Магний в продуктах-спасение для сердца
Метки: здоровье
![]() |
|
Нина Зобкова
12-02-2013 16:58 (ссылка)
Елена Бондаренко
12-02-2013 17:02 (ссылка)
Спасибо, Нинуль! Сердечко надо поддерживать, с ним шутить опасно... Спасибо!!!
Комментарии запрещены
Юлия Белан
12-02-2013 17:29 (ссылка)
Очень нужный пост. Здоровья, тебе, Ниночка!

Комментарии запрещены
12-02-2013 19:31 (ссылка)
Спасибо,очень интересный и познавательный пост!!!!!!
Комментарии запрещены
Ирина Безух
12-02-2013 19:39 (ссылка)
Ниночка , спасибо Вам за интересный и познавательный пост !!!
Комментарии запрещены
Таня Третьякова
12-02-2013 20:13 (ссылка)
Cпасибо Вам за познавательный пост !!!
Комментарии запрещены
наталья юрченко
16-02-2013 22:50 (ссылка)
Каждый день пью кардиомагнил-предотвращает образование тромбы и содержит магний!

Комментарии запрещены
Морская вода содержит его в виде хлористого магния.
Были проведены исследования и установлено, что люди, которые живут в местностях с большим содержанием в воде магния, меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.
У них меньше откладывается на сосудах атеросклеротических бляшек. Поэтому сейчас специалисты говорят о том, что малое количество элемента в воде, а также в продуктах, ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Большие залежи магнезита были обнаружены в Турции, район древнего города Магнесия. Город и дал название металлу.
Организму человека для нормальной работы всех органов нужно в день от 300 мг для женщин до 350 мг. микроэлемента для мужчин. При правильном и полноценном питании, наш организм полностью может обеспечить себя им. К нам в организм он поступает с пищей и водой. Нужно стараться употреблять как можно больше продуктов с ним.
Сейчас нарушена экологическая обстановка на Земле. Человек все больше и больше производит и применяет химических удобрений. В атмосферу выбрасывается большое количество токсинов и ядов.
Организму человека приходится расходовать ценный минерал на нейтрализацию вредных веществ. Дефицит элемента также растет с возрастом, так как уменьшается способность к его усвоению.
Как же восполнить дефицит магния? Содержится магний в продуктах. Больше всего его можно найти в продуктах растительного происхождения.
Он должен содержаться в крови в нормальной концентрации, тогда и организм устойчив к стрессовым состояниям. Если его недостаточно, развиваются неврозы, которые ведут к болезням сердца и гипертонии.
Наши бабушки и дедушки обладали более устойчивой нервной системой, хотя время было нелегкое, голодное, некоторые из них прошли войну. Тогда и питание было другое, оно было естественное.
Сейчас мы вроде бы живем намного лучше, но мы стали подвержены депрессиям, неврозам. Некоторые люди вообще ведут себя неадекватно и агрессивно.
Это свидетельствует о том, что мы стали употреблять совсем иные продукты, они стали рафинированными. В них отсутствуют необходимые для жизнедеятельности минералы, в число которых входит и магний.
Большое количество его содержится в необработанных зерновых продуктах. Например, 100 грамм пшеничных зерен содержит более 100 мг. магния, после обработки и помола, мука будет содержать всего лишь 16 мг. минерала. Такие же примеры можно приводить с бурым неочищенным и белым очищенным рисом, овсом и другими крупами.
Большое количество его содержится в зерновых продуктах: хлеб из ржаной муки, хлеб из цельных зерен пшеницы, каши из неочищенных зерен. Орехи и семечки также богаты данным микроэлементом.
Бобовые продукты- фасоль, горох, чечевица, источники магния.
Употребляйте лесные ягоды-клюкву, бруснику, чернику, голубику, малину. В своем составе они имеют природный магний, который сравнительно легко и быстро усваивается организмом.
Включайте в рацион виноград, хурму, боярышник, рябину.
Обратите внимание на арбузы. Употребляя всего несколько долек арбуза, примерно 200 грамм, Вы получите дневную дозу магния. Поэтому арбуз считается полезным очищающим и мочегонным средством.
Еще к таким пищевым продуктам, относятся овощи с темно-зеленой окраской и зелень. Из зелени-это шпинат. Морепродукты- креветки, морская капуста тоже имеют достаточное количество минерала.
Из напитков-это черный и зеленый чай, какао.Большое содержание микроэлемента в меде. Растворите ложку меда в теплом молоке или чае, так минерал лучше усваивается, и Вы быстрее получите успокаивающий эффект.
Применение продуктов-несколько советов:
1. Старайтесь применять свежие фрукты. Хотя в них магния меньше, чем в сухофруктах, но он быстрее и лучше усваивается.
2. Выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы.
3. Замените поваренную соль на морскую, Вы получите намного больше минеральных веществ.
4.Чаще употребляйте бурый рис, шлифованный рис не имеет магния практически никакого.
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный и полезный квас из свеклы. В нем не только присутствует магний, но имеется масса разных других биологически активных веществ.
Квас благотворно влияет на капилляры, усиливает кровоток, это очень важно для хорошей работы сердца.
Употребляя магний в продуктах, Вы сможете укрепить свою нервную систему. Риск развития гипертонической болезни значительно снизится, это хорошая помощь сердцу.
И как всегда, постаралась найти для Вас видео. Посмотрите, и Вы поймете, почему организму нужен магний.
Источник
Благодарю всех за внимание !!! Код в комментарии.