Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Рецепты!

Шоколадная вкусняшка

Шоколадный торт
Состав:
мука пшеничная - 2 стакана
шоколад - 260 г
масло сливочное - 680 г
сахар - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сода - 2 ч. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 8 ст. ложек
Рецепт (как приготовить):
Смешайте муку с содой и 2 столовыми ложками какао, шоколад растопите на водяной бане (60 г оставьте).
Взбейте половину всего количества масла, добавьте сахар
и продолжайте взбивать до однородной массы, добавьте по одному яйца
и взбивайте еще 5–10 минут. Затем введите муку с содой и какао,
перемешайте и влейте растопленный шоколад.
Выложите смесь в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 170 °С в течение 1 часа. Корж охладите.

Для крема взбейте масло с сахарной пудрой в пышную массу с добавлением какао.

Корж разрежьте по горизонтали на три части, прослоите кремом. Торт оформите кремом и шоколадом.

Шоколадные пирожные с фундуком
Шоколадные пирожные с фундуком


Состав

яйца - 4 шт,

сливочное масло - 160 г,

сахар - 100 г,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

мука - 160 г,

крахмал - 50 г,

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки,

соль - на кончике ножа,

70-100 г фундука (несколько цельных орешков отложить для украшения),

горький шоколад - 100 г,

молочный шоколад - 100 г,

белый шоколад - 30 г

Приготовление

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем и просеять.

Орехи измельчить в блендере.

Горький шоколад растопить на водяной бане и охладить до ~37°C (температура тела).

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить желтки, не прекращая растирать массу.

Ввести в тесто растопленный шоколад и хорошо перемешать.

Шоколадные пирожные с фундуком


Добавить молотые орехи, просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и еще раз перемешать.

Шоколадные пирожные с фундуком


Охлажденные белки взбить с солью в стойкую пену.

Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями.

Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать ~ 40 минут при температуре ~ 180°C.

Шоколадные пирожные с фундуком


Молочный и белый шоколад по отдельности растопить на водяной бане.

Готовый корж вынуть из духовки и еще теплым полить молочным шоколадом.
Шоколад аккуратно разровнять ножом по всей поверхности коржа.

На покрытый молочным шоколадом корж нанести небольшие полоски белого
шоколада и при помощи деревянной палочки или зубочистки нарисовать
произвольные узоры.

Шоколадные пирожные с фундуком


Шоколадные пирожные с фундуком


Остывший корж разрезать на небольшие прямоугольные или квадратные пирожные и украсить каждое пирожное фундуком




 

настроение: Радостное
хочется: Гулять
слушаю: Музон

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу