Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Darkest Dream, 10-09-2011 03:01 (ссылка)

Торт с лимонным кремом







Увлекаюсь выпечкой и украшением тортов не очень давно, но стараюсь
совершенствоваться. Я первый раз печатаюсь в этом сообществе, надеюсь
вам понравится рецепт и оформление. Делала сама, старалась )

Очень просто готовится, но крем, пальчики оближешь!

Бисквит обыкновенный, белый. Хорошо пропитан сахарным сиропом с добавлением ванилина.

4 яйца

3/4 стакана сахара

1 стакан просеянной муки


Отделить желтки
от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно
досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть,
сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все
хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма
засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее,
тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина.
Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить
калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в

духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в

моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите
сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.

Крем

4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Натереть
цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела,
добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный
огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда
крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный
крем. Взбивать до однородности.

Получается не очень много крема, но я добавляю в него немного взбитых сливок - увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.

Спасибо за внимание. Заходите ко мне в гости ) буду рада )

Метки: десерт, ТОРТЫ, ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ, выпечка сладкая, УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ, сладости

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу