Без заголовка
я вот думаю о том, что. что, если бы люди, которые зашли сюда больше одного раза(если таковые имеются), написали бы, что им хотелось бы здесь увидеть/узнать, то они бы мне ооочень помогли.)
Светлана Точилина / Отт,
06-02-2011 19:00
(ссылка)
Для Германии.
Чайный
дом "Teehaus" проводит набор чайных мастеров. В ваши обязанности будет
входить презентация чаев, как элитных, так и массовых, их продажа и
работа с клиентом.
График работы свободный.
Требования: Интерес к чайной культуре, готовность обучаться,
общительность, желательно опыт прямых продаж.
дом "Teehaus" проводит набор чайных мастеров. В ваши обязанности будет
входить презентация чаев, как элитных, так и массовых, их продажа и
работа с клиентом.
График работы свободный.
Требования: Интерес к чайной культуре, готовность обучаться,
общительность, желательно опыт прямых продаж.
Анна Телегина,
22-07-2010 12:54
(ссылка)
Новая марка чая - RIVON
http://www.rivon.ru
Тонкий аромат и неповторимый вкус чая Rivon
рождается на плантациях Шри-Ланки. Самые нежные и сочные листья
собирают вручную, тщательно отбирают и купажируют. Контроль каждого
этапа выращивания, сбора, обработки и упаковки нашего чая обеспечивает
его неизменное качество и свежесть. Откройте для себя чувственный мир
настоящего цейлонского чая - и не забудьте пригласить на чаепитие
друзей!
настроение: Бодрое
Метки: чай, зелёный чай, черный чай
новый интернет магазин китайского чая
настроение: Радостное
Метки: интернет магазин чая
Без заголовка
то, с чего, пожалуй, следовало бы начать
Наставление пловцу, входящему в чай
Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
ищешь то-не-знаю-что,
тогда есть шанс отыскать.
Потому слушай, вглядываясь в невидимое.
Чай – это ветер, который учит тебя чувствовать парус, который c помощью паруса отслеживания своих состояний учит тебя чувствовать ветер. Вглядывайся в невидимое, вслушивайся в неслышное, ухватывай неуловимое. Смотри спокойно и никогда не напрягай зрение. То, что слабое и мягкое, имеет пространство для роста, а то, что омертвев, стало сильным и твёрдым, готово уже умереть.
Смотри внимательно в никуда, будь спокоен, ясен и чист, как первый весенний чайный лист. Направляй того, кто смотрит в твои глаза изнутри, и тогда сумеешь понять, что ищет в твоём взгляде тот, кто заглядывает снаружи. Намёки мира – это язык метафор, образов, лёгкие звуки пролетевшей в окне автомобиля песни, слова уже стёрлись, и только потому в неё переносится смысл. Ведь когда ты идёшь, наверняка знаешь то, что приведёт тебя в очередной тупик. На каждом повороте, если ты спешишь и стремишься к победе, ты теряешь время на суету вместо того, чтобы узнать новое о себе. Чтобы научиться управлять ветром, сначала нужно понять, куда ветер дует в каждый конкретный момент.
Ты состоишь из трёх основных плоскостей. Это ощущение тела, дыхание воздухом и внимание времени. Всё описывается этими тремя составляющими. Так создаётся ветер.
Просто осенний вечер немного печален, и привкус горечи не огорчает, а, наоборот, приятен.
Утро принесёт осторожную улыбку.
Спокойно, свежо.
Пока.
С почтением,
Бронислав Виногродский
Этюды Бронислава Виногродского о чае: http://www.ist-fund.ru/library/r-8.html
И еще немного чайных ссылок. Всю информацию необходимую, они содержат... и даже чуть больше.
http://teatips.ru/ - сайт Алексея Чуракова и Дениса Шумакова - просто тонны информации: чайная библиотека, чайная рассылка, статьи и изумительный форум
http://teapoetry.com/ - чайный магазин и чайный форум, немного статей о чае... чайный форум, говорят, очень интересный, но сначала нужна регистрация
http://www.puer.ru/web/ - ну, название, говорит само за себя - сайт посвящен пуэру
http://chayiorg-ru.blogspot.com/ - сайт литовского чайного мастера. очень красивый, очень стройный, очень чайный. много информации об исинских чайниках
http://renzi.ru/index.html - Сайт Василия Савинкова и Ильи Бадурова - о чае, о жизни - очень теплый, трогательный... и свободный
http://teaprofi.ru/ - сайт питерского чайного клуба "Целый мир"
http://www.tdsergeev.ru/ - московский клуб и магазин
http://www.laocha.com.ua/ru/index.html - магазин чая, чайной посуды и аксессуаров "Лао-ча"
http://www.goldenterrapin.com/ - сайт воронежского чайного клуба "золотая черепаха"
чайные блоги:
http://teamasters.blogspot.com/
http://chadao.blogspot.com/
http://half-dipper.blogspot.com/
http://www.teanerd.com/
приятного чаепития)
Наставление пловцу, входящему в чай
Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
ищешь то-не-знаю-что,
тогда есть шанс отыскать.
Потому слушай, вглядываясь в невидимое.
Чай – это ветер, который учит тебя чувствовать парус, который c помощью паруса отслеживания своих состояний учит тебя чувствовать ветер. Вглядывайся в невидимое, вслушивайся в неслышное, ухватывай неуловимое. Смотри спокойно и никогда не напрягай зрение. То, что слабое и мягкое, имеет пространство для роста, а то, что омертвев, стало сильным и твёрдым, готово уже умереть. Смотри внимательно в никуда, будь спокоен, ясен и чист, как первый весенний чайный лист. Направляй того, кто смотрит в твои глаза изнутри, и тогда сумеешь понять, что ищет в твоём взгляде тот, кто заглядывает снаружи. Намёки мира – это язык метафор, образов, лёгкие звуки пролетевшей в окне автомобиля песни, слова уже стёрлись, и только потому в неё переносится смысл. Ведь когда ты идёшь, наверняка знаешь то, что приведёт тебя в очередной тупик. На каждом повороте, если ты спешишь и стремишься к победе, ты теряешь время на суету вместо того, чтобы узнать новое о себе. Чтобы научиться управлять ветром, сначала нужно понять, куда ветер дует в каждый конкретный момент.
Ты состоишь из трёх основных плоскостей. Это ощущение тела, дыхание воздухом и внимание времени. Всё описывается этими тремя составляющими. Так создаётся ветер.
Просто осенний вечер немного печален, и привкус горечи не огорчает, а, наоборот, приятен.
Утро принесёт осторожную улыбку.
Спокойно, свежо.
Пока.
С почтением,
Бронислав Виногродский
Этюды Бронислава Виногродского о чае: http://www.ist-fund.ru/library/r-8.html
И еще немного чайных ссылок. Всю информацию необходимую, они содержат... и даже чуть больше.
http://teatips.ru/ - сайт Алексея Чуракова и Дениса Шумакова - просто тонны информации: чайная библиотека, чайная рассылка, статьи и изумительный форум
http://teapoetry.com/ - чайный магазин и чайный форум, немного статей о чае... чайный форум, говорят, очень интересный, но сначала нужна регистрация
http://www.puer.ru/web/ - ну, название, говорит само за себя - сайт посвящен пуэру
http://chayiorg-ru.blogspot.com/ - сайт литовского чайного мастера. очень красивый, очень стройный, очень чайный. много информации об исинских чайниках
http://renzi.ru/index.html - Сайт Василия Савинкова и Ильи Бадурова - о чае, о жизни - очень теплый, трогательный... и свободный
http://teaprofi.ru/ - сайт питерского чайного клуба "Целый мир"
http://www.tdsergeev.ru/ - московский клуб и магазин
http://www.laocha.com.ua/ru/index.html - магазин чая, чайной посуды и аксессуаров "Лао-ча"
http://www.goldenterrapin.com/ - сайт воронежского чайного клуба "золотая черепаха"
чайные блоги:
http://teamasters.blogspot.com/
http://chadao.blogspot.com/
http://half-dipper.blogspot.com/
http://www.teanerd.com/
приятного чаепития)
Метки: чайные ссылки, чайные люди, чайные пространства, статьи о чае
Чай – какой он бывает? Классификация.
Как и все в этом мире чай можно классифицировать несколькими способами:
Наиболее распространенной является классификация по степени ферментации. Её и рассмотрим.
Европейская классификация чая по степени ферментации достаточно аскетична и делит весь чай мира на черный и зеленый.
Китайская классификация несколько шире и выделяет следующие виды чая:
Также выделяют чай цветочные – ароматизированные добавкой цветов жасмина, лилии, корицы и т.п.
Нечайные чаи – цветы и листья других растений, которые могут быть добавкой к чаю, а могут завариваться отдельно.
Отдельно можно отметить монастырские чаи - чаи, выращенные в местах с особой энергетикой.
- По виду чайного куста, с которого берется лист
- По месту сбора
- По времени сбора
- По степени ферментации
- По рынкам сбыта
Наиболее распространенной является классификация по степени ферментации. Её и рассмотрим.
Европейская классификация чая по степени ферментации достаточно аскетична и делит весь чай мира на черный и зеленый.
Китайская классификация несколько шире и выделяет следующие виды чая:
- Белый чай
- Желтый чай
- Зеленый чай
- Улун
- Красный чай
- Пуэры
Также выделяют чай цветочные – ароматизированные добавкой цветов жасмина, лилии, корицы и т.п.
Нечайные чаи – цветы и листья других растений, которые могут быть добавкой к чаю, а могут завариваться отдельно.
Отдельно можно отметить монастырские чаи - чаи, выращенные в местах с особой энергетикой.
Метки: белый чай, желтый чай, зеленый чай, улуны, пуэр, красный чай, цветочный чай, монастырский чай, классификация
наверное, самое известное чайное стихотворение...
" Первая чашка увлажняет губы и гортань,
вторая сокрушает моё одиночество и проницает все внутренности,
находя там пять тысяч томов иероглифов.
Четвёртая вызывает лёгкий пот, с которым всё, что худо, уходит через поры.
При пятой чашке я уже очищен.
Шестая зовёт меня к целям бессмертным.
Седьмая - ах! Я больше не могу! Я уже чувствую
дыхание холодного ветра в моих рукавах. Где же острова
бессмертных? Пусть унесёт меня туда лёгкий ветер!"
Да Гун, поэт танской эпохи
вторая сокрушает моё одиночество и проницает все внутренности,
находя там пять тысяч томов иероглифов.
Четвёртая вызывает лёгкий пот, с которым всё, что худо, уходит через поры.
При пятой чашке я уже очищен.
Шестая зовёт меня к целям бессмертным.
Седьмая - ах! Я больше не могу! Я уже чувствую
дыхание холодного ветра в моих рукавах. Где же острова
бессмертных? Пусть унесёт меня туда лёгкий ветер!"
Да Гун, поэт танской эпохи
Чай дома
- не стоит брать воду прямо из-под крана, лучше хотя бы фильтрованную, причем фильтр нужен тот, который отфильтровывает соли, идеально вообще - "архыз" или "пиллигрим" или что-нибудь еще из этой оперы - такая вода поможет раскрыться чаю - чем жестче вода, тем ярче вы будет чувствать её, а не чай
- для каждого чая температура воды должна быть разная: есть такое понятие "белый ключ": тысячи мелких пузырьков начинают взмывать вверх, и от этого вода становится мутновато-белесой(в электрических чайниках хорошо видно) - если взять воду на этой стадии, она будет еще очень мягкой и подойдет для белого, зеленого и желтого чая(как пишут во всяких умных книжках - температура воды для них 80-85%, какая в этот момент - никогда не проверяла, но хочется верить, что около того), для остальных - когда начинают подниматься первые достаточно крупные пузыри, которые колеблют поверхность, воду нужно выключить в этот момент, иначе она перекипает и тоже не годится уже для заварки.
- сейчас многие чайные компании на упаковке указывают, что чай можно заваривать неоднократно(раза 3-4 как правило) - это не о европейском способе заварки: если вы бухнули ложку чая в чашку, залили кипятком, и оставили остывать, не стоит делать этого повторно, не говоря о том, чтобы делать так 4 раза. Если вы хотите заварить чай несколько раз, чтобы при этом каждый раз насладиться и вкусом и цветом и ароматом настоя, то лучше использовать китайский метод заваривания - нужно взять побольше чая(пускай, скажем, это будет 2 чайных ложечки с горкой для достаточно мелкого листа на миллилитров 200), подготовленную воду нужной температуры, залить лист водой, и тут же слить настой в другой сосуд; сейчас везде появились прекрасные кружечки-заварники - их в данном случае очень удобно использовать, только все равно, полученный чай лучше сливать в другую чашечку, а не вынимать ситечко - завариваемый чай не должен остывать в промежутке между заварками - если он остыл, то лучше взять новый.
пара слов об истории чая
Чай сопровождает людей уже несколько десятков сотен лет, история его окутана множеством легенд и мифов. Так открытие его приписывают Шень Нуну - божественному земледельцу (или пахарю духа), пришедшему в этот мир, чтобы научить людей земледелию и использованию целебных свойств трав. Тело его было будто сотворено из нефрита - так он мог видеть все процессы, протекающие в его организме. Он пробовал разные травы и из 100 растений 72 нашел ядовитыми (в данном случае число сто является символическим обозначением полноты, а семьдесят два – завершенности временного цикла). Будучи обессиленым действием ядовитых трав, он прилег в тень чайного куста, и росинка, нагретая солнцем, упала на его губы. Шень Нун почувствоал прилив бодрости и сил и с тех пор использовал чай как противоядие. После себя он оставил фармакологический трактат "Шень Нун Бэнь Цао", появление его относится к 2737 году до н.э.
Еще одна история о появлении чая связана с именем Бодхидхармы. Однажды во время медитации Бохдидхарма задремал. Поняв, что произошло, он вырвал свои веки и бросил их на землю, два прекрасных чайных куста выросли из них.
Поначалу чай использовался только как ритуальный напиток(считается, что это этап в его истории начиная с эпохи Шень Нуна и до позднего периода Весен и Осеней).
В эпоху Западной Хань чай стали употреблять в пищу и обнаружили его целебные свойства.
К периоду Троецарствия чай появляется при дворе Императора и становится напитком аристократов (3в. н.э.).
К 10му веку чай пьют по всему Китаю среди простого населения - проповедовавшие учение Будды монахи во время своих бесед пили чай и распространили его по всей территории Китая.)
Еще одна история о появлении чая связана с именем Бодхидхармы. Однажды во время медитации Бохдидхарма задремал. Поняв, что произошло, он вырвал свои веки и бросил их на землю, два прекрасных чайных куста выросли из них.
Поначалу чай использовался только как ритуальный напиток(считается, что это этап в его истории начиная с эпохи Шень Нуна и до позднего периода Весен и Осеней).
В эпоху Западной Хань чай стали употреблять в пищу и обнаружили его целебные свойства.
К периоду Троецарствия чай появляется при дворе Императора и становится напитком аристократов (3в. н.э.).
К 10му веку чай пьют по всему Китаю среди простого населения - проповедовавшие учение Будды монахи во время своих бесед пили чай и распространили его по всей территории Китая.)
Метки: история чая, Шень Нун, Бодхидхарма
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу