Дорогой Курбангали! С большим интересом ознакомилсяя с Вашим весьма убедительно составленым эссе, узнал много интересного в подробности. Однако надо чётко провести различия между федерализацией по этническому, историческому, экономическому и др. принципам. "Земли" - это административное деление государства, где живут одни немцы. Надо исходить в первую очередь из посылки: что даёт федерализация народу или это просто желание политиков управлять им, не имея самодостаточных критериев для процветания. Другие дело, если рассматривать федерализацию как защиту от грабительской политики гегемона. Вспоминается анекдот. Из Москвы в Петрозаводск , центр бывшей Карело-финской АССР, поспупил запрос: уточните, сколько у Вас финнов? Отвечают: два. Повторно спрашивают: уточните всё же, сколько у Вас финнов. Отвечают: один - Финнкильштейн, он же фининспектор. Вот Вам пример политической федерализации в СССР. Всего хорошего, Князь! С искренним уважением В.Ковальчук
С большим интересом ознакомилсяя с Вашим весьма убедительно составленым эссе, узнал много интересного в подробности.
Однако надо чётко провести различия между федерализацией по этническому, историческому, экономическому и др. принципам. "Земли" - это административное деление государства, где живут одни немцы.
Надо исходить в первую очередь из посылки: что даёт федерализация народу или это просто желание политиков управлять им, не имея самодостаточных критериев для процветания. Другие дело, если рассматривать федерализацию как защиту от грабительской политики гегемона. Вспоминается анекдот. Из Москвы в Петрозаводск , центр бывшей Карело-финской АССР, поспупил запрос: уточните, сколько у Вас финнов?
Отвечают: два. Повторно спрашивают: уточните всё же, сколько у Вас финнов. Отвечают: один - Финнкильштейн, он же фининспектор. Вот Вам пример политической федерализации в СССР.
Всего хорошего, Князь!
С искренним уважением В.Ковальчук