Происхождение породы белая аквитанская
Белая аквитанская
Происхождение
Порода была выведена в Аквитании, в регионе, который находится на юго-западе Франции и охватывает территорию Горанской долины и Пиренейских гор.
Белая аквитанская появилась в результате скрещивания трех пород: горанской, кверси и белой пиренейской. Ее предками являются коровы, которые находились в этом районе в средние века, когда этот скот использовался для перевозок телег с оружием и товарами. Эти породы ценились как отличные вьючные животные, дающие великолепное мясо и молоко.
Белая аквитанская – это порода, которая является практичной и ценнейшей на сегодняшний день, прошедшая строжайшую селекцию. Развитая мускулатура, выносливость и покорность являются результатом первоначального использования породы в качестве вьючного животного.
Сейчас светлые породы коров – одни из самых лучших и самых популярных мясных пород во Франции. Их предпочитают за нежнейшее мясо, быстрый рост и развитие, покорный характер и легкие роды, благодаря высоко посаженному хвосту, широкому тазу и легкой кости. Во Франции популяция этой породы растет на 5% в год, она является третьей по количеству (более 480000 коров) и быстро догоняет породы лимузинскую и шаролезскую . Генетические тесты показали постоянное совершенствование породы, что и отражается на их популярности.
Происхождение
Порода была выведена в Аквитании, в регионе, который находится на юго-западе Франции и охватывает территорию Горанской долины и Пиренейских гор.
Белая аквитанская появилась в результате скрещивания трех пород: горанской, кверси и белой пиренейской. Ее предками являются коровы, которые находились в этом районе в средние века, когда этот скот использовался для перевозок телег с оружием и товарами. Эти породы ценились как отличные вьючные животные, дающие великолепное мясо и молоко.
Белая аквитанская – это порода, которая является практичной и ценнейшей на сегодняшний день, прошедшая строжайшую селекцию. Развитая мускулатура, выносливость и покорность являются результатом первоначального использования породы в качестве вьючного животного.
Сейчас светлые породы коров – одни из самых лучших и самых популярных мясных пород во Франции. Их предпочитают за нежнейшее мясо, быстрый рост и развитие, покорный характер и легкие роды, благодаря высоко посаженному хвосту, широкому тазу и легкой кости. Во Франции популяция этой породы растет на 5% в год, она является третьей по количеству (более 480000 коров) и быстро догоняет породы лимузинскую и шаролезскую . Генетические тесты показали постоянное совершенствование породы, что и отражается на их популярности.



Метки: корова, коровы, Бык, Быки, ферма, селекция, селекционер, Заводчики, говядина, мясо
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу