Светлана Точилина / Отт,
06-02-2011 19:00
(ссылка)
Для Германии.
Чайный
дом "Teehaus" проводит набор чайных мастеров. В ваши обязанности будет
входить презентация чаев, как элитных, так и массовых, их продажа и
работа с клиентом.
График работы свободный.
Требования: Интерес к чайной культуре, готовность обучаться,
общительность, желательно опыт прямых продаж.
дом "Teehaus" проводит набор чайных мастеров. В ваши обязанности будет
входить презентация чаев, как элитных, так и массовых, их продажа и
работа с клиентом.
График работы свободный.
Требования: Интерес к чайной культуре, готовность обучаться,
общительность, желательно опыт прямых продаж.
новый интернет магазин китайского чая
настроение: Радостное
Метки: интернет магазин чая
Анна Телегина,
22-07-2010 12:54
(ссылка)
Новая марка чая - RIVON
http://www.rivon.ru
Тонкий аромат и неповторимый вкус чая Rivon
рождается на плантациях Шри-Ланки. Самые нежные и сочные листья
собирают вручную, тщательно отбирают и купажируют. Контроль каждого
этапа выращивания, сбора, обработки и упаковки нашего чая обеспечивает
его неизменное качество и свежесть. Откройте для себя чувственный мир
настоящего цейлонского чая - и не забудьте пригласить на чаепитие
друзей!
настроение: Бодрое
Метки: чай, зелёный чай, черный чай
Без заголовка
то, с чего, пожалуй, следовало бы начать
Наставление пловцу, входящему в чай
Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
ищешь то-не-знаю-что,
тогда есть шанс отыскать.
Потому слушай, вглядываясь в невидимое.
Чай – это ветер, который учит тебя чувствовать парус, который c помощью паруса отслеживания своих состояний учит тебя чувствовать ветер. Вглядывайся в невидимое, вслушивайся в неслышное, ухватывай неуловимое. Смотри спокойно и никогда не напрягай зрение. То, что слабое и мягкое, имеет пространство для роста, а то, что омертвев, стало сильным и твёрдым, готово уже умереть.
Смотри внимательно в никуда, будь спокоен, ясен и чист, как первый весенний чайный лист. Направляй того, кто смотрит в твои глаза изнутри, и тогда сумеешь понять, что ищет в твоём взгляде тот, кто заглядывает снаружи. Намёки мира – это язык метафор, образов, лёгкие звуки пролетевшей в окне автомобиля песни, слова уже стёрлись, и только потому в неё переносится смысл. Ведь когда ты идёшь, наверняка знаешь то, что приведёт тебя в очередной тупик. На каждом повороте, если ты спешишь и стремишься к победе, ты теряешь время на суету вместо того, чтобы узнать новое о себе. Чтобы научиться управлять ветром, сначала нужно понять, куда ветер дует в каждый конкретный момент.
Ты состоишь из трёх основных плоскостей. Это ощущение тела, дыхание воздухом и внимание времени. Всё описывается этими тремя составляющими. Так создаётся ветер.
Просто осенний вечер немного печален, и привкус горечи не огорчает, а, наоборот, приятен.
Утро принесёт осторожную улыбку.
Спокойно, свежо.
Пока.
С почтением,
Бронислав Виногродский
Этюды Бронислава Виногродского о чае: http://www.ist-fund.ru/library/r-8.html
И еще немного чайных ссылок. Всю информацию необходимую, они содержат... и даже чуть больше.
http://teatips.ru/ - сайт Алексея Чуракова и Дениса Шумакова - просто тонны информации: чайная библиотека, чайная рассылка, статьи и изумительный форум
http://teapoetry.com/ - чайный магазин и чайный форум, немного статей о чае... чайный форум, говорят, очень интересный, но сначала нужна регистрация
http://www.puer.ru/web/ - ну, название, говорит само за себя - сайт посвящен пуэру
http://chayiorg-ru.blogspot.com/ - сайт литовского чайного мастера. очень красивый, очень стройный, очень чайный. много информации об исинских чайниках
http://renzi.ru/index.html - Сайт Василия Савинкова и Ильи Бадурова - о чае, о жизни - очень теплый, трогательный... и свободный
http://teaprofi.ru/ - сайт питерского чайного клуба "Целый мир"
http://www.tdsergeev.ru/ - московский клуб и магазин
http://www.laocha.com.ua/ru/index.html - магазин чая, чайной посуды и аксессуаров "Лао-ча"
http://www.goldenterrapin.com/ - сайт воронежского чайного клуба "золотая черепаха"
чайные блоги:
http://teamasters.blogspot.com/
http://chadao.blogspot.com/
http://half-dipper.blogspot.com/
http://www.teanerd.com/
приятного чаепития)
Наставление пловцу, входящему в чай
Ну, конечно, должны быть знаки.
Слушай себя постоянно.
Чай помогает слушать себя.
Когда вслушиваешься в неслышное,
ищешь то-не-знаю-что,
тогда есть шанс отыскать.
Потому слушай, вглядываясь в невидимое.
Чай – это ветер, который учит тебя чувствовать парус, который c помощью паруса отслеживания своих состояний учит тебя чувствовать ветер. Вглядывайся в невидимое, вслушивайся в неслышное, ухватывай неуловимое. Смотри спокойно и никогда не напрягай зрение. То, что слабое и мягкое, имеет пространство для роста, а то, что омертвев, стало сильным и твёрдым, готово уже умереть. Смотри внимательно в никуда, будь спокоен, ясен и чист, как первый весенний чайный лист. Направляй того, кто смотрит в твои глаза изнутри, и тогда сумеешь понять, что ищет в твоём взгляде тот, кто заглядывает снаружи. Намёки мира – это язык метафор, образов, лёгкие звуки пролетевшей в окне автомобиля песни, слова уже стёрлись, и только потому в неё переносится смысл. Ведь когда ты идёшь, наверняка знаешь то, что приведёт тебя в очередной тупик. На каждом повороте, если ты спешишь и стремишься к победе, ты теряешь время на суету вместо того, чтобы узнать новое о себе. Чтобы научиться управлять ветром, сначала нужно понять, куда ветер дует в каждый конкретный момент.
Ты состоишь из трёх основных плоскостей. Это ощущение тела, дыхание воздухом и внимание времени. Всё описывается этими тремя составляющими. Так создаётся ветер.
Просто осенний вечер немного печален, и привкус горечи не огорчает, а, наоборот, приятен.
Утро принесёт осторожную улыбку.
Спокойно, свежо.
Пока.
С почтением,
Бронислав Виногродский
Этюды Бронислава Виногродского о чае: http://www.ist-fund.ru/library/r-8.html
И еще немного чайных ссылок. Всю информацию необходимую, они содержат... и даже чуть больше.
http://teatips.ru/ - сайт Алексея Чуракова и Дениса Шумакова - просто тонны информации: чайная библиотека, чайная рассылка, статьи и изумительный форум
http://teapoetry.com/ - чайный магазин и чайный форум, немного статей о чае... чайный форум, говорят, очень интересный, но сначала нужна регистрация
http://www.puer.ru/web/ - ну, название, говорит само за себя - сайт посвящен пуэру
http://chayiorg-ru.blogspot.com/ - сайт литовского чайного мастера. очень красивый, очень стройный, очень чайный. много информации об исинских чайниках
http://renzi.ru/index.html - Сайт Василия Савинкова и Ильи Бадурова - о чае, о жизни - очень теплый, трогательный... и свободный
http://teaprofi.ru/ - сайт питерского чайного клуба "Целый мир"
http://www.tdsergeev.ru/ - московский клуб и магазин
http://www.laocha.com.ua/ru/index.html - магазин чая, чайной посуды и аксессуаров "Лао-ча"
http://www.goldenterrapin.com/ - сайт воронежского чайного клуба "золотая черепаха"
чайные блоги:
http://teamasters.blogspot.com/
http://chadao.blogspot.com/
http://half-dipper.blogspot.com/
http://www.teanerd.com/
приятного чаепития)
Метки: чайные ссылки, чайные люди, чайные пространства, статьи о чае
Без заголовка
я вот думаю о том, что. что, если бы люди, которые зашли сюда больше одного раза(если таковые имеются), написали бы, что им хотелось бы здесь увидеть/узнать, то они бы мне ооочень помогли.)
Чай дома
- не стоит брать воду прямо из-под крана, лучше хотя бы фильтрованную, причем фильтр нужен тот, который отфильтровывает соли, идеально вообще - "архыз" или "пиллигрим" или что-нибудь еще из этой оперы - такая вода поможет раскрыться чаю - чем жестче вода, тем ярче вы будет чувствать её, а не чай
- для каждого чая температура воды должна быть разная: есть такое понятие "белый ключ": тысячи мелких пузырьков начинают взмывать вверх, и от этого вода становится мутновато-белесой(в электрических чайниках хорошо видно) - если взять воду на этой стадии, она будет еще очень мягкой и подойдет для белого, зеленого и желтого чая(как пишут во всяких умных книжках - температура воды для них 80-85%, какая в этот момент - никогда не проверяла, но хочется верить, что около того), для остальных - когда начинают подниматься первые достаточно крупные пузыри, которые колеблют поверхность, воду нужно выключить в этот момент, иначе она перекипает и тоже не годится уже для заварки.
- сейчас многие чайные компании на упаковке указывают, что чай можно заваривать неоднократно(раза 3-4 как правило) - это не о европейском способе заварки: если вы бухнули ложку чая в чашку, залили кипятком, и оставили остывать, не стоит делать этого повторно, не говоря о том, чтобы делать так 4 раза. Если вы хотите заварить чай несколько раз, чтобы при этом каждый раз насладиться и вкусом и цветом и ароматом настоя, то лучше использовать китайский метод заваривания - нужно взять побольше чая(пускай, скажем, это будет 2 чайных ложечки с горкой для достаточно мелкого листа на миллилитров 200), подготовленную воду нужной температуры, залить лист водой, и тут же слить настой в другой сосуд; сейчас везде появились прекрасные кружечки-заварники - их в данном случае очень удобно использовать, только все равно, полученный чай лучше сливать в другую чашечку, а не вынимать ситечко - завариваемый чай не должен остывать в промежутке между заварками - если он остыл, то лучше взять новый.
наверное, самое известное чайное стихотворение...
" Первая чашка увлажняет губы и гортань,
вторая сокрушает моё одиночество и проницает все внутренности,
находя там пять тысяч томов иероглифов.
Четвёртая вызывает лёгкий пот, с которым всё, что худо, уходит через поры.
При пятой чашке я уже очищен.
Шестая зовёт меня к целям бессмертным.
Седьмая - ах! Я больше не могу! Я уже чувствую
дыхание холодного ветра в моих рукавах. Где же острова
бессмертных? Пусть унесёт меня туда лёгкий ветер!"
Да Гун, поэт танской эпохи
вторая сокрушает моё одиночество и проницает все внутренности,
находя там пять тысяч томов иероглифов.
Четвёртая вызывает лёгкий пот, с которым всё, что худо, уходит через поры.
При пятой чашке я уже очищен.
Шестая зовёт меня к целям бессмертным.
Седьмая - ах! Я больше не могу! Я уже чувствую
дыхание холодного ветра в моих рукавах. Где же острова
бессмертных? Пусть унесёт меня туда лёгкий ветер!"
Да Гун, поэт танской эпохи
Чай – какой он бывает? Классификация.
Как и все в этом мире чай можно классифицировать несколькими способами:
Наиболее распространенной является классификация по степени ферментации. Её и рассмотрим.
Европейская классификация чая по степени ферментации достаточно аскетична и делит весь чай мира на черный и зеленый.
Китайская классификация несколько шире и выделяет следующие виды чая:
Также выделяют чай цветочные – ароматизированные добавкой цветов жасмина, лилии, корицы и т.п.
Нечайные чаи – цветы и листья других растений, которые могут быть добавкой к чаю, а могут завариваться отдельно.
Отдельно можно отметить монастырские чаи - чаи, выращенные в местах с особой энергетикой.
- По виду чайного куста, с которого берется лист
- По месту сбора
- По времени сбора
- По степени ферментации
- По рынкам сбыта
Наиболее распространенной является классификация по степени ферментации. Её и рассмотрим.
Европейская классификация чая по степени ферментации достаточно аскетична и делит весь чай мира на черный и зеленый.
Китайская классификация несколько шире и выделяет следующие виды чая:
- Белый чай
- Желтый чай
- Зеленый чай
- Улун
- Красный чай
- Пуэры
Также выделяют чай цветочные – ароматизированные добавкой цветов жасмина, лилии, корицы и т.п.
Нечайные чаи – цветы и листья других растений, которые могут быть добавкой к чаю, а могут завариваться отдельно.
Отдельно можно отметить монастырские чаи - чаи, выращенные в местах с особой энергетикой.
Метки: белый чай, желтый чай, зеленый чай, улуны, пуэр, красный чай, цветочный чай, монастырский чай, классификация
пара слов об истории чая
Чай сопровождает людей уже несколько десятков сотен лет, история его окутана множеством легенд и мифов. Так открытие его приписывают Шень Нуну - божественному земледельцу (или пахарю духа), пришедшему в этот мир, чтобы научить людей земледелию и использованию целебных свойств трав. Тело его было будто сотворено из нефрита - так он мог видеть все процессы, протекающие в его организме. Он пробовал разные травы и из 100 растений 72 нашел ядовитыми (в данном случае число сто является символическим обозначением полноты, а семьдесят два – завершенности временного цикла). Будучи обессиленым действием ядовитых трав, он прилег в тень чайного куста, и росинка, нагретая солнцем, упала на его губы. Шень Нун почувствоал прилив бодрости и сил и с тех пор использовал чай как противоядие. После себя он оставил фармакологический трактат "Шень Нун Бэнь Цао", появление его относится к 2737 году до н.э.
Еще одна история о появлении чая связана с именем Бодхидхармы. Однажды во время медитации Бохдидхарма задремал. Поняв, что произошло, он вырвал свои веки и бросил их на землю, два прекрасных чайных куста выросли из них.
Поначалу чай использовался только как ритуальный напиток(считается, что это этап в его истории начиная с эпохи Шень Нуна и до позднего периода Весен и Осеней).
В эпоху Западной Хань чай стали употреблять в пищу и обнаружили его целебные свойства.
К периоду Троецарствия чай появляется при дворе Императора и становится напитком аристократов (3в. н.э.).
К 10му веку чай пьют по всему Китаю среди простого населения - проповедовавшие учение Будды монахи во время своих бесед пили чай и распространили его по всей территории Китая.)
Еще одна история о появлении чая связана с именем Бодхидхармы. Однажды во время медитации Бохдидхарма задремал. Поняв, что произошло, он вырвал свои веки и бросил их на землю, два прекрасных чайных куста выросли из них.
Поначалу чай использовался только как ритуальный напиток(считается, что это этап в его истории начиная с эпохи Шень Нуна и до позднего периода Весен и Осеней).
В эпоху Западной Хань чай стали употреблять в пищу и обнаружили его целебные свойства.
К периоду Троецарствия чай появляется при дворе Императора и становится напитком аристократов (3в. н.э.).
К 10му веку чай пьют по всему Китаю среди простого населения - проповедовавшие учение Будды монахи во время своих бесед пили чай и распространили его по всей территории Китая.)
Метки: история чая, Шень Нун, Бодхидхарма
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу