Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Что можно делать из 100% шоколада?

Много читал о шоколаде и о применении шоколада, но все же интересно услышать мнения людей на данном форуме. Что можно делать из 100% шоколада? Я не ошибся, именно из 100% шоколада без добавок пудры, сливок и т.д. Основное применение бесспорно это кондитерские изделия, а вот где еще его можно применить?

ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА

Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.
Еще одно интересное свойство шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность. 

 

Без заголовка

Шоколадный боди-арт  
Шоколадные мальчики
Шоколадные мальчики


Думаете, почему китайцы в большинстве своем такие маленькие и худенькие? А все потому, что они много работают и мало едят. По крайней мере, шоколада. Вместо этого они делают им татуировки, чем очень гордятся.


Процесс рисования
Процесс рисования


Шоколадный боди-арт
Шоколадный боди-арт


Не так давно на северо-западе Шэньси, в дорогом китайском ресторане "Xi’an", прошла экспозиция шоколадного боди-арта. Модели были практически раздеты, не считая шоколадных узоров на их телах. Какими сортами этой любимой многими сладости разрисовывали счастливцев, не сообщается, однако известно, что это был какой-то особенный вид десерта: он не таял на теле, а затвердев - не ломался и не отпадал.

Та самая «краска»
Та самая «краска»


Согласитесь, смотрится шоколадный боди-арт изумительно. Впрочем, я бы с большим удовольствием съела эти узоры, чем наблюдала за тем, как впустую тратится огромное количество вкуснятины!

настроение: Виноватое

Natali Zhilinska, 12-08-2008 19:39 (ссылка)

Шоколад для гурмана. Как распознать подделку.

Какой шоколад хочет женщина? Не ломайте голову, ломайте лучше горький шоколад – самый низкокалорийный шоколад в мире. Если плитка крошится с глухим треском, значит, перед вами подделка. Настоящий горький шоколад ломается легко и звонко! И буквально тает во рту! Такой шоколад состоит всего из четырех ингредиентов: какао-масла, тертого какао, сахарной пудры и лецитина. Минимальное содержание какао-продуктов в плитке должно быть не менее 43%. Но если вместо какао-массы производители используют дешевые гидрожиры, то горький шоколад может оказаться горьким разочарованием. 
Другой способ фальсификации – добавление какао-порошка в шоколад. Тем, кто не в курсе: какао-порошок это не что иное, как жмых. Распознать подделку можно и по ее внешнему виду. Светлая и матовая поверхность шоколада – верный признак того, что в его составе присутствуют растительные жиры или соевые продукты. Настоящий шоколад – глянцевый, как будто отполированный. Еще один показатель подлинности шоколада – срок его хранения. Шоколад без добавок может храниться не более 6 месяцев, с добавками – не более трех. Если же производитель обещает 12 месяцев – от покупки лучше отказаться.
 
 

В Италии Сделали Ferrari Из Шоколада в Натуральную Величину

Февраль 21, 2008


С 22 по 24 февраля в итальянском городе Сорренто пройдет необычное мероприятие, посвященное "Формуле-1" и Ferrari. Клуб фанатов Ferrari из находящегося по соседству Неаполя представит здесь болид F2008, сделанный в натуральную величину исключительно из шоколада.
Для изготовления уникального произведения понадобилось почти 20 центнеров чистого какао и больше двух месяцев работы 21 кондитера. Чтобы сделать автомобиль идеально похожим на оригинал, его покрыли специальным съедобным красным красителем.
В конце мероприятия каждый желающий сможет унести домой или отведать на месте кусочек шоколадного Ferrari.

ИСТОИЯ

Историй и легенд, связанных с появлением шоколада, великое множество. Сейчас уже никто не берется назвать точное место и время его появления. Принято считать, что первыми тайну вкуса шоколада открыли индейцы майя, жившие на берегу Мексиканского залива, у которых был даже особый бог, «заведовавший» какао. Какао-бобы считались в то время валютой, растущей на деревьях. Зерна божественного плода носили название «какаксолата»; им приписывались всяческие благотворные, а порой и мистические свойства. Отчасти это объясняется тем, что древние мексиканцы обнаружили стимулирующее действие шоколада.
Европейцы же впервые столкнулись со священным напитком в XVI веке, когда великому путешественнику Христофору Колумбу инки преподнесли в подарок чашу с шоколадом. Но Колумб отказался от подарка, не сумел оценить его по достоинству. Зато соратник Колумба Эрнандо Кортес по праву может считаться главным пиарщиком шоколада, поскольку именно он первым приготовил питье по рецепту инков. Надо сказать, что поначалу шоколадный напиток показался испанцем слишком горьким, и они добавили в него тростниковый сахар.
В XVIII веке шоколаду приписывали способность излечивать лихорадку, катар желудка и даже продлевать жизнь. Впрочем, в то время цена на шоколад была настолько баснословной, что далеко не все сословия могли себе его позволить. В XIX веке число плантаций какао в мире значительно увеличилось. Цена на бобы значительно снизилась, и шоколад стал популярным и вполне доступным напитком. До XIX века шоколад употребляли только в жидком виде.
Первые плитки, появившиеся в 70-х годах XIX столетия благодаря английской фирме «Фрай и Сыновья», были сразу же оценены по достоинству. А в 1876 году Даниэль Петер изобрел новый сорт шоколада – молочный. Молочный порошок, необходимый ингредиент этого сорта, ему поставлял Анри Нестле. В начале XX века под маркой «Нестле» начинает производиться молочный шоколад по рецептам Петера и Кохлера, двух самых известных специалистов в этой области. Но каких только напраслин ни возвели на сие изысканное лакомство! Его выставляют причиной необъятной талии, гипертонии, прыщей, мигрени, кариеса… На самом деле этот продукт не просто полезен, он является эффективным антидепрессантом и помогает… похудеть.

настроение: Бодрое

Natali Zhilinska, 30-10-2008 19:25 (ссылка)

Шоколадный фестиваль

С 18 по 26 октября в итальянской Перудже, состоялся знаменитый шоколадный праздник-фестиваль.

Фестиваль проходит в Перудже, где сластены пробуют лучшие конфеты марки «Перуджина» известной во всем мире. Гости фестиваля смогли отведать все сладости, которые производят шоколадные фабрики – плитки, батончики, конфеты со всевозможными начинками, фигурки и даже букеты из конфет.
Кроме шоколада посетителям предлагают огромный выбор косметики, произведенной на основе шоколада.
Шоколадная косметика переживает сегодня настоящий бум – кому не хочется мыть руки шоколадным мылом или пользоваться шоколадным гелем. Даже губную помаду с шоколадным привкусом придумали.


СВОЙСТВА ШОКОЛАДА

Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
«Шоколад спасает от инфаркта и инсульта», - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят и гипертонику.
Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества – фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного вина. Причем чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола. И не надо опасаться, что шоколад ( или сладости с его содержанием ) повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая шоколада, масло какао, - жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды. К слову сказать, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси ( США ) провели эксперимент: 23 добровольцам были предложены две разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно много в шоколаде. В «черный» список попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и собственно шоколад. Вторая группа, напротив, ежедневно получала 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада. Через месяц у испытуемых произвели измерение уровня холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на «шоколадной» диете, имели более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.

Natali Zhilinska, 19-11-2008 18:50 (ссылка)

Шоколадная клавиатура.

Изумительный концепт придумал дизайнер Michael Sholk. Шоколадная плитка
в виде клавиатуры. Прекрасно выглядит, прекрасно ломается и прекрасный
подарок для сисадмина.  Осталось наладить производство.

Самый дорогой шоколад в мире

Компоненты шоколада помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний. Но для этого шоколад должен быть настоящим и, желательно, горьким.

А его осталось мало: специалисты констатируют, что производимые сейчас в массовых масштабах кондитерскими фабриками шоколадные изделия: плитки, батончики и конфеты, к сожалению, имеют мало чего общего с настоящим шоколадом.

Дело в том, что продукты, изготавливаемые крупными компаниями, в качестве обязательного требования, должны иметь длительный срок хранения, и, кроме того, они должны стоить недорого. Это означает, что при их изготовлении используются дешевые ингредиенты и консерванты.

"Это совершенно иные цели, нежели те, которые ставим перед собой мы", - говорит шоколатье Ричард Доннели, который, также как его коллеги по всему миру, ручным ремесленным способом готовит для своих клиентов эксклюзивные сорта шоколада. "Наша цель состоит в том, чтобы шоколад имел незабываемый вкус", - добавляет он.

И в то время как большинство людей "заряжают мозги" и отзываются на призыв "сникерснуть", Доннели уверен, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на употребление дешевого шоколада.

Ведь настоящий шоколад полезен для здоровья, особенно темный, поскольку в нем содержатся такие вещества как фенилэтиламин и сератонин, которые естественным способом повышают психологический тонус. Компоненты шоколада также помогают в профилактике диабета, инфарктов, сердечно-сосудистых заболеваний.

Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил рейтинг самых дорогих и эксклюзивных видов этого лакомства, сообщает
Newsru.com. 13 лучших сортов шоколада: 1 место
Название:
Chocopologie by Knipschildt
(на фото)
Цена: $2600 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Коннектикут
Производитель: knipschildt.com

2 место
Название:
Noka Vintages Collection
Цена: $854 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Техас
Производитель: nokachocolate.com

3 место
Название:
Delafee
Цена: $508 за фунт (453 гр.)
Страна: Швейцария
Производитель: delafee.com

4 место
Название:
Godiva "G" Collection
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: godiva.com

5 место
Название:
Richart
Цена: $120 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция
Производитель: richart-chocolates.com

6 место
Название:
Pierre Marcolini

Цена: $102.5 за фунт (453 гр.)
Страна: Бельгия, Брюссель
Производитель: marcolinichocolatier.com

7 место
Название:
Debauve & Gallais

Цена: $94 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: debauveandgallais.com

8 место
Название:
Chuao

Цена: $79 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: chuaochocolatier.com

9 место
Название:
Richard Donnelly

Цена: $75 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Калифорния
Производитель: donnellychocolates.com

10 место
Название:
Vosges Haut Chocolat

Цена: $69 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Иллинойс
Производитель: vosgeschocolate.com

11 место
Название:
La Maison du Chocolat

Цена: $65 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: lamaisonduchocolat.com

12 место
Название:
Michel Cluizel

Цена: $50 за фунт (453 гр.)
Страна: Франция, Париж
Производитель: chocolatmichelcluizel.com

13 место
Название:
Jacques Torres Chocolate

Цена: $50 за фунт (453 гр.)
Страна: США, Нью-Йорк
Производитель: mrchocolate.com.

настроение: Кайфовое

Интересные факты

  • 30 гр. горького шоколада содержит от 5 до 10 мг. кофеина, 5 мг. кофеина - в молочном шоколаде, а в кружке какао - 10 мг. Для сравнения отметьте, что в кружке свежесваренного кофе содержится 100-150 мг. кофеина. Чтобы получить столько кофеина, сколько в кружке кофе, Вам придется съесть дюжину плиток шоколада.
  • Шоколад считается отличным источником энергии для организма. Только подумайте: небольшой кусочек шоколада (1*1 см) дает столько энергии, сколько требуется для того. чтобы пройти 50 метров. Чтобы пройти 1,5 км. потребуется 30 таких кусочков, а для кругосветного путешествия будет нужно 875000 кусочков.
  • Хотя шоколад не является афродизиаком (как считали древние Ацтеки), он содержит фенилтиламин - натуральное вещество, вызывающее в теле тот же прцесс, что и при влюбленности. Это объясняет то, что несчастная любовь и одиночество нередко склоняют людей к перееданию шоколада.
  • Известно, что Наполеон возил с собой шоколад в военные походы и ел его, когда ему требовалось быстро восстановить слы.
  • Хотя известно, что чистый шоколад содержит много жиров, только половина калорий горького и молочного шоколада содержится в жирах. И хотя какао-масло содержит в основном сатурированные жиры, исследования показали, что шоколад не поднимает уровень холестирина в крови.
  • Заблуждением является мнение о том, что шоколад способствует развитию акне (угревая болезнь). Исследования показали, что даже ежедневное употребление шоколада никак не влияет на появление и течение этого заболевания. Сегодня профессиональные дерматологи никак не связывают возникновение акне с особенностями диеты.
  • В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% железа, рекомендованного для употребления в сутки. Также шоколад содержит витамины А,В, С, Д, и Е, кальций, калий и натрий.
  • Для снижения вязкозти шоколада в него добавляют эмульгатор лецитин. Лецитин уменьшает количество какао-масло, необходимого для производства шоколада.
  • Шоколад смертельно опасен для собак. Теобромин - вещество, стимулирующее работу сердечной мышцы и центральную нервную систему, - вызывает у собак отравление. 60 грамм молочного шоколада могут отравить щенка весом в 4,5 кг.
  • Люди тратят на шоколад 7 биллионов долларов ежегодно. Около одного биллионна тратится в ноябре-декабре.
  • Среднегодовой уровень потребления шоколада составляет 5,5 кг.
  • Альфред Хичкок в своем фильме "Psycho" для съемок 45-секундной сцены в душе использовал шоколадный сироп, чтобы сымитировать кровь. Интересно, что на съемки этой сцены ушло 7 дней.
  • Используется около 500 вкусовых добавок для шоколада. Более половины объема  ароматизаторов - клубника и ванилин.
  • В Америке выпускается журнал "Chokolatier", посвященный исключительно шоколаду. Компания "Годива" (Godiva) была основана 70 лет назад в Бельгии Джосефом Драпсом и названа в честь легенды "Леди Годива".
  • За один щелчок мыши тратится 0,00 00024 ккал энергии, так что если Вы съедите плитку шоколада, то Вам потребуется совершить 765551000 щелчков, чтобы сделать все полученные калории.
И на последок, ходят слухи, что один из известных актеров при съемках детского кино о шоколадной фабрике так изрядно налегал на шоколад, что создатели кино запретили ему сладкое в целях сохранения фигуры. Он принял сообщение с гордостью, но дети со съемочной площадки рассказывали, что видели по ночам забегавшего на фабрику человека. Один из детей к концу съемок выразил такую мысль: С некоторыми слабостями не могут бороться даже взрослые, так за что же винят детей-сладкоежек?

настроение: Задумчивое

Без заголовка

вобще шоколад-это хорошо! вкусно, питательно и полезно! Но не надо забывать о том,что черезмерное употребление шоколада приводит к сахарному диабету,ожирению и другим нелицеприятным заболеваниям!!!!

На Манхеттене открылась шоколадная комната

 В одном из отелей Манхеттена в Нью-Йорке появилась необычная комната, которая вся сделана из настоящего бельгийского шоколада. Дизайнер Лэрри Абел потрудился на славу: в этой комнате шоколадные стены, мебель, предметы интерьера, включая книги, картины, подсвечники и.т.д.. Сладкая комната - это главный приз в лотереи, приуроченной ко дню Святого Валентина. Достаточно только до 14 февраля на территории США купить коробку конфет, которая стоит около 23 долларов, и если повезет, то в коробке обнаружится купон на право обладания этой «сказкой». А пока каждый желающий в течение 2 недель может стать посетителем этих апартаментов, однако вся мебель закрыта стеклом, а перед входом висит табличка «Просьба стены не лизать». Точная копия "шоколадной комнаты", представленной 29 января, будет воссоздана в гостиничном номере Bryant Park Hotel на Манхэттене, где в мае 2008 года победитель лотереи сможет провести романтический уикенд на двоих.
На Манхеттене открылась шоколадная комната

Метки: http://images.google.ru/imgres?i

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу