги или форели
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
250 мл бульона
2 желтка
Сок ½ лимона

Рыбу разрезать на порционные куски. Натереть солью, специями:
Яичные желтки взбить с лимонным соком. Поместить на минимальный нагрев:
Постепенно ввести бульон:
Помешивая, прогреть соус до загустения, не доводя до кипения:
Рыбу запечь при 200 градусах в течении 7 минут:
Затем обильно полить соусом и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Подавать сразу с гарниром и овощами на выбор:




Метки: Рыбные блюда

Без заголовка



Домашние шпротышпроты (600x338, 71Kb)
Ингредиенты:
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся
заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм
растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой
пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке
должны остаться только масло и рыбка.

Приятного Вам аппетита!






Метки: Рыбные блюда

Без заголовка

Медальоны из семги с грибами и рисом

Ингредиенты (на 3 порции): 500 г семги, 3 стебля лука порея, 100 г шампиньонов, 50 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, 1 столовая
ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, полголовки
репчатого лука, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. На сковородку вылить оливковое масло и добавить сливочное.

4. Добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета. Грибы нужно посолить в самом начале приготовления.

5. В рис добавить грибы с луком и мелко нарубленную зелень. Аккуратно перемешать.

6.
Рыбу посолить и поперчить. При желании можно сбрызнуть рыбу лимонным
соком. Выложить рыбу в виде колец на смазанный маслом и застеленный
пергаментной бумагой противень. Рыбные кольца обернуть листьями лука
порея (перед подачей лук надо будет убрать).

7. В рыбные кольца выложить начинку.

8. Посыпать сверху тертым сыром.

9. Запекать рыбные медальоны в разогретой до 180 градусов духовке 12—15 минут. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Рыбу в этом рецепте можно использовать любую, не только красную.
Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы.
Тем, кто постится, вполне можно обойтись и без сыра.
Более изысканный вариант: обернуть рыбу не луком пореем, а беконом.


Метки: Рыбные блюда

Без заголовка



Салат из свёклы с черносливом

Время приготовления: 50 мин. Порций: 6

ЧТО НУЖНО:
2 свеклы
0,5 стакана чернослива
без косточек
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 ст. л. изюма
100 г майонеза

ЧТО ДЕЛАТЬ:
А Свеклу отварить, 40-50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком и оставить на 20-30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.
2 Чернослив нарезать небольшими кусочками Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.
3 Соединить в миске свеклу, чернослив, орехи и изюм. Заправить майонезом и перемешать.



Рамкa от Танюхи.



Без заголовка


Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЫ  ]
РЕЦЕПТ ВЗЯТ:http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/




Метки: выпечка, Запеканка

Без заголовка



Запеканка из овощей и куриного фарша (640x480, 102Kb)

Берем:
500 гр куриного фарша
1 большую луковицу
2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелину
3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла
Тёртый твёрдый сыр
Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Все сойдет!
Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом
мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на
вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать.
Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что
еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и
поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить
или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать
примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Все! Вкуснятина страшная!




Метки: Запеканка

Без заголовка



Майонез на молоке



Майонез на молоке


Майонез на основе молока, без использования яиц.
Ингредиенты:
  • 100 мл молока
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • 12 ч.л. соли
Ингредиенты
Читать далее...  ]


Метки: салат

Без заголовка




Слоёная запеканка 'На бис'
Думается, многие просто обожают мясо по-французски – такое сытное,
сочное и безумно вкусное! Слоеная запеканка «На бис!» чем-то напоминает
это популярное блюдо, но готовится проще и быстрее. Для его
приготовления вам понадобится всего-то час, а готовить его вы будете
каких-то минут 20. Ваши домочадцы, безусловно, оценят это вкусное и
сытное блюдо, приготовленное с душой, и попросят вас приготовить его «на
бис»
!

e022a763fcc0 копия (700x479, 203Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
600 грамм картофеля,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
150 грамм репчатого лука,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
полкило куриного филе,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
4 зубчика чеснока,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
300 грамм твердого сыра,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
300 грамм сметаны,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
2 ст.л. майонеза,
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)
специи и соль – по вкусу.
Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Крупные попросту могут не
пропечься как следует. Чеснок мельчим ножом или измельчаем в чесночнице.
Аккуратно перемешиваем куриное филе, чеснок, майонез, соль и специи.
Мясо должно хорошенько пропитаться этим маринадом. Оставляем его на
минут двадцать.
Пока мясо для нашей слоеной запеканки «На бис!» маринуется, нарезаем
кольцами лук и сырой картофель. Картофель желательно нарезать как можно
тоньше. Так он точно успеет приготовиться, да и выглядит очень красиво.
Твердый сыр натираем на терке.
Далее, готовим соус. Для этого нам необходимо перемешать сметану со
специями. Для красивого цвета можно добавить к соусу мелко нарезанную
зелень.
Смазываем форму для запекания растительным маслом. На нее будем выкладывать ингредиенты слоями.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Первый слой – нарезанный кольцами репчатый лук.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Второй слой – нарезанный кольцами картофель.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Третий слой – соус.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Четвертый слой – маринованное куриное филе.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Пятый слой – тертый сыр.
Вы можете выкладывать сколько угодно слоев, но самым верхним всегда должен быть слой сыра.
В разогретую на 200 градусов духовку ставим форму с нашей слоеной
запеканкой «На бис!». Теперь можно отдохнуть, а запеканка будет
готовиться. Обычное время запекания – 40-60- минут.
Все, слоеная запеканка «На бис!» готова. Она прекрасно подойдет к приему
гостей, а также в качестве вкусного ужина для всей семьи.
Наслаждайтесь!

КУЛИНАРОЧКА



Метки: Запеканка

Без заголовка


Попробую объяснить,как сделать такой коллаж.





Метки: уроки по коллажам

Без заголовка



Салат «Леший»"



Ингредиенты:
1 шт. куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 шт. лука,
3 шт. вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.
Приготовление:
1. Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
2. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
3. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
4. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Приятного аппетита!
http://bellacucina.ru/salat...


))))))

Метки: салат, кулинария

Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет»



Ингредиенты:

500 г отварного куриного филе
4 вареных яйца
2-3 киви
1-2 яблока
1-2 вареных морковки
250 г майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу

Пропустите через пресс чеснок и хорошо размешайте его с майонезом.

На середину большого блюда поставьте банку или стакан, вокруг которого будете выкладывать слоями ваш салат.
1 слой: нарезанное кубиками филе, соль и перец по вкусу
2 слой: нарезанные кубиками киви, майонез
3 слой: натертые на крупной терке белки, майонез
3 слой: натертая на крупной терке морковь, майонез
5 слой: натертое на крупной терке яблоко
Сверху и по сторонам смажьте салат майонезом. Затем натрите желтки на мелкой терке и украсьте ими салат. Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки. Аккуратно вытащите банку и украсьте верх салата дольками киви по вашему вкусу перед самой подачей. Приятного аппетита!

Метки: салат, кулинария

УЗОР ЧЕШУЙКИ

УЗОР ЧЕШУЙКИ



http://vyzun.ru/2178-uzor-c...

1-й ряд: все петли изнаночные.

2-й ряд: попеременно1 накид,. 1 лиц. п.

3-й рял: все петли лицевые, накиды сбросить.

4-й рял: *7 п. вместе изнаночной, из одной петли вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. п., 1 нак.), повторить от*.

5-й ряд: все петли изнаночные.

6-й ряд: попеременно 1 накид, 1 лиц. п.

7-й ряд: все петли лицевые, накиды сбросить.

8-й ряд: *из одной петли вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. п.. 1 нак.). 7п. провязать вместе изнаночной, повторять от*.

Метки: вязание спицами, узор

Без заголовка


ФАСОЛЬ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ Ингредиенты для приготовления фасоли под сырным соусом:


4 стакана фасоли,
2 морковки,
6 сосисок,
2 головки лука,
2 ст.л. муки,
250 г сыра,
Майонез или сметана,
Специи.


Способ приготовления фасоли под сырным соусом:


1. Замочите фасоль (если нужно, т.к. некоторые сорта не требуют замачивания) и отварите в подсоленной воде.
2. Очистите сосиски, порежьте их кружочками.
3. Натрите морковь на терке.
4. Мелко нарежьте репчатый лук.
5. Обжарьте сосиски, лук и морковку на растительном масле.
6. Добавьте туда немного водички, затем муку и тщательно помешивайте.
7. После этого добавьте майонез или сметану, соль и специи по-вкусу. Перемешайте.
8. Добавьте отварную фасоль, перемешайте, сверху посыпьте тертым сыром.
9. Дайте немного прокипеть под закрытой крышкой и блюдо готово!


Джулия

Метки: кулинария, салат

Без заголовка



Картофель "фри" (без жира и масла)

Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой. http://vk.com/public40020627



Метки: кулинария

Не спешите выбрасывать...


Не спешите выбрасывать...
bGs9N.jpg

Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
______________________________
Читать далее...  ]

Метки: дача

Рыбный пирог "Черепашка"



Рыбный пирог "Черепашка"



Предлагаем вам рецепт сытного и оригинального пирога, вид которого сразу привлекает внимание. Он называется «Черепашка», так как кружочки картофеля напоминают панцирь черепахи.

Ингредиенты:

- Картофель – 4 шт.,
- Сода – 1 ч. л.,
- Мука – 7 ст. л.,
- Кефир – 1 ст.,
- Яйца – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Рыбные консервы – 1 шт.,
- Соль – по вкусу.

Приготовление:

Смазать маслом форму для запекания, выложить тонко нарезанные кружочки картофеля.
Сверху картошки положить нарезанный колечками лук, а поверх лука – рыбу, размятую вилкой.
Приготовить тесто: взбить яйца с мукой, кефиром, солью и содой.
Залить пирог приготовленным тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов, убрать пирог в духовку, выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита !

))))))

Метки: кулинария, выпечка

Советы огороднику


• Перед тем, как возиться с землей, поцарапайте ногтями кусочек мыла.
Закончив работу, вымойте руки, и никакого "траура" под ногтями не останется.

• Не перекапывайте грядки в ветреную погоду: много влаги выветрится из почвы.
Не надо тревожить землю и сразу после дождя, пусть вода уйдет поглубже.

• Весной, когда грядки на огороде уже приготовлены, заправлены удобрениями и политы, дождитесь, когда взойдут на них сорняки.
Удалите их и уже потом сейте семена овощей.

• Чтобы птицы не выклевывали посеянный горох, предварительно вымочите его в чесночном настое.

Читать далее...  ]

Источник


Метки: дача

Cалат «Тиффани»




Для приготовления салата нам понадобится:
0,5 кг копченой курицы,
4 яйца, 150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки и майонез.

Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку.
Степень сложности: минимальная.

В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.


Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола.
источник - «Алимеро»

Метки: салат, кулинария

Салат "Ежик в тумане"




Салат "Ежик в тумане"
Рецепт проверенный, обалденно вкусный (а мясо с орехами и очень питательно и вкусно!)
Но фотки взяла с инета :)
Такую вкуснотищу из курицы с ананасами можно приготовить быстро и просто:

* Окорочек – 1 штука
* Ананасы консервированные – 1 банка
* Сыр твердых сортов – 150 грамм
* Яйца куриные – 4 штуки
* Грецкие орехи – 100 грамм
* Чеснок – 2 зубчика
* Маслины – 1 банка
* Майонез
Способ приготовления:
1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.

2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо на салатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.

5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазать майонезом.

6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.

Салат "Ежик в тумане" готов. Приятного аппетита!


Метки: кулинария, салат

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу