![]() |
|
Нина Зобкова
23-11-2011 22:01 (ссылка)
Ludmila Tholopotami
24-11-2011 05:29 (ссылка)
Ну как тут не задержаться? Спасибо, подружка, очень вкусно!
Комментарии запрещены
Татьяна Голишникова
24-11-2011 08:41 (ссылка)
Заинтересовало сочетание картофеля и творога. Надо попробовать.
Комментарии запрещены

25-11-2011 00:02 (ссылка)
Ниночка, спасибо! Как раз то, что мне надо! Без сахара и изюма. Мне сладкое нельзя.
Комментарии запрещены
Нет, они не сладкие. Никакого изюма, ванильной эссенции, тертой лимонной цедры, взбитых белков. А главное - никакой сковородки, к которой они порой норовят прилипнуть намертво. Они пекутся в духовке, и оттуда их можно извлечь без проблем, целыми, невредимыми, вкусными.
Всего-то понадобятся: картофель и творог практически в равных количествах (примерно 300 г картофеля и 300 г творога), большое яйцо, немного муки и соль.
Картошку надо отварить (лучше в мундире, чтобы масса для сырников не получилась чересчур влажной). Слить воду, остудить и размять. И никаких комочков - пюре должно быть гладким!
Растереть творог (можно 5% или менее жирный), перемешать с размятым картофелем (часть творога, если хотите, можете заменить брынзой или малосольным сыром), добавить взбитое вилкой яйцо, соль по вкусу и просеянную муку.
Сколько муки? В идеале - полная столовая ложка, но если картофель водянистый, возможно, понадобится и больше.
Тщательно перемешать все компоненты до однородного состояния. Желательно отправить в холодильник на полчаса.
Смазать противень растительным маслом или накрыть его пекарской бумагой. Сформовать из творожно-картофельной массы небольшие круглые лепешки и уложить их на противень.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно полчаса или до готовности.
Эти сырники, как и традиционные, можно подать со сметаной или густым йогуртом.
Приятного аппетита!
Источник