Все игры
Запись

Какие овощи полезней после обработки, чем сырые?


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Нина Зобкова      18-10-2013 20:05 (ссылка)
Re: Какие овощи полезней после обработки, чем сырые?






Вы удивитесь, НО существуют овощи, которые в обработанном виде полезнее, чем в сыром.

1. Капуста.

Капуста при обработке только увеличивает свои полезные свойства. Например, в квашенной капусте в 3 раза больше витамина С, чем в свежей. В капусте также содержится молочная кислота, которая эффективно расщепляет и усваивает белки.

2. Помидоры.

В помидорах содержится ликопин. Это мощный антиоксидант, который лучше усваивается и больше высвобождается во время тепловой обработки. Сырые помидоры лучше посыпать солью, так их полезные вещества больше усваиваются.

3. Морковь.

В вареной морковке в 3 раза больше антиоксидантов, чем в свежей. Кроме того, бета-каротин усваивается только в обработанном виде.

4. Свекла.

Термически обработанная свекла хоть и содержит меньше ценных веществ (флавоноидов и антоцианов), но усваивается намного лучше.

5. Чеснок.

Обработанный чеснок содержит намного больше аллицина, чем свежий. Аллицин – это вещество, которое обладает бактерицидными свойствами и препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов.

Источник


Благодарю всех за внимание !!! Код в комментарии.