Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

маринованная рыба


Маринование холодным способом

Маринад 1 литр: 2 ложки столовые сахара и 1 ложка столовая соли нужно растворить в небольшом количестве кипящей воды. В получившийся охлажденный рассол долить 2,5 ложки столовые 10%-ного уксуса и прохладную кипяченую воду, чтобы объем маринада получился 1 литр. После этого в маринад добавить лавровый лист, укроп, душистый перец и семена горчицы. Рыбу сложить в посуду, посыпать репчатым луком, порезанным на полукольца. Затем все залить приготовленным маринадом, в пропорциях 1 к 1 и убрать в холодильник на 3 – 5 суток.

Чтобы рыба промариновалась равномерно, ее следует перемешать несколько раз. По прошествии времени, рыбу можно достать, порезать на порционные кусочки, переложить в стеклянные банки и снова залить маринадом.
Хранить рыбу, замаринованную холодным способом, следует очень плотно закрыв крышкой банки, в холодильнике. Максимальный срок хранения – это 3 – 6 мес.
Маринование горячим способом

Первый вариант. Замариновать можно и предварительно обжаренную рыбу на растительном масле. Жареную рыбу убирают в приготовленные стеклянные банки, затем заливают прохладным маринадом и убирают в холодильник на 2—3 дня.

Второй вариант. Свежую рыбу перед маринованием горячим способом, нужно посыпать мелкой солью и выдержать на холоде около 30 минут. Маринад готовится следующим способом: в 1,5 – 2 литра рассола, в котором будет вариться рыба, положить 2—3 порезанные кружочками морковки, 3—4 луковицы, после нахождения на огне 10 минут, добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции, пару десятков горошин душистого перца, лавровые листья, соль и сахар по вкусу.

Рыбу нужно залить горячим маринадом, чтобы кусочки полностью оказались в маринаде, а затем варить на медленном огне приблизительно 15 – 20 минут.
После этого переложить рыбу в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, и закрыть крышкой.

правильное сало

Соленое сало «Вкуснее не бывает»
Posted on 20.11.2014 by bloknotwoman

Как засолить сало? Правильно засоленное свиное сало – это очень вкусный продукт и отличный источник энергии, благодаря своей высокой калорийности. Как приготовить сало вкусно сало в домашних условиях?

Если в предстоящие праздники, желаете провести Рождество в Европе, обязательно прихватите с собой кусочек собственноручно засоленного сала — Вы покорите Европу. Рождество для жителей Европы – самый долгожданный, самый светлый и веселый семейный праздник. Его продолжительность целых 4 недели, гуляния начинаются в конце ноября и заканчиваются с наступлением Нового года. Поэтому приезжие туристы и сами европейцы успевают по полной программе насладиться праздничной атмосферой, зарядившись позитивом на весь следующий год.
ШАГ 1

Первым делом необходимо купить правильное сало. Оно может быть с мясными прослойками или же однородным (одно сало). И в том, и в другом случае, нужно проверить продукт перед засолкой. Сало хорошего качества без труда можно проколоть ножом и, так как оно должно быть мягким. Если острый нож прокалывает сало как бы толчками, это говорит о том, что в сале слишком много жилок, поэтому оно может получиться жестким. Если толщина сала больше 6 см, то его лучше всего перед засолкой нарезать на пластины, если меньше, то можно солить кусок сала целиком.
Соленое сало "Вкуснее не бывает"

В процессе засолки сало испортить практически невозможно
ШАГ 2

В процессе засолки сало практически невозможно испортить, что максимально упрощает весю работу по приготовлению этого деликатеса. Сало пересолить невозможно, оно впитает столько соли – сколько нужно.
Ингредиенты: каменная соль (выбирайте соль с полезными микроэлементами); красный и(или) черный перец (молотый); горошки черного душистого перца ; любые приправы на вкус кулинара; лавровые листы; чеснок в любом количестве на вкус.
Засолочная смесь: на килограмм сала необходимо 4ложки столовые каменной соли, 1 ложка столовая черного перца, 0.5. ложки столовые красного перца, приправы и специи. Для засолки сала необходима пластиковая или же стеклянная вместительная посуда.
ШАГ 3

Если не против аромата и вкуса чеснока, то его можно добавить в каждую из пластин, но помните, что сало, засоленное с чесноком, имеет меньший срок хранения. Продлить срок хранения сала можно, держа его после засолки в морозилке.
ШАГ 4

На посуды посыпьте немного получившейся засолочной смеси, горошки перца и раскрошите 1-2 лавровых листа. Затем кладете кусок сала, его посыпаете засолочной смесью и так далее. Первые сутки хранить сало нужно при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место. Через два дня можно сало смело кушать.

Приятного аппетита!

Поплавочная снасть

В зависимости от грузоподъёмности поплавка используется два и более грузил, грузило разделяются на основное и грузило-подпасок.

Основное грузило, служит для того, чтобы поплавок попавший в воду сразу же занят рабочее положение. вес его должен быть таким, чтобы без подпаска антенна поплавка выступала из воды жёлтой своей частью, а подпасок догрузит её так, чтобы жёлтая часть ушла под воду и виден был только красный её кончик. В этом случае, если рыба не потянет приманку вниз а начнёт её поднимать вместе с подпаском, поплавок выйдет из воды своей жёлтой отметкой. По этому правильно огруженный поплавок имеет основное грузило составляющее 3/4 грузоподъёмности поплавка, а подпасок весит 1/4 его грузоподъёмности. Для твоего поплавка в 1 гр. веса грузил указаны на рисунке, но это в идеале. В реальности и грузоподъёмность поплавка чаще всего не соответствует указанной и набор грузил тоже, если конечно ты ни приобрёл спортивный набор грузил который стоит раз в пять дороже любительских.

МАРКИРОВКА ВОБЛЕРОВ

МАРКИРОВКА ВОБЛЕРОВ

плавучесть:
F - Floating - плавающий воблер
FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
S - Sinking - тонущий
SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий

горизонт глубины
SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м

Река Лопасня

27.10.12 на Лопасне ни одной поклёвки, минус  два воба. Завтра посмотрим , как дела обстоят на Наре.

Таблица копий воблеров от Kosadaka

Таблица копий воблеров от Kosadaka

Kosadaka Beagle XS - Smith Jade 43F
Kosadaka Beagle XL - Smith Jade 43MD F
Kosadaka Boxer XL 50F - Incubator Rush 120
Kosadaka Boxer XS 40F - Incubator Drop 75
Kosadaka Boxer XS 45F - Incubator Rush 60
Kosadaka Brisk XL 55F - Evergreen Spin-Move Shad
Kosadaka Cord SH 75F - Jackall HAMA-KU-RU R
Kosadaka Cord XS 75F - Jackall HAMA-KU-RU R
Kosadaka Cord-R XS 70F - Jackall Tiny Magallon
Kosadaka Cord-R XS 90F - Jackall Tiny Magallon
Kosadaka Cougar XD 50F - Evergreen Combat Crank Stumble
Kosadaka Diver VIB - ZipBaits Calibra 50/60
Kosadaka Gemini XD 55F - Incubator Bank 150 (УТ)
Kosadaka Glide 90 - Megabass Giant Dog-X
Kosadaka Imajer XL 65F - Pontoon21 Greedy-Guts 66 F MDR
Kosadaka Imajer XS 75F - Pontoon21 Greedy-Guts 77F SR
Kosadaka Inborn XS 60F - Megabass Flap Slap
Kosadaka Inborn XS 75F - Megabass Flap Slap
Kosadaka Incore XS 55S - Pontoon21 GagaGoon 55 S-SR
Kosadaka Intra XS 95F - Daiwa Morethan X-Cross 95SSR
Kosadaka Intra XS 125F- Daiwa Morethan X-Cross 120SSR
Kosadaka Invince Slim Minnow - Gary Yamamoto Sugoi Minnow
Kosadaka ION XL 32F - Zip Baits Rigge Deep 35F
Kosadaka ION XS 32F - Zip Baits Rigge 35F
Kosadaka ION XD 55F - Zip Baits Rigge 56F Deep
Kosadaka ION XS 55S - Zip Baits Rigge 56F
Kosadaka ION XD 70F - Zip Baits Rigge 70F Deep
Kosadaka ION XS 70S - Zip Baits Rigge 70F
Kosadaka ION XL 90F - Zip Baits Rigge Deep 90F
Kosadaka ION XS 90F - Zip Baits Rigge 90F
Kosadaka Ion DD 110F - Zip Baits Rigge
Kosadaka Ion DD 130F - Zip Baits Rigge
Kosadaka Ion XS 110F - Zip Baits Rigge
Kosadaka Ion XS 130F - Zip Baits Rigge
Kosadaka Kurado XD 50F - O.S.P. Dunk 48F
Kosadaka Kurado DD 60F - O.S.P. Power Dunk 57F
Kosadaka Kurado SH 60F - O.S.P. Power Dunk 57F
Kosadaka Kurado XL 60F - O.S.P. Power Dunk 57F
Kosadaka Mamba XD 50F - Imakatsu IS Wasp 50 SP
Kosadaka Maru XL 45F - Zenith ZC-45 F
Kosadaka Mascot XL 80F - Zip Baits Orbit 80 DR
Kosadaka Mascot XS 80F - Zip Baits Orbit 80 SR
Kosadaka Meridian XS - Tsuribito Minnow 80F
Kosadaka Meta XS 65F - Jackall Squad Minnow
Kosadaka Mirage XL 50F - Zip Baits Khamsin DR 50
Kosadaka Mirage XS 50F - Zip Baits Khamsin SR 50
Kosadaka Mirage XD 70F - Zip Baits Khamsin DR 70
Kosadaka Mirage XS 70F - Zip Baits Khamsin SR 70
Kosadaka Mystic XS 95F - Megabass Vision 95 Q-GO
Kosadaka NOX XL40SP - Pontoon21 Alter-Idem 36SP-MR
Kosadaka ORB XL 55F - Imakatsu Crank IK-250
Kosadaka R.A.T. DD 65F - Megabass Vibration–X Smatra
Kosadaka R.A.T. XL 65F - Megabass Vibration–X Smatra
Kosadaka Raven XL 40F - Jackall Diving Chubby
Kosadaka Raven XS 40F - Jackall Chubby
Kosadaka Remor XL 120F - Pontoon21 Moby Dick 120F-MR
Kosadaka Roger Deep - Smith Camion Magnum Dredge
Kosadaka Roger Dive - Smith Camion DR
Kosadaka Roger Midi - Smith Camion SR
Kosadaka Roger Surf - Smith Camion Magnum SSR
Kosadaka SKS Popper 50 - Yo-Zuri Tiny Tip
Kosadaka SKS Popper 65 - Yo-Zuri Tiny Tip
Kosadaka SKY Popper 65 - Yo-Zuri Tiny Tip
Kosadaka SL-Pencil 70F - Usami Enpitsu
Kosadaka Slim Minnow 125 - Ima Nabarone 125F
Kosadaka SLS Crank XS 38F - Pontoon21 Hypnose 38F SR
Kosadaka Spell XD 50F - Evergreen Wild Hunch
Kosadaka Synthez XL 55F - Megabass MR-X Cyclone
Kosadaka Synthez XS 55F - Megabass SR-X Cyclone
Kosadaka Takao 55 - Megabass Pop Ma
Kosadaka Takao 70 - Megabass Pop Max
Kosadaka Ultima XS 90F - Smith Jib 90F
Kosadaka Ultima XS 110F - Smith Jib

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу