Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Связанный чай

История возникновения связанного чая
немного туманная. Одни говорят, что этой модной тенденции производства
чая всего 15-20 лет, другие склоняются к тому, что стиль связывания
цветочного чая существовал уже сотни лет назад. В китайской литературе
эпохи династии Сун (960-1279гг.) упоминается о первом «демонстрационном»
чае, где «чайные листья были связаны вместе с цветами для развлечения
императора». http://chabei.ru/shop/CID_2...

тегуаньинь и его прекрасные свойства!!!!!

Чай Те Гуаньинь в переводе с китайского звучит "Железная Богиня Милосердия", в буддизме «Железная Бодхисатва» - знаменитый улун, выращиваемый на южной части провинции Фуцзянь в уезде Аньси.Те Гуань-инь собирают четыре раза в год. Лучшим считается осенний и весенний сбор, такой сбор обладает замечательным ароматом и ярко выраженным вкусом,  уступает осеннему чаю во вкусе, а летний и зимний сборы наименее заслуживают внимания.
Во времена династии Тан пили чай Те Гуань Инь исключительно для лечения разнообразных заболеваний буддийские монахи. Сейчас его пьют практически весь Китай и считается одним из наиболее распространенных сортов чая в стоит в одном ряду с чаем Пуэр и Да Хун Пао.
Полезные свойстваТе Гуань Инь обладает огромным количеством полезных свойств. Он хорошо тонизирует и придает силы по утрам и оказывает успокоительное действие и обладает отличным антидепрессантом и чаще всего употребляется перед сном. Является прекрасным средством для очищения организма, обладая антилипидными свойствами. Чай очень хорошо выводит из организма токсины и хорошо расщепляет жиры, при этом являясь отличным средством для похудения. Омолаживает кожу и цвет лица и организм в целом. Достаточно сильно снижает риск возникновения раковых опухолей, как и все фуцзянские улуны.
Является отличным чаем для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижение вязкости крови и ломкости стенок сосудов, нормализация давления. Витамины чая (группа B, C, D, P, PP, E, K) легко экстрагируются в заварке и хорошо усваиваются организмом. Из минеральных веществ отмечены: калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор.
На сегодняшний день Тегуаньинь любят и пьют не только в Китае, но и во всем мире. И, конечно же, не без оснований!


В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу