Сказание о Жар-Птице, славянском символе 2014 года
Не всё же на китайские символы ориентироваться)))
Раздача подарков или мой маленький пряничный заводик

В этом году мой Новый год с запахом ванили, корицы, имбиря. А, мои подарки-пряники.Это пряник расписные вкусные и красивые. И,это игрушки пряники на елку.
Очень приятно делать такие подарки своим друзьям.
С наступающим Новым годом !

Сказочный грибок своими руками

Инструменты:
Гипс,вода, бутылка от молока, канцелярский нож, глубокая мисочка для шляпки, подставка от цветочного горшка.
Отрезаем бутылку на высоту 13 см..
Разводим гипс водой до консистенции сметаны, заливаем форму наполовину и вставляем пустую коробку, обмотанную фасовочным пакетом.
Через 5-7 мин. достаем коробку и полиэтилен.
Нужно освободить форму ножки от бутылки: сделать надрез канцелярским ножом на бутылке и оторвать ее по косой.
Теперь нужно сделать шляпку: мы взяли не очень глубокую миску диаметром 13см. сверху постелили пакет, чтобы лучше доставался гипс, а так-же получается красивая фактура.
Налили гипс и в центр вставили ножку немножко утопив ее в гипс.
Как только гипс схватится (приблизительно через 7мин.) нужно достать весь грибок из формы и снять полиэтилен, получилась красивая фактура шляпки.[ Читать далее... → ]
Денежная подковка МК
Нашла этот МК на сайте "Конфетный рай", автор - Принцесса
Далее - текст автора
Скажу сразу - идея не моя. Нашла я это чудо на liveinternet. Но вот мастер класса там не увидела (может плохо искала?) Если автор найдется - все аплодисменты и лавры ему, а я сразу сниму свой мастер класс.

Итак приступим.
Нам потребуется:
- клей (у меня Титан)
- кофрокартон (я брала не очень толстый, упаковка из-под клавиатуры)
- бумага, ткань, джутовый шпагат
- ну и монетки разного достоинства

Делаем шаблон. У меня получилась подковка почти 10см в ширину и 11см в высоту.

[ Читать далее... → ]
Самодельная копилка
На рабочем столе часто валяется мелочь, т.к после прихода откуда либо выкладываешь содержимое карманов на стол! Использовать керамическую, одноразовую копилку нет необходимости, когда можно сделать простенькую, позитивную и всегда доступную самодельную копилку!
Делается она очень быстро, для этого нужны: теннисный мячик, маркер, острый нож и пластиковую полоску:

Берем мячик и ножом делаем полукруглую прорезь:

Далее маркером [ Читать далее... → ]
Какие продукты помогают разжижению крови

Такие ягоды, как: плоды калины, облепихи, клюквы способствуют разжижению крови. А еще здесь:http://www.coralclub.cv.ua/programs.php?cid=34, можно почитать статью про разжижение крови, и какие препараты и продукты можно принимать.[ Читать далее... → ] |
Метки: народная медицина, кровь
Уникальные средства для лечения суставов

Боли в суставах являются одним из самых распространённых и болезненных недугов. Существуют различные причины появления неприятных ощущений в суставах, но в большинстве случаев можно избавиться от симптомов при помощи натуральных средств народной медицины. В этой небольшой статье мы расскажем Вам о том, как их приготовить за считанные минуты, не покидая собственного дома.
Простые, но эффективные средства для лечения суставов
Метки: народная медицина, суставы
Карта вашего тела на позвоночнике.

Органы нашего тела проецируются на позвоночный столб.
Каждый позвонок функционально, или рефлекторно,
связан с соответствующим органом или системой организма.
Дисбаланс в здоровье органа приводит к хроническим,
вялотекущим процессам или к нарушению проводимости
нервного импульса в соответствующих зонах их прямой
проекции - позвонках.
Поэтому в случае обнаружения «аномалий» в ряде
позвонков, попав к мануальному терапевту, вы будете знать,
какие связанные с ними органы дали сбой в работе,
и соответственно на какие органы он оказывает воздействие,
работая с вашим позвоночником. Данная инфографика поможет
вам узнать, как проецируются органы нашего тела на
позвоночный столб.


"Копилочка" Людмила Далингер
настроение: pljhjdmt?gjpdjyjxybr
Без заголовка

ZTWFVSJTINURNWXSBPIRPESJYPLNEFJWNBKXERGNPKEAESOIEUPHNCWYWPEIWFSRUHEYAEBXFLQZPZKCEEGNLBALMPTQDVLYTCNLNMFRIKUJKUOELRDUUQCUMXGMUMSSDCHHAPLKZQJVDTVHJNKCZEECQLRQHNGUTQMHRSYKJRLHGMVMJRHCFNXBHOLTDMXNZQVYCKWRQKJCOKGUKMBDWACUMGUQYNWDGGARXUREMQMYQCFRXHMWKVJDMFEYXXZNMVTQSNJWZEWOFJLPHFIRGXZSCZSLBEMGYFUVTDETPVVBDNWKSCLORITJJRRQBWVBDQCRKUUZGOQARNKDFFILQQCLYQKWQTBLMSYHNNLRVRTTBVOHUOVQMQKRDEETORFQOIJAOTLFZPARALKTARPHSRPWRSQNOQOPNHYFRKCACJAADZCPNSSVBPYUXHRXJNUGYNKCRPGOKMZUXLGPLXFLFPXODQFHFOCNNIEFIKMUFW
Секреты и рецепты соленого теста!
с сайта "Женский мир"
Точных, идеальных и однозначно правильных рецептов не существует!
Жесткость воды, качество муки и соли, даже температура могут повлиять на конечный результат. Так что, если вы только начинаете интересоваться тестопластикой, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными ниже. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт приготовления соленого теста!
Классический рецепт соленого теста .Прежде всего, мука должна быть самой обыкновенной. Никаких разрыхлителей, красителей и прочих вкусовых добавок! [ Читать далее... → ]
Метки: рукоделие, поделки, лепка, солёное тесто
20 отличий мозга мужчин от мозга женщин
Некоторые пункты спорны, но всё же....)))))
1. Давно доказано, что мозг женщины на 10% меньше мужского. Но на уровень интеллекта это не влияет.
2. Интересно, что уменьшается мужской мозг с возрастом быстрее женского.
3. Для решения одной и той же поставленной задачи мужчины и женщины задействуют разные части головного мозга.
4. Если мужчина заблудился, то будет запоминать направление движения и пройденное расстояние, а женщина – объекты-ориентиры. Так же и за рулем: мужчина помнит дорогу по числовым значениям расстояний, а женщина часто помнит всякие вывески и витрины магазинов.
[ Читать далее... → ]
Метки: интересно, мужчины и женщины
Шкатулка. Книга дракона или начало джинсовой эпопеи
Автор YuliaM
взято отсюда
http://stranamasterov.ru/node/279026
Всем добрый вечер! А я снова к вам! И снова с джинсами, точнее их остатками. Эта работа делалась для одного из блогов еще до елочки и открытки, но выставить я ее смогла только сегодня, после публикации в том самом блоге. Именно с этой книги-шкатулки и началась моя джинсовая эпопея.
Вы уже знаете, что я очень люблю все, что связано с таинственными и непостижимыми существами - драконами. Они - воплощение бессмертия и силы, мудрости и плодородия, благородства и наказания. О них написано множество книг, о них говорят, в них верят. Говорят, что в книгах скрыто много тайн. Говорят, что существует даже Книга дракона (по крайней мере, писатели фэнтези о такой точно слагали романы:) Вот и пришла мне в голову мысль сделать такую Книгу, в которой можно хранить дорогие сердцу сокровища. А охранять их будет водяной дракон - милостивый и неуловимый, как сама вода, страж:
Дракон плывёт вблизи материка,
Плезиозавр волнующей загадки,
Его бока сверкающие гладки,
А взгляд янтарный холодно-лукав.
Зубов алмазных пасть его полна,
Опасных для глупцов неосторожных.
Пусть туша и огромна, и грузна,
Но так скользит вдоль наших глыб она,
Что не залюбоваться невозможно.
И шея, как у лебедя, гибка,
Плавны его скользящие движенья…
Дракон плывёт вблизи материка,
Чудовище извечного стремленья,
Избрав неведомое направленье…
(Евгений Зенков)

Книга в разных ракурсах. Можно и поставить...

... и положить.

Обложка (или крышка:)

А это в открытом виде

Хочу поделиться с вами процессом изготовления шкатулки. Вдруг кому-нибудь пригодится:))
Список материалов, нужных для работы я приведу в конце поста. А пока описание процесса:)
Точные размеры приводить не буду, так как все зависит от коробки-основы. Я брала коробку от мобильного телефона, мне нравится, что там крышка открывается, как в шкатулках, и с дополнительными креплениями мучатся не пришлось.
Для крышки и донышка вырезаем заготовки на 1,5-2 см больше длинны и ширины коробки. Крышку по периметру обклеиваем поролоном – это придаст рельефности.
Из джинсов вырезаем 4 прямоугольника. У меня они на 1,5 см больше заготовок. Бахрому делаем по желанию. Двумя кусочками джинсовой ткани обклеиваем заготовку для донышка. Крышку обтягиваем третьим кусочком джинсы, прошиваем серединку

Не спешите приклеивать к крышке четвертый кусочек ткани – вам понадобится еще сделать утяжки, чтобы бусины выглядели «утопленными» в рамочку. Я это делала после того, как была готова центральная картинка, чтобы все выглядело гармоничнее, но можно это сделать сразу.

Обтягиваем той же джинсовой тканью торцы коробки. Придаем вид книжных листов. Для этого нам понадобится структурная паста гессо и обычная одноразовая вилка


Делаем корешок нашей книжки. Длинна равна длине заготовок, ширина на 2 см больше (чтобы корешок выгнулся, как в настоящей книге). Для корешка берем бумагу для пастели и тоже обклеиваем джинсовой тканью. Сразу украшаем корешок. Я приклеила ленту и тесьму. Вырезала трафарет - силуэт дракона, и с его помощью белой акриловой краской нарисовала силуэт на самом корешке. Затонировала синими чернилами, белой акриловой краской и глиттером.

Собираем нашу шкатулку. Приклеиваем корешок и застежки непосредственно к коробке.

Потом приклеиваем заготовки крышки и дна. Вот так теперь выглядит наша книга.

А теперь приступим к картинке. Для меня это был самый интересный этап. Делаем фон гуашью и белой акриловой краской.. Добавляем структурную пасту и клеим бинт.

Тонируем красками. В структурную пасту вклеиваем звездочки, бусинки, бисеринки и т.д. Делаем фон темнее и фактурнее с помощью той же пасты гессо, красок и жесткой кисти.


Дракона я нарисовала на бумаге, потом перенесла рисунок на кальку белой гелевой ручкой и протиснила нужные линии и участки. Дракона вырезала и еще раз протиснила края – рисунок сразу стал выпуклым.

Эх, с пергамано я совсем не знакома, а как бы тут к месту эта техника была!

Прикладываем дракона к фону. Я не клеила, так как структурная паста еще не застыла, и дракоша приклеился сам по себе. Добавляем волн, где это необходимо. В самом конце после высыхания фона, все покрываем бесцветной кракелюрной краской (можно кракелюрным лаком), добавляем акцентов глиттерами. Приклеиваем рисунок к обложке. Заканчиваем декорирование бусинами, декоративными камушками.

Ну и еще разочек во всей красе:))

А теперь, как и обещала, список нужностей для книги-шкатулки:
· любая коробка (или кардсток/гофрокартон, если коробку будете делать с нуля);
· переплетный картон или гофрокартон для крышки и донышка;
· немного поролона толщиной 0,5 см;
· старые джинсы;
· бумага для пастели (акварели), калька;
· краски - у меня гуашь и белая акриловая краска;
· структурная паста гессо;
· прозрачная кракелюрная краска (или подходящего цвета, или просто кракелюрный лак);
· глиттеры, глиммер-мисты;
· лента, тесьма, бинт;
· разные украшения – пайетки, бисер, бусины, декоративные камешки и т.д.
Метки: рукоделие, шкатулки, старые джинсы
4 врага зимующих фиалок

Каждому любителю фиалок хочется, чтобы их питомец стойко пережил зиму и весной снова порадовал всех своим цветением. Как же уберечь сенполию от трудностей зимнего времени? Что сделать для того, чтобы фиалки справились с этим периодом?
Вот несколько советов по содержанию и уходу за этими прекрасными цветами.
Основную опасность для сенполий представляют:
сквозняк;
недостаточная длительность светового дня;
холод от оконного стекла и подоконника;
горячий воздух, идущий от батарей и других нагревательных приборов.
Теперь о каждом факторе поподробней.
Сквозняк
[ Читать далее... → ]
Метки: Цветоводство, Фиалки, Содержание
Мифы о пиротехнике, или Как не подорвать себя салютом
Очень актуальная тема..

Метки: советы, пиротехника
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ - ПОМОГИ СЕБЕ САМ.

Магия Советы на все случаи жизни. Несколько примет и поверий, на таинственном языке которых с человеком разговаривает сама природа. Каждый человек хоть раз да задумывался о своём предназначении, о судьбе, о жизни. К сожалению, не всё зависит от нас. Иногда на протяжении жизни мы попадаем в такие сложные жизненные условия, с которыми может справиться далеко не каждый.
Биоэнергетика в нашей жизни
1. Считается, что если у человека горят лицо и уши – его кто-то вспоминает. Действительно, энергетическое воздействие одного человека на другого может происходить и на расстоянии. Чтобы избавиться от этого, необходимо ополоснуть лицо прохладной водой и провести мокрой рукой там, где расположена макушка. [ Читать далее... → ]
Метки: психология, помощь себе, поведение
20 завораживающих фото Москвы начала прошлого века
Зачастую при просмотре изображений современной столицы у зрителя возникает множество вопросов: в каком виде сохраняется архитектура города, как устроена его дорожно-транспортная система, и главное, удобен ли этот город для жизни людей…
Старые фотографии Москвы оказывают противоположный эффект – они излучают теплоту, вызывая у зрителя ностальгию и прочие сантименты… Виды знакомых улиц и переулков с одной стороны создают ощущение совершенно иной, отличной от нашей и полностью забытой жизни, а с другой – они наполнены особой атмосферой. Несмотря на более чем вековой возраст, старые фотографии города удивительно «живые».
Наиболее успешно и масштабно запечатлеть Москву начала прошлого века удалось знаменитому российскому общественному деятелю, коллекционеру и фотографу Эмилю Владимировичу Готье-Дюфайе. Сегодня мы хотели бы показать вам несколько его замечательных работ.
Желающие увидеть оригиналы фотоснимков могут это сделать в Музее Москвы, где сейчас проходит выставка фотографа.
Метки: фото, архив, Москва начала прошлого века
Что нужно домашней кошке?
Цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ
Что нужно домашней кошке?

Любви и ласки немножко,
чтоб был у нее хозяин
и в ней бы души не чаял.
Придет он усталый с работы,
а кошка уж трется о боты.
Забыв о вчерашних волнениях,
возьмет он ее на колени,
и кошка до боли привычно
ему на ушко промурлычет
о том, как весь день у окошка
скучала домашняя кошка,
ждала терпеливо хозяина
и даже всплакнула нечаянно…
Хозяин ее приласкает,
и сразу на сердце оттает…
Как только пригрезится ночка,
кошка свернется клубочком,
рядом с хозяином ляжет,
чудесную сказку расскажет.
Пусть стынет на кухне ужин –
им больше никто не нужен.
Не каждому – счастье в лукошко,
но каждая женщина – кошка
Что готовит нам ГОД СИНЕЙ ЛОШАДИ?

Главное, что несет нам ГОД СИНЕЙ ЛОШАДИ – справедливость и труд… заслуженное вознаграждение...
Особенность Синей Лошади в том, что никаких особых рамок или ограничений ни для кого он не устанавливает. То есть везения или невезения ждать не приходится: заработаем – получим, не заработаем – сами виноваты. Это касается не только денег, но и всех остальных сфер жизни: любви, семьи, друзей.
[ Читать далее... → ]
7 самых любопытных фактов о взаимоотношениях человека и кошки
Домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных — по всей видимости, самый хитрый вид домашних животных на планете: их даже не пришлось одомашнивать, потому что в своё время они сделали это сами. В этой подборке мы собрали наиболее интересные факты о том, как складываются отношения людей с кошками.
1. Ваша кошка намеренно вас игнорирует
Считается, что кошки — независимые животные в отличие от собак: они, якобы, меньше привязаны к хозяевам и стремятся дистанционироваться от них. Это не так — ваша кошка игнорирует вас не потому что ей на вас плевать: она делает это специально.
Доказавшие это японские учёные утверждают, что кошка отличает голос хозяина (или хозяйки) от речи других людей. Университет Токио провёл исследования, изучавшие поведение домашних кошек. В ходе научных изысканий к пушистым «добровольцам» обращались их хозяева и незнакомцы, при этом кошки не могли видеть, кому принадлежит голос. Животные вытягивали голову и уши на звук, а при узнавании голоса хозяина у них наблюдалось расширение зрачков, что может говорить о ярких эмоциях.
Одна из авторов исследования Атсуко Сэйто пояснила: «За время развития своего вида кошки научились скрывать свои чувства, чтобы выжить». В дикой природе кошачьи стараются спрятать свои болезни, чтобы не показывать слабость, так как от силы хищника часто зависит его жизнь. То же самое делают и домашние кошки: заболев, они стремятся забиться в дальний угол и не подпускают вас к себе. Но за 10 000 лет проживания рядом с людьми домашние кошки всё же научились общаться с нами, а мы, кажется, понимаем их.
[ Читать далее... → ]
Тапочки-кеды. Вязание крючком
Автор:Натали Башкирова

Тапочки вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по ст бн. Итого у вас 9 петелек, то есть ст бн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 ст бн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному ст бн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 ст бн, далее по 1 ст бн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 ст бн.
8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 ст бн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.
[ Читать далее... → ]
Поделки из алюминиевых банок
Метки: поделки, алюминиевые банки
Несколько советов про здоровье
Источник
ЕСЛИ Я ЗАДЕРЖУ ДЫХАНИЕ, КОГДА КТО-ТО ЧИХНЕТ РЯДОМ СО МНОЙ, ЭТО ПОМОЖЕТ НЕ ПОДХВАТИТЬ ВИРУС?
Может быть. По крайней мере так вы точно не вдохнете ту часть микробов, которая зависла в воздухе. Но в большинстве случаев мы заражаемся простудой, когда дотрагиваемся до лица руками, на которых уже обосновался вирус. Человек, чихнувший рядом, выдал порцию микробов не только в воздух — большая часть осела на ваших одежде и коже. Дотронувшись до своего пальто, а потом потерев нос или глаз, вы доставляете вирус в свой организм буквально собственными руками. Так что лучшая страховка — держать руки подальше от лица, до тех пор пока не представится возможность хорошенько вымыть их с мылом.
[ Читать далее... → ]
Метки: здоровье, советы врачей
Телекумиры 70-х и 80-х годов XX века
Звезды кино, телекумиры 70-х и 80-х годов XX века. Великолепный ансамбль актеров. Все они любимы и по сей день миллионами зрителей
Игорь Старыгин
Известность актёру принесли роли ученика школы Кости Батищева в кинофильме «Доживем до понедельника» и роль младшего адъютанта Его Превосходительства Микки в пятисерийном фильме «Адъютант его превосходительства», Арамиса в кинотрилогии «Д’Артаньян и три мушкетёра» и бывшего царского офицера Владимира Дановича в советском художественном телесериале «Государственная граница».

Игорь Старыгин в фильме «Адъютант его превосходительства»
Картина «Доживем до понедельника» собрала немало призов и даже была объявлена лучшим фильмом 1968 года по опросу журнала «Советский экран». Игорю Старыгину же она принесла первую известность и первых поклонниц…
В числе фильмов в которых снялся актер: «Возвращение мушкетеров или сокровища кардинала Мазарини» (2009), «Адъютант его превосходительства» (1969), «Доживем до понедельника» (1969), «Д`Артаньян и три мушкетера» (1979), Мушкетеры 20 лет спустя (1992), Тайна королевы Анны или мушкетеры 30 лет спустя (1993), Государственная граница (1980), Змеелов (1985), Лунная радуга (1984), «Впервые замужем» (1979), «Красные дипкурьеры» (1977) и пр.
[ Читать далее... → ]
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу