РЕЙТИНГ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ В МИРЕ
Метки: полезно знать, полезные советы, здоровье
![]() |
|
Елена Канькова
30-11-2017 08:14 (ссылка)
Re: РЕЙТИНГ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ В МИРЕ
Спасибо, Юрий! В принципе всё можно покупать, цены приемлемые. Вот авокадо, конечно, поштучно и на каждый день не пойдёт..... А вкус мне нравится.
Комментарии запрещены
Солнышко ...
30-11-2017 09:07 (ссылка)
Re: РЕЙТИНГ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ В МИРЕ
спасибо за интересную запись
Комментарии запрещены
Светлана Бессолицина
30-11-2017 14:18 (ссылка)
Re: РЕЙТИНГ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ В МИРЕ
Спасибо,Юрий!!!
Комментарии запрещены
Вера Быченко
01-12-2017 14:35 (ссылка)
Re: РЕЙТИНГ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ В МИРЕ
Интересная запись
Комментарии запрещены
РЕЙТИНГ САМОЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕДЫ В МИРЕ
Диетологи составили рейтинг самой полезной еды в мире
Регулярное употребление некоторых продуктов помогает оставаться молодыми и здоровыми – именно поэтому они вошли в рейтинг самой полезной еды всех времен и народов.
Список полезных продуктов был составлен экспертами Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов. При создании рейтинга специалисты приняли во внимание не только наличие в указанных продуктах полезных микроэлементов, но и то, насколько легко они усваиваются организмом.
Так, на первом месте оказались ПОМИДОРЫ. Употребление томатов полезны при гипертонии и глаукоме. Их ценность – в большом количестве активного антиоксиданта ликопина, клетчатки и калия: таким образом, томаты проявляют противораковые свойства, помогают сердечнососудистой системе.
Следом за томатами идет ОВСЯНКА. В ней много растительных белков, клетчатки, витаминов группы В и растворимых пищевых волокон. Овсяная каша защищает от повышенного давления, очищает пищеварительную систему от токсинов.
Однако это не значит, что ее нужно употреблять каждый день. Достаточно одной тарелки 1-2 раза в неделю на завтрак.
ПЛОДЫ КИВИ заняли третью позицию списка. Эти фрукты в большом количестве содержат витамины А, С и Е, их семена - жирные кислоты омега-3. Киви полезны гипертоникам, при похудении, а также для поддержания здоровья суставов.
На четвертом месте ВИНОГРАД. Его ягоды, в особенности темных сортов, замедляют процессы окисления в организме, что защищает от появления злокачественных клеток. Также виноград крайне полезен для сосудов - тем, что мешает образованию тромбов.
Пятое место в рейтинге полезной еды заняли РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. Диетологи рекомендуют употреблять их 2-3 раза в неделю: в дарах моря содержатся жиры, витамины, минералы и микроэлементы, эффективно улучшающие состояние сосудов и артерий.
Далее идет БРОККОЛИ. В особенности брокколи полезна людям, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний, пожилым, детям и беременным женщинам. Ее употребление целебно для печени, сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также при нервных срывах и при нарушении обмена веществ.
Седьмое место заняли ПЛОДЫ АВОКАДО. Благодаря особым жирным кислотам в своем составе авокадо делает крепче кровеносные сосуды и сердце, а его ферменты помогают организму регулировать уровень сахара в крови. Также авокадо позитивно влияет на мозг – при его регулярном употреблении снижаются раздражительность и усталость, улучшается самочувствие в целом.
Восьмое место получили КУРИНЫЕ ЯЙЦА. Они рекомендуют съедать минимум 4 яйца в неделю. Компоненты яиц нейтрализуют вред, который наносится сосудам в связи с разными факторами. Кроме того, они насыщены кальцием и лецитином, за счет чего предотвращают быстрое старение.
Девятое и десятое места в рейтинге самых полезных в мире продуктов заняли ЧЕСНОК И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.
источник
Из блога Юрия