Все игры
Запись

Творожное печенье "Гусиные лапки"


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Ж@НН@ .      18-02-2013 15:40 (ссылка)
Творожное печенье "Гусиные лапки"

Предупреждаю сразу: печенье это крайне невыгодное, лучше не пробуйте, а то не сможете потом оторваться. Оно настолько нежное, пушистое, и во рту таящее, что заканчивается, толком не успев начаться. Смотрите, я предупредила!

Итак...


Продукты: 200 г творога; 200 г сливочного масла; 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина; 2,5-3 стакана муки; сахар для присыпки. В тесто сахар не кладём.



Творожное печенье "Гусиные лапки"


Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываю в блендер творог, соль и яйца и взбиваю



Творожное печенье "Гусиные лапки"


Добавляю мягкое масло, еще раз быстренько взбиваю. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываю в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваю тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.



Творожное печенье "Гусиные лапки"


По правилам тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора. Так то ж по правилам. Нет у меня ни времени, ни желания следовать кем-то придуманным правилам. Устанавливаю свои. Запихиваю тесто в морозилку на полчасика. Вот!



Тесто тонко раскатываю. Вырезаю кружочки. Я приспособила для этого пол-литровую кружку из нержавейки, потому как кружочки, полученные тонкостенным стаканом, показались мне мелковаты.

Кружочек присыпаю сахаром, складываю пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар, а что же еще! По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке. Да, у меня всё равно раскрываются, как не прищипывай.



Творожное печенье "Гусиные лапки"


Выкладываю на противень, простеленный пергаментом, Отправляю в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.



Похожи ли они на гусиные лапки – тот еще вопрос. По-моему, не очень, или это только мои не похожи, но форма готового печенья мне определённо нравится!



Творожное печенье "Гусиные лапки"


Улётные печеньки! От слякотно-зимней хандры спасают на раз.

источник


Раиса Смирнова      18-02-2013 15:42 (ссылка)
Точно вкусняшка!
     18-02-2013 15:44 (ссылка)
одно из любимых моих печенюжек!!! :)))
olga Sychcova      18-02-2013 15:45 (ссылка)
Юлия Белан      18-02-2013 15:49 (ссылка)
На самом деле эти печенюшки улетают. Очень вкусненькие. Пекла. Спасибо, за напоминание.
Наталья Гришина      18-02-2013 15:50 (ссылка)
Татьяна Пулокайнен      18-02-2013 15:51 (ссылка)
Спасибо !!!
Пекла их раньше,надо снова вспомнить ....
Наталья Каратаева      18-02-2013 16:01 (ссылка)
Наста *      18-02-2013 16:22 (ссылка)
Спасибо, Дорогая!!!!!! Просто, минимум сахара и быстро
Людмила Дмитриевна Кисс      18-02-2013 16:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
ТАТЬЯНА КОСОРОТОВА      18-02-2013 16:50 (ссылка)
я попробую
     18-02-2013 17:34 (ссылка)
Нина Васильевна Уржумова      18-02-2013 17:44 (ссылка)
ЛИДИЯ ТАТАРУ      18-02-2013 17:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Наталья Иванова      18-02-2013 18:50 (ссылка)
Спасибо большое !!!!
Людмила Костарева-Теплых      18-02-2013 19:07 (ссылка)
Лара К      18-02-2013 20:22 (ссылка)
Спасибо, утащила с благодарностью!
♥Юлия♥ .♥      18-02-2013 20:35 (ссылка)
Жанна ,спасибо! Я их делаю,но называют у нас их ЛАКОМКА!
Татьяна Павловская      18-02-2013 22:00 (ссылка)
Галина Демидова      19-02-2013 02:06 (ссылка)
спасибо за прекрасные рецепты
Людмила Истомина      19-02-2013 12:40 (ссылка)
светлана кокшарова      20-02-2013 06:18 (ссылка)
Татьяна Краснова      23-02-2013 19:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Татьяна Тураева      29-03-2013 23:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Пекла такие раньше, но у меня не такие пышные
получались. Всё таки тесто, взбитое блендером очень много значит.
     30-03-2013 11:17 (ссылка)
А если сахар сразу в тесто?