Картофельные корзинки с начинкой из грибов и ветчины
Метки: кулинария
![]() |
|
Нина Зобкова
19-12-2013 21:18 (ссылка)
Нина Кондырева
19-12-2013 21:48 (ссылка)
Нина, как ты эти же посты умудряешься вставлять в дневник ЛИ.РУ ? КОД вставляешь? Куда?..
Комментарии запрещены
Тяжело представить себе любое застолье без любимой картошечки. Но пюре — это довольно обыденно, а вот картофельные корзинки с начинкой — уже необычно, красиво и все так же потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Корзинки
Начинка
Способ приготовления:
Почистите картошку, нарежьте на привычные кубики и сварите ее в подсоленной водичке. И пока картошечка варится, можно начинать подготавливать начинку.
На раст. масле обжарьте грибочки. К ним добавьте нарезанную на кубики ветчину с лучком. Добавьте специи по вкусу, жарьте до готовности и после дайте остыть.
С вареной картошечки при помощи миксера сделайте пюре, добавив туда желтки, кусочек масла и натертый на мелкой терочке твердый сыр. Еще немного взбейте все миксером до однородной массы.
Противень необходимо застелить бумагой для выпечки. Дальше при помощи кондитерского шприца выдавливайте картофельное пюре. Корзинку необходимо смазать куриным желтком.
Отправьте подготовленные корзинки в духовочку и выпекайте при температуре 180°. Как только корзиночки подрумянятся, добавьте в них начинку, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще минут на 15.
Благодарю всех за внимание !!! Код в комментарии.