Все игры
Запись

Опасен ли магнитный сдвиг для человека?

Метки: климат, разное

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Людмила В.      21-11-2013 18:01 (ссылка)
В магнитном поле земли скрываются порталы в параллельные миры

Физики NASA утверждают, что в момент столкновения магнитных полей Земли и Солнца пространство искажается настолько, что можно попасть в другое измерение.

Специалисты Американского космического агентства утверждают, что нашли порталы в параллельные измерения, которые располагаются в магнитном поле Земли - на расстоянии нескольких десятков тысяч километров от поверхности нашей планеты
http://www.raso.ru/articles...


У Вики Старцева новости по климату: http://blogs.mail.ru/mail/v...
Людмила В.      23-11-2013 14:43 (ссылка)
На Земле не будет заметен переворот магнитного поля Солнца

Полярность солнечного магнитного поля меняется, но это долгий процесс, который займет не меньше одного-двух лет. Причем он никак не скажется на Земле, сообщает «РИА Новости», ссылаясь на астрофизика РАН Сергея Богачева.

Ранее многие интернет-издания успели сообщить о смене полярности магнитного поля Солнца, но утверждали, что это будет сопровождаться сильнейшими магнитными бурями на Земле. Это не так, говорит Богачев. Смена полярности — процесс долгий, который происходит на пике цикла солнечной активности, который длится 11 лет. Изменится лишь дипольный компонент солнечного поля, составляющий около 1 гаусса. Дипольное поле походит на земной и слабее солнечных пятен примерно в тысячу раз.

Процесс изменения полярности был замечен еще в августе учеными из обсерватории Уилкокса в Стэнфордском университете. Это естественный процесс, и полностью полярность поменяется через год-два. При этом сила поля и топология останутся неизменными, сменится лишь знак. По заверениям ученых, на Земле этого заметно не будет.
http://www.gismeteo.ru/news...
Людмила В.      27-11-2013 20:00 (ссылка)
У берегов Сибири обнаружены выбросы метана
Команда российских и американских исследователей обнаружила, что большое количество метана выходит из подводной вечной мерзлоты вдоль шельфа Восточной Сибири.

Вечная мерзлота в данном регионе действительно тает. Только совсем недавно мерзлота растаяла настолько, что летом метан стал просачиваться сквозь грунт дна и подниматься к поверхности моря.

Исследователи наблюдали в море Лаптевых рекордные уровни метана в морской воде (кроме проб воздуха также использовался гидролокатор для измерения плотности воды). Хуже того, выяснилось, что уровень метана в воде падает во время штормов, а это значит, что парниковый газ выбрасывается в атмосферу и усугубляет последствия глобального потепления.
http://rnd.cnews.ru/natur_s...