Все игры
Запись

Вкусные блюда из творога

Метки: кулинария

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нина Зобкова      18-12-2013 22:12 (ссылка)
Re: Вкусные блюда из творога








Вкусное оранжевое блюдо, поднимающее настроение.

Для вкусного рецепта беру 200 грамм творога, добавляю 3 натертые моркови средней величины, заправляю сметаной или медом. Можно сделать иначе.

Взбиваем творог со сливками или небольшим количеством воды, смешиваем с размельченными орехами, тертую морковью. Получается вкусно!

Рубим мелко зеленый лук, зелень, смешиваем с творогом. Кушанье будет зеленого цвета.

Блюдо получится розовым, если сырую тертую свеклу соединить с творогом, взбитым со сметаной или сливками.

Домашняя творожная масса

Взбитый творог со сливками или сметаной, соединить с мелко нарезанной курагой и предварительно замоченным изюмом. Сверху обсыпать орехами.

Можно украсить дольками яблок, мандаринов, апельсинов, слив или других сезонных фруктов. Можно подать на стол в качестве праздничного десерта.

Шарлотка из творога

Протереть 0,5 кг. творога, соединить со стаканом сливок или сметаны, мед добавить по вкусу. 300 грамм черствого ржаного хлеба трем на терке, добавляем корицу.

Натираем крупно 6 яблок. Форму смазать маслом, слоями выложить творог, хлеб, яблоки и опять чередовать.

Сверху должен быть слой из хлеба, полить взбитой сметаной, запечь. Украсить можно фруктами, по своему желанию.

Вкусные творожники

Натереть на крупной терке 2 моркови, добавить 2 ст. ложки манки, 2 яйца, 0,5 кг. творога, по вкусу сахар или мед, 2/3 стакана муки. Смешать, должно получится не очень крутое тесто. Слепить творожники, обвалять в муке, жарить.

Творожные оладьи рецепт

Отварить 2 свеклы, очистить, потереть на мелкой терке. Очистить 2 яблока, натереть. Один стакан муки смешать с 0,5 кг. творога, добавить 40 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, стакан молока, соль. Подготовленные яблоки, свеклу соединить со смесью. Пожарить оладьи, вкусно употреблять с медом, вареньем.

Приготовление ленивых вареников

Ленивые вареники- это вкусное, полезное и экономичное блюдо. Приготовление не занимает много времени, можно сделать за считанные минуты.

Берем 0,5 кг. творога, 2 ст.ложки муки, сахар и соль. Замешиваем не очень крутое тесто. Скатываем на доске, посыпанной мукой, длинные колбаски.

Диаметр колбасок должен быть не более 2 см, нарезаем их, варим в кипящей подсоленной воде, на медленном огне.

Готовые вареники должны всплыть на поверхность. На стол подаем с зеленью, со сметаной или маслом.

Рецепты приготовления творожной запеканки

Через мясорубку провернуть 0,5 кг. творога, добавить 30 гр. манной крупы, 2 яйца, взбитых с 1 ст. ложкой сахара, 30 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. изюма (размоченного и подсушенного), ванилин. Сковороду или противень смазать маслом, подсыпать сухарями, выложить на них запеканку. Блюдо разровнять, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, 20 минут запекать в горячей духовке. Употреблять со сметаной.

Натереть на мелкой терке 0,5 кг. отварной или сырой моркови, соединить с 200 гр. творога, добавить 1 яйцо, по вкусу мед, 60 гр. белого размоченного хлеба без корки, соль. Разложить запеканку на смазанной сковороде , сверху положить кусочки сливочного масла, выпекать.

В домашней кулинарии вкусные блюда из творога занимают свое почетное место. Рецептов на самом деле большое количество. Каждая хозяйка имеет свои, проверенные рецепты.

Источник



Благодарю всех за внимание !!! Код в комментарии.



Екатерина Миронова      18-12-2013 22:46 (ссылка)
Ниночка,у тебя есть дневник на ли.ру?http://www.liveinternet.ru/... это ссылка на мой профиль.