Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Liliya JackDaniels, 27-12-2009 18:05 (ссылка)

"НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ".

Ананас
картофель  2-3 средних штуки,
куриный окорок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить,
очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть
на крупной терке.
Окорок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко
порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо
слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить
половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных
шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

-свекла -2 шт,

-лук репчатый - 1 шт,
-картофель - 2 шт,
-морковь - 2 шт,
-курица - 200 г,
-яйца - 2 шт,
-гранат - 1-2 шт,
-грецкие орехи,
-майонез,
-соль,
-перец

Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные
овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат,
поставить
стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить
форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и
поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
-креветки (чистый вес) - 100-150 г,
-яйца - 3 шт,
-сыр - 100 г,
-ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
-сок лимона - 1-2 чайных ложки,
-майонез,
-листья салата,
-зелень укропа,
-соль

Приготовление
Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно
добавить
зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова
довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на
дуршлаг.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые  яйца  и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка
сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Селедка под шубой ориджинал
-сельдь - 2 шт,
-свекла - 2 шт,
-картофель 2-3 шт,
-морковь - 1-2 шт,
-яйца - 2-3 шт,
-майонез - 150-200 г
для постного блюда: в салат не класть яйца и использовать постный майонез

Приготовление
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками.
На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь,
заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь,
картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату
прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.
Салат "Вкуснятина"
-шампиньоны консервированные (можно заменить
-консервированными опятами) -200 г,
-филе куриное -200 г,
-ветчина -200 г,
-перец болгарский -2 шт,
-ананасы консервированные - 200 г,
-изюм - 30 г,
-грецкие орехи - 30 г,
-майонез

Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие
грибочки можно оставить целыми).шампиньоны можно заменить опятами или другими
консервированными грибами Куриное филе отварить до готовности и порезать
соломкой. Ветчину порезать соломкой. Болгарский перец порезать соломкой или кубиками. Ананас порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все ингредиенты перемешать и заправить салат
майонезом.
Салат "Грибная поляна"
-Высокая баночка грибов
-Зеленый мелконарезанный лук
-Картофель
-Тертое яйцо
-Морковь вареная
-Отварное мясо (куриные грудки)
-Тертый отварной картофель.

Миску смазываем подсолнечным маслом, закрываем дно
грибами шляпками вниз, ножками вверх. Засыпаем зеленым луком. Вареный картофель кубиками! (так вкуснее) Прижать, смазать майонезом. Тертое вареное яйцо (не одно!) штуки 3 майонез. Вареная морковь мелкими кубиками. майонез Отварное мясо мелкими кубиками. Все снова прижать и смазать майонезом. Вареный картофель (тертый на крупной терке). Вынести на холод, дать настояться часов 10-12. Перед употреблением перевернуть на блюдо, украсить.
Салат "Ветерок"
1-ый слой:
пекинскую капусту порезать полукольцами, добавить немного репчатого лука
тоненькими полукольцами и капельку растительного масла, перемешать и выложить
на блюдо. 2-ой слой: куриное мясо (окорок) сварить, порезать
кубиками + ананасы консервированные кубиками + майонез, выложить сверху на слой
капусты. Киви нарезать очень мелкими кубиками (примерно
0,5х0,5мм), сладкий перец (красного и желтого цвета) тоже порезать мелкими
кубиками и посыпать.
Крабовые палочки фаршированные
-300 гр крабовых палочек (не замороженных!)
-шампиньоны 150гр
-лук репчатый половинка или целая маленькая луковичка
-сыр твердый (40-45% жирности) 150гр
-яйца "в крутую" 2 шт
-креветки 100 гр
-майонез - 2 ст.л
-зелень
Крабовые
палочки аккуратно развернуть в пластинки. сделать начинку: мелко
порубить грибы, лук, обжарить на сковороде до готовности (примерно 15
минут), натереть на терке яйца, сыр,соединить на сковороде с грибами и
луком, добавить креветки, майонез, зелень,оставить на теплой плите,
чтобы начинка стала единой пластичной массой.
Пока начинка не
остыла, надо ее положить на пластинку крабовой палочки (примерно 1.ч.л
с верхом на 1 пластинку) и свернуть обратно в трубочку. Поставить в
прохладное место до застывания. По желанию грибы можно заменить ветчиной.
Салат "Красное море"
Этот
салатик представляет собой своеобразную и весьма недурственную вариацию
на тему помидоров с сыром, так любимых многими. Крабовые палочки
обеспечивают сытность этого салата, а чеснок - пикантность. При желании
к указанному списку
ингредиентов можно добавить сладкий болгарский перец красного цвета - это
придаст блюду новые нотки вкуса и еще больше утвердит название.
-100 г крабовых палочек
-2 небольших помидора (лучше брать помясистее)
-70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные )
-2 зубчика чеснока
-1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для заправки
Крабовые палочки режем соломкой, помидоры кубиками.
Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной
терке сыр, заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем. Перед подачей
салат лучше охладить.
Салат Тиффани
Даже
и не спрашивайте, почему этот салат так называется - я этого, к
сожалению, не знаю.Но что я могу сказать точно, так это то, что он
получается очень вкусным и
слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий
праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.
-1 крупный отварной куриный окорок
-3 вареных яйца
-150 г твердого сыра
-150-200 г винограда
-немного измельченных грецких орехов
-майонез
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо. Слегка смазываем майонезом.
Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом. Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова
майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой
посыпаем грецкими орехами. Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем
косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на
пару часов.
КОРАБЛИКИ ИЗ ПЕРЦА
-перец сладкий разного цвета - 3 шт.
-яйцо вареное - 4 шт.
-чеснок - 4 зубчика
-сыр сливочный мягкий - 200 г
-майонез - 8 ст. ложек
-зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
-морская капуста консервированная - 220 г
-зелень
Способ приготовления рецепта:
Перец промойте, удалите стержень с семенами, разрежьте
вдоль на четыре части.
Порубите яйца, чеснок и морскую капусту без заливки,
добавьте сыр, майонез и укроп, хорошо перемешайте.
Разложите "кораблики" из перца на блюдо,
положите на каждый приготовленную массу с морской капустой, оформите небольшими кусочками перца и зеленью
Салат Тигренок
-400 г картофеля
-200 г колбасы (я использовала вареную)
-200 г огурцов (свежих или маринованных)
-лук-порей или 150 г репчатого лука
-3 яйца
-400 г моркови
-майонез
-соль
-перец
для украшения:
-маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления :
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук
порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком,
оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать
форму головы тигра.
Смазать майонезом.
-На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
-На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
-На огурцы выложить лук.
-На лук выложить яйца, смазать майонезом.
-На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Салат "Сирень"
Так украсить можно фактически
любой салат . Укладываем всё слоями (как это теперь стало модным), промазывая
майонезом.

-картофель (трём на тёрке)
-лук (кубиками)
-копчённая колбаска (полосками)
-яблоки (на тёрке)
-миндаль (слегка обжаренный, раздробленный)-можно любые орехи
-яйца (для украшения)
-консервированный ананас
Для веточек сирени можно использовать петрушку
или укроп.

А для самих цветов нужно потереть на тёрочке
белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Чтобы
получить сиреневый цвет, используем сок свеклы.

Верх салата посыпать желтком . остался ещё
белок, вот им края салата обработать

САЛАТ БУКЕТ НЕВЕСТЫ

-3 крупные моркови потереть на средней терке,
-добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного,
-2 столовых ложки пластинок миндаля или
кедровых орешков,
-майонез.
Все перемешать и выложить на блюдо.
Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка
чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину
выложить на морковь.
Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета -
-2яйца
-пол.стакана молока
-2ст.л.муки
-пол.чайной ложки разрыхлителя
-Соль
Хорошо взбить и пожарить, остудить.
На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси,свернуть рулетом.Порезать на кусочки 1,5-2см.
Получившиеся розочки выкладываем на салат,а по кругу обильно посыпаем зелень.
Желейная шубка

- 3-4 средних картофеля
-2 средних морковки
-2 средних свёклы
-1 маленькая луковица (я брала красную)
-4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
-1 яйцо
-300 гр майонеза
-1 пакетик желатина
-1/2 стакана воды
-соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук
промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на
тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания
на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и
смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус,
укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать
отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями
в форму.
1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель
Можно
также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат
на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)
Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой
пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Поставить в холодильник для застывания.
Салат"Морская стихия"

  • Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
  • Сыр плавленный— 2 шт
  • Яйцо отварное— 4 шт
  • Огурец маринованный— 3 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
  • Маслины без косточки — 1 бан.
  • Луковица (большая) — 1 шт
  • Яблоко(большое, зеленое) — 1 шт
  • Чеснок— 1 зуб.
  • Майонез— 250 г.
  • Лимонный сок(полить лим.соком)— 1 ч.л.
  • Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
  • 1 - натертые на мелкой терке сырки.
  • 2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле,выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
  • 3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички).
  • 4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить,но не очень мелко)
  • 5 - огурец (измельчить в блендере)
  • 6 - яблоко на крупной терке
  • 7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного
сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места,
загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и
сочным.

Метки: Фото в альбоме Новогоднее офор

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу