Все игры
Запись

"Держатели для пасхальных яиц" (МК от Елены)


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Светлана Пошехонка      17-04-2014 16:40 (ссылка)
Re: "Держатели для пасхальных яиц" (МК от Елены)
Светлана Пошехонка      17-04-2014 16:41 (ссылка)
Re: "Держатели для пасхальных яиц" (МК от Елены)

"Держатели для пасхальных яиц" (МК от Елены)

Пасха – древнейший христианский праздник, самый главный и светлый в году. Конечно, мы все ждем его с нетерпением и предвкушением чуда. Пасхальный стол – очень яркий, щедрый и богатый.


Cегодня хочу Вас пригласить на мастер-класс праздничного декора, где мы приготовим «Держатели для пасхальных яиц», которые красиво и эффектно будут смотрятся на праздничном столе.



Состав:
Мука - примерно 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт + желток (для смазывания)
Масло сливочное — 70 г
Дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке распустить дрожжи с щепоткой сахара. Добавить муку, масло, 1 яйцо, соль, сахар.



Тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на час.



Разделить тесто на равные части и сформировать шарики по размеру примерно с теннисный мяч.



Шарик приплюснуть и в серединку каждого вставить стаканчики, придавив тесто максимально. Во избежание прилипания к тесту, дно стаканчиков обильно смазать растительным маслом.



По окружности сделать четное количество надрезов.



Соединить надрезы попарно и как следует защепить. Повторить процедуру с остальными булочками.



Аккуратно переложить булочки на противень и смазать желтком.



Для украшения можно использовать листочки и цветочки, вырезанные из теста.



В предварительно разогретую до 180 градусов духовку установить наши подставки и выпекать до золотистого цвета. В процессе выпечки стаканчики могут смещаться: их нужно возвращать на место, ухватив прихваткой. Как только наши булочки-держатели зарумянятся, извлечь стаканчики легкими вращающимися движениями и оставить в духовке на некоторое время для небольшого зарумянивания их внутренней части.



Готовые формочки остудить и вставить внутрь пасхальные яички.



Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Ссылка на источник в комментариях