Все игры
Запись

САЛАТ ЦЕЗАРЬ.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Светлана Пошехонка      08-11-2014 00:02 (ссылка)
Re: САЛАТ ЦЕЗАРЬ.
САЛАТ ЦЕЗАРЬ

Я люблю этот салат, можно приготовить различные варианты салата "Цезарь" - и с орешками, и с черносливом, и с беконом и т.д. Но основные компоненты салата "Цезарь", такие, как курица, листья салата и соус для "Цезаря", остаются неизменными. Я предпочитаю использовать готовый соус и сухарики для салата "Цезарь". Вы потратите свое время только на приготовление курицы.

Продукты (на 2 порции)
Листья салата
Готовые сухарики для Цезаря - 0,5 упаковки
Готовый соус для Цезаря - 2-3 ст. л.
Куриная грудка
Грецкие орешки, порубленные

Как приготовить салат "Цезарь":



1. Готовим куриную грудку, обжариваем на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны.

2. Выкладываем на противень с фольгой и запекаем при температуре 200 градусов 40 мин.

3. Остужаем грудку и разрезаем на 5-6 кусочков.

4. Нарезаем листья салата, добавляем орешки (кто-то любит предварительно поджарить орехи на сковороде, я кладу без обжарки).

5. Добавляем сухарики, курицу и поливаем соусом. Салат "Цезарь" готов!

Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками

Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.

Продукты (на 6 порций)
Огурец свежий - 1-2 шт. (180 г)
Яйца - 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно Пармезан) - 200 г
Майонез или соус "Цезарь" - примерно 6 ст. ложек
Крабовые палочки - 200 г
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (40 г)
Креветки отварные очищенные - 200 г
Сухарики белые - 40-50 г
Листья салата - 4-5 шт.
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец (по желанию) - 1 щепотка


Ингредиенты салата, в основном, не требуют дополнительно соли и перца, поэтому никаких специй можно не использовать.

По рецепту для салата "Цезарь" слоеного необходимо 200 г отварных креветок. Если креветки заморожены с панцирем – возьмите 600 г замороженного продукта. Сваренные и очищенные они примерно составят необходимые 200 г.
Крупных яиц можно взять 4 штуки, мелких - 5.
Взять майонез для этого салата или соус Цезарь – решать вам. Соус немного кислее.
Сухарики подойдут только из белого хлеба.

Салат "Цезарь" с курицей

Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.



Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Куриное филе – 300 г
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г
Для заправки:
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г
Майонез нежирный – 50 г
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г
Чеснок – 1 маленький зубок
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт.

Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, подготовьте для салата оливковое масло, сыр, майонез, выдавите сок из лимона, вымойте и обсушите куриное филе и салатные листья, срежьте корку с ломтиков хлеба.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлеб нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см.
Выложите нарезанный хлеб на противень.
Посыпьте солью и перцем.
Полейте 2-мя ст. л. оливкового масла.
Перемешайте и обжарьте сухарики в разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Затем выньте сухарики из духовки и остудите.
Куриное филе разрежьте продольно на 2-3 пласта.
Курицу посолите и поперчите.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте 1 ст. л. масла на сковороду и разогрейте.
Обжарьте курицу с двух сторон (можно, перевернув курицу, накрыть сковороду крышкой), примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Сыр натрите на терке.
Соедините лимонный сок, майонез, тертый сыр. Выдавите чеснок (добавьте, при желании, мелко нарезанное филе анчоусов).
Перемешайте заправку до однородности.
Разорвите листья салата на небольшие кусочки (полоски).
Разделите куриное мясо на кусочки (полоски).
Добавьте приготовленную заправку и перемешайте салат.
Сухарики добавьте сразу перед подачей салата к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов.

Еще 30 рецептов с фото салата Цезарь можно посмотреть Здесь

Приятного аппетита!