Сливки представляют собой жиросодержащую часть отстоявшегося молока, которую впоследствии сливают. Этим и объясняется название продукта.
Этот продукт известен и любим очень давно, но с течением времени усовершенствовался только способ его получения - сепарирование.
Раньше, когда молоко стояло в погребах и кладовых, и было парным, хозяйка вечером доила корову, а наутро шла в погреб и приносила сливки, сладковатые и невероятно полезные.
Ценных веществ и кальция в них содержалось столько, что пившие их дети росли здоровыми и крепкими. Впрочем, детишкам вполне хватало парного молока, поскольку сливки слишком жирные и есть их просто так довольно сложно.
Сливки, с одной стороны уже готовый продукт, тогда как с другой исходное сырье. Их используют для изготовления масла и сметаны, потребляют с наполнителями - кофе, какао, сахаром, делают десерты и крема.
Полезные свойства сливок ставят их в один рад с кисломолочными продуктами, которые по праву считаются одними из самых целебных продуктов.
Польза сливок. Чем полезны сливки?
Их включают в рацион питания больных страдающих язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, а так же гастритами.
Пищевая ценность продукта обусловлена содержанием фосфатидов и белково-лецитинового комплекса.
Фосфатиды очень важны для слаженной работы организма, поскольку являются составной частью клеток и тканей.
Хоть и принято считать, что сливками стоит заменять масло хотя бы частично, но пожилым и склонным к полноте людям злоупотреблять ими не следует.
Физически активным и молодым людям полезны сливки с различными ягодами, которые придают им дополнительные свойства и удивительный и совершенно неповторимый вкус.
Обычно, жирные продукты плохо усваиваются организмом, что, однако не относится к этому напитку.
Сливки и продукты, полученные на их основе незаменимы при истощениях, а так же резких потерях веса.
Омега 3, находящийся в их составе, чрезвычайно полезен для людей, которые ведут активную умственную деятельность.
Сливки относятся к тому типу продуктов, которые пригодны для употребления практически всеми, но при этом все-таки важно соблюдать умеренность.
Такой подход обеспечит организму максимальную пользу от употребления этого натурального и вкусного напитка и в то же время избавит от вреда, который может быть причинен их неумеренным использованием.
Ведь, несмотря на все их полезные свойства, сливки, как и любой продукт, принимаемый в пищу в чрезмерном количестве могут вызвать ожирение
Этот продукт известен и любим очень давно, но с течением времени усовершенствовался только способ его получения - сепарирование.
Раньше, когда молоко стояло в погребах и кладовых, и было парным, хозяйка вечером доила корову, а наутро шла в погреб и приносила сливки, сладковатые и невероятно полезные.
Ценных веществ и кальция в них содержалось столько, что пившие их дети росли здоровыми и крепкими. Впрочем, детишкам вполне хватало парного молока, поскольку сливки слишком жирные и есть их просто так довольно сложно.
Сливки, с одной стороны уже готовый продукт, тогда как с другой исходное сырье. Их используют для изготовления масла и сметаны, потребляют с наполнителями - кофе, какао, сахаром, делают десерты и крема.
Полезные свойства сливок ставят их в один рад с кисломолочными продуктами, которые по праву считаются одними из самых целебных продуктов.
Польза сливок. Чем полезны сливки?
Пищевая ценность продукта обусловлена содержанием фосфатидов и белково-лецитинового комплекса.
Фосфатиды очень важны для слаженной работы организма, поскольку являются составной частью клеток и тканей.
Хоть и принято считать, что сливками стоит заменять масло хотя бы частично, но пожилым и склонным к полноте людям злоупотреблять ими не следует.
Физически активным и молодым людям полезны сливки с различными ягодами, которые придают им дополнительные свойства и удивительный и совершенно неповторимый вкус.
Обычно, жирные продукты плохо усваиваются организмом, что, однако не относится к этому напитку.
Сливки и продукты, полученные на их основе незаменимы при истощениях, а так же резких потерях веса.
Омега 3, находящийся в их составе, чрезвычайно полезен для людей, которые ведут активную умственную деятельность.
Сливки относятся к тому типу продуктов, которые пригодны для употребления практически всеми, но при этом все-таки важно соблюдать умеренность.
Такой подход обеспечит организму максимальную пользу от употребления этого натурального и вкусного напитка и в то же время избавит от вреда, который может быть причинен их неумеренным использованием.
Ведь, несмотря на все их полезные свойства, сливки, как и любой продукт, принимаемый в пищу в чрезмерном количестве могут вызвать ожирение
Благодарю всех за внимание !!! Код в комментарии.